Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Но пещеры-то реальны. И горы. И лавины. И прочие неприятности на природе, включая медведей, акул, пум и ядовитых змей. А так же жара, холод, отсутствие питьевой воды и прочее, и прочее.
Да, но городские жители, если они с детства не ходят в экстремальные походы со взрослыми, с ними не сталкивались. Личного опыта нет. Есть куча чужого, записанного на разные носители - но увы, очень и очень многие сапиенсы по-настоящему учатся только на собственном опыте (т.е. не обязательно лично столкнуться с пумой, но вот если она подрала твоего знакомого - это уже канает. И со всем остальным так же).
А есть и те, кто не учится даже на своем собственном, данном им в ощущениях...
А есть и те, кто не учится даже на своем собственном, данном им в ощущениях...
Есть, ну эти совсем безнадежны, живут засчет везения
После прочтения всяких случаев с путешественниками, просмотра кучи фильмов типа Туристас, Каньон, Опасная природа, кучи всяких хорроров про акул и реального последнего случая в Хургаде, и перечитывания истории Лисан и Крис, анон нос не высунет из-под уютного пледика с дивана. Тем более хрен я полезу в пещеры какие-то стремные. Че то как-то совсем природа негостеприимна. Буду наблюдать ее дома в телевизоре
Да, но городские жители, если они с детства не ходят в экстремальные походы со взрослыми, с ними не сталкивались. Личного опыта нет.
Но достаточно же просто знаний... Должно быть. Мне всегда казалось, что чужой опыт нам для того и дан, чтобы делать выводы.
Анон пишет:Голливуд хоть уснимайся, чай и про вампиров и нехов тоже снимает, и чо, кто их в реальной жизни боится? Вот и природные опасности так же воспринимаются.
Но пещеры-то реальны. И горы. И лавины. И прочие неприятности на природе, включая медведей, акул, пум и ядовитых змей. А так же жара, холод, отсутствие питьевой воды и прочее, и прочее.
про медведей недавно на реддите по-моему наткнулась на случай недавний вообще - медведь задрал пацана на аляске. пацан спортивно бегал по лесу.
а внизу в коментах пишут йоу гайз это же аляска, здесь ты можешь просто открыть дверь во двор и встретиться лицом к лицу с медведем.
и вот у меня вопрос: зачем бегать в местах, в которых шанс встретить негостеприимного медведя близок к ста?
вот из той же серии с пещерами. люди неисправимы и непуганы.
тут уже даже не фильмы. это реальная жизнь у себя на районе, на улице.
и все равно прут бегать навстречу смерти.
мне все-таки кажется, что современные городские жители, избалованные отсутствием близкого опыта смерти/опасных для жизни ситуаций, связанных с природой, особенно подвержены.
если природное место рядом с городом и туда все постоянно ходят, то у людей обычно весьма спокойное отношение, и это не воспринимается как "пошел на природу" а воспринимается на уровне обычной прогулки, отсюда и бинго.
и вот у меня вопрос: зачем бегать в местах, в которых шанс встретить негостеприимного медведя близок к ста?
Ну анон эти рассказы про Аляску примерно так же как про Сибирь. В Сибири тож медведи в черту города заходят и некоторые их матами из огородов гоняют. И что теперь, ни в один лес не ходить и не жить вообще? Учитывая что город у тебя обычно окружен тайгой избегать леса довольно трудно. Анон жил в таком районе, что лес начинался буквально в десяти минутах ходьбы, конечно по нему ты и бегаешь и ходишь и вообще. А чуть дальше (а районы жилые уходили ещё на полчаса езды вдоль леса) уже был совсем лес, с лисами, оврагами и прочими прелестями. И есть дома, которые стоят практически на овраге, вышел за ограду, пять минут - и вот тебе.
Люди живут в разных местах, в том числе в тех где могут быть дикие животные. А ещё дикие люди и много других опасностей. Не сидеть же дома безвылазно. Ладно когда речь о походе в пещеры - это уже особое место, где есть свои правила. Но выход на пробежку подразумевает что скорее всего человек где-то недалеко от своего дома, я не понимаю, какую альтернативу предлагает анон)
а внизу в коментах пишут йоу гайз это же аляска, здесь ты можешь просто открыть дверь во двор и встретиться лицом к лицу с медведем.
Я, кстати, примерно то же слышала от парочки уроженцев Камчатки, которых как-то занесло в наш ЦЧР
Ну и, насколько мне известно про бегунов, в России их больше было сожрано дикими собаками, чем медведями.
Отредактировано (2023-06-14 03:30:40)
Анон пишет:и вот у меня вопрос: зачем бегать в местах, в которых шанс встретить негостеприимного медведя близок к ста?
Ну анон эти рассказы про Аляску примерно так же как про Сибирь. В Сибири тож медведи в черту города заходят и некоторые их матами из огородов гоняют. И что теперь, ни в один лес не ходить и не жить вообще? Учитывая что город у тебя обычно окружен тайгой избегать леса довольно трудно. Анон жил в таком районе, что лес начинался буквально в десяти минутах ходьбы, конечно по нему ты и бегаешь и ходишь и вообще. А чуть дальше (а районы жилые уходили ещё на полчаса езды вдоль леса) уже был совсем лес, с лисами, оврагами и прочими прелестями. И есть дома, которые стоят практически на овраге, вышел за ограду, пять минут - и вот тебе.
Люди живут в разных местах, в том числе в тех где могут быть дикие животные. А ещё дикие люди и много других опасностей. Не сидеть же дома безвылазно. Ладно когда речь о походе в пещеры - это уже особое место, где есть свои правила. Но выход на пробежку подразумевает что скорее всего человек где-то недалеко от своего дома, я не понимаю, какую альтернативу предлагает анон)
анон, ты прав конечно. от всего не спрячешься. я просто очень боязливый анон и боюсь всех этих эксцессов связанных с дикой природой.
в качестве альтернативы - бегать дома по беговой дорожке😁
знаю знаю, свежий воздух. но я лучше меньше кислорода получу чем встречу на дорожке медведя😁
конечно, это всё индивидуально.
Анон пишет:а внизу в коментах пишут йоу гайз это же аляска, здесь ты можешь просто открыть дверь во двор и встретиться лицом к лицу с медведем.
Я, кстати, примерно то же слышала от парочки уроженцев Камчатки, которых как-то занесло в наш ЦЧР
Ну и, насколько мне известно про бегунов, в России их больше было сожрано дикими собаками, чем медведями.
ещё один минус в карму спортивного бега😁
Не, ну когда ты вышел и медведь, то понятно, не сидеть же под кроватью, а когда ты условно пошел зимой в лес на три дня в шортах, до того гуляя только вокруг городской клумбы, и с одним бутербродом, то вот тут уже появляются вопросы.
Ладно когда речь о походе в пещеры - это уже особое место, где есть свои правила.
С пещерами и горами такой подвох, ты идешь и думаешь: ну тут вот безопасно. И впереди норм. Пройду ещё немного. И ещё немного. Да тут всё просто же, можно ещё пройти.
И вот так незаметно заходят туда, откуда уже сложно выбраться. Или погода вдруг меняется, делая опасными безопасные места, хотя только что ничто не предвещало.
знаю знаю, свежий воздух. но я лучше меньше кислорода получу чем встречу на дорожке медведя😁
Один мужик из Сосьвы рассказывал: проснулся утром в начале зимы, а у него забор порушен и собаки нет. Пошел по следу - нашел выдранную лапку и немного кишочков. Нашел следы. В общем, волчица приводила четырех волчат на учебу.
И вот стоит он, чинит забор. Мимо идет группа женщин с палками для финской ходьбы. Чо, мол, с забором случилось, по пьяни, да?
— Да вот, ночью волки пришли, Ярика моего прям с цепью уволокли вдоль линии. А вы куда такие красивые?
— Да вот, здоровье поправить, вдоль линии погулять хотим...
— Ну-ну, у волчицы лапка чуть меньше моей ладони, здоровая кобыла такая.
— Да ну его, в поселке воздух тоже ничего.
Как на мой взгляд - вот, самое здравое отношение. Сидеть в углу и дрожать, не лучший выход, но и переть на рожон тоже не стоит ведь. Я вот очень хочу сходить на лесное озеро. Но были пожары, лесные звери из-за них стронулись, сторож уже видел там медведя... Не, ребята, я люблю природу, но прогуляюсь туда ближе к осеням. И то - компанией на машине. Хотя обожаю гулять по лесу пешком.
Согласен с анонами выше - есть разница между тем, чтобы сидеть под диваном, и тем, чтобы бегать в лесу, блядь. Вот больше нигде он побегать не мог, только в лесу, где водится крупный хищник
Согласен с анонами выше - есть разница между тем, чтобы сидеть под диваном, и тем, чтобы бегать в лесу, блядь. Вот больше нигде он побегать не мог, только в лесу, где водится крупный хищник
Если чувак хотел покормить медведя, то это его право.
