Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Но, в общем, да, основная причина неверия в том, что не может за такое бабло быть такой пиздец.
И что да, типа не у нас, а оказывается, что без нормального контроля вообще неважно где, просто у нас нигде контроля нет.
Ну и слишком страшная смерть, если не сразу, да.
А еще нихуя не понятно, почему не дают помочь. Правда что ли некому уже, только сразу признать нельзя?
Так что тут скорее замурованный люк
Если ты открытие люка изнутри предлагаешь как средство самоубийства на такой глубине, то лучше уж какую-нибудь дурь с собой брать, чтобы хотя бы последние минуты облегчить. Или сразу яд.
А не добавлять в конструкцию элементы, которые увеличат риски.
Про обломки Титаника нередко новости проходят, я почему-то думал, что там толпы туристов, как на Эвересте. А тут оказывается и техники нет туда быстро добраться.
блядский белый цвет, в который она окрашена, могут сыграть решающую роль.
Цвет не роляет.
Тут здоровый танкер потерять без связи — раз плюнуть, а уж маленькую хрень, которая еще и под водой, а не над… с другой стороны — ну чего они пожлобились на нормальные средства связи? Ладно с трех километров не докричишься никак, но ближе к поверхности/на поверхности? С другой стороны, если глава компании такой долбодятел, как про него пишут, то удивительного мало. Пока везет — везет, а потом одни неприятности для кучи народу.
Камерон в свое время к Титанику спускался двумя лодками, страхуемыми с поверхности, а сами обломки исследовал дронами, а эти…
Перекладываю на эпоху. Миллиардеров в начале двадцатого века было негусто)
При чем здесь эпоха и миллиардеры-то? Знатность это НЕ богатство. Титул ещё надо монетизировать
Отредактировано (2023-06-21 13:45:06)
типа не у нас, а оказывается, что без нормального контроля вообще неважно где, просто у нас нигде контроля нет.
Контроль и предупреждения о грядущем пиздеце на Челленджере были, но руководству были милее внутренние карьерно-политические игры.
Роляет не наличие/отсутствие контроля, а то, насколько адекватно реагируют все вовлеченные в процесс.
Роляет не наличие/отсутствие контроля, а то, насколько адекватно реагируют все вовлеченные в процесс.
Ну, это я и называю отсутствием нормального контроля.
Так-то и у нас он много где есть и даже работает, просто руководство кладет.
Знатность это НЕ богатство.
Анон, для таких споров есть более подходящие треды. Очевидно имелось в виду, что больше всего жертв было среди пассажиров третьего класса, и если среди них затесался обнищавшмй князь, это никакой роли в контексте обсуждения не имеет.
тамблер вынес вот такой пост-разбор известной информации про батискаф Титан: https://www.tumblr.com/javert/720688593 … ng-on-that
Может отдельную тему под батискаф сделать?
Инфо по Рашу:
Stockton Rush founded OceanGate Inc in 2009 to provide crewed submersibles for undersea researchers and explorers. He is the vessel’s pilot and has a background in aerospace and technology.
In an interview with CBS last year, Rush defended the safety of his sub but said nothing is without risk. “What I worry about most are things that will stop me from being able to get to the surface – overhangs, fish nets, entanglement hazard,” he said.
Described as “a real pioneer” and “a risk-taker” by friends, at 19 Rush became the youngest jet transport rated pilot in the world in 1981, and flew commercial jets in college, according to his company biography.
Стоктон Раш основал свою компанию в 2009 для обеспечения подводных исследователей соответствующим транспортом с командой. Он сам пилот батискафа, имеет опыт с аэрокосмическими технологиями (техникой).
В интервью с каналом CBS в прошлом году Раш защищал безопасность своего батискафа, но при этом заметил, что ничего не происходит без некоторого риска. "Что беспокоит меня больше всего, это то, что что-то преградит мне путь на поверхность - сети, дебри, риск запутаться в чем-то", сказал он.
Друзья описывают его как "настоящего первооткрывателя" и "рискового человека". В 19 лет Раш стал самым молодым пилотом реактивного самолёта в 1981 году и пилотировал коммерческие рейсы, будучи ещё в колледже, согласно его биографии (по-видимому, биографии, предоставляемой в качестве pr-резюме в его компании).
Камерон в свое время к Титанику спускался двумя лодками, страхуемыми с поверхности, а сами обломки исследовал дронами, а эти…
Это 25 лет назад было. И тогда, и сейчас опасно.
