Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#14451 2023-06-21 16:20:01

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

куча людей как-никак занимается реальными поисками, ведут переговоры о подъеме

вести какие-то переговоры и какие-то поиски - их работа, если есть информация о том, что воздуха хватит до утра - огни до утра будут это делать, чтобы не быть выебанным

#14452 2023-06-21 16:20:38

Анон

Анон пишет:

Может и англичанам понятно, но это какой им пиар будет, даже если они просто раскуроченный батискаф первыми найдут.

А нахуя им пиар, если они единственные в мире с такими возможностями?

#14453 2023-06-21 16:21:09

Анон

Анон пишет:

Американцам понятно, а англичанам - нет?

если они, например, знают, что их точно не пустят - говорить, что они очень рэди - уже отличный практически бесплатный пиар

#14454 2023-06-21 16:21:30

Анон

Анон пишет:

Меня просто покоробило, что куча людей как-никак занимается реальными поисками, ведут переговоры о подъеме, и это все тоже не аноны с дивана, но почему-то главным спецом оказался Кэмерон, который уже точно все знает.

Имхо, тут чутка иначе. Камерон точно не относится к тем, кто должен/может попытаться спасти, и не тем, кто может на хотя бы обнаружении батискафа срубить пиара, он имеет право просто делать выводы из имеющихся обстоятельств. Да, возможно, высказываться вслух его "заставляет" слава самого профессионального непрофессионала из известных людей, но все равно.

#14455 2023-06-21 16:22:22

Анон

Анон пишет:

ты - заложник самоуверенности и беспринципности мистера Раша - раньше ведь всё как-то обходилось, блин.

Но когда с тобой вместе сам мистер Раш, то скорее всего это подкупает, вряд ли он был похож на самоубийцу.

#14456 2023-06-21 16:22:27

Анон

Анон пишет:

В конце концов, какая американцам разница, это же не их судно. Могли бы просто не мешать, а они фактически блокируют единственную реальную возможность спасения.

У меня два варианта: 1) боятся новых жертв, если и с британским аппаратом что-то пойдет не по плану; 2) (в порядке бреда) боятся, что в процессе спасения раскурочат остатки "Титаника", а это историческое место, охраняется ЮНЕСКО, все такое.

#14457 2023-06-21 16:22:32

Анон

Анон пишет:

А нахуя им пиар, если они единственные в мире с такими возможностями?

если у тебя есть возможности, это как не значит, что об этом все знают, так и не значит, что на эти возможности есть спрос

теперь следующие опускающиеся скажут "у вас есть договор с теми британцами о подъеме? как нет?! "

Отредактировано (2023-06-21 16:23:30)

#14458 2023-06-21 16:23:50

Анон

Отказ британцам выглядит немного странно, но выводов не буду делать т.к. разные бывают ситуации, которые не обязательно вываливать на публику в деталях. Может есть какие-то обстоятельства. В конце-концов, там та самая подводная лодка может, как раз гонять туда-сюда и пытаться найти этот "Титан". Британцы там будут только мешать.

Отдельно Кэмэрон раздражает. Мог бы пока и воздержаться от комментариев. Все все понимают, спасти людей может только чудо, но подождал бы хоть до завтра уже.

#14459 2023-06-21 16:24:08

Анон

Анон пишет:

У этого недоМаска тоже какое-то время все обходилось.
Анон, у меня в мыслях нет отрицать, что Кэмерон разбирается в вопросе намного лучше среднего анона. Меня просто покоробило, что куча людей как-никак занимается реальными поисками, ведут переговоры о подъеме, и это все тоже не аноны с дивана, но почему-то главным спецом оказался Кэмерон, который уже точно все знает.

Анон, речь не о том, что он главный спец, а о том, что если бы люди чуть больше интересовались тем, во что вписываются, и как работают глубоководные погружения, хотя бы на уровне просмотра документалок (Кэмерон просто один из примеров известных документалок на эту тему) они бы скорее всего не полезли в ту жестянку.

Отредактировано (2023-06-21 16:28:02)

#14460 2023-06-21 16:24:20

Анон

Анон пишет:

Да, возможно, высказываться вслух его "заставляет" слава самого профессионального непрофессионала из известных людей, но все равно.

Да он вслух-то и не высказывал ничего, это ж его личную беседу с приятелем передали журналистам.

#14461 2023-06-21 16:26:12

Анон

Анон пишет:

Да он вслух-то и не высказывал ничего, это ж его личную беседу с приятелем передали журналистам.

Но где гарантия, что без его согласия?
То есть я вообще ничего плохого не вижу в его оценке событий, если что, чисто для справедливости.

#14462 2023-06-21 16:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня просто покоробило, что куча людей как-никак занимается реальными поисками, ведут переговоры о подъеме, и это все тоже не аноны с дивана, но почему-то главным спецом оказался Кэмерон, который уже точно все знает.

Имхо, тут чутка иначе. Камерон точно не относится к тем, кто должен/может попытаться спасти, и не тем, кто может на хотя бы обнаружении батискафа срубить пиара, он имеет право просто делать выводы из имеющихся обстоятельств. Да, возможно, высказываться вслух его "заставляет" слава самого профессионального непрофессионала из известных людей, но все равно.

Так он вроде не публично высказался, а выразил соболезнования старому знакомому в личной беседе?

#14463 2023-06-21 16:27:26

Анон

Анон пишет:

Мог бы пока и воздержаться от комментариев.

Он написал своему знакомому,а не перед прессой выступил

#14464 2023-06-21 16:28:11

Анон

Анон пишет:

1) боятся новых жертв, если и с британским аппаратом что-то пойдет не по плану;

Я толком не понял, но там вроде робот без людей

#14465 2023-06-21 16:28:52

Анон

Анон пишет:

Анон, речь не о том, что он главный спец, а о том, что если бы люди чуть больше интересовались тем, во что вписываются, и как работают глубоководные погружения, хотя бы на уровне просмотра документалок (Кэмерон просто один из примеров известных документалок на эту тему) они бы скорее всего не полезли в ту жестянку.

Хозяин-то полез, а он определенно что-то да понимал, раз его жестянка несколько погружений таки выдержала. Другое дело, что людям обычно трудно себе представить, что некто творит опасную для собственной жизни хуйню совершенно сознательно.

#14466 2023-06-21 16:29:46

Анон

Анон пишет:

В конце-концов, там та самая подводная лодка может, как раз гонять туда-сюда и пытаться найти этот "Титан". Британцы там будут только мешать.

В этом варианте британцы не могут мешать, т.к. они единственные, кто может реально спасти.
Ну найдет военная подлодка батискаф, а дальше что? Есть ли у нее конструкции для вытаскивания батискафов со дна Атлантики? Думаю, что нет, они не на это заточены.

Анон пишет:

Отдельно Кэмэрон раздражает. Мог бы пока и воздержаться от комментариев. Все все понимают, спасти людей может только чудо, но подождал бы хоть до завтра уже.

Сюда плюсую.

#14467 2023-06-21 16:31:11

Анон

Анон пишет:

они бы скорее всего не полезли в ту жестянку

они хотели впечатлений, подразумевающих риски
как и те, кто на горы лазают
людей туда тянет желание впечатлений превосходящее над рисками, а не неинформированность

#14468 2023-06-21 16:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хозяин-то полез, а он определенно что-то да понимал, раз его жестянка несколько погружений таки выдержала. Другое дело, что людям обычно трудно себе представить, что некто творит опасную для собственной жизни хуйню совершенно сознательно.

В сети в два клика гуглятся пассажи этого хозяина про "безопасность переоценена", и как я понимаю отчет о том, что там проблемы с иллюминатором и обшивкой, тоже с 2018 в открытом доступе лежат.
И мы говорим об миллиардерах, которые, даже если им самим лень гуглить, в чьи руки они отдают свою жизнь, могут позволить себе специального ассистента для этих целей.

#14469 2023-06-21 16:33:39

Анон

Анон пишет:

В этом варианте британцы не могут мешать, т.к. они единственные, кто может реально спасти.

Ну не знаю. Там компания занимается просто 3D-съемкой дна, в том числе и этого самого Титаника, а в заголовках это уже прямо суперпрофессиональные спасатели, которые только и делают, что всех вытаскивают с такой глубины.

#14470 2023-06-21 16:34:55

Анон

Анон пишет:

Отказ британцам выглядит немного странно, но выводов не буду делать т.к. разные бывают ситуации, которые не обязательно вываливать на публику в деталях.

Аналогично. Сейчас просто нет полной информации и профессиональной оценки. Я пока на всякий случай с осторожностью отнесусь к заявлениям типа «только они могут помочь, но им не дают», потому что не знаю всей ситуации, а на публичные заявления ориентироваться не хочется (помню историю с Маском и эвакуацией детей из затопленных пещер, например).

Людей жалко. Шансов, как я понимаю, почти нет.

#14471 2023-06-21 16:37:04

Анон

Анон пишет:

2) (в порядке бреда) боятся, что в процессе спасения раскурочат остатки "Титаника", а это историческое место,

Ну как бы несопоставимо: обломки давно затонувшего судна, которое все равно рано или поздно исчезнет, и пять людей, которые могут еще быть живы, если верить новостям о стуке.

#14472 2023-06-21 16:39:00

Анон

Я могу действия американцев чисто по уму объяснить лишь тем, что они убеждены, там все глухо, и не хотят разводить хипеш с привлечением сторонних государств, не по уму - они Знают больше, чем мы думаем.

#14473 2023-06-21 16:39:55

Анон

Анон пишет:

ам компания занимается просто 3D-съемкой дна, в том числе и этого самого Титаника, а в заголовках это уже прямо суперпрофессиональные спасатели, которые только и делают, что всех вытаскивают с такой глубины.

Ну так хотя бы просто нашли бы эту банку. И сказали бы - есть там кто живой или все, вскрывайте завещания. А так как-то странно все выглядит.

#14474 2023-06-21 16:40:30

Анон

На Шушенской тоже, говорят, стучали. Я бы сейчас новостям не верил. Кто-то искренне заблуждается (и надеется), пресса пишет в стиле "доктор изнасиловал журналиста", и так далее.

#14475 2023-06-21 16:42:20

Анон

Анон пишет:

И сказали бы - есть там кто живой или все, вскрывайте завещания. А так как-то странно все выглядит.

это в любом случае будет понятно через несколько дней

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума