Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А какая научная ценность в наблюдении за его разрушением?
Для истории? Я так понял, там тридэ модель раскиданных обломков делали. Честно говоря, за историю мореплавания утопло столько судов, что ценность конкретно Титаника анону сомнительна, считай, за счет фильма хайпануло. И что вообще известно место его крушения, наверное.
А какая научная ценность в наблюдении за его разрушением?
Я думаю, изучают то, как это влияет на окружающую среду, он же стал пристанищем для разных гадов морских, бактерий. Думаю, также динамика разрушения и последствия (токсичность и т.п.). И думаю, не за ним одним ведутся аналогичные наблюдения, но он так-то большая дубина, которая долго будет разлагаться - там вон какой-то новый вид бактерий находили.
Другое дело, что так уж там нужно человеческое присутствие или достаточно отслеживания с камеры.
Отредактировано (2023-06-21 23:29:57)
А какая научная ценность в наблюдении за его разрушением
Там живут бактерии и морские гады. Открыли даже новый вид, загугли Halomonas titanicae.
Блин, до этого треда я как-то не задумывался, что батискаф можно в океане потерять, он же здоровый, железный, 21 век, технологии и т.д. а оказалось, что как нефиг делать, жесть просто. Зато сразу понятно, почему запретили публике приближаться, одно время столько сувениров подняли оттуда, а потом как отрезало. Теперь понимаю, почему: случись что, их же хрен найдешь, обломки там на километр разбросаны, и даже если нашел, как поднимать-то?
Мне непонятно почему США отказались от помощи Великобритании в поисках
Мне кажется, разумных причины может быть только две:
- в районе, где ищут, что-то американское секретное/военное, и чужие военные подлодки там не нужны
- нужна куча бумаг и прочей бюрократии, чтобы британская лодка могла туда доплыть и начать поиски, нельзя просто так сказать "Джонни, выпускай", и пока разрешения оформляются, время идет.
А заголовки у новостей всегда броские.
- в районе, где ищут, что-то американское секретное/военное
Что там может быть на 4км глубине, в околотуристическом районе? А что плавает, то уплыть может.
Белый прямоугольник, который засекли на поверхности - не батискаф и не его обломки.
И снова к слову о научном интересе - мне кажется, он на данный момент в основном для морских биологов и т.п. интерес и представляет.
Что там показывать туристам - непонятно, он же весь зарос ржавчиной. Что можно было вытащить интересного - вытащили, а в остальном те предметы, которые могли быть интересны обывателю, уже разложились/разрушились.
Ну, может, эти туристы хотели на те самые бактерии посмотреть, но сомневаюсь...
Думаю, туристов привлекал не только конечный пункт экскурсии, но и весь процесс, включая адские неудобства в банке.
Ну, может, эти туристы хотели на те самые бактерии посмотреть, но сомневаюсь...
А уж встретиться с ними лично, вплотную и подавно не рассчитывали.
Для морских биологов и прочих ученых оно определенно может представлять интерес, потому что известна конкретная дата утопления, что именно утопло и еще куча всяких данных, т. е. там можно в реальном времени наблюдать это все: как зарастает морскими гадами, как разваливается, как взаимодействует с окружением.
Нахуя туда нырять туристам, которые в науке в лучшем случае дилетанты - другой вопрос. Лучше б в Стокгольме на корабль "Васа" посмотреть сходили, ей-богу.
А вот чисто в качестве бреда, если бы у США все еще был Гломар Эксплорер, и было известно где маршрутка, ее могли бы вытащить?
Маршрутка весит 9,5 тонн, у гломаровского подъемника максимальный вес 4,2 тонны, но какое-то такое судно пригодилось бы в данной ситуации, если бы их нашли
А вот что думаю, аноны, насчёт этих стуков раз в полчаса. Если бы живой человек стучал чем-то по обшивке изнутри - разве не было бы разумнее те же раз в полчаса подавать серию стуков, тот же SOS? Потому что стук раз в полчаса более ассоциируется с какой-то покачивающейся на подводном течении балкой или там частью оснастки, которая колышется и вот постукивает.
