Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Так по ссылке всё расписано. Копирну сюда
Ну, я надеюсь, что у них есть больше, чем одна записка. Кстати... смутно припоминаю, что в теме на правдорубе уже всплывала какая-то путаница в датах в уголовном деле. Но тогда же там было и какое-то логичное объяснение этому. Никто не помнит, в чем там было дело?
- Скорее всего, от какого-то взрыва, или падения чего-то сверху. Те, кто приехали на зачистку, увидели жертвы, и тут все закрутилось.
Заверте...
Кстати... смутно припоминаю, что в теме на правдорубе уже всплывала какая-то путаница в датах в уголовном деле. Но тогда же там было и какое-то логичное объяснение этому. Никто не помнит, в чем там было дело?
Я быстрым гуглом нашёл, что якобы Дятлов передал Юдину перед расставанием, что контрольный срок возвращения переносится с 12 на 15 февраля.
Ещё другой вариант - попутали возвращение в Вижай (12 февраля) и в Свердловск (15 февраля).
А, там ещё напирают на то, что открывалось расследование о смерти студентов. Ну тут фиг знает, если это не официальная бумага, мог запросто от балды написать, предположив, что это наиболее вероятный исход и живых уже не ищут.
Отредактировано (2019-02-01 20:10:54)
Явно, что на перевале кто-то побывал. Трупы туристов были вывезены, потом их снова вернули на место.
Вот удивляют меня такие заявления. Почему "явно"? С чего взяли, что трупы забирали-возвращали?
То есть даже если вдруг по результатам проверки выяснится, что всё так и было, сейчас-то разве можно так уверенно говорить?
Да сколько ж можно, япона мать. Чтоб вся группа Дятлова в полном составе лично явилась к этим умникам и мозги выела нахрен.
Сколько лет туристам покоя нет.
Кому нахрен надо забирать трупы и подбрасывать обратно, зачееем...
Да сколько ж можно, япона мать. Чтоб вся группа Дятлова в полном составе лично явилась к этим умникам и мозги выела нахрен.
Сколько лет туристам покоя нет.
От которых уже и могил настоящих не сохранилось.
Перевал привлекает кучу турья и журналистов, которые там тоже могут убиться. Спасательные операции там уже были не раз. Плюс горе-исследователи уже достали кучу народа, и даже достали Золотарева из могилы, а останавливаться все равно не планируют. Кмк, хотят просто пафосно закрыть дело в надежде, что эта ебанутая движуха прекратится.
Про Золотарёва можно ссылки? Не думала, что маразм до таких высот дошёл.
Во всяком случае, получить разрешение на эксгумацию будет уже практически невозможно
Анон, КОГО эксгумировать, если могилы на архивных фото и могилы мемориального закоулка не совпадают?
И - зачем?
Отредактировано (2019-02-01 20:46:38)
Анон, КОГО эксгумировать, если могилы на архивных фото и могилы мемориального закоулка не совпадают?
И - зачем?
В смысле не совпадают? Есть пруфы?
Анон пишет:Так по ссылке всё расписано. Копирну сюда
Ну, я надеюсь, что у них есть больше, чем одна записка. Кстати... смутно припоминаю, что в теме на правдорубе уже всплывала какая-то путаница в датах в уголовном деле. Но тогда же там было и какое-то логичное объяснение этому. Никто не помнит, в чем там было дело?
Анон, я не помню, чти было на правдопубе. Но лично мне интересна лагерная версия, что туристов замочила лагерная охрана. ГУЛАГ был ещё недавно, ИвдельЛаг рядом, с ним граничит ещё олна бывшая лагерная теритрия, везде остались действующие "зоны".
Анон пишет:Анон, КОГО эксгумировать, если могилы на архивных фото и могилы мемориального закоулка не совпадают?
И - зачем?В смысле не совпадают? Есть пруфы?
Анон, в сети были фото, я их не сохраняла и не помню ссылку. Вроде как комменты к книжке на Самиздате, но книжка не Ракитина, другой автор.
Согласно старым фото, в том закутке настоящие могилы были скромненько у ограды, там кресты нас ней же и висели, проволокой прикрученные. А мемориал чуть дальше, посерёдке площадки, вокруг тропинка, и она, писали, проходит по настоящим могилам. А мемориальные доски лежат на соседних, чужих.
Вот тут: http://istclub.ru/topic/17-%D1%82%D0%B0 … %B2%D0%B0# и про отличающуюся дату, и про лагерную версию. Но очень много!
