Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ну, типа, похоронить людей, узнать, что произошло...
Устроят памятную церемонию, пустят веночек на воду, признают мертвыми по суду.
Похоронены лучше некуда, я бы сказал...
Возможно потому американцы и отказали.
Вот этого я не понимаю. Наши с Курском понятно почему отказали - военная подлодка, а это ржавое корыто никому нахуй не сдалось же
Анон пишет:Ну так её вотпрямщас ищут
Я в основном про доставание. Сейчас, даже если найдут, достать нечем же? А британцев не пускают. Может, конечно, позже пустят и они достанут таки, но почему тогда не сейчас?..
С оборудованием слишком сложная ситуация, да и есть вероятность, что доставать уже особо и нечего. Ящитаю, что мы увидим обломки как самый максимум
В общем, выходит, все понимающие в предмете люди смирились с тем, что ничего полезного не сделаешь, а все эти поиски – для общественности и родственников. Ну, и 0,1% на удачу, что сами всплыли и на волнах болтаются...
Ящитаю, что мы увидим обломки как самый максимум
Но если бы произошла разгерметизация, то "хлопок" от этого взрыва наверняка бы уловили какие-то морские приборы, сонары эти, я хз? Раз не слышали, получается, батискаф еще цел
Но если бы произошла разгерметизация, то "хлопок" от этого взрыва наверняка бы уловили какие-то морские приборы, сонары эти, я хз?
так чтоб сонар что-то услышал, он должен там быть, а в данном случае все эти сонары запустили только после того, как батискаф потерялся и об этом сообщили
какие-то морские приборы, сонары эти, я хз?
вряд ли там корабли прям близко были
Анон пишет:Но если бы произошла разгерметизация, то "хлопок" от этого взрыва наверняка бы уловили какие-то морские приборы, сонары эти, я хз?
так чтоб сонар что-то услышал, он должен там быть, а в данном случае все эти сонары запустили только после того, как батискаф потерялся и об этом сообщили
Я думаю, американские подлодки наверняка уловили бы подозрительный взрыв. Иначе что они там вообще делают на глубине, если не мониторят происходящее под водой во избежание сюрпризов?
Я думаю, американские подлодки наверняка уловили бы подозрительный взрыв. Иначе что они там вообще делают на глубине, если не мониторят происходящее под водой во избежание сюрпризов?
Ну вот, теперь понятно чего британцев туда не пустили
Там же снаружи давление больше чем внутри батискафа, его при разгерметизации просто смяло, какой взрыв, вы чего.
Там же снаружи давление больше чем внутри батискафа, его при разгерметизации просто смяло, какой взрыв, вы чего.
Я вот нагуглил:
«Если что-то случилось, велика вероятность, что случилось что-то совсем нехорошее, — говорит Стефан Уильямс, профессор морской робототехники в Университете Сиднея. — Если аппарат под высоким давлением выходит из строя, это напоминает взрыв небольшой бомбы. Есть опасность, что в процессе выходят из строя и все системы безопасности». Но в этом случае сигналы уловили бы военные гидрофоны — приборы для приема звука и ультразвука под водой, которыми усеян Мировой океан
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 … 0%B8%D1%8F Имплозия, анон.
https://en.wikipedia.org/wiki/Implosion … l_process) На инглише статья получше, там как раз пример с субмариной.
Отредактировано (2023-06-21 19:59:16)
Но в этом случае сигналы уловили бы военные гидрофоны — приборы для приема звука и ультразвука под водой, которыми усеян Мировой океан
.
Значит, раз этого нет, есть шанс что они еще живые там.
Вот тут сборные новости https://www.bfm.ru/news/527923 Еще говорят, что иллюминатор был сертифицирован для погружений на глубину всего 1300 метров.
Отредактировано (2023-06-21 20:31:51)
Как пишет издание Irish Sun, один из пассажиров, ирландский исследователь Рори Голден, вышел на связь в соцсетях и сообщил, что все они ждут прибытия спасателей. Большие сомнения в том, что написал он это сам, так как под водой нет ни интернета, ни сигнала GPS. Возможно, экипаж все же успел поднять лодку на поверхность
Если это не утка, а может это она, то тогда они точно всплыли оО
Если это не утка, а может это она, то тогда они точно всплыли оО
Он, вроде, не а самом батискафе был, а на судне, которое его спускало.
Еще говорят, что иллюминатор был сертифицирован для погружений на глубину всего 1300 метров.
Сказочные долбоёбы
Если это не утка, а может это она, то тогда они точно всплыли
Этот чувак вообще не в батискафе, а народ недопонял, и по всем сайтам растащили его пост. Про него тут уже писали, ващет.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12960163
На инглише статья получше, там как раз пример с субмариной.
Сразу скажу, что анон скорее химик мозгами, а не физик, но там весь пример 1 предложение без каких-либо ссылок или я смотрю жопой и где-то всё-таки есть реально задокументированный случай?
Examples of implosion include a submarine being crushed from the outside by the hydrostatic pressure of the surrounding water, and the collapse of a massive star under its own gravitational pressure.
Потому что с документированием коллапса массивных звёзд у нас тоже пока реально не очень обстоят дела, вот гипотетически — другое дело.
но там весь пример 1 предложение без каких-либо ссылок или я смотрю жопой и где-то всё-таки есть реально задокументированный случай
Просто пример. Это физический процесс. Надо тебе задокументированные случаи - гугли. Их есть.
Полагаю, Кригсмарине могут много рассказать о задокументированных случаях имплозии на субмаринах, они около 800 подлодок во время Второй Мировой потеряли, и часть их - после взрывов глубинных бомб. Ну или американцы с британцами - наверняка тоже много познавательного накопили, со своей стороны.
Надо тебе задокументированные случаи - гугли. Их есть.
Тащемта например: https://www.youtube.com/watch?v=x01nylXdUw4&t
Надо тебе задокументированные случаи - гугли. Их есть.
Гугл выдаёт только USS Thresher (SSN-593), которая окончательно схлопнулась на глубине под 1000 метров.
Рувики пишет про шум полученный с гидрофона:
"После чего на судне услышали шум, впоследствии идентифицированный как шум разрушающегося прочного корпуса лодки."
Англовики про это вообще не пишет и лишь замечает, что "When Skylark received no further communication, surface observers gradually realized Thresher had sunk."
Про взрыв — именно взрыв —, который фиксировался бы при схлопывании от гидравлического давления, я так и не нагуглил. Но, возможно, гуглил жопой.
Тащемта например: https://www.youtube.com/watch?v=x01nylXdUw4&t
Анон, а при чём тут имплозия цистерны на поверхности земли? Я спрашивал не за "а есть реальные примеры имплозии вообще", а "есть примеры имплозии подводных лодок на примерно той же глубине, что и маршрутка". Не гипотетически на 3км будет взрыв, а вот задокументированный взрыв, который "услышали все окружающие суда". Я нагуглил только SSN-593 и там за взрывы, которые кто-то фиксировал, нифига нет