Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#13976 2023-05-30 23:16:12

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Аноны, а сколько обычно ищут? Когда перестанут? Я так понимаю, если не находят оставшийся после них мусор, значит потеряли след и не знают в какую сторону искать... Т. Е. Если случится худшее (всей душой надеюсь, что нет), их трупы могут вообще никогда не найти при такой огромной территории и потерянном направлении((

Отредактировано (2023-05-30 23:16:45)

#13977 2023-05-30 23:42:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько обычно ищут? Когда перестанут?

Даже с учетом того, что дело резонансное (маленькие дети все-таки), то скоро военных и технику отзовут, имхо. Джунгли - непролазные и опасные, дети - из местного племени (в смысле, не дети кого-то высокопоставленного), а Колумбия - не самая богатая страна, чтобы долго впустую разбрасываться ресурсами. И так уже месяц прошел, а результата нет.
Родные и, возможно, волонтеры из местных еще продолжат искать какое-то время. Так-то актера Джулиана Сэндса, который в горах пропал, до сих пор ищут, но понятно, что уже далеко не так активно, как в первые недели.

#13978 2023-05-31 00:49:33

Анон

Анон пишет:

В детях вообще энергии обычно больше, чем во взрослых. Правда, это не касается детей из Колумбии с учетом их обстоятельств, как мне кажется.

В индейских детях, в этой сельве выросших? С чего бы.

#13979 2023-05-31 01:04:28

Анон

Анон пишет:

В индейских детях, в этой сельве выросших? С чего бы.

С того, что они пережили крушение самолета, смерть матери, и в настоящий момент пытаются выжить где-то в диких джунглях с годовалым ребенком на руках :really: Или ты думаешь, что раз они из местных, то легко заборют голыми руками ягуара или ходят по болотистой местности аки посуху? Откуда их энергии взяться в их обстоятельствах?

#13980 2023-05-31 08:04:53

Анон

Анон пишет:

индейских детях, в этой сельве выросших? С чего бы.

:facepalm: ну почитай предыдущую страницу, что ли

#13981 2023-05-31 12:18:32

Анон

Анон пишет:

Если дети живы, то единственная причина, почему они не останавливаются, - они не видели листовки и не слышат запись. То есть в неизвестном квадрате, где поиски не ведутся.

Я видел инфу, что в этих джунглях видимость до 20 метров, очень густая растительность. Слышимость там наверняка тоже хреновая. Долетают ли листовки до земли тоже большой вопрос.
Вообще удивительно, что все взрослые погибли, а все дети не пострадали. Интересно, с чем это связано. Их в другом конце самолета пристегнули? Вообще не пристегивали? Взрослые успели как-то среагировать перед падением и спасти детей, но не себя?

Отредактировано (2023-05-31 12:19:58)

#13982 2023-05-31 13:34:25

Анон

Детей скорее на более безопасные места садили, думаю. Ну и взрослые могли забить на пристегивание. Но не исключил бы что и закрыли. Плюс дети меньше, может сами сиденья их защитили, например с ногами забрались.
Кмк следов может больше не находиться если они сидят на месте а из-за дождей и плохой видимости и слышимости их не находят. Вряд ли они сильно далеко ушли у них просто длина шага меньше. Либо все таки вышли на местных

#13983 2023-05-31 13:35:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, с чем это связано.

Может потому что они лёгкие?
Но это я фантазирую.

А то был случай

Отредактировано (2023-05-31 13:35:48)

#13984 2023-05-31 14:56:40

Анон

Анон пишет:

У детей оно обычно ниже, чем у взрослых, и при подъеме в горы повышается

Анон, офтоплю, но физика как бы говорит об обратном.
Чем ты ниже, тем выше давление. Чем выше - тем меньше.

#13985 2023-05-31 15:00:58

Анон

Анон пишет:

вероятность того что десять дней они не пользовались фотиком вообще и не попытались записать прощание например маловероятно на, в схожих ситуациях (см прижатую камнем женщину в пустыне) потеряшки при возможности оставляют такую память о себе.

А где можно почитать эту историю?

#13986 2023-05-31 15:03:44

Анон

Анон пишет:

читай дальше. Там аноны спрашивают и им приносят ссылку.

#13987 2023-05-31 15:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

читай дальше. Там аноны спрашивают и им приносят ссылку.

Да, уже долистал, сорри. Спасибо

#13988 2023-05-31 16:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У детей оно обычно ниже, чем у взрослых, и при подъеме в горы повышается

Анон, офтоплю, но физика как бы говорит об обратном.
Чем ты ниже, тем выше давление. Чем выше - тем меньше.

Ты об артериальном давлении людей? O_o Если да, то оно повышается с возрастом, а не зависит от роста.
Нормы АД у малыша 1-2 лет, у ребенка 6-8 лет, у взрослого и у старика разные.

Отредактировано (2023-05-31 16:17:22)

#13989 2023-05-31 17:38:59

Анон

Анон пишет:

Ты об артериальном давлении людей?  Если да, то оно повышается с возрастом, а не зависит от роста.

Мы друг друга не поняли) Я подумал, что ты про повышение высоты (обсуждение же было про подъёмы в горы), а ты про возраст. С возрастом не спорю, я только про набор высоты и давление на высоте писал

Аапд: перечитал свой коммент, без контекста подъёма в горы можно было же ещё про рост человека проинтерпретировать) Чем ты выше (ростом), тем ниже у тебя давление  =D

Отредактировано (2023-05-31 17:40:52)

#13990 2023-05-31 17:48:47

Анон

Анон пишет:

Аапд: перечитал свой коммент, без контекста подъёма в горы можно было же ещё про рост человека проинтерпретировать) Чем ты выше (ростом), тем ниже у тебя давление  =D

Ага. Я тебя именно так и понял ;D

#13991 2023-05-31 18:16:12

Анон

Анон пишет:

Ага. Я тебя именно так и понял

Я тоже, чуть не пошел спорить на примерах людей и давлений  ;D

#13992 2023-05-31 19:59:30

Анон

Анон пишет:

Аапд: перечитал свой коммент, без контекста подъёма в горы можно было же ещё про рост человека проинтерпретировать) Чем ты выше (ростом), тем ниже у тебя давление 

Анон так и прочитал, после чего подумал, что тут за альтернативщина

#13993 2023-06-02 20:03:50

Анон

По поводу индейских детей в Колумбии. В Перу была похожая история в 1971:

Скрытый текст

#13994 2023-06-02 20:52:15

Анон

Анон пишет:

По поводу индейских детей в Колумбии. В Перу была похожая история в 1971

Правда похоже.
Обратил внимание, что по воспоминаниям девочки, она слышала над собой шум поисковых вертолетов, но не видела их из-за густой растительности, а спасатели не видели ее. Про поиски детей из Колумбии писали, что используют какие-то спутниковые снимки, и мне теперь интересно, что там можно разглядеть, джунгли же все скрывают.
Самая жуть - про мясных мух :creepy:
Девочка невероятно сильная.

#13995 2023-06-02 21:03:33

Анон

Есть еще история Ларисы Савицкой, она выжила при столкновении самолетов над Завитинском. Но ее быстро нашли, через два дня — она соорудила шалаш и ждала рядом с местом крушения. Анона сильно в детстве ужаснуло упоминание, что от удара она не только сильно переломалась, но и потеряла почти все зубы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Савицкая, … адимировна

#13996 2023-06-02 22:40:02

Анон

Анон пишет:

Есть еще история Ларисы Савицкой, она выжила при столкновении самолетов над Завитинском.

И незадолго до катастрофы Савицкая смотрела в кинотеатре фильм "Чудеса ещё случаются" про вышеупомянутую Юлианну Кёпке.

#13997 2023-06-03 00:20:56

Анон

Бля, как мне теперь лететь-то в отпуск  :smoke:

#13998 2023-06-03 00:21:56

Анон

Помнить, что самолеты все еще один из самых надежных видов транспорта, а шею можно и на табуретке сломать?

#13999 2023-06-03 00:23:44

Анон

Анон пишет:

Помнить, что самолеты все еще один из самых надежных видов транспорта, а шею можно и на табуретке сломать?

Ну я и про другие виды транспорта беспокоюсь  =D Но страшно ещё и от того, что крушение самолёта выглядит весьма терминально, а в других ситуациях есть какие-никакие шансы выбраться.

#14000 2023-06-03 00:31:41

Анон

Я тут еще напомню катастрофу в Японии (где самолет разбился где-то на горе), когда спасатели подумали "да чо там спасать" и отложили операцию до утра, а оказалось, что пара десятков людей были живы, но к утру умерли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума