Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#14626 2023-06-22 01:41:42

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Там же ж очень прям миллиардеры в пассажирах, я думала, ну уж их-то будут искать разрывая жопы. Но частников, наверное, не пустили бы?

Тут больше сложность с самими поисками и спасением, имхо. Потому что ситуация исключительная и сильно ограничена во времени при отсутствии возможности быстро перемещать огромные объекты. То есть одно дело - искать человека в лесу, другое - на дне Атлантического океана, такое не каждый день случается, отработанных схем нет, волонтеров не привлечь, все сложно.
Я тоже думал, что сейчас поднимут тяжелую артиллерию, подключат объединенные силы нескольких стран, сделают что-то особенное, на что ради не-миллиардеров бы не пошли... Но вот что мы имеем.

#14627 2023-06-22 01:41:54

Анон

Анон пишет:

они же хотели смотреть Титаник - их должны были выгрузить над ним или?..

Ты размеры Титаника, хотя бы до того, как он на дно пошёл, представляешь? А примерную площадь, по которой его разбросало после встречи с ледяным другом? А теперь вспомним, что это океан, там течения есть.
Вспоминая наглядный пример из треда: женщина, которая в прорубь в реке нырнула. Нашли её как минимум в километре от проруби потом. И это, подчёркиваю, была всего лишь равнинная река.

Отредактировано (2023-06-22 01:43:19)

#14628 2023-06-22 01:42:02

Анон

Анон пишет:

думаю, что у них не тупо вертикальное погружение, а у субмарины есть еще какой-то необходимый горизонтальный ход. Ну чтобы они прям проплыли и посмотрели. А там и течением могло снести.

#14629 2023-06-22 01:44:25

Анон

В океане ещё сильные подводные течения могут быть. Если они нигде не застряли, то запросто могло такое вот течение унести.

#14630 2023-06-22 01:46:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты размеры Титаника хотя бы до того, как он на дно пошёл представляешь? А примерную площадь, по которой его разбросало после встречи с ледяным другом? А теперь вспомним, что это океан, там течения есть.
Вспоминая наглядный пример из треда: женщина, которая в прорубь в реке нырнула. Нашли её как минимум в километре от проруби потом. И это, подчёркиваю, была всего лишь равнинная река.

не могу с тобой поспорить анон, ты во всем прав.. просто эти поиски вызывают ощущения полной угадайки. Как в твоем примере с прорубью - если бы искали и против течения, и в другой реке, и возможно не женщину  :facepalm:

#14631 2023-06-22 01:50:18

Анон

Анон пишет:

не могу с тобой поспорить анон, ты во всем прав.. просто эти поиски вызывают ощущения полной угадайки.

Так это и есть угадайка. Даже тот же малайзийский Боинг найти не смогли - всего несколько обломков за месяцы, а это огромный самолёт. А тут консервная банка. Вся надежда, как я понимаю, на стуки. И это если они кислород не израсходовали.

#14632 2023-06-22 01:50:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал, что сейчас поднимут тяжелую артиллерию, подключат объединенные силы нескольких стран, сделают что-то особенное, на что ради не-миллиардеров бы не пошли... Но вот что мы имеем.

Что, в каком-то смысле, не может не радовать: людей, конечно, жалко, но если бы подняли "всю королевскую рать" только потому, что там миллиардеры, мне кажется, это было бы довольно мерзотно.

#14633 2023-06-22 01:51:59

Анон

Анон пишет:

просто эти поиски вызывают ощущения полной угадайки.

Так, к сожалению, в реальности и бывает. Люди обычно оперируют пространством, представляя себе город, для которого есть карта/gps/компас. А в реальности ни карты, ни ориентиров, ни точных координат того, что ищешь на огромном постоянно меняющемся пространстве.
Даже самолёт с известным маршрутом и кучей датчиков можно с успехом потерять и больше не найти, а мы тут прикидываем, куда могло унести судно размером с полтора легковых автомобиля без опознавательных знаков вообще

#14634 2023-06-22 01:53:59

Анон

Анон пишет:

Даже тот же малайзийский Боинг найти не смогли - всего несколько обломков за месяцы, а это огромный самолёт.

Только сегодня про него читал. Последние новости были в прошлом году (9 лет спустя даты вылета), когда куда-то на побережье вынесло остатки шасси. А место падения самолёта или хотя бы примерную зону крушения так никто и не нашёл.

#14635 2023-06-22 01:55:18

Анон

Анон пишет:

Что, в каком-то смысле, не может не радовать: людей, конечно, жалко, но если бы подняли "всю королевскую рать" только потому, что там миллиардеры, мне кажется, это было бы довольно мерзотно.

Меня в этих новостях вообще ничего не радует O_o Достали бы живыми, а насколько большим должен быть спасательный отряд, меня не волнует. Хоть вся королевская рать.

#14636 2023-06-22 01:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не могу с тобой поспорить анон, ты во всем прав.. просто эти поиски вызывают ощущения полной угадайки.

Так это и есть угадайка. Даже тот же малайзийский Боинг найти не смогли - всего несколько обломков за месяцы, а это огромный самолёт. А тут консервная банка. Вся надежда, как я понимаю, на стуки. И это если они кислород не израсходовали.