Мы даже новости не видели. Там про туриста или про местного? Он может там всю жизнь бегал, а в этот раз не повезло.
А то у нас тоже вот как-то по окраинам города медведи шастали, вот меня сожрут, а потом аноны будут писать, а зочем ваще выходить из дома, а я виноват штоле, ха-ха, я тут живу.jpg.
А то у нас тоже вот как-то по окраинам города медведи шастали, вот меня сожрут, а потом аноны будут писать, а зочем ваще выходить из дома, а я виноват штоле, ха-ха, я тут живу
Не, анон, о том и говорят, что если, ну, медведи, ну что ты сделаешь, если только в хикканство не подашься, а если ты спецом поперся в ебеня, куда обычно никому не надо, зная, что там есть медведь - ну вот тут уж кто тебе доктор.
ты спецом поперся в ебеня, куда обычно никому не надо
Я так понял, что чувак просто на Аляску переехал. А там "ну, медведи".
Аляска оно конечно ебеня, но в целом это же просто штат, где люди живут.
В последний раз, наверное, подниму тему про выживших в джунглях Колумбии детей.
Судя по всему, "состав" детей - 3 сестры и 5-летний брат.
Сейчас 13-летняя Лесли, девятилетняя Солейни, пятилетний Тьен Нориэль и 11-месячная Кристин восстанавливаются в военном госпитале.
https://snob.ru/news/stalo-izvestno-kak … atastrofy/
Про само выживание:
Самая старшая из детей — 13-летняя Лесли — рассказала, что мать заботилась о ней, двух ее сестрах и брате до конца жизни. По словам девочки, женщина была жива всего четыре дня после крушения самолета.
Также журналисты узнали, что после авиакатастрофы дети ели муку, которая была в «наборах для выживания» на борту. Когда продукт закончился, они перешли на дикие фрукты.
(тот же источник)
Двоюродный дедушка детей, Фиденсио Валенсия, сказал, что его родные выжили благодаря тому, что ели фрукт фаринья и муку из маниоки, и использовали свои знания о фруктах тропического леса.
- Когда самолет разбился, они взяли фаринью из-под обломков самолета и с этим выжили. После того, как фаринья закончилась, они начали есть семена,- сказал Валенсия журналистам возле больницы, где дети останутся еще как минимум две недели.Похоже, что дети обязаны своей жизнью старшей сестре Лесли. Она кормила детишек, используя знания о тропических лесах, которые передала ей мать. Со своей стороны Астрид Касерес, глава Колумбийского института благосостояния семьи, сказала, что дети могли есть фрукты, потому что "в джунглях был урожай".
Генерал Педро Санчес, руководивший спасательными работами, сказал, что дети были найдены в пяти километрах от места крушения на небольшой лесной поляне. Он отметил, что поисковые команды несколько раз проходили в 20-50 метрах от этого места, но не заметили их.
- Дети уже были очень слабыми, - сказал Санчес. - Они могли разве что дышать или достать маленький фрукт, чтобы поесть, или выпить каплю воды в джунглях.Также выяснилось, что ключевую роль в обнаружении сыграла военная собака-спасатель бельгийская овчарка по кличке Уилсон. Дети рассказали чиновникам, что проводили время с животным, но позже собака пропала. Считается, что помимо обнаружения детской бутылочки Уилсон оставил следы, которые и привели поисковую группу к детям.
https://rg.ru/2023/06/11/mat-vyzhivshih … eniia.html
дети могли есть фрукты, потому что "в джунглях был урожай".
То есть, если бы не урожайный год, дети не выжили бы?
Самое интересное, так и не объяснили - куда они шли целых 5 км.
Ну и конечно, то, что поисковики проходили рядом и не видели, это типично, но ужасно обидно.
Обратите внимание, что в джунглях поисковики (люди с опытом) в двадцати метрах не увидели и не услышали четырёх детей. Так что в аналогичных джунглях Крис и Лисан вполне могли сойти с тропы и не найти её. Да, даже сидя в двадцати метрах.
Самое интересное, так и не объяснили - куда они шли целых 5 км.
Анон, я думаю, дети и сами не смогут ответить на этот вопрос. То самое затмение.
Они эти пять километров месяц проходили. Ставлю на то, что просто искали фрукты. Тут съели - дальше пошли. Их надо много, заканчиваются они быстро.