Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Мне, например, совершенно неинтересно обсуждать организаторов, мне гораздо интереснее представить, как женщина оказалась в такой ситуации, почему не вернулась, когда начало темнеть, и т.д.
Потому что "опытный" человек, который себя переоценил, потому что ух мои лапищи. Увы, так часто бывает. Склоняюсь к тому что все было так, как описали орги.
Вы мне напомнили ту историю, когда девушка запрыгнула в закрывающиеся двери вагона, застряла между ними, ее протащило по перрону и убило, и все орали что она сама виновата и надо было осторожнее смотреть, а водитель поезда, который не посмотрел как поехал, не при чем
Потому что "опытный" человек, который себя переоценил
переоценила она себя, когда полезла на курумник. Но там три часа на всю эту часть маршрута, и заканчивается он засветло.Так почему она еще пока светло было, не поняла, что надо спускаться. Я понимаю желание добраться до базы, а не ночевать на горе, но там же сплошные камни, по которым в темноте не пройдешь. Плюс ветер. Как раз опыт в такой ситуации должен подсказывать, что лучше спуститься, чем переть напролом.
Вы мне напомнили ту историю, когда девушка запрыгнула в закрывающиеся двери вагона, застряла между ними, ее протащило по перрону и убило, и все орали что она сама виновата и надо было осторожнее смотреть, а водитель поезда, который не посмотрел как поехал, не при чем
Чем же это? Тем что сказали, что отказавшись подвозиться организаторами, женщина сняла с них всякую ответственность за свою жизнь? Не вижу вообще никакой связи между двумя этими событиями. Организаторы не посмотрели, что она застряла между закрывающихся дверей или что?
Вы мне напомнили ту историю
Пардон, анон, но она БУКВАЛЬНО под свою ответственность дальше пошла. Орги там что, должны были ее связать и закинуть силком в машину? Они ее сняли с соревнований, транспортировку предоставили, она отказалась.
Пишут, что старт был в 11.40, время на преодоление пути до курумника давали два часа, но женщина задержалась и не уложилась в это время, то есть, до курумника она дошла уже после 14.40. В горах темнеет рано и очень резко, если более лёгкий участок занял столько времени, то курумник занял бы ещё больше, а ведь с горы ещё успеть спуститься надо до темноты. Но она даже курумник не преодолела, может, ей плохо стало, села отсидеться-прийти в себя,а там стемнело и погода испортилась, а одеты были участники забега легко. Интересно, во сколько она пришла на контрольную точку и почему её так поздно спохватились.
и почему её так поздно спохватились.
Да я б не сказал, что поздно. Почти сразу, имхо. Просто, пока туда по темноте дошли.
Как раз опыт в такой ситуации должен подсказывать, что лучше спуститься, чем переть напролом.
Ну это в идеале) Иногда такую хрень творишь, что сам потом из дома вспоминаешь и думаешь, а на кой хер я туда поперся? Тут видимо то же самое, как я думаю. А у тебя какие предположения?
Вы мне напомнили ту историю
Нет, не похоже.
А у тебя какие предположения?
возможно, ей стало плохо намного раньше, еще вечером, и она не могла спуститься физически
Еще бы прояснили ситуацию с собакой - может быть, та убежала или травмировалась, а женщина ее искала или не хотела оставлять, поэтому и застряла на курумнике.
возможно, ей стало плохо намного раньше, еще вечером, и она не могла спуститься физически
Еще бы прояснили ситуацию с собакой - может быть, та убежала или травмировалась, а женщина ее искала или не хотела оставлять, поэтому и застряла на курумнике.
Тоже хорошие предположения
Почитала людей, скорее всего она встала не из-за собаки, а потому что к тому моменту когда она дошла до курумника наступили сумерки, а там в это время пипец как темно, даже с учетом фонаря, дорогу не видно. Поэтому в целом и ее дальше не пускали, типа в срок не успевала, а по темно хз что с ней делать.
Почитала людей, скорее всего она встала не из-за собаки, а потому что к тому моменту когда она дошла до курумника наступили сумерки,
... и поэтому решила по темноте его преодолеть нахрапом? Тогда точно премия Дарвина.
... и поэтому решила по темноте его преодолеть нахрапом? Тогда точно премия Дарвина.
Так она по сути на нём встала. Что обратно там сложно и страшно одной идти, что вперёд.
Но почему она не могла оттудова позвонить или какая у них там связь?
Сдается мне связи там не было...
Но почему она не могла оттудова позвонить или какая у них там связь?
Связи не было потому что, горы это. У организаторов скорее всего рации или ещё что, да и они не везде ловят.
Так она по сути на нём встала. Что обратно там сложно и страшно одной идти, что вперёд.
Зачем вообще на него залезать, если добралась до него к наступлению вечера? Ладно если она на нём оказалась, пока было ещё светло, но анон же предполагает, что она пришла к курумнику уже в сумерках. Переть дальше — закономерно стать лауреатом премии Дарвина.
Вверх проще карабкаться, могла не оценить масштаб проблемы
Вверх проще карабкаться
ты курумник видел или думаешь, что это такой высокий подъём в горах?
Другой анон погуглил, бляпиздец
Связи не было потому что, горы это. У организаторов скорее всего рации или ещё что, да и они не везде ловят.
Но до этого же связались как-то...
И если как аноны пишут, что организатор не несет ответственности за снятых с маршрута, зачем ее тогда вообще пошли искать, снялась и снялась. Значит, есть какие-то всетаки регламенты на этот счет.
Может рация села?
И если как аноны пишут, что организатор не несет ответственности за снятых с маршрута, зачем ее тогда вообще пошли искать, снялась и снялась.
Ну, там, беспокоились чисто по-человечески, например?..