Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#14601 2023-06-21 23:10:46

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А какая научная ценность в наблюдении за его разрушением?

Для истории? Я так понял, там тридэ модель раскиданных обломков делали. Честно говоря, за историю мореплавания утопло столько судов, что ценность конкретно Титаника анону сомнительна, считай, за счет фильма хайпануло. И что вообще известно место его крушения, наверное.

#14602 2023-06-21 23:24:21

Анон

Анон пишет:

А какая научная ценность в наблюдении за его разрушением?

Я думаю, изучают то, как это влияет на окружающую среду, он же стал пристанищем для разных гадов морских, бактерий. Думаю, также динамика разрушения и последствия (токсичность и т.п.). И думаю, не за ним одним ведутся аналогичные наблюдения, но он так-то большая дубина, которая долго будет разлагаться - там вон какой-то новый вид бактерий находили.
Другое дело, что так уж там нужно человеческое присутствие или достаточно отслеживания с камеры.

Отредактировано (2023-06-21 23:29:57)

#14603 2023-06-21 23:41:20

Анон

Анон пишет:

А какая научная ценность в наблюдении за его разрушением

Там живут бактерии и морские гады. Открыли даже новый вид, загугли Halomonas titanicae.
Блин, до этого треда я как-то не задумывался, что батискаф можно в океане потерять, он же здоровый, железный, 21 век, технологии и т.д. а оказалось, что как нефиг делать, жесть просто. Зато сразу понятно, почему запретили публике приближаться, одно время столько сувениров подняли оттуда, а потом как отрезало. Теперь понимаю, почему: случись что, их же хрен найдешь, обломки там на километр разбросаны, и даже если нашел, как поднимать-то?

#14604 2023-06-21 23:50:58

Анон

Анон пишет:

Мне непонятно почему США отказались от помощи Великобритании в поисках

Мне кажется, разумных причины может быть только две:
- в районе, где ищут, что-то американское секретное/военное, и чужие военные подлодки там не нужны
- нужна куча бумаг и прочей бюрократии, чтобы британская лодка могла туда доплыть и начать поиски, нельзя просто так сказать "Джонни, выпускай", и пока разрешения оформляются, время идет.
А заголовки у новостей всегда броские.

#14605 2023-06-21 23:53:53

Анон

Анон пишет:

- в районе, где ищут, что-то американское секретное/военное

Что там может быть на 4км глубине, в околотуристическом районе? А что плавает, то уплыть может.

#14606 2023-06-21 23:54:46

Анон

Белый прямоугольник, который засекли на поверхности - не батискаф и не его обломки.

#14607 2023-06-22 00:07:01

Анон

И снова к слову о научном интересе - мне кажется, он на данный момент в основном для морских биологов и т.п. интерес и представляет.
Что там показывать туристам - непонятно, он же весь зарос ржавчиной. Что можно было вытащить интересного - вытащили, а в остальном те предметы, которые могли быть интересны обывателю, уже разложились/разрушились.

Ну, может, эти туристы хотели на те самые бактерии посмотреть, но сомневаюсь...

#14608 2023-06-22 00:11:12

Анон

Думаю, туристов привлекал не только конечный пункт экскурсии, но и весь процесс, включая адские неудобства в банке.

#14609 2023-06-22 00:11:25

Анон

Анон пишет:

Ну, может, эти туристы хотели на те самые бактерии посмотреть, но сомневаюсь...

А уж встретиться с ними лично, вплотную и подавно не рассчитывали.

#14610 2023-06-22 00:15:26

Анон

Для морских биологов и прочих ученых оно определенно может представлять интерес, потому что известна конкретная дата утопления, что именно утопло и еще куча всяких данных, т. е. там можно в реальном времени наблюдать это все: как зарастает морскими гадами, как разваливается, как взаимодействует с окружением.

Нахуя туда нырять туристам, которые в науке в лучшем случае дилетанты - другой вопрос. Лучше б в Стокгольме на корабль "Васа" посмотреть сходили, ей-богу.

#14611 2023-06-22 00:20:15

Анон

А вот чисто в качестве бреда, если бы у США все еще был Гломар Эксплорер, и было известно где маршрутка, ее могли бы вытащить?

#14612 2023-06-22 00:34:03

Анон

Маршрутка весит 9,5 тонн, у гломаровского подъемника максимальный вес 4,2 тонны, но какое-то такое судно пригодилось бы в данной ситуации, если бы их нашли :sadcat:

#14613 2023-06-22 00:36:35

Анон

А вот что думаю, аноны, насчёт этих стуков раз в полчаса. Если бы живой человек стучал чем-то по обшивке изнутри - разве не было бы разумнее те же раз в полчаса подавать серию стуков, тот же SOS? Потому что стук раз в полчаса более ассоциируется с какой-то покачивающейся на подводном течении балкой или там частью оснастки, которая колышется и вот постукивает.
Да и потом, только на третий день начали стучать? Ну странно как-то.

