Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#14526 2023-06-21 19:05:29

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Ну, типа, похоронить людей, узнать, что произошло...

Устроят памятную церемонию, пустят веночек на воду, признают мертвыми по суду.

#14527 2023-06-21 19:06:36

Анон

Похоронены лучше некуда, я бы сказал...

#14528 2023-06-21 19:08:45

Анон

Анон пишет:

Возможно потому американцы и отказали.

Вот этого я не понимаю. Наши с Курском понятно почему отказали - военная подлодка, а это ржавое корыто никому нахуй не сдалось же :pink:

#14529 2023-06-21 19:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так её вотпрямщас ищут

Я в основном про доставание. Сейчас, даже если найдут, достать нечем же? А британцев не пускают. Может, конечно, позже пустят и они достанут таки, но почему тогда не сейчас?..

С оборудованием слишком сложная ситуация, да и есть вероятность, что доставать уже особо и нечего. Ящитаю, что мы увидим обломки как самый максимум

#14530 2023-06-21 19:09:56

Анон

В общем, выходит, все понимающие в предмете люди смирились с тем, что ничего полезного не сделаешь, а все эти поиски – для общественности и родственников. Ну, и 0,1% на удачу, что сами всплыли и на волнах болтаются...

#14531 2023-06-21 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Ящитаю, что мы увидим обломки как самый максимум

Но если бы произошла разгерметизация, то "хлопок" от этого взрыва наверняка бы уловили какие-то морские приборы, сонары эти, я хз? Раз не слышали, получается, батискаф еще цел

#14532 2023-06-21 19:16:23

Анон

Анон пишет:

Но если бы произошла разгерметизация, то "хлопок" от этого взрыва наверняка бы уловили какие-то морские приборы, сонары эти, я хз?

так чтоб сонар что-то услышал, он должен там быть, а в данном случае все эти сонары запустили только после того, как батискаф потерялся и об этом сообщили

#14533 2023-06-21 19:19:56

Анон

Анон пишет:

какие-то морские приборы, сонары эти, я хз?

вряд ли там корабли прям близко были

#14534 2023-06-21 19:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если бы произошла разгерметизация, то "хлопок" от этого взрыва наверняка бы уловили какие-то морские приборы, сонары эти, я хз?

так чтоб сонар что-то услышал, он должен там быть, а в данном случае все эти сонары запустили только после того, как батискаф потерялся и об этом сообщили

Я думаю, американские подлодки наверняка уловили бы подозрительный взрыв. Иначе что они там вообще делают на глубине, если не мониторят происходящее под водой во избежание сюрпризов? ;D

#14535 2023-06-21 19:21:30

Анон

Анон пишет:

Я думаю, американские подлодки наверняка уловили бы подозрительный взрыв. Иначе что они там вообще делают на глубине, если не мониторят происходящее под водой во избежание сюрпризов? ;D

Ну вот, теперь понятно чего британцев туда не пустили =D

#14536 2023-06-21 19:22:00

Анон

Там же снаружи давление больше чем внутри батискафа, его при разгерметизации просто смяло, какой взрыв, вы чего.

#14537 2023-06-21 19:40:51

Анон

Анон пишет:

Там же снаружи давление больше чем внутри батискафа, его при разгерметизации просто смяло, какой взрыв, вы чего.

Я вот нагуглил:

«Если что-то случилось, велика вероятность, что случилось что-то совсем нехорошее, — говорит Стефан Уильямс, профессор морской робототехники в Университете Сиднея. — Если аппарат под высоким давлением выходит из строя, это напоминает взрыв небольшой бомбы. Есть опасность, что в процессе выходят из строя и все системы безопасности». Но в этом случае сигналы уловили бы военные гидрофоны — приборы для приема звука и ультразвука под водой, которыми усеян Мировой океан

.

#14538 2023-06-21 19:56:50

Анон

Анон пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 … 0%B8%D1%8F Имплозия, анон.
https://en.wikipedia.org/wiki/Implosion … l_process) На инглише статья получше, там как раз пример с субмариной.

Отредактировано (2023-06-21 19:59:16)

#14539 2023-06-21 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Но в этом случае сигналы уловили бы военные гидрофоны — приборы для приема звука и ультразвука под водой, которыми усеян Мировой океан

.

Значит, раз этого нет, есть шанс что они еще живые там.

#14540 2023-06-21 20:31:40

Анон

Вот тут сборные новости https://www.bfm.ru/news/527923 Еще говорят, что иллюминатор был сертифицирован для погружений на глубину всего 1300 метров.

Отредактировано (2023-06-21 20:31:51)

#14541 2023-06-21 20:34:04

Анон

Как пишет издание Irish Sun, один из пассажиров, ирландский исследователь Рори Голден, вышел на связь в соцсетях и сообщил, что все они ждут прибытия спасателей. Большие сомнения в том, что написал он это сам, так как под водой нет ни интернета, ни сигнала GPS. Возможно, экипаж все же успел поднять лодку на поверхность

Если это не утка, а может это она, то тогда они точно всплыли оО

#14542 2023-06-21 20:38:03

Анон

Анон пишет:

Если это не утка, а может это она, то тогда они точно всплыли оО

Он, вроде, не а самом батискафе был, а на судне, которое его спускало.

#14543 2023-06-21 20:47:25

Анон

Анон пишет:

Еще говорят, что иллюминатор был сертифицирован для погружений на глубину всего 1300 метров.

Сказочные долбоёбы :smoke:

#14544 2023-06-21 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Если это не утка, а может это она, то тогда они точно всплыли

Этот чувак вообще не в батискафе, а народ недопонял, и по всем сайтам растащили его пост. Про него тут уже писали, ващет.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12960163

#14545 2023-06-21 21:02:32

Анон

Анон пишет:

На инглише статья получше, там как раз пример с субмариной.

Сразу скажу, что анон скорее химик мозгами, а не физик, но там весь пример 1 предложение без каких-либо ссылок или я смотрю жопой и где-то всё-таки есть реально задокументированный случай?

Examples of implosion include a submarine being crushed from the outside by the hydrostatic pressure of the surrounding water, and the collapse of a massive star under its own gravitational pressure.

Потому что с документированием коллапса массивных звёзд у нас тоже пока реально не очень обстоят дела, вот гипотетически — другое дело.

#14546 2023-06-21 21:14:31

Анон

Анон пишет:

но там весь пример 1 предложение без каких-либо ссылок или я смотрю жопой и где-то всё-таки есть реально задокументированный случай

Просто пример. Это физический процесс. Надо тебе задокументированные случаи - гугли. Их есть.

#14547 2023-06-21 21:18:51

Анон

Полагаю, Кригсмарине могут много рассказать о задокументированных случаях имплозии на субмаринах, они около 800 подлодок во время Второй Мировой потеряли, и часть их - после взрывов глубинных бомб. Ну или американцы с британцами - наверняка тоже много познавательного накопили, со своей стороны.

#14548 2023-06-21 21:22:42

Анон

Анон пишет:

Надо тебе задокументированные случаи - гугли. Их есть.

Тащемта например: https://www.youtube.com/watch?v=x01nylXdUw4&t

#14549 2023-06-21 21:30:37

Анон

Анон пишет:

Надо тебе задокументированные случаи - гугли. Их есть.

Гугл выдаёт только USS Thresher (SSN-593), которая окончательно схлопнулась на глубине под 1000 метров.
Рувики пишет про шум полученный с гидрофона:
"После чего на судне услышали шум, впоследствии идентифицированный как шум разрушающегося прочного корпуса лодки."

Англовики про это вообще не пишет и лишь замечает, что "When Skylark received no further communication, surface observers gradually realized Thresher had sunk."

Про взрыв — именно взрыв —, который фиксировался бы при схлопывании от гидравлического давления, я так и не нагуглил. Но, возможно, гуглил жопой.

#14550 2023-06-21 21:32:56

Анон

Анон пишет:

Тащемта например: https://www.youtube.com/watch?v=x01nylXdUw4&t

Анон, а при чём тут имплозия цистерны на поверхности земли? Я спрашивал не за "а есть реальные примеры имплозии вообще", а "есть примеры имплозии подводных лодок на примерно той же глубине, что и маршрутка". Не гипотетически на 3км будет взрыв, а вот задокументированный взрыв, который "услышали все окружающие суда". Я нагуглил только SSN-593 и там за взрывы, которые кто-то фиксировал, нифига нет  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума