Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Погуглила, что такое курумник. Нахуя по этой хрени устраивать забег?
забег скорее всего просто в гору был? курумник это стандартная часть горного склона в принципе, между зеленой зоной и снегом (если он есть)
курумник это стандартная часть горного склона в принципе, между зеленой зоной и снегом (если он есть)
Анон вырос в Альпах, где между полянками и снегом всё цивильно, про курумники не слыхал
Анон вырос в Альпах, где между полянками и снегом всё цивильно, про курумники не слыхал
Ну там же тоже бывает неприятный участок сыпухи, просто она мелкая. Не знаю, с чем связано, но много где в горах есть вот такие куски «разваленного» склона. Может, это от возраста гор зависит. Обычно если он есть, то весьма обширен, его хрен обойдёшь. Ну и на самом деле, это не так уж страшно, когда приноровишься. Но, конечно, не в темноте, и не бегом
Отредактировано (2023-05-23 00:10:33)
Анон пишет:И если как аноны пишут, что организатор не несет ответственности за снятых с маршрута, зачем ее тогда вообще пошли искать, снялась и снялась.
Ну, там, беспокоились чисто по-человечески, например?..
Вот да. Почему обязательно должен быть подвох? Вспомнили, что женщину с собакой видели на контрольной точке, а на финише ее нет, замыкающие ее тоже не встретили. Решили проверить на всякий случай, горы все-таки. Чисто по-человечески.
Незамутненность и вера в человечество анонов в этом треде меня даже восхищает
Да ты знаешь, анонче, люди способны удивлять до полного опиздения в обе стороны, причем никогда не знаешь, в какую сторону выйдет на сей раз. То за рубль удавят, то миллион подарят, такое.
люди способны удивлять до полного опиздения
вот уж действительно "странные происшествия с туристами"
Но до этого же связались как-то...
Смотря на каком этапе, где были они и где была она. Я в целом не нашла про это информацию.
странный тейк какой-то. Вроде бы полно добровольцев, которые иут потеряшек, если в горах что-то случается, то все, кто там в этот момент подрываются искать. На Эльбрусе когда группа погибла, все местные гиды их искали, включая тех, кто уже сутки на ногах был. Это нормально.
Так второго сошедшего с дистанции орги оттуда вывезли, почему предлагается не верить, что и ей предлагали?
Отредактировано (2023-05-23 08:21:25)
Погуглила, что такое курумник. Нахуя по этой хрени устраивать забег?
Люди их недооценивают
У меня в этом году курумник забрал брата. Кто бы мог подумать
Аноны, а про детей в джунглях нет новостей?
Детей все еще ищут с воздуха и на земле с громкоговорителями, но пока никаких следов не нашли, да и искать сложно, там во все стороны сплошные тропические джунгли и непрекращающиеся дожди.
Детей все еще ищут с воздуха и на земле с громкоговорителями, но пока никаких следов не нашли, да и искать сложно, там во все стороны сплошные тропические джунгли и непрекращающиеся дожди.
Спасибо, анон. Блин, хоть бы нашли живыми(
Ну, данный анон вырос среди походников и ему всегда казалось, что это абсолютная норма, даже на "культурной" прогулке по курортным лесистым горам отмечал, что следят за отстающими и дёргают авангард, чтобы подождали, именно что люди с походным опытом, люди без него обычно более беспечно относятся: мол, отстали и отстали, не потеряются же...
А потом прочитал про 30 маршрут
И про Лен, которых не подождали в горах, тоже
Ну, данный анон вырос среди походников и ему всегда казалось, что это абсолютная норма, даже на "культурной" прогулке по курортным лесистым горам отмечал, что следят за отстающими и дёргают авангард, чтобы подождали, именно что люди с походным опытом
Я из тех, кто не считает организаторов забега виновными в смерти женщины с собакой. Но всерьез считать опытных походников какой-то особой, более благородной и великодушной категорией людей - это как минимум очень странно, анон В походы ходят абсолютно все, и хорошие честные люди, и отбитые мудилы. И примеров тому тьма, один из самых ярких - Константин Серафимович, его в треде неоднократно обсуждали. Тут даже не надо вспоминать советское время или девочек в кроссовках. Реально опытный походник в настоящем времени творил полную дичь, и это сошло ему с рук. Да и сейчас, наверное, ничего не изменилось.
И я уверен, таких серафимовичей тьма, в любой стране.
Так что в походы я хожу с проверенными людьми, так спокойнее, чем просто с опытными.
Может просто у нее по пути и произошёл сердечный приступ и поэтому дальше не пошла, сил не было, плохо себя чувствовала.
Но всерьез считать опытных походников какой-то особой, более благородной и великодушной категорией людей - это как минимум очень странно, анон
Анон пишет:Погуглила, что такое курумник. Нахуя по этой хрени устраивать забег?
Люди их недооценивают
У меня в этом году курумник забрал брата. Кто бы мог подумать
Соболезную.
Курумник это такая стрёмная херня, что по ней в темноте лезть можно только если за тобой кто-то гонится. Это же всё ещё и подвижное, камни шаткие.
А на Камчатке не так давно туристы не на такой же хрени застряли? Только на них ещё и сверху камни сыпались.
Отредактировано (2023-05-23 15:24:54)
Я просто не понимаю, на хуя бежать дальше, если ты уже не уложился в сроки. Что за ебучее достигаторство?
Курумник это такая стрёмная херня, что по ней в темноте лезть можно только если за тобой кто-то гонится. Это же всё ещё и подвижное, камни шаткие.
This. Поэтому я всё ещё не понимаю анонов, которые говорят, что можно дойти до курумника к сумеркам и решить, что вперёд по нему будет легче, чем тупо развернуться и пойти обратно. Одно дело ты уже на курумнике и всё, гроб, кладбище, сумерки — что вперёд, что назад он. Но если ты подошёл к курумнику и начинает смеркаться, зачем идти вперёд?
Ну может она пришла на пять минут позже, мы ж не знаем.
В статье написано, что второй этап это прям сразу курумник. То есть, когда она распрощалась с судьей и пошла дальше, то должна была довольно быстро к нему выйти и начать подниматься, в то время еще было светло. А вот что дальше случилось - хз. Вполне возможно, что сумерки ее застали уже на курумнике.
Хз, какое там у нее было отставание по времени, и видели ли ее другие участники, по идее, они должны были подниматься у нее на виду, н могла же она на два часа опоздать.
Отредактировано (2023-05-23 15:33:29)
Ну может она пришла на пять минут позже, мы ж не знаем.
Ну без разницы, я думаю там время было с максимальным запасом.
Я подозреваю, что она начала подниматься, а потом ей стало плохо. Поэтому она застряла на курумнике, а собака может вообще не при чем.