Да и потом, только на третий день начали стучать? Ну странно как-то.
Отредактировано (2023-06-22 00:36:50)
разве не было бы разумнее те же раз в полчаса подавать серию стуков, тот же SOS?
Больше движений - больше расхода кислорода. Они же не знают, как именно их будут искать. Ну или может стучали раньше, просто не были услышаны. Я читала, что о пропаже вообще только спустя 8 часов сообщили.
Если бы живой человек стучал чем-то по обшивке изнутри - разве не было бы разумнее те же раз в полчаса подавать серию стуков, тот же SOS?
Это и есть сигнал сос у подводников. В одной из статьей на тему батискафа было упоминание, что среди тех, кто внутри, бывший подводник. И подавать сигналы - каждые полчаса и каждый час - это ориентир для спасателей.
И сигнал зафиксировали 20го, а не на 3й день.
Потому что стук раз в полчаса более ассоциируется с какой-то покачивающейся на подводном течении балкой или там частью оснастки, которая колышется и вот постукивает.
Что это за колыхание такое раз в полчаса.
каждые полчаса и каждый час
Да что это блин значит-то?! Почему это разделяется?
Да что это блин значит-то?! Почему это разделяется?
Погуглить не судьба?
Австралийский эксперт по подводным спасательным операциям Фрэнк Оуэн заявил BBC, что пропавший туристический батискаф может находиться на поверхности океана или на относительно небольшой глубине. Предположение основано на новостях о сигналах, зафиксированных канадским сигнальным буем, который смог уловить шумы. По его мнению, сигналы передает французский отставной военный подводник Поль-Анри Наржеоле, который отлично знаком с протоколом привлечения внимания поисковых отрядов. «Он должен стучать что есть мочи в течение трех минут каждые полчаса или час», — пояснил специалист.
Все обсуждение не читала. Там же ж очень прям миллиардеры в пассажирах, я думала, ну уж их-то будут искать разрывая жопы. Но частников, наверное, не пустили бы?
И недавно попадалось видео с визуалкой, на какой глубине затоплены всякие разные суда, начиная от военных кораблей в Мексиканском заливе на мелкоте. Так там охуеть как глубоко Титаник. (Я тот человек, которому цифры и цифры, а вот визуально сравнение показать - пробирает). И они туда нырнули в консервной банке? аыыыыы.
слушайте, аноны, объясните мне тупому.. почему зона поисков такая большая? место где спускали батискаф с корабля что ли не известно? Не тупо над остатками Титаника?
слушайте, аноны, объясните мне тупому.. почему зона поисков такая большая? место где спускали батискаф с корабля что ли не известно? Не тупо над остатками Титаника?
Так ТБ для лузеров же.
Анон пишет:слушайте, аноны, объясните мне тупому.. почему зона поисков такая большая? место где спускали батискаф с корабля что ли не известно? Не тупо над остатками Титаника?
Так ТБ для лузеров же.
но я реально не понимаю) они же хотели смотреть Титаник - их должны были выгрузить над ним или?..
Там же ж очень прям миллиардеры в пассажирах, я думала, ну уж их-то будут искать разрывая жопы.
Проблема в том, что даже если бы их нашли, то не смогли бы поднять, нечем. То есть если они не всплыли сами, то без вариантов с самого начала, в один конец.
почему зона поисков такая большая?
Потеряли управление, маршрутку понесло по течению, не?
Анон пишет:Анон пишет:слушайте, аноны, объясните мне тупому.. почему зона поисков такая большая? место где спускали батискаф с корабля что ли не известно? Не тупо над остатками Титаника?
Так ТБ для лузеров же.
но я реально не понимаю) они же хотели смотреть Титаник - их должны были выгрузить над ним или?..
Так Титаник разбросан на огромное пространство, а куда этих туристов под руководством «безопасность преувеличена» занесло — вообще неизвестно.
Может, одно смотрели, может, к другим обломкам поплыли.