Отредактировано (2023-06-22 00:36:50)

#14614 2023-06-22 00:39:18

Анон

Анон пишет:

разве не было бы разумнее те же раз в полчаса подавать серию стуков, тот же SOS?

Больше движений - больше расхода кислорода. Они же не знают, как именно их будут искать. Ну или может стучали раньше, просто не были услышаны. Я читала, что о пропаже вообще только спустя 8 часов сообщили.

#14615 2023-06-22 00:43:09

Анон

Анон пишет:

Если бы живой человек стучал чем-то по обшивке изнутри - разве не было бы разумнее те же раз в полчаса подавать серию стуков, тот же SOS?

Это и есть сигнал сос у подводников. В одной из статьей на тему батискафа было упоминание, что среди тех, кто внутри, бывший подводник. И подавать сигналы - каждые полчаса и каждый час - это ориентир для спасателей.
И сигнал зафиксировали 20го, а не на 3й день.

#14616 2023-06-22 00:46:54

Анон

Анон пишет:

Потому что стук раз в полчаса более ассоциируется с какой-то покачивающейся на подводном течении балкой или там частью оснастки, которая колышется и вот постукивает.

Что это за колыхание такое раз в полчаса.

#14617 2023-06-22 00:51:06

Анон

Анон пишет:

каждые полчаса и каждый час

Да что это блин значит-то?! Почему это разделяется?

#14618 2023-06-22 00:59:17

Анон

Анон пишет:

Да что это блин значит-то?! Почему это разделяется?

Погуглить не судьба? :hmm:

Австралийский эксперт по подводным спасательным операциям Фрэнк Оуэн заявил BBC, что пропавший туристический батискаф может находиться на поверхности океана или на относительно небольшой глубине. Предположение основано на новостях о сигналах, зафиксированных канадским сигнальным буем, который смог уловить шумы. По его мнению, сигналы передает французский отставной военный подводник Поль-Анри Наржеоле, который отлично знаком с протоколом привлечения внимания поисковых отрядов. «Он должен стучать что есть мочи в течение трех минут каждые полчаса или час», — пояснил специалист.

#14619 2023-06-22 01:29:38

Анон

Все обсуждение не читала. Там же ж очень прям миллиардеры в пассажирах, я думала, ну уж их-то будут искать разрывая жопы. Но частников, наверное, не пустили бы?
И недавно попадалось видео с визуалкой, на какой глубине затоплены всякие разные суда, начиная от военных кораблей в Мексиканском заливе на мелкоте. Так там охуеть как глубоко Титаник. (Я тот человек, которому цифры и цифры, а вот визуально сравнение показать - пробирает). И они туда нырнули в консервной банке? аыыыыы.

#14620 2023-06-22 01:30:54

Анон

слушайте, аноны, объясните мне тупому.. почему зона поисков такая большая? место где спускали батискаф с корабля что ли не известно? Не тупо над остатками Титаника?

#14621 2023-06-22 01:33:01

Анон

Анон пишет:

слушайте, аноны, объясните мне тупому.. почему зона поисков такая большая? место где спускали батискаф с корабля что ли не известно? Не тупо над остатками Титаника?

Так ТБ для лузеров же.

#14622 2023-06-22 01:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ТБ для лузеров же.

но я реально не понимаю) они же хотели смотреть Титаник - их должны были выгрузить над ним или?..

#14623 2023-06-22 01:37:26

Анон

Анон пишет:

Там же ж очень прям миллиардеры в пассажирах, я думала, ну уж их-то будут искать разрывая жопы.

Проблема в том, что даже если бы их нашли, то не смогли бы поднять, нечем. То есть если они не всплыли сами, то без вариантов с самого начала, в один конец.

#14624 2023-06-22 01:37:28

Анон

Анон пишет:

почему зона поисков такая большая?

Потеряли управление, маршрутку понесло по течению, не?

#14625 2023-06-22 01:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так ТБ для лузеров же.

но я реально не понимаю) они же хотели смотреть Титаник - их должны были выгрузить над ним или?..

Так Титаник разбросан на огромное пространство, а куда этих туристов под руководством «безопасность преувеличена» занесло — вообще неизвестно.
Может, одно смотрели, может, к другим обломкам поплыли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума