Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#13726 2023-05-22 17:52:20

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Мне, например, совершенно неинтересно обсуждать организаторов, мне гораздо интереснее представить, как женщина оказалась в такой ситуации, почему не вернулась, когда начало темнеть, и т.д.

Потому что "опытный" человек, который себя переоценил, потому что ух мои лапищи. Увы, так часто бывает. Склоняюсь к тому что все было так, как описали орги.

#13727 2023-05-22 17:53:57

Анон

Вы мне напомнили ту историю, когда девушка запрыгнула в закрывающиеся двери вагона, застряла между ними, ее протащило по перрону и убило, и все орали что она сама виновата и надо было осторожнее смотреть, а водитель поезда, который не посмотрел как поехал, не при чем

#13728 2023-05-22 18:19:02

Анон

Анон пишет:

Потому что "опытный" человек, который себя переоценил

переоценила она себя, когда полезла на курумник. Но там три часа на всю эту часть маршрута, и заканчивается он засветло.Так почему она еще пока светло было, не поняла, что надо спускаться. Я понимаю желание добраться до базы, а не ночевать на горе, но там же сплошные камни, по которым в темноте не пройдешь. Плюс ветер. Как раз опыт в такой ситуации должен подсказывать, что лучше спуститься, чем переть напролом.

#13729 2023-05-22 18:49:09

Анон

Анон пишет:

Вы мне напомнили ту историю, когда девушка запрыгнула в закрывающиеся двери вагона, застряла между ними, ее протащило по перрону и убило, и все орали что она сама виновата и надо было осторожнее смотреть, а водитель поезда, который не посмотрел как поехал, не при чем

Чем же это? Тем что сказали, что отказавшись подвозиться организаторами, женщина сняла с них всякую ответственность за свою жизнь? Не вижу вообще никакой связи между двумя этими событиями. Организаторы не посмотрели,  что она застряла между закрывающихся дверей или что?

#13730 2023-05-22 18:57:18

Анон

Анон пишет:

Вы мне напомнили ту историю

Пардон, анон, но она БУКВАЛЬНО под свою ответственность дальше пошла. Орги там что, должны были ее связать и закинуть силком в машину? Они ее сняли с соревнований, транспортировку предоставили, она отказалась.

#13731 2023-05-22 19:20:52

Анон

Пишут, что старт был в 11.40, время на преодоление пути до курумника давали два часа, но женщина задержалась и не уложилась в это время, то есть, до курумника она дошла уже после 14.40. В горах темнеет рано и очень резко, если более лёгкий участок занял столько времени, то курумник занял бы ещё больше, а ведь с горы ещё успеть спуститься надо до темноты. Но она даже курумник не преодолела, может, ей плохо стало, села отсидеться-прийти в себя,а там стемнело и погода испортилась, а одеты были участники забега легко. Интересно, во сколько она пришла на контрольную точку и почему её так поздно спохватились.

#13732 2023-05-22 19:46:48

Анон

Анон пишет:

и почему её так поздно спохватились.

Да я б не сказал, что поздно. Почти сразу, имхо. Просто, пока туда по темноте дошли.

#13733 2023-05-22 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Как раз опыт в такой ситуации должен подсказывать, что лучше спуститься, чем переть напролом.

Ну это в идеале) Иногда такую хрень творишь, что сам потом из дома вспоминаешь и думаешь, а на кой хер я туда поперся? Тут видимо то же самое, как я думаю. А у тебя какие предположения?

Анон пишет:

Вы мне напомнили ту историю

Нет, не похоже.

#13734 2023-05-22 20:48:50

Анон

Анон пишет:

А у тебя какие предположения?

возможно, ей стало плохо намного раньше, еще вечером, и она не могла спуститься физически
Еще бы прояснили ситуацию с собакой - может быть, та убежала или травмировалась, а женщина ее искала или не хотела оставлять, поэтому и застряла на курумнике.