И корректор чуваку бы явно не помешал
Так по ссылке всё расписано. Копирну сюда.
Оу, Кунцевич — тот еще товарисч. То ли честный ебанат, то ли просто аферист и любитель зашибить денежку и хайпануть на теме.
А, там ещё напирают на то, что открывалось расследование о смерти студентов. Ну тут фиг знает, если это не официальная бумага, мог запросто от балды написать, предположив, что это наиболее вероятный исход и живых уже не ищут.
Да что там, "Комсомолка" почерковедческую экспертизу этой записки заказывала. Эксперт сделал вывод, что Темпалов писал записку впопыхах, ну и мог банально ошибиться месяцем. А более точно ее можно датировать только в одном случае — если найдется второе упомянутое в ней дело.
(А уж сколько странных описок было в дневниках дятловцев... и даже нынешняя прокуратура, сообщая о возобновлении расследования, датировала его 2018 годом... Неспроста это все, все в этом деле неспроста! )
Но лично мне интересна лагерная версия, что туристов замочила лагерная охрана. ГУЛАГ был ещё недавно, ИвдельЛаг рядом, с ним граничит ещё олна бывшая лагерная теритрия, везде остались действующие "зоны".
На мое ИМХО, будь это лагерная охрана / КГБ / праздношатающиеся солдаты, от дятловцев бы ни косточки, ни кусочка ткани не нашли, сгинули бы в тайге с концами, и усе.
будь это лагерная охрана / КГБ / праздношатающиеся солдаты, от дятловцев бы ни косточки, ни кусочка ткани не нашли, сгинули бы в тайге с концами, и усе.
Зыс. Нет тела, нет ела, на кой возиться с подтасовкой улик, если можно просто уничтожить все следы их пребывания. Потерялись в горах, с кем н бывает.
На мое ИМХО, будь это лагерная охрана / КГБ / праздношатающиеся солдаты, от дятловцев бы ни косточки, ни кусочка ткани не нашли, сгинули бы в тайге с концами, и усе.
Именно что. Нахуя тратиться и тащить их обратно?
Как тут уже говорили по другому поводу,
"так и видится в мультяшном стиле картина: ночь, стоят палатки, вокруг них бегают велосипедисты, МЧС, добровольные спасатели, йети и рептилоиды. Утром из палатки выглядывает помятый рыбак и "а чо было? А кто чай выпил?"
Можно добавить еще охрану, кгб-шников и солдат, таскающих туда-обратно трупы количеством девять. Жаль, локация и время другие.
Не смешно, конечно.
Анон пишет:Можно уголовное дело завести против следователей и их сообщников очень резво закрывших дело, скорее всего по политическим причинам (чтобы не будоражить население) но это фантастика.
На хера? Чтоб было?
Чтобы признать что фактически расследование провалилось и шла ИБД (Имитация Бурной Деятельности) и что расследование было закрыто "волевым усилием".
Это может сбить накал неадеквата, загадочности и атсрала вокруг этого дела.
Анон, я не помню, чти было на правдопубе. Но лично мне интересна лагерная версия, что туристов замочила лагерная охрана. ГУЛАГ был ещё недавно, ИвдельЛаг рядом, с ним граничит ещё олна бывшая лагерная теритрия, везде остались действующие "зоны".
А версия что смерть туристов в результате действий третьих лиц была непреднамеренная тебя не устраивает?
Не смешно, конечно.
Да конечно не смешно, люди погибли молодые и перспективные, которым еще жить да жить надо было.
Но дятловеды за долгие годы так постарались, что шутки про дятловцев появляются сами собой. Точнее, не про дятловцев, а про ебанутые версии.
Я сейчас решил ракитинскую версию освежить в памяти, вообще под стол свалился. В первый раз я так живо не представлял, как группа иностранных шпионов просит у дятловцев штаны на поносить
Можно уголовное дело завести против следователей и их сообщников очень резво закрывших дело, скорее всего по политическим причинам (чтобы не будоражить население) но это фантастика.
Ты дятловед?
Чтобы признать что фактически расследование провалилось и шла ИБД (Имитация Бурной Деятельности) и что расследование было закрыто "волевым усилием".
В чем оно провалилось? В том, что не нашли нулевого космонавта?
Причина гибели группы Д. установлена?
Да, непреодолимая стихийная сила - читай, несчастный случай.
ух ты, живой свидетель лапчатых зекуль, не оставляющих следов, в треде!