Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Тут её нет.
В том и поинт коллажей, чтоб до анона с "там разная погода, она не могла поменяться настолько за несколько секунд, время поменяли, это криминал!" дошла эта простая истина. Раз он по фоткам сам понять не может, хотя вроде и так все очевидно.
Почему всех так беспокоит что кроссовки не развалились и в истории с Крис и Лисан, и у Бахова? Да с какой радости вообще годным кроссовкам разлагаться просто от сырости? Они же не в фикспрайсе куплены и не из марли и картона.
А все видели рекламу кроссовок Экко в аквариуме? Они её до ковида во всех своих точках выставляли.
А все видели рекламу кроссовок Экко в аквариуме? Они её до ковида во всех своих точках выставляли.
Кек, вот только мягкота в том, что там нифига не новые кроссовки, когда находили тела/части тел, а вполне себе потрепанные и в говне. С чего пошло сочинительство про абсолютно новые, прям как с полки, кроссовки, анон в душе не ебет. Вполне себе выглядят так, как и должны выглядеть после лежания под солнцем и дождем.
С чего пошло сочинительство про абсолютно новые, прям как с полки, кроссовки, анон в душе не ебет.
Так же как новые кроссы у Бахова, так же, как отличное оборудование и большой опыт дятловцев. Народные фантазии.
Да я вот про это:
Повреждения рюкзака не соответствуют нескольким месяцам в джунглях. Износ ботинок не соответствует рождению по джунглям больше дня по хорошей тропе.
а какие они должны быть? С чего бы вещам разваливаться за несколько месяцев в сырости или чего от них хочет этот анон и его единомышленники?
Да с какой радости вообще годным кроссовкам разлагаться просто от сырости?
безотносительно обоих дел, если нужна примерная оценка того как портится обувь: дешевое может быстро развалиться. В остальном зависит от погоды, типа обуви, качества, походки (плоскостопие может ускорить износ), тропы.
а какие они должны быть?
У меня тот же вопрос. Кто-то проводил исследование по износу рюкзаков и обуви в тех условиях?
Анон решил глянуть что там за совсем новая одежда и обувь посмела не разложиться в сырости.
Кмк обувь у них изначально была хорошая, девочки были не из бедных, могли себе позволить Панаму, могли и кроссовки, а Бахов был офником, не носить подделки было частью его субкультуры.
Заодно нашёл насчёт утверждений, что девочки потерялись в людном месте и буквально на коровьем пастбище:
О сложности ландшафта, местности где нашли вещи и останки девушек, можно судить по тому факту, что одно только путешествие, следователя Панамской прокуратуры Бацаиды Питти, за найденным костным останком Крис Кремерс, продлилось около десяти часов, а по окончании этой «командировки» ей потребовалось медицинская помощь вследствии дегидратации организма.
Если они найдены в мокрой грязи после n времени и при этом сохранные
С чего это обуви за несколько месяцев разваливаться, там синтетика, литая подошва, если есть натуральные материалы, то обработанные пропитками. От столетних трупов одни кости остаются, а обувь целая, а тогда синтетики не было все натуральное.
Если бы синтетика так быстро разлагалась, то проблем с мусором вообще бы не возникло
У анона во время похода разваливались на куски ботинки (правда носились не первый сезон).
Ну да, обувь разваливается из-за механического воздействия при носке., рвутся швы и так далее. А если просто валяется, то с чего бы ей разваливаться
С чего это обуви за несколько месяцев разваливаться, там синтетика, литая подошва, если есть натуральные материалы, то обработанные пропитками. От столетних трупов одни кости остаются
швы расходятся, клей расклеивается. Постоянно влажная среда и ходьба по неровной местности ушатать может довольно сильно, иногда в середине похода уже не в чем ходить. Ну и вопрос про какую сохранность мы говорим - два дня носки и лежание в лесу, или интенсивный поход на много дней?
Сама ткань сохранится, но может быть повреждена чем-то (при носке - напряжения от ходьбы, при лежании в лесу - животные, ручьи, речки, камни).
