Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Без компаса ладно. В снегопад, без компаса, спичек, еды, термоса и в кроссовочках - вот это уже вин.
Ну вот я всегда без компаса, спичек, еду и воду беру. Еда - батончики. Одеваюсь, конечно, тепло. Но я от дорог не ухожу вообще в принципе, если зима. Причем, дорога в данном случае - это широкая полоса протраченная или снегоходом проложенная
Надо компас купить и навигатор, вот что... Почитал и надежды на смартфон теперь как-то нет.
Отредактировано (2019-01-31 16:23:43)
Гашли к чему приебаться, к чаю.
Анон, да я просто спросила, интересно же. Про избушки-зимовки читала, стало любопытно, как здесь с этим.
Не, я бы зимой без спичек в лес ни в жисть не пошёл.
Не, я бы зимой без спичек в лес ни в жисть не пошёл.
Хы, я бы зимой в лес в принципе не пошла бы. Но я городской хорек-паникер и если существует призрачная возможность жопы, то перестрахуюсь по полной.
Почитал и надежды на смартфон теперь как-то нет.
По-моему, самое страшное, что в куче случаев смартфон вполне мог спасти, если бы им воспользовались. Те же Лены, если ьы сразу отзвонились, что потерялись и спасателям тоже сразу, а не на вторые сутки, или Добрынин если бы не за 15 часов до смерти в страховую звонил, а в мчс еще на несколько часов позже, а просто когда херово стало (ну не верю я, что там до последнего дня пони и радуги, а потом внезапное желудочное кровотечение, которое ничего не предвещало)...
По-моему, самое страшное, что в куче случаев смартфон вполне мог спасти, если бы им воспользовались. Те же Лены, если ьы сразу отзвонились, что потерялись и спасателям тоже сразу, а не на вторые сутки
Да даже на вторые сутки спасло бы. Если б она не красоты внешние описывала, а карты включила и координаты передала.
По-моему, самое страшное, что в куче случаев смартфон вполне мог спасти, если бы им воспользовались.
Да. И средство связи есть, и возможность позвонить, и шанс дождаться спасателей — и в итоге жуткий финал.
Родственники погибшей на Северном Урале девушки написали заявление на спасателей
https://ura.news/news/1052370109
Приплыли.
Родственники погибшей на Северном Урале девушки написали заявление на спасателей
https://ura.news/news/1052370109Приплыли.
классика, чо. рассчёт на то, что начальство спасателей выебет чтоб деятельность показать.
классика, чо. рассчёт на то, что начальство спасателей выебет чтоб деятельность показать.
Пусть лучше мужика того выебут, что без них ушел.
Хы, я бы зимой в лес в принципе не пошла бы. Но я городской хорек-паникер и если существует призрачная возможность жопы, то перестрахуюсь по полной.
Не, мы ещё в школе ходили в зимние походы.
Тот же самый Урал, но это ещё девяностые были, на телефоны рассчитывать не было привычки.
Вот бляди.
Классика, но не в том смысле. У родстенников вторая фаза проживания горя, которая гнев - "кто-то же обязательно виноват в смерти/увечьях, давайте найдем виновного!"
Под раздачу частенько попадают не те.
Но работа с психологами в таких ситуациях у нас не принята.
Вот бляди-2. Это какой-то запредельный маразм уже.
Ну да, теперь спасатели еще и виноваты, что им только на вторые сутки позвонили, что у них, экстрасенса что ли в штате нету, срочно засудить!
Это нормально при переживании горя - найти виноватого и наказывать его. Бывает, годами судятся с врачами, спасателями, мимокрокодилами и тд, потому что не могут отпустить. Я их, конечно, не оправдываю, просто так бывает.
У нас на автофоруме мать девушки, погибшей в дтп, преследовала второго водителя. В смысле, под каждой новостью о том, как идет расследование писала, как у него дела, где он работает, как зовут его невесту и кто она такая. Судя по тому, что она так много о нем знала, причем много довольно личного, она его чуть ли не в реале преследовала. Это длилось несколько месяцев.
Отредактировано (2019-01-31 17:17:16)
Про сообщение в WhatsApp - я им не пользуюсь, но везде вроде говорится, что сообщение отправила, а не что оно дошло. Может, там есть система вроде как в смс - что отправленное сообщение при отсутствии сети висит и ждёт подключения, а едва появится малейшие признаки сети - отправляет? И отправила Лена его из тайги, а пришло уже когда их вытащили и телефон подцепился к вайфаю/мобильному инета?
Про сообщение в WhatsApp - я им не пользуюсь, но везде вроде говорится, что сообщение отправила, а не что оно дошло. Может, там есть система вроде как в смс - что отправленное сообщение при отсутствии сети висит и ждёт подключения, а едва появится малейшие признаки сети - отправляет? И отправила Лена его из тайги, а пришло уже когда их вытащили и телефон подцепился к вайфаю/мобильному инета?
У меня так бывает, когда интернета нет. Время сообщения в телефоне получателя тогда указывается фактическое. Т.е. если сообщение отправили в 6 утра, а пришло оно в 8 вечера, то в сообщении будет 20.00.
Нет, сообщение именно дошло в понедельник. С e1
21 января 21:32
Одна из пропавших туристок выходила в WhatsApp в 6:57 утра 21 января. Как рассказала её коллега, Лена отправила сообщение начальнику о том, что не выйдет на работу, потому что приболела. Всем коллегам это показалось странным.
Но, конечно, виноваты во всем спасатели, а не взрослые дуры, которые поперлись в лес зимой без спичек, компаса и карты, а позвонить спасателям догадались только через сутки.
Я правильно понимаю, что нашли их чуть не на тропе? О_О
(так и видится в мультшном стиле картина: ночь, стоят палатки, вокруг них бегают велосипедисты, МЧС, добровольные спасатели, йети и рептилоиды. Утром из палатки выглядывает помятый рыбак и "а чо было? А кто чай выпил?").
ыыы сука, аж проорал.
и ведь ни им, ни охотникам мчс не потребовалось.