Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Если верить этой карте то до тропы там 250-300 метров.
И они лежали под деревьями, где их не видно было с вертолёта.
И они лежали под деревьями, где их не видно было с вертолёта.
От ветра укрывались же, наверное. Плюс в интервью Лена говорила, что на звук вертолета выползала на открытое пространство, но вертолет успевал пролететь мимо
Вот, что говорит составитель карты:
вот
при чем это крайнее нижнее (южное) положение из возможных где их могли найти.
я думаю выше (севернее) метров на 200-300 их нашли.
но указал это как максимально удаленное от места выхода из леса на тропу по плато к вершине.Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 17:53
Анон пишет:
(так и видится в мультшном стиле картина: ночь, стоят палатки, вокруг них бегают велосипедисты, МЧС, добровольные спасатели, йети и рептилоиды. Утром из палатки выглядывает помятый рыбак и "а чо было? А кто чай выпил?").
ыыы сука, аж проорал.
Был хороший анекдот на эту тему про наших в Тайланде)
Что такое система-112 и как она должна работать
▼Скрытый текст⬍
1. Хотели как лучше, получилось как всегда.
2. Зачем спасателям паспорт вместо геолокации?
3. Если найдут, а ФИО не совпадут, спасать не будут?
Отредактировано (2019-01-31 18:51:28)
Если найдут, а ФИО не совпадут, спасать не будут?
ОМС есть? А флюрографию когда делал? извините, наболевшее
Аноны, а есть еще какие-нибудь эпичные путешествия велосипидоров? По тем двум форумам мне показалось, что у тамошнего контингента роскошный потенциал
Ага, если дал допустим мужик своей любимой бабулечке свой телефон с симкой, одолжил, в лес по грибы пройтись. Бабуля теряется, звонит в 112, представляется. Имя не то, фамилия не та, прописка не та - и вместо мчс колл-оператор передает звонок в полицию (грабеж, телефон отобрали) и антитеррористическую бригаду на всякий случай.
Ага, если дал допустим мужик своей любимой бабулечке свой телефон с симкой, одолжил, в лес по грибы пройтись. Бабуля теряется, звонит в 112, представляется. Имя не то, фамилия не та, прописка не та - и вместо мчс колл-оператор передает звонок в полицию (грабеж, телефон отобрали) и антитеррористическую бригаду на всякий случай.
Если они найдут бабульку быстрее, чем это сделали бы МЧСники, то какая разница
Был хороший анекдот на эту тему про наших в Тайланде)
Это какой?
Анон пишет:Ага, если дал допустим мужик своей любимой бабулечке свой телефон с симкой, одолжил, в лес по грибы пройтись. Бабуля теряется, звонит в 112, представляется. Имя не то, фамилия не та, прописка не та - и вместо мчс колл-оператор передает звонок в полицию (грабеж, телефон отобрали) и антитеррористическую бригаду на всякий случай.
А чтобы ускорить поиски еще больше, нужно сообщить по телефону, что в месте твоего нахождения кто-то выложил из шишек слово "НАВАЛЬНЫЙ"
Про потерявшихся бабушек.
Вспомнилось вот это довольно известное видео:
Когда смотрел, был только один вопрос: каким образом божий одуванчик смог пролезть в середину вот этого вот всего? Возможности старушек потрясают воображение.
Когда смотрел, был только один вопрос: каким образом божий одуванчик смог пролезть в середину вот этого вот всего? Возможности старушек потрясают воображение.
У нас одну такую искали долго, не помню сколько, но долго.
Оказалась в другом конце города вообще, пешком дошла.
каким образом божий одуванчик смог пролезть в середину вот этого вот всего? Возможности старушек потрясают воображение.
И второй, на кой черт ее туда понесло. Охренеть конечно.
Догоняю тред и второй день мучаюсь вопросом. А сколько стоят "услуги" МЧС? Мб, из-за их дороговизны многие туристы и тянут до последнего с их вызовом?
И второй. Когда именно действия МЧС необходимо оплачивать, а когда нет? Например, если мелкий ребенок ушел с деревенского двора и заблудился в лесу, родители должны будут заплатить?
Знающие аноны, расскажите, плиз.
Анон пишет:Анон пишет:Ага, если дал допустим мужик своей любимой бабулечке свой телефон с симкой, одолжил, в лес по грибы пройтись. Бабуля теряется, звонит в 112, представляется. Имя не то, фамилия не та, прописка не та - и вместо мчс колл-оператор передает звонок в полицию (грабеж, телефон отобрали) и антитеррористическую бригаду на всякий случай.
А чтобы ускорить поиски еще больше, нужно сообщить по телефону, что в месте твоего нахождения кто-то выложил из шишек слово "НАВАЛЬНЫЙ"
Етить переетить! Ни фига се бабулька.
Догоняю тред и второй день мучаюсь вопросом. А сколько стоят "услуги" МЧС? Мб, из-за их дороговизны многие туристы и тянут до последнего с их вызовом?
И второй. Когда именно действия МЧС необходимо оплачивать, а когда нет? Например, если мелкий ребенок ушел с деревенского двора и заблудился в лесу, родители должны будут заплатить?
Знающие аноны, расскажите, плиз.
Скачай на их сайте соответствующий документ и узнаешь все из первых рук.
каким образом божий одуванчик смог пролезть в середину вот этого вот всего
и правда, как Оо
Бабку из космоса скинули.
У нас одну такую искали долго, не помню сколько, но долго.
Оказалась в другом конце города вообще, пешком дошла.
У нас так же было. Потерялась на совместном выезде по грибы, переночевала в лесу, потом вышла через деревни в город и пошла домой спать. А ее МЧС и отряды старшеклассников искали в это время.
Отредактировано (2019-01-31 21:06:47)
Бабку из космоса скинули.
вот и нулевой космонавт нашелся...
Анон пишет:То есть у него тяжеленный рюкзак, куда не помещается еда и по плану голод с летальным исходом, но он берет с собой полтора килограмма сигарет?
А еще говорят, что курильщики адекваты и "бросят всегда, как захотят!"
Я курильщик, но сиги - это последнее, что я бы брал в такой тяжелый поход.
Аноны, а есть еще какие-нибудь эпичные путешествия велосипидоров?
У меня есть ссыль на удачливого дебила-одиночника с мацацыклом
Я курильщик, но сиги - это последнее, что я бы брал в такой тяжелый поход.
Я курильщик, и даже в лёгкий на две недели не брала О.о Место занимают, да и не покуришь особо, пока ползёшь вверх под рюкзаком.
Правда, в одном из приютов мы таки купили пачку и радостно скурили ее ввосьмером за вечер)