Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Но страшно ещё и от того, что крушение самолёта выглядит весьма терминально, а в других ситуациях есть какие-никакие шансы выбраться.
Где-то даже был тред автакатастроф, так там вспоминали довольно много авиапроисшествий, не превратившихся в авиакатастрофы, и авиакатастроф с выжившими. По-разному бывает, в общем. Кто-то после падения с высоты 10 км выживает, а кто-то умирает в ДТП при скорости 10 км/ч.
А так да, самолеты очень даже надёжный вид транспорта, статистически самый безопасный, емнип. Так что удачного отпуска, анон)
когда спасатели подумали "да чо там спасать" и отложили операцию до утра
Емнип, там с вертолёта выживших не увидели, а сесть из-за крутизны склона и пожара внизу не смогли. А по земле помощь пришла уже утром, оказалось поздно для многих переживших катастрофу, но умерших от травм и переохлаждения ночью(
Некомпетентно сработали спасательные службы, к сожалению.
А так да, самолеты очень даже надёжный вид транспорта, статистически самый безопасный, емнип. Так что удачного отпуска, анон)
Спасибо тебе и другому анону*, буду почаще об этом думать) У меня бывает регулярно, как начитаюсь этого треда и википедии по ссылкам отсюда, так всего боюсь до ужаса аж заснуть не могу. Потом старательно думаю о том, что шансы маленькие, и через несколько дней успокаиваюсь
Бля, как мне теперь лететь-то в отпуск
Читай этот тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1155
Помнить, что самолеты все еще один из самых надежных видов транспорта
Не в России 2023...
А так да, самолеты очень даже надёжный вид транспорта, статистически самый безопасный, емнип.
Ну, если брать мировую статистику, то наверное и так. А конкретно в РФ я не смог вспомнить крупных ж/д катастроф в 21 веке, пришлось гуглить. Нагуглил 8 аварий, из них три с жертвами (всего 36 человек). В остальных или раненые, или вообще без потерь.
Отредактировано (2023-06-03 09:53:46)
А псих.травмы учитываются? Так-то не обязательно коньки отбросить, чтобы двинуться, когда поезд упал с рельсов.
Помнить, что самолеты все еще один из самых надежных видов транспорта, а шею можно и на табуретке сломать?
Не в России, к сожалению, учитывая новые нормы техобслуживания.
А псих.травмы учитываются? Так-то не обязательно коньки отбросить, чтобы двинуться, когда поезд упал с рельсов.
С другой стороны, массово распространена именно аэрофобия, а боязнь поездов проходит по разряду "экзотика"...
И тут как нарочно в тему треда случилось вот как раз крушение поезда в Индии, столкнулись два пассажирских и грузовой поезда, передают, что 200 погибших, 500-600 примерно раненых и травмированных, и это найденных, и как пишут, "возможно, число жертв увеличится"
Емнип, там с вертолёта выживших не увидели, а сесть из-за крутизны склона и пожара внизу не смогли. А по земле помощь пришла уже утром, оказалось поздно для многих переживших катастрофу, но умерших от травм и переохлаждения ночью(
Некомпетентно сработали спасательные службы, к сожалению.
Наверное, насчет некомпетентности не совсем корректно говорить при спасении людей. Лучше было бы, если вертушка погеройствовала и попробовала сесть, и погибли сами спасатели? Помощь тоже оказываться должна так, чтобы и спасателей самих не угробить при этом.
Не в России, к сожалению, учитывая новые нормы техобслуживания.
Что за новые нормы? Анон тоже боится летать.
Ну, тогда можно и психтравмы родственников погибших в автокатастрофах в статистике учитывать, таких точно немало, может и суициды есть.
не сказать, чтобы это было по теме треда...
Наверное, насчет некомпетентности не совсем корректно говорить при спасении людей. Лучше было бы, если вертушка погеройствовала и попробовала сесть, и погибли сами спасатели?
Это не про вертолёт, а про наземные спасательные службы.
Но, кстати, здесь я ориентировалась на материалы ру-версии Википедии, считая, что есть какие-то подтверждения этого:
… при этом ещё несколько десятков пассажиров также выжили в катастрофе, но из-за проявленной некомпетентности спасательных служб Японии они умерли, не дождавшись помощи.
Конкуренция между многочисленными японскими службами спасения послужила причиной неразберихи и задержек, в то время как жертвы катастрофы ждали помощи.
Хотя в англоварианте немного не так, и нет таких формулировок:
Так что, возможно, не некомпетентность, а очень неудачное стечение обстоятельств.
Это тема для ТК, первый анон не стал ее даже развивать, когда на него кинулись.
И тут как нарочно в тему треда случилось вот как раз крушение поезда в Индии, столкнулись два пассажирских и грузовой поезда, передают, что 200 погибших, 500-600 примерно раненых и травмированных, и это найденных, и как пишут, "возможно, число жертв увеличится"
В Индии своя атмосфера, учитывай это. Там поезда катаются настолько переполненные, что пассажиры свисают гроздьями снаружи. Так что там неудивительно число жертв. Если б на самолетах так можно было...
Аноны, может попросим модераторов последние сообщения перенести в тред авиакатастроф, а то как-то прям заоффтопились мы тут?
Я не знал, что это — тема ТК.
И тут как нарочно в тему треда случилось вот как раз крушение поезда в Индии
Ну, не совсем в тему треда
Там поезда катаются настолько переполненные, что пассажиры свисают гроздьями снаружи. Так что там неудивительно число жертв.
+1, вообще поражаюсь, как они ездят, там происшествия, наверное, норма дня.
Отредактировано (2023-06-03 17:10:08)
анон, работаю с ремонтами самолетов в Афл, там все нормально пока, все плановые ремонты проводятся в срок, интервалы тоже не менялись. так что не бойся.