#13735 2023-05-22 21:23:25

Анон

Анон пишет:

возможно, ей стало плохо намного раньше, еще вечером, и она не могла спуститься физически
Еще бы прояснили ситуацию с собакой - может быть, та убежала или травмировалась, а женщина ее искала или не хотела оставлять, поэтому и застряла на курумнике.

Тоже хорошие предположения

#13736 2023-05-22 21:57:07

Анон

Почитала людей, скорее всего она встала не из-за собаки, а потому что к тому моменту когда она дошла до курумника наступили сумерки, а там в это время пипец как темно, даже с учетом фонаря, дорогу не видно. Поэтому в целом и ее дальше не пускали, типа в срок не успевала, а по темно хз что с ней делать.

#13737 2023-05-22 22:48:28

Анон

Анон пишет:

Почитала людей, скорее всего она встала не из-за собаки, а потому что к тому моменту когда она дошла до курумника наступили сумерки,

... и поэтому решила по темноте его преодолеть нахрапом? Тогда точно премия Дарвина.

#13738 2023-05-22 23:30:31

Анон

Анон пишет:

... и поэтому решила по темноте его преодолеть нахрапом? Тогда точно премия Дарвина.

Так она по сути на нём встала. Что обратно там сложно и страшно одной идти, что вперёд.

#13739 2023-05-22 23:38:29

Анон

Но почему она не могла оттудова позвонить или какая у них там связь?

#13740 2023-05-22 23:42:32

Анон

Сдается мне связи там не было...

#13741 2023-05-22 23:44:06

Анон

Анон пишет:

Но почему она не могла оттудова позвонить или какая у них там связь?

Связи не было потому что, горы это. У организаторов скорее всего рации или ещё что, да и они не везде ловят.

#13742 2023-05-22 23:48:24

Анон

Анон пишет:

Так она по сути на нём встала. Что обратно там сложно и страшно одной идти, что вперёд.

Зачем вообще на него залезать, если добралась до него к наступлению вечера? Ладно если она на нём оказалась, пока было ещё светло, но анон же предполагает, что она пришла к курумнику уже в сумерках. Переть дальше — закономерно стать лауреатом премии Дарвина.

#13743 2023-05-22 23:49:15

Анон

Вверх проще карабкаться, могла не оценить масштаб проблемы

#13744 2023-05-22 23:50:39

Анон

Анон пишет:

Вверх проще карабкаться

ты курумник видел или думаешь, что это такой высокий подъём в горах?

#13745 2023-05-22 23:53:23

Анон

Другой анон погуглил, бляпиздец  :smoke:

#13746 2023-05-22 23:59:02

Анон

Анон пишет:

Связи не было потому что, горы это. У организаторов скорее всего рации или ещё что, да и они не везде ловят.

Но до этого же связались как-то...

И если как аноны пишут, что организатор не несет ответственности за снятых с маршрута, зачем ее тогда вообще пошли искать, снялась и снялась. Значит, есть какие-то всетаки регламенты на этот счет.

#13747 2023-05-22 23:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вверх проще карабкаться

ты курумник видел или думаешь, что это такой высокий подъём в горах?

видел и ходил не раз, так что говорю вполне на собственном опыте, вверх проще, а обратно вниз уже реально страшно ноги переломать, тем более, по темноте

#13748 2023-05-23 00:00:12

Анон

Анон пишет:

Другой анон погуглил, бляпиздец  :smoke:

Вот и я:

Анон пишет:

Погуглила, что такое курумник. Нахуя по этой хрени устраивать забег?  :creepy:

#13749 2023-05-23 00:01:16

Анон

Может рация села?

#13750 2023-05-23 00:01:50

Анон

Анон пишет:

И если как аноны пишут, что организатор не несет ответственности за снятых с маршрута, зачем ее тогда вообще пошли искать, снялась и снялась.

Ну, там, беспокоились чисто по-человечески, например?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума