Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
"После напряженных поисков, которые провели наши вооруженные силы, мы нашли живыми четырех детей, пропавших без вести в результате авиакатастрофы в Гуавьяре. Радость для страны", - написал президента страны Густаво Петро в своем профиле в Twitter
Еще раз написал? Или это тот удаленный пост? На 26 поиски продолжались, я носил статью.
Там все дети местные, а старшая девочка со скиллами, так что шанс есть.
"После напряженных поисков, которые провели наши вооруженные силы, мы нашли живыми четырех детей, пропавших без вести в результате авиакатастрофы в Гуавьяре. Радость для страны", - написал президента страны Густаво Петро в своем профиле в Twitter
это же старый пост президента, и он его удалил, но СМИ успели раструбить, что детей нашли. а их на тот момент всё ещё искали.
и похоже до сих пор ищут.
Ищут до сих пор, находили их вещи, подгузники, шалаш с недоеденным фруктом, еще мелочи. Но все вещи оставлены не давнее 3-8 мая. Судя по всему дети бродят по джунглям.
Пишут что по джунглям с воздуха раскидали посылки с едой и водой и флаеры где сказано не двигаться и ждать спасения
Отредактировано (2023-05-30 10:23:48)
Бедные дети, скоро месяц в джунглях. Если весь выводок доживет до встречи со спасателями, старшей нужно будет орден дать.
Но все вещи оставлены не давнее 3-8 мая.
Да, именно за это зацепился взглядом в новостях. То есть обшарили все в округе от обломков самолета, но не нашли с тех пор никаких других следов детей, типа брошенных огрызков/шкурок от фруктов, места ночевок или туалета, возможно, попыток развести огонь подручным средствами... Даже если сейчас дети действительно остаются на месте, вообще непонятно, в какой части джунглей их искать.
Отредактировано (2023-05-30 10:54:57)
и понимаю, так и не подтвердился слух, что их подобрал кто-то из местных и они сплавляются вместе с местным по реке? откуда вовсе такой слух взялся?
и понимаю, так и не подтвердился слух, что их подобрал кто-то из местных и они сплавляются вместе с местным по реке? откуда вовсе такой слух взялся?
Нашел такое:
Глава агентства по делам семьи, Астрид Касерес, сказала радио: «Да, они живы, это та информация, которой мы располагаем». Согласно докладу, дети были найдены поисковой группой коренного населения, хотя эта группа до сих пор не смогла пробиться к солдатам.
https://aussiedlerbote.de/2023/05/kolum … naruzheny/
И в среду, 17 мая, президент страны Густаво Петро опубликовал сообщение, что все ребята найдены живыми. Но оказалось, что глава государства поторопился – военные не вступали в контакт с детьми. Путаницу внесла и директор Национального агентства по защите детей Астрид Касерес. Она заявила, что пропавшие находятся под присмотром местной общины, которая помогала с поисками, но это тоже оказалось фейком.
https://www.tourdom.ru/news/v-dzhunglya … rofy-.html
Порыл англоисточники, нашел инфу
https://amp.cnn.com/cnn/2023/05/18/amer … index.html
Да пишут что пробиться к местным и связаться с ним сложно (собственно поэтому там на самолетах гоняют), из-за дождя вроде как и связь не идет, поэтому подтверждения нет - мол пока фото детей не будет, не расслабляемся. Военные продолжают по джунглям искать чтоб найти или следы или местных и своими глазами увидеть детей.
Пишут что нашли (если это подтвердится) спустя более двух недель в джунглях, дети потрясены и им тяжело, но справляются
но это тоже оказалось фейком
в статьях еще какие-то странные намёки попадаются, что местное население верит в "мать-сельву", хз на что намекают, но на что-то точно
Пишут что нашли (если это подтвердится) спустя более двух недель в джунглях, дети потрясены и им тяжело, но справляются
и не по инфе от этой Астрид Касерес?
Отредактировано (2023-05-30 11:58:02)
Судя по дате новости (18 мая), она как раз освещает фейк, приводят слова Астрид Касерес.
Да и откуда они могли получить информацию о детях, но не получить подтверждения? Понятно, что детей очень жалко, и все цепляются за любую надежду, но неужели кто-то сказал "да я их видел, все ок!" - и все, вплоть до президента, поверили?
Меня еще из новости выше заинтересовал вот этот абзац:
Дети принадлежат к коренному населению и, по сообщениям СМИ, вместе с матерью направлялись в столицу Боготу, куда их отец бежал после постоянных угроз со стороны вооруженных группировок.
Интересно, что там у детей за отец и не может ли это обстоятельство как-то влиять на их возвращение.
Отредактировано (2023-05-30 12:28:06)
Отец детей сказал, что не теряет надежды. Он рассказал Caracol Radio, что однажды его сестра заблудилась в лесу на месяц и сумела вернуться.
Считается, что знания народа уитото о фруктах и навыках выживания в джунглях дадут маленьким детям больше шансов пережить это испытание.
у ББС от 18 мая.
А дальше ничего определенного. Так и не поняла, нашлись или нет. Понравилось про выживание в джунглях месяц О_о
Последняя статья о детях на сайте caracoltv от 29 мая, там ничего нового, все еще ищут.
У ВВС в статье пятидневной давности сказано, что местная женщина в 500 м от места крушения нашла полотенце, грязный подгузник и детскую обувь (по размеру подходит четырехлетке). Потом в другом месте нашли крышку-чашку от найденной до того бутылочки, еще подгузник и чехол от мобильного. Хз, сколько они там пролежали до этого, правда, но раз это вселяет надежду в спасателей, значит, находки свежие. В другой статье пишут, что поисковики не могут понять, почему дети никак не остановятся — им и запись на родном языке проигрывают, и листовки разбрасывают, и к посылкам с едой записки цепляют, все с просьбой стоять на месте на двух языках. А дети, как та бабка, продолжают уходить.
https://www.bbc.com/news/world-latin-america-65699761
https://www.rfi.fr/en/international-new … rities-say
Отредактировано (2023-05-30 13:36:32)
У меня есть большие сомнения, что мелкие дети 4 и 9 лет могут почти месяц куда-то целенаправленно идти. Они в этом возрасте очень быстро выдыхаются, даже с регулярным питанием и полноценным сном, чего в джунглях быть не может.
Так что либо детей уже кто-то нашёл, но не могут/не знают как связаться с властями, либо все плохо.
У ВВС в статье пятидневной давности сказано, что местная женщина в 500 м от места крушения нашла полотенце, грязный подгузник, и детскую обувь (по размеру подходит четырехлетки). Потом в другом месте нашли крышку-чашку от найденной до того бутылочки, еще подгузник и чехол от мобильного. Хз, сколько они там пролежали до этого, правда, но раз это вселяет надежду в спасателей, значит, находки свежие.
Да не особо свежие, в этой же статье:
But it warned that the state of the items suggested that they had not been abandoned there recently, but "sometime between 3 and 8 May".
То есть все найденные вещи оставлены детьми в первую неделю после крушения самолета.
Если дети живы, то единственная причина, почему они не останавливаются, - они не видели листовки и не слышат запись. То есть в неизвестном квадрате, где поиски не ведутся. Есть, правда, еще один вариант: со старшей что-то случилось, а младшие в панике/не умеют читать. Не знаю, возможно ли такое.
а разнеслись по всем джунглям
Разнеслись по берегам одной реки.
Ну и многие смущает что рядом нашлись две кости в разных состояниях. Тут конечно кмк в первую очередь можно поставить под вопрос - точно ли их нашли там рядом, а то может просто информация неточная, как и многая по этому делу.
Нога была в ботинке, ботинок ее в определенной степени защитил от воздействия среды.
Нет следов укусов
Погрызы на тазовой кости были.
Все что находят - это старые следы, которые дети оставили в радиусе 500 метров от самолета в первую неделю после аварии.
Статья от 24 мая о всех найденных вещах
https://noticias-caracoltv-com.translat … x_tr_hl=ru
Они в этом возрасте очень быстро выдыхаются, даже с регулярным питанием и полноценным сном, чего в джунглях быть не может.
Хрен знает, анон, с нами в горы на 5-8 часовые маршруты ходят дети, не 4 правда года, но 8-12, так у меня ощущение, что они вообще не устают! Один раз заигрались и побежали впереди всех, так даже бывалые походники охуели от темпа и взмокли, после этого ввели правило, чтобы дети не уходили от родителей далеко и не шли первыми (и вообще это как минимум не безопасно, но тут пусть родители думают). Спокойно взбираются на высоты до 1000 м и скачут как хрен знает кто, пока я ползу в самом хвосте(
в горы на 5-8 часовые маршруты ходят дети, не 4 правда года, но 8-12, так у меня ощущение, что они вообще не устают
Я бы предположил, что дело в давлении. У детей оно обычно ниже, чем у взрослых, и при подъеме в горы повышается, что увеличивает активность и улучшает настроение детей. А у многих взрослых давление и так повышенное, и горы это состояние ухудшают, поэтому идти тяжелее.
Не только в этом может быть дело, конечно, но как один из вариантов. В детях вообще энергии обычно больше, чем во взрослых. Правда, это не касается детей из Колумбии с учетом их обстоятельств, как мне кажется.
Я бы предположил, что дело в давлении
Как почетный гипотоник, могу сказать, что в моем случае это точно не работает...
Как почетный гипотоник, могу сказать, что в моем случае это точно не работает...
В моем тоже. У меня давление в среднем 100 на 70, часто вообще 90 на 60, на горах умираю с пульсом 195, так что щас качаю выносливость.
дети, не 4 правда года, но 8-12
Ну да, небольшая ведь разница! А у них нет запаса еды и воды, и младенца, мб четырехлетку тоже, надо кому-то нести, плюс стрессовая ситуация в целом, и не 5-8 часов, а дофига дней уже прошло. Сравнил поход с выживанием.
. В детях вообще энергии обычно больше, чем во взрослых.
Энергии-то больше, а вот выносливости нет. То есть пока энергия есть они и на гору забегут, и там скакать будут, а как закончится, так все, упали на месте и больше реально не могут. А взрослый будет пыхтеть и страдать, но гораздо дольше, чем сам предполагает, если так понадобится.
У меня давление в среднем 100 на 70, часто вообще 90 на 60, на горах умираю с пульсом 195
Еще один анон-гипотоник к вам. У меня 90 на 60-50 как раз срднее, и я могу начать помирать в городе, не то что в горах, при неудачных обстоятельствах. А мелким носился по невысоким горкам вполне бодро.
Хрен знает, анон, с нами в горы на 5-8 часовые маршруты ходят дети, не 4 правда года,
я в обычной жизни наблюдаю детей разного возраста от 4 до 10 лет, и они очень быстро устают. Ни в какую поездку с ними не съездишь, потому что через полчаса пути прогулочным шагом в благоустроенной местности, они уже не могут. Да, если сделать перерыв, то они быстро восстанавливают энергию, но это тоже на условные полчаса.
А в джунглях, впроголодь, хз с каким запасом воды, без возможности комфортно отдохнуть - ну я не верю, что они реально идут все это время.