▼
кроссовок Бахова
Я погуглил что да как, там же вообще не поход? И они ещё сколько полежали? В общем вроде нормальное состояние для российского леса, который днем сухой, а ночью и утром влажный.
Кроссовок Бахова выглядит как пролежавший год на открытом воздухе. Где там фанаты теории заговора смотрели "новый идеальный" я хз.
Обувь туристок очень хорошо сохранилась. Там марку не видно? Мне надо.
Эх, помню как в теме криминала выясняли какая модель морозильной камеры осилила работать больше двадцати лет и ни разу не сломаться.
Где там фанаты теории заговора смотрели "новый идеальный" я хз.
Там даже мощнее было - они считали что обувь не могла остаться целой после того, как он прошёл полтора километра по болоту.
Там даже мощнее было - они считали что обувь не могла остаться целой после того, как он прошёл полтора километра по болоту.
Представил, как походники с собой по 20 пар ботинок берут и меняют каждый километр
Там марку не видно? Мне надо.
Об этом же думаю, читая этот тред
И снова про Дятлова. Просто в ленте попалось. Кажется, эту теорию здесь высказывали уже, но точно не помню. Сам я за естественные причины, но позабавило.
Как и у любого туриста, у меня на слуху история группы уральских туристов под руководством Дятлова.
я не то чтобы как-то особенно интересовался - не верю в мистику, но ее приносят отовсюду.
Это стало таким же прекрасным инфоповодом, как, допустим, Бермудский треугольник, Лохнесское чудовище, Зона 51.
При том, ходят туда уфологи, деревенские маги и сторонники заговора вездесущего КейДжиБи.
Ютуб принес вроде бы серьезное видео от серьезного канала, посвященное результатам расследования, где 15 минут рассказывали про участников, про обстоятельства, а в конце сделали вывод о том, что все это - результат испытания КГБшниками новейшего нейтронного оружия, а туристы, случайног, зашли на перевал, где проходили испытания.
Доказательства? Гриф "секретно" на деле. Какие еще доказательства.
Ну и присутствие в команде Семена Золотарёва, инструктора со сторонней турбазы, который был старше, в группе появился внезапно, никому знаком не был, вел себя странно. Отсюда вывод - явный кгбшник.Не знаю как тогда, но сейчас бы я предположил вполне приземленную и очевидную теорию: психоактивные вещества. Вечером в палатке, кто-то из участников предложил другим попробовать классную штуку, возможно, пообещав небывалый прилив сил. Народ повел себя неадекватно, кто-то ломанулся через палатк, разрезав выход, кто-то начал буйствовать, у кого-то бояки.
Это может объяснить почти всме, включая метания по склону и травмы.
А секроетность... Представьте себе в те годы сообщение "група туристов в сложном походе в горы въебала говна и разбежалась по склону, отчего и погибли." Тяжелые травмы отмечены только у двух участников, которые вполне могли и локальный сход снега своими метаниями вызвать.Но такую теорию многократно не продашь.
кога уже этих дятловцев закопают
Ну лет через 50 точно)
присутствие в команде Семена Золотарёва, инструктора со сторонней турбазы, который был старше, в группе появился внезапно, никому знаком не был, вел себя странно. Отсюда вывод - явный кгбшник.
туристы, случайног, зашли на перевал, где проходили испытания.
Кгбшник, который случайно приводит туристов туда, где им не стоит быть you had one job!
девочки были не из бедных, могли себе позволить Панаму, могли и кроссовки
я читал, они на Панаму зарабатывали год в Старбаксе
я читал, они на Панаму зарабатывали год в Старбаксе
А я где-то читал про обеспеченные семьи.
Думаю, одно другого не отменяет. Вполне могли и обеспеченные семьи выпнуть юных леди зарабатывать на свои хотелки.
Тему Дятлова я для себя вот этим закрыла
надеюсь, не баян
Сорни-Най с лосем не хватает. И кэгэбешника в штанах.
кога уже этих дятловцев закопают
Никогда! В последнее время заметила много англоязычных видео про них. Так что не успели их закопать, как их откопала англоязычная часть мира.
В Италии на днях по тв крутили какую-то шнягу на тему.