да, с Боингом я помню меня это тоже поразило... как же так, не смогли найти

#14637 2023-06-22 01:59:54

Анон

Анон пишет:

Думаю может потому что при аварии самолёт как мозаика рассыпается + металл сам по себе лёгкий, чтоб самолёт был летучим. Пока к месту вероятного крушения прибыли, все эти обломки унесло течением. Да и местность там была в целом малоизученная, над ней кажется и воздушных путей не было, емнип.
Но история жуткая, да. 8 часов они кажется так вникуда летели. Каково было пассажирам - страшно представить.

#14638 2023-06-22 02:00:59

Анон

Анон пишет:

Это один из тех случаев, когда хоть есть деньги, хоть их нет — разницы в общем-то никакой, потому что проблема не финансовая, а техническая.
Вообще нередко спасательные операции в экстремальных условиях завязаны именно на саму возможность физически что-то сделать, а не на то, сколько это будет стоить и у кого есть возможность заплатить. Хотя по-разному может быть, конечно.

#14639 2023-06-22 02:03:29

Анон

Анон пишет:

Меня в этих новостях вообще ничего не радует  Достали бы живыми, а насколько большим должен быть спасательный отряд, меня не волнует. Хоть вся королевская рать.

Половина рати может наебнуться, но похуй на них: они же не миллиардеры, не умеющие гуглить.  :hmm:

#14640 2023-06-22 02:09:12

Анон

Анон пишет:

Половина рати может наебнуться, но похуй на них: они же не миллиардеры, не умеющие гуглить. 

Мне кажется, анон не совсем это имел ввиду. O_o

#14641 2023-06-22 02:10:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон не совсем это имел ввиду.

Возможно.
Тогда приношу анону свои извинения.

#14642 2023-06-22 02:24:47

Анон

Анон пишет:

Половина рати может наебнуться, но похуй на них: они же не миллиардеры, не умеющие гуглить.  :hmm:

По-моему, когда говорят что-то вроде «хоть бы спасли, пусть и усилиями кучи спасателей», то не подразумевают при этом «… а спасатели пусть погибают, их жизнь — не главное».
В спасательной операции в пещерах Таиланда в 2018 году принимали участие несколько тысяч человек из разных стран, например, и вроде никому в голову не приходило возмущаться количеству или как-то соотносить его с финансовым положением спасаемых.

#14643 2023-06-22 02:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю может потому что при аварии самолёт как мозаика рассыпается + металл сам по себе лёгкий, чтоб самолёт был летучим. Пока к месту вероятного крушения прибыли, все эти обломки унесло течением. Да и местность там была в целом малоизученная, над ней кажется и воздушных путей не было, емнип.
Но история жуткая, да. 8 часов они кажется так вникуда летели. Каково было пассажирам - страшно представить.

очень врезалась в память эта история. там после этого боинга по-моему ещё крушение было тоже у малайзийцев.
у меня после этих двух катастроф появился страх летать.
плюс еще глянула в википедии: одна из версий случившегося - самоубийство пилота :creepy:

#14644 2023-06-22 03:10:56

Анон

Так места крушения этого самолёта так и не нашли и комиссии так ни к чему не пришли что с ним случилось и почему. Таких загадочных случаев я не помню. И как я понимаю обычно крупные обломки и детали находят, а тут толком ничего и нет.

Анон пишет:

одна из версий случившегося - самоубийство пилота

В вики написано что причин для этого ни у кого не было. То есть версия была они опрсили коллег друзей и тд и обыскали дома и пришли к выводу что нет.
Хм, или думаешь, что спустя рукава это делали.

Отредактировано (2023-06-22 03:14:26)

#14645 2023-06-22 03:18:38

Анон

Да может, и соврали друзья во имя доброй памяти...

#14646 2023-06-22 03:42:27

Анон

Анон пишет:

В вики написано что причин для этого ни у кого не было.

уже оффтоп в этом треде, наверное

Отредактировано (2023-06-22 03:44:14)

#14647 2023-06-22 03:56:24

Анон

https://vm.tiktok.com/ZM2UB2BFv/
https://vm.tiktok.com/ZM2UBNnoX/
а тем временем народ следит за ситуацией с батискафом, и как-то не особо человеколюбно.

Отредактировано (2023-06-22 04:02:09)

#14648 2023-06-22 04:31:25

Анон

Теорию заговора ещё не вносили?
В некоторых двинутых на заговоре жидомасонов каналах говорят, что батискаф не ищут, потому что... не было никакого батискафа! А бывший командующий ВС Франции, руководитель сверхсекретной компании радиационной разведки Британии и два представителя богатейшей семьи Пакистана не могли случайно оказаться в одном батискаф и уж тем более не могли умереть сами по себе.
Влад Бахов на максималках :facepalm:

#14649 2023-06-22 04:38:27

Анон

Анон пишет:

уж тем более не могли умереть сами по себе.

Точно! Ни один богатый и известный человек не умер своей смертью, это известно каждому  :evil:

#14650 2023-06-22 06:05:08

Анон

Анон пишет:

Ну так на дне океана что-то искать максимально дорого, долго и ненадежно. А там ещё и район падения определялся по принципу "последний сигнал автоматической системы был тут, если он летел прямо, то топливо бы кончилось где-то тут", мне помнятся цифры вроде 55 кв. км. потенциальной площади для поисков, но составить получилось только карту дна того кусочка индийского океана. Дно ж не ровное, там горы, каньоны и сложный рельеф. Научная ценность, конечно, но для поиска места крушения этого мало. Я помню только один похожий случай, где боинг таки нашли (посреди Атлантики), и нашли его только чудом и удачей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума