Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Там же ж очень прям миллиардеры в пассажирах, я думала, ну уж их-то будут искать разрывая жопы. Но частников, наверное, не пустили бы?
Тут больше сложность с самими поисками и спасением, имхо. Потому что ситуация исключительная и сильно ограничена во времени при отсутствии возможности быстро перемещать огромные объекты. То есть одно дело - искать человека в лесу, другое - на дне Атлантического океана, такое не каждый день случается, отработанных схем нет, волонтеров не привлечь, все сложно.
Я тоже думал, что сейчас поднимут тяжелую артиллерию, подключат объединенные силы нескольких стран, сделают что-то особенное, на что ради не-миллиардеров бы не пошли... Но вот что мы имеем.
они же хотели смотреть Титаник - их должны были выгрузить над ним или?..
Ты размеры Титаника, хотя бы до того, как он на дно пошёл, представляешь? А примерную площадь, по которой его разбросало после встречи с ледяным другом? А теперь вспомним, что это океан, там течения есть.
Вспоминая наглядный пример из треда: женщина, которая в прорубь в реке нырнула. Нашли её как минимум в километре от проруби потом. И это, подчёркиваю, была всего лишь равнинная река.
Отредактировано (2023-06-22 01:43:19)
они же хотели смотреть Титаник - их должны были выгрузить над ним или?..
думаю, что у них не тупо вертикальное погружение, а у субмарины есть еще какой-то необходимый горизонтальный ход. Ну чтобы они прям проплыли и посмотрели. А там и течением могло снести.
В океане ещё сильные подводные течения могут быть. Если они нигде не застряли, то запросто могло такое вот течение унести.
Анон пишет:они же хотели смотреть Титаник - их должны были выгрузить над ним или?..
Ты размеры Титаника хотя бы до того, как он на дно пошёл представляешь? А примерную площадь, по которой его разбросало после встречи с ледяным другом? А теперь вспомним, что это океан, там течения есть.
Вспоминая наглядный пример из треда: женщина, которая в прорубь в реке нырнула. Нашли её как минимум в километре от проруби потом. И это, подчёркиваю, была всего лишь равнинная река.
не могу с тобой поспорить анон, ты во всем прав.. просто эти поиски вызывают ощущения полной угадайки. Как в твоем примере с прорубью - если бы искали и против течения, и в другой реке, и возможно не женщину
не могу с тобой поспорить анон, ты во всем прав.. просто эти поиски вызывают ощущения полной угадайки.
Так это и есть угадайка. Даже тот же малайзийский Боинг найти не смогли - всего несколько обломков за месяцы, а это огромный самолёт. А тут консервная банка. Вся надежда, как я понимаю, на стуки. И это если они кислород не израсходовали.
Я тоже думал, что сейчас поднимут тяжелую артиллерию, подключат объединенные силы нескольких стран, сделают что-то особенное, на что ради не-миллиардеров бы не пошли... Но вот что мы имеем.
Что, в каком-то смысле, не может не радовать: людей, конечно, жалко, но если бы подняли "всю королевскую рать" только потому, что там миллиардеры, мне кажется, это было бы довольно мерзотно.
просто эти поиски вызывают ощущения полной угадайки.
Так, к сожалению, в реальности и бывает. Люди обычно оперируют пространством, представляя себе город, для которого есть карта/gps/компас. А в реальности ни карты, ни ориентиров, ни точных координат того, что ищешь на огромном постоянно меняющемся пространстве.
Даже самолёт с известным маршрутом и кучей датчиков можно с успехом потерять и больше не найти, а мы тут прикидываем, куда могло унести судно размером с полтора легковых автомобиля без опознавательных знаков вообще
Даже тот же малайзийский Боинг найти не смогли - всего несколько обломков за месяцы, а это огромный самолёт.
Только сегодня про него читал. Последние новости были в прошлом году (9 лет спустя даты вылета), когда куда-то на побережье вынесло остатки шасси. А место падения самолёта или хотя бы примерную зону крушения так никто и не нашёл.
Что, в каком-то смысле, не может не радовать: людей, конечно, жалко, но если бы подняли "всю королевскую рать" только потому, что там миллиардеры, мне кажется, это было бы довольно мерзотно.
Меня в этих новостях вообще ничего не радует Достали бы живыми, а насколько большим должен быть спасательный отряд, меня не волнует. Хоть вся королевская рать.
Анон пишет:не могу с тобой поспорить анон, ты во всем прав.. просто эти поиски вызывают ощущения полной угадайки.
Так это и есть угадайка. Даже тот же малайзийский Боинг найти не смогли - всего несколько обломков за месяцы, а это огромный самолёт. А тут консервная банка. Вся надежда, как я понимаю, на стуки. И это если они кислород не израсходовали.
да, с Боингом я помню меня это тоже поразило... как же так, не смогли найти
Думаю может потому что при аварии самолёт как мозаика рассыпается + металл сам по себе лёгкий, чтоб самолёт был летучим. Пока к месту вероятного крушения прибыли, все эти обломки унесло течением. Да и местность там была в целом малоизученная, над ней кажется и воздушных путей не было, емнип.
Но история жуткая, да. 8 часов они кажется так вникуда летели. Каково было пассажирам - страшно представить.
Это один из тех случаев, когда хоть есть деньги, хоть их нет — разницы в общем-то никакой, потому что проблема не финансовая, а техническая.
Вообще нередко спасательные операции в экстремальных условиях завязаны именно на саму возможность физически что-то сделать, а не на то, сколько это будет стоить и у кого есть возможность заплатить. Хотя по-разному может быть, конечно.
Меня в этих новостях вообще ничего не радует Достали бы живыми, а насколько большим должен быть спасательный отряд, меня не волнует. Хоть вся королевская рать.
Половина рати может наебнуться, но похуй на них: они же не миллиардеры, не умеющие гуглить.
Половина рати может наебнуться, но похуй на них: они же не миллиардеры, не умеющие гуглить.
Мне кажется, анон не совсем это имел ввиду.
Мне кажется, анон не совсем это имел ввиду.
Возможно.
Тогда приношу анону свои извинения.
По-моему, когда говорят что-то вроде «хоть бы спасли, пусть и усилиями кучи спасателей», то не подразумевают при этом «… а спасатели пусть погибают, их жизнь — не главное».
В спасательной операции в пещерах Таиланда в 2018 году принимали участие несколько тысяч человек из разных стран, например, и вроде никому в голову не приходило возмущаться количеству или как-то соотносить его с финансовым положением спасаемых.
Анон пишет:да, с Боингом я помню меня это тоже поразило... как же так, не смогли найти
Думаю может потому что при аварии самолёт как мозаика рассыпается + металл сам по себе лёгкий, чтоб самолёт был летучим. Пока к месту вероятного крушения прибыли, все эти обломки унесло течением. Да и местность там была в целом малоизученная, над ней кажется и воздушных путей не было, емнип.
Но история жуткая, да. 8 часов они кажется так вникуда летели. Каково было пассажирам - страшно представить.
очень врезалась в память эта история. там после этого боинга по-моему ещё крушение было тоже у малайзийцев.
у меня после этих двух катастроф появился страх летать.
плюс еще глянула в википедии: одна из версий случившегося - самоубийство пилота
Так места крушения этого самолёта так и не нашли и комиссии так ни к чему не пришли что с ним случилось и почему. Таких загадочных случаев я не помню. И как я понимаю обычно крупные обломки и детали находят, а тут толком ничего и нет.
одна из версий случившегося - самоубийство пилота
В вики написано что причин для этого ни у кого не было. То есть версия была они опрсили коллег друзей и тд и обыскали дома и пришли к выводу что нет.
Хм, или думаешь, что спустя рукава это делали.
Отредактировано (2023-06-22 03:14:26)
Да может, и соврали друзья во имя доброй памяти...
В вики написано что причин для этого ни у кого не было.
Отредактировано (2023-06-22 03:44:14)
https://vm.tiktok.com/ZM2UB2BFv/
https://vm.tiktok.com/ZM2UBNnoX/
а тем временем народ следит за ситуацией с батискафом, и как-то не особо человеколюбно.
Отредактировано (2023-06-22 04:02:09)
Теорию заговора ещё не вносили?
В некоторых двинутых на заговоре жидомасонов каналах говорят, что батискаф не ищут, потому что... не было никакого батискафа! А бывший командующий ВС Франции, руководитель сверхсекретной компании радиационной разведки Британии и два представителя богатейшей семьи Пакистана не могли случайно оказаться в одном батискаф и уж тем более не могли умереть сами по себе.
Влад Бахов на максималках
уж тем более не могли умереть сами по себе.
Точно! Ни один богатый и известный человек не умер своей смертью, это известно каждому
Ну так на дне океана что-то искать максимально дорого, долго и ненадежно. А там ещё и район падения определялся по принципу "последний сигнал автоматической системы был тут, если он летел прямо, то топливо бы кончилось где-то тут", мне помнятся цифры вроде 55 кв. км. потенциальной площади для поисков, но составить получилось только карту дна того кусочка индийского океана. Дно ж не ровное, там горы, каньоны и сложный рельеф. Научная ценность, конечно, но для поиска места крушения этого мало. Я помню только один похожий случай, где боинг таки нашли (посреди Атлантики), и нашли его только чудом и удачей.