Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Но если с ними еще "пилот", то уже 6?
Писали выше, что пилотируют ее типа с корабля?
Писали выше, что пилотируют ее типа с корабля?
Буквально пилотирует? Или называет/присылает координаты, и люди в батискафе с помощью джойстика от Денди плывут по ним?
Так-то уже сутки прошли, наверное. Даже не представляю, что там с людьми происходит. Сразу лезут мысли с криминальным уклоном, про способ растянуть запасы кислорода на подольше...
В атмосфере может быть молния, в космосе - метеорит, а в море... Кашалот-маньяк?
По классику это должен быть осьминог
Я по наивности своей считал, что лухари развлечения за много денег отличаются от массовых своей надёжностью. И что прыгать с моста на тарзанке за 500 рублей опасно, а за, например, 500'000 - безопасно и организаторы всё проверят со стопроцентной гарантией.
Ну что... Признаю свою ошибку
Странно, наверное, ощущать, что у тебя куча денег, но в данной конкретной ситуации они совсем не помогают...
Я по наивности своей считал, что лухари развлечения за много денег отличаются от массовых своей надёжностью. И что прыгать с моста на тарзанке за 500 рублей опасно, а за, например, 500'000 - безопасно и организаторы всё проверят со стопроцентной гарантией.
Анон, так тут именно что аналог тарзанки за 500. Просто в силу специфики стоит четверть ляма, потому что глубоководные погружения в принципе недешевы, а там еще доставка до места (и было бы интересно узнать, какова доля именно батискафов и их обслуживания в общей стоимости). Эти консервные банки не выглядят последним словом техники. Можно было бы сделать их покомфортнее и понадежнее, уверен, но что бы тогда было с прибылью - вопрос.
Странно, наверное, ощущать, что у тебя куча денег, но в данной конкретной ситуации они совсем не помогают...
Так, может, некоторые этого ощущения и хотят.
А почему вообще батискаф пропал, неизвестно? Вряд ли он с чем-то столкнулся, скорее, фатальная поломка.
Пишут, что мог тупо в обломках застрять. Они ж там не просто на дно погружаются, а реально заплывают в это маршрутке внутрь развалин. Гениально, блеать, что тут скажешь еще.
Ну, с другой стороны, хотели острых ощущений и приобщиться к трагедии - приобщились в полный рост.
Лучше б в Освенцим съездили, но там же не миллиардеры дохли, в отличие от.
приобщились в полный рост
В 5Д, угу.
Там свет как-то по-другому преломляется, если не путаю, и цвета уже не особо цвета
Д и чтобы хоть какой цвет был, на него ещё прожектором попасть надо, потому что без прожектора на такой глубине просто темно. Промахнулся немножко мимо - фиг вам, а не батискаф.
Д и чтобы хоть какой цвет был, на него ещё прожектором попасть надо, потому что без прожектора на такой глубине просто темно. Промахнулся немножко мимо - фиг вам, а не батискаф.
Что-то мне подсказывает, что даже в такой ситуации покрашенное в яркий цвет имеет немного больше шансов быть найденным, чем сливающееся с фоном в пяти метрах.
Они ж там не просто на дно погружаются, а реально заплывают в это маршрутке внутрь развалин
Я сразу почти именно это и подумала. О Боже. Жалко дурачков.
в этой теме меня научили с подозрением относиться к опытным людям..
Опыт легко создает ложную уверенность и ошибку выжившего. Недаром в культуре походников есть уважение природы и внимание к её состоянием - каким бы ты опытным ни был, природа всегда победит.
Недаром в культуре походников есть уважение природы и внимание к её состоянием - каким бы ты опытным ни был, природа всегда победит.
Ах-ха-ха, расскажи нам больше про "культуру походников" А то ее в этом треде еще не достаточно
Отредактировано (2023-06-21 02:37:52)
Черт, пусть их спасут. Не знаю как, но слишком страшно. Подводные аппараты вообще мой страшный страх((
Черт, пусть их спасут. Не знаю как, но слишком страшно. Подводные аппараты вообще мой страшный страх((
Тоже надеюсь, что спасут. Понимая при этом, что это нереально, это ж как из космоса спасать(
Я по наивности своей считал, что лухари развлечения за много денег отличаются от массовых своей надёжностью.
Надёжность понятие очень относительное. Особенно, когда речь о стихии.
расскажи нам больше про "культуру походников" А то ее в этом треде еще не достаточно
Вроде бы понятно, что анон имел в виду не тех, кто иногда по приколу ходит в горы и т.п,чтобы потусить и пофоткаться, а тех, для кого это смысл жизни. И разумеется, тех, кто это делает для души, а не ради бабла.
Отредактировано (2023-06-21 08:15:12)
https://amp.ura.news/news/1052659567
Занимающиеся поисками пропавшего батискафа с туристами, который пропал на пути к «Титанику» 19 июня, услышали стуки во время обыска подводного аппарата с помощью гидролокаторов. Об этом написали в CNN со ссылкой на правительственную записку.«Экипажи, ищущие подводный аппарат „Титан“, слышали стук каждые 30 минут во вторник. Четыре часа спустя после того, как были развернуты дополнительные гидролокаторы, стук все еще был слышен», — говорится в сообщении.
В материале уточнили, что также была слышна акустическая обратная связь, которая дает надежду на спасение выживших. Кроме того, канадский самолет Р3 обнаружил белый прямоугольный объект в воде, написали в издании.
19 июня пропал, а сегодня уже 21е. Времени так мало осталось
Лучше б в Освенцим съездили, но там же не миллиардеры дохли, в отличие от.
Анону эта ситуация напомнила, как надеялись на спасение "Курска" и тоже к стукам прислушивались. Ужасная смерть
Британец, пакистанец и его сын, француз, гендир всей этой компании - это 5 человек.
Но если с ними еще "пилот", то уже 6?
Я так понимаю, в роли пилота гендир.
Если не фейк, то главу компании еще в 18 году эксперты предупреждали, что его маршрутка ненадежна, не прошла испытания и подставит всю индустрию, если в ней кто-то пострадает.
https://twitter.com/CheOGrady/status/16 … 7873875968