Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Твой друг уже отбросил коньки, соболезную"
Слышал? - Слышал, соболезную, очень жаль
Так нормально?
Потому что есть разница между "Мы знаем, чем все это закончится" и "Твой друг уже отбросил коньки, соболезную"
а там свечку держал? какого хрена ты вообще абиделся за этого исследователя? ему вроде норм. Или все дело в том, что Кэмерон медийная личность, поэтому каждое его телодвижение надо обосрать?
какого хрена ты вообще абиделся за этого исследователя?
А какого хрена ты вообще абиделся за Кэмерона?
а там свечку держал? какого хрена ты вообще абиделся за этого исследователя? ему вроде норм. Или все дело в том, что Кэмерон медийная личность, поэтому каждое его телодвижение надо обосрать?
Да вы заебали уже своим Кэмероном. Уже все забыли про него, пока вы снова не выпрыгнули с "А!! Почему Кэмерона обосрали, а вот этого перца нет!!?"
Ещё за Кэмерона в этом треде не срались...
Идите с Кэмероном тоже в холиваросрачи
Этот "батискаф" выглядит как говно, в инете за два клика гуглятся отчеты спецов, что он говно, и интервью хозяина с пассажами про переоцененную безопасность.
С другой стороны, если сам владелец на нем там, значит, сам владелец считал, что это безопасно. Иначе бы его на борту не было
Да уж, это реально как с "непотопляемым" "Титаником".
Как вы лодку назовёте...
С другой стороны, если сам владелец на нем там, значит, сам владелец считал, что это безопасно.
Или он адреналиновый маньяк.
Кстати, если интервью с ТБ для слабаков реально были, то...
Или он адреналиновый маньяк
Ставлю на это, да.
В 19 лет Раш стал самым молодым пилотом реактивного самолёта в 1981 году и пилотировал коммерческие рейсы, будучи ещё в колледже, согласно его биографии (по-видимому, биографии, предоставляемой в качестве pr-резюме в его компании).
Эта биография так похожа на выдуманную.
Небольшой оффтоп, но во всей этой ситуации с батискафом мне больше всего жаль 19-летнего пацана. Взрослые мужики сами должны были понимать, что это мероприятие может обернуться премией Дарвина, но когда подростку батя говорит "да всё норм будет, поехали вместе", тот вряд ли будет сильно сомневаться в китайских джойстиках. А теперь обоим кирдык. Грустно
Анон, ты мои мысли озвучил С остальных еще можно спросить, где их мозги были, когда они решились на такую авантюру, но что спрашивать с девятнадцатилетнего, который по документам уже взрослый, а по мозгам и жизненному опыту - не очень, тем более, его отец с ним был. Жаль его, и остальных тоже жаль, герои треда, конечно, но такой смерти никому не пожелаешь. Тоже считаю, что вряд ли эта история хорошо закончится, слишком много времени прошло, а если они не могут изнутри открыть шлюз даже после всплытия, то шансов все меньше и счет идет на часы, если про запасы кислорода на 96 часов правда, и если при погружении там действительно был полный запас, и если это был расчет на пятерых, а еще взволнованные люди больше тратят кислорода и т.д. Жутко это все.
Пиздец. анон ебейший аэрофоб, но эта хуевина ещё хлеще. Я бы в такую хрень не полезла даже если бы мне за погружение самой заплатили.
Я могу понять тех, кто полез после нескольких успешных погружений. Но что за отбитые адреналинщики были те, кто спускался в самый первый раз?
Отредактировано (2023-06-21 18:31:37)
А вы не знаете насчет всплытия подводных лодок и батискафов, там не надо выдерживаться дополнительно при всплытии?
Просто если дайверишь, то резко всплывать нельзя, чтобы не получить кессонку, там постепенно и с выдержкой по глубинам всплываешь. А это дополнительное время и кислород расходуется.
А на батискафе как?
Просто если дайверишь, то резко всплывать нельзя, чтобы не получить кессонку, там постепенно и с выдержкой по глубинам всплываешь. А это дополнительное время и кислород расходуется.
А на батискафе как?
В батискафе внутри нормальное давление. Именно поэтому он взорвется, если разгерметизируется на глубине.
А на батискафе как?
Даже большим подводным лодкам резко высплывать не рекомендуется.
Правительство США отказало в использовании британского глубоководного аппарата, способного лебедкой вытащить «Титана» со дна Атлантического океана, 20 июня пишет The Telegraph.
Тема с британским дроном очень на пиар смахивает. Даже если они уже в самолёте с ним в обнимку сидят, им всё равно нужно будет перелететь через океан, отвезти оборудование в порт, перегрузить на корабль и доплыть до места катастрофы. При том что кислорода осталось где-то на сутки. Никаких шансов, как мне с дивана видится. Возможно потому американцы и отказали.
перелететь через океан, отвезти оборудование в порт, перегрузить на корабль и доплыть до места катастрофы.
А также найти это место, да.
При том что кислорода осталось где-то на сутки.
Вроде меньше, до завтрашнего утра.
Тема с британским дроном очень на пиар смахивает. Даже если они уже в самолёте с ним в обнимку сидят, им всё равно нужно будет перелететь через океан, отвезти оборудование в порт, перегрузить на корабль и доплыть до места катастрофы. При том что кислорода осталось где-то на сутки. Никаких шансов, как мне с дивана видится. Возможно потому американцы и отказали.
Они были готовы лететь уже в понедельник вечером. Это американцы все это время тянули, и теперь - да, хрен кто успеет.
А с другой стороны, эту банку, выходит, вообще не намерены искать и поднимать, так там и останется? Ну, типа, похоронить людей, узнать, что произошло...
А с другой стороны, эту банку, выходит, вообще не намерены искать и поднимать, так там и останется? Ну, типа, похоронить людей, узнать, что произошло...
Ну так её вотпрямщас ищут. Другое дело, что делают это херово и в основном имитацией бурной деятельности.
эту банку, выходит, вообще не намерены искать и поднимать, так там и останется?
очень сложно. Даже с Эвереста не все трупы выносят, а тут посложнее немножко ситуация.
Ну так её вотпрямщас ищут
Я в основном про доставание. Сейчас, даже если найдут, достать нечем же? А британцев не пускают. Может, конечно, позже пустят и они достанут таки, но почему тогда не сейчас?..