Может отдельную тему под батискаф сделать?
Так завтра разрешится уже.
Контроль и предупреждения о грядущем пиздеце на Челленджере были, но руководству были милее внутренние карьерно-политические игры
В любой стране случаются техногенные катастрофы и обстоятельства непреодолимой силы. Поэтому в любой контракт включают пункт о чрезвычайных ситуациях. Поэтому есть понятие несчастный случай.
Невозможно все предусмотреть. Их батискаф не в первый раз спускался.
Отредактировано (2023-06-21 14:15:14)
Аппараты для подводного спуска на такую глубину стоят очень дорого, видимо удешевляли как могли.
В Марианской впадине побывало меньше народу, чем в космосе. Опасно.
Не все люди знают, что подводные лодки не плавают у самого дня и что на глубину Титаника ни одна подводная лодка не доберется в случае чего, возможно, погружавшиеся так же думали - что при проблемах просто пришлют подводные лодки, они же могут их купить. А оказывается, что есть только одно судно и то в другой стране и его не впускают по каким-то причинам, а пока пропустят - уже можно будет не торопиться. Вообще, проебать такой небольшой аппарат в океане - как не хрен делать, тут спасли бы, наверное, только стопицот сигнальных систем и подход как у Кэмерона, чьей задачей было не просто увидеть Титаник, но и вернуться наверх с собранными видеоматериалами.
тут спасли бы, наверное, только стопицот сигнальных систем и подход как у Кэмерона, чьей задачей было не просто увидеть Титаник, но и вернуться наверх с собранными видеоматериалами.
Ну, как бы предполагается, что у миллиардеров все так и подавно. И сигнальные системы, и флот вокруг, и железный трос длиной в 4 км.
А оказывается, что есть только одно судно и то в другой стране и его не впускают по каким-то причинам
Я читал, что запретили исследовать остатки Титаника без особого разрешения. Просто приплыть посмотреть издалека ещё вроде можно, но взаимодействовать с обломками уже нет.
Правда, написано, что Великобритания наравне с США имеет голос, допускать к обломкам или нет. Хотя если помимо разрешения у США есть настолько же равнозначное право блокировать доступ...
https://www.gov.uk/government/news/rms- … ty-with-us
Если наука до этого ещё не дошла то никакие миллиарды не помогут
Я тоже, как обыватель, не думал, что есть какой-то предел для погружения у подлодок. Но мне это и не надо, а вот если бы я спускался в консервной банке на дно океана, то уж озаботился бы вопросом того - кто меня будет спасать в случае фейла. Не мог же этот Раш врать, что у него три подлодки наготове, только свистни.
Почему бы не дать попробовать всем желающим помочь?
мало ли что там военного или стратегического в том районе
Это как в горах люди думают, что их в случае чего спасет вертолет, но на практике вертолеты поднимаются не на всякую высоту, не во всякую погоду и для полетов в горах нужны специально обученные для таких условий пилоты, а не просто лицензия, так и тут с подводными лодками.
Не мог же этот Раш врать, что у него три подлодки наготове, только свистни.
Судя по его заявлениям, этот Раш говорил что-нибудь в духе: "у нас тут пиздец, но это норма, велкам на борт!"
Я читал, что запретили исследовать остатки Титаника без особого разрешения. Просто приплыть посмотреть издалека ещё вроде можно, но взаимодействовать с обломками уже нет.
Там на сувениры активно таскали.
А подводная лодка, даже если могла бы спускаться на такую глубину, хотя не каждая может, вернее никакая, только батискафы, у нее должен быть многослойный корпус из специального сплава, им бы в любом случае не помогла, там же ни манипуляторов чтоб батискаф захватить, ничего. Им нужен другой спускаемый аппарат. Возможно, операция по спасению стоит дорого, а фирма частная, идут согласования кто платить будет.
Отредактировано (2023-06-21 14:31:49)
Но, в общем, да, основная причина неверия в том, что не может за такое бабло быть такой пиздец.
если это 20 лямов в рублях, то это не прям ТАКОЕ бабло
на обычном научном корабле в антарктику сплавать - около ляма
если их найдут на глубине - их же все равно не поднять? водолазов на такую глубину нет, чего-то подводного с манипулятором, я так понимаю, тоже
Отредактировано (2023-06-21 14:30:36)
Цвет не роляет.
если они всплыли или всплывут - то роляет
ты на море с самолета смотрел? белое будет вообще не видно