Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#13026 2023-02-05 20:34:35

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

В лесу могут оказаться болота. А вот это, я считаю, самый большой пиздец по опасности.

#13027 2023-02-05 20:36:08

Анон

Анон пишет:

надо идти подготовленным. И все равно твое выживание будет во многом зависеть от удачи.

Анон летом выбирался в лес и горы ненадолго, на турбазе ему рассказали, что недавно парень погиб, хотя был не хилик и вместе с группой шел. Ногу сломал, группа походу запаниковала и неправильную помощь оказала, а итоге тромб и смерть.

#13028 2023-02-05 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Анон летом выбирался в лес и горы ненадолго, на турбазе ему рассказали, что недавно парень погиб, хотя был не хилик и вместе с группой шел. Ногу сломал, группа походу запаниковала и неправильную помощь оказала, а итоге тромб и смерть.

Тромб и смерть - это, как я слышал, может и при правильной и своевременной помощи приключиться, потому что никак невозможно определить, что там при серьезном переломе могло успеть улететь в кровоток.

#13029 2023-02-05 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Тромб и смерть - это, как я слышал, может и при правильной и своевременной помощи приключиться

тромб и смерть могут и просто дома на диване приключится.

#13030 2023-02-05 20:51:31

Анон

Анон пишет:

Ты явно преувеличиваешь риски. Тем более что с предсказуемостью погоды реально беда только на больших высотах, так что если не на очень высокие горы лезть, то погоду (тем более если речь об однодневном походе) предугадать +- можно. Я сейчас живу в горах, и чуть ли не половина города по выходным, когда погода нормальная и снег не лежит, выходит погулять по ближайшим горам, однако же все обычно возвращаются живыми и даже здоровыми.

История на маршруте 30 - это как, большая высота? Там, вроде, в районе 1500 м было.

#13031 2023-02-05 20:53:01

Анон

Анон пишет:

тромб и смерть могут и просто дома на диване приключится.

Могут, но при переломе в кровоток могут улететь дополнительные факторы вроде частиц костного мозга, которые жирные, липкие и обычно там не присутствуют.

#13032 2023-02-14 15:13:16

Анон

Опять перечитываю тайна ли, и прямо нет сил пробраться через этот парад душнил... То ли 10 лет назад было так принято, то ли там такой народ. Но блять. Я говорю себе, что вот сейчас брошу, не хочу больше. А сама продолжаю читать. Ну блять.

#13033 2023-02-15 14:04:04

Анон

на днях вернулась из Карпат, где мы с парнем совершили восхождение на гору 1500 с хвостом метров. Казалось бы - фигня, а не гора. Но, как оказалось, не зимой. Идя последние 100 метров до вершины по пояс в снегу, то и дело цепляясь ногами за корни елей, проваливаясь в пухляк, под которым острые камни и с ужасом думая, как оттуда спускаться, я, вестимо, вспомнила дятловцев.

И я сразу скажу - если до этого восхождения я была сторонником их убийства кем-то, точнее, сторонником версии, что там точно кто-то был еще (не сорни най или китайский зонд бггг, но люди), то теперь я вполне верю, что их убила природа.

Применяя на себя. У нас с парнем были такие исходные данные: температура воздуха около -12, толщина снежного покрова больше полуметра, днем сияло солнце, снег подтаивал, ГСЧС (спасатели) давали третий из пяти уровень лавинной опасности. На нас отличные ботинки, "бахилы" от снега, термобелье на себе, запасной комплект в рюкзаках, мембранные куртки.

100 метров до вершины горы, где мы были - продуваемая местность, дальше - кромка леса, прямо как у дятловцев. Так вот спускаться было тяжко даже при свете дня. Я не верю в лавину, но смотрела на слой снега, в котором утопала, и который пригрело солнце, спрессовав, и поняла, что вот та самая доска сойти вполне могла, даже на плоском склоне. Достаточно метра три квадратных этой доски - и все, ты под снегом. Дышать тяжко. Разрезать палатку - логичное решение. Спускаться к лесу - тоже, в лесу лавин не бывает.

Но дальше - замерзание. Пока идешь, тебе жарко, как только останавливаешься - мороз пробирается к твоей мокрой спине и вытягивает все тепло. Это мы ходим в современных куртках и белье, а дятловцы на том ветру, в своих вещах продрогли явно быстро. Тот костер, что был у них, всех обогреть явно не мог в тех условиях, поэтому снежная пещера в таком случае - еще один логичный выход. У костра группа наверняка посралась и потому они разделились. А потом "снег над настилом обрушивается и наносит вот те самые травмы. Спресованный снег и не на такое способен.

Для меня лично остаются вопросы - зачем лазили так высоко на кедр, зачем пытались вернуться к палатке - но в агонии и не то еще сделать можно(( Наилучшие шансы спастись, имхо, были у четверки на настиле, но в ту ночь природа была явно не на стороне людей.

#13034 2023-02-15 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Для меня лично остаются вопросы - зачем лазили так высоко на кедр, зачем пытались вернуться к палатке

Может тогда настил уже обрушился.

#13035 2023-02-15 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Для меня лично остаются вопросы - зачем лазили так высоко на кедр

Там ветки тоньше, они пытались их ломать на дрова.

#13036 2023-02-15 16:25:56

Анон

Анон пишет:

теперь я вполне верю, что их убила природа.

Как например сотрудники кгб, которые люди, которые приматы и часть нашей экосистемы.

#13037 2023-02-15 16:32:37

Анон

Анон пишет:

зачем пытались вернуться к палатке

Найти потерявшегося при переходе вниз Слободина, достать вещи...

#13038 2023-02-15 19:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теперь я вполне верю, что их убила природа.

Как например сотрудники кгб, которые люди, которые приматы и часть нашей экосистемы.

И они бы там рядом с ними полегли.
Анон, очнись, там при всей своей отдаленности, весьма оживленное туристическое место. И даже наличие лагерей никак на привлекательность этого куска географии отрицательно не сказывалось. Если бы КГБ не нужно было, чтоб народ там шлялся, то они просто расставили на ключевых точках посты, которые бы разворачивали все тургруппы, которые бы решились ослушаться запрета на посещение от своих организаций.
Но гонятся за одной единственной группой, рискуя, что другие увидят ликвидаторов - это фантастика.

#13039 2023-02-15 19:31:18

Анон

Других в сговоре с КейДжиБи сожрала Сорни-Най, и про них не узнали!

#13040 2023-02-15 19:31:57

Анон

Анон пишет:

Может тогда настил уже обрушился.

Нет. На настиле были шмотки, срезанные с замерзших под деревом, так что компашка на настили их пережила. Они, по всем признакам, умерли последними.

#13041 2023-02-15 19:35:14

Анон

Анон пишет:

Анон, очнись, там при всей своей отдаленности, весьма оживленное туристическое место. И даже наличие лагерей никак на привлекательность этого куска географии отрицательно не сказывалось. Если бы КГБ не нужно было, чтоб народ там шлялся, то они просто расставили на ключевых точках посты, которые бы разворачивали все тургруппы, которые бы решились ослушаться запрета на посещение от своих организаций.
Но гонятся за одной единственной группой, рискуя, что другие увидят ликвидаторов - это фантастика.

Да какое оживленное, блин? Там за месяц никто не проходил. Делать, что ли, КГБ нечего - посты в тайге расставлять.
Но я согласен, что гоняться по тайге за ними никто не стал бы: все равно они стали бы через населенные пункты возвращаться - вот там бы и взяли тепленьких в случае надобности.

#13042 2023-02-15 19:36:43

Анон

Анон пишет:

вот там бы и взяли тепленьких в случае надобности.

Так неинтересно, жить в лесу страшной хтонью, пожирающей туристов, гораздо веселей!

#13043 2023-02-15 19:37:11

Анон

Анон пишет:

Кгбешные лесные егеря. Верхом на медведях?

#13044 2023-02-15 19:38:14

Анон

Анон пишет:

Если бы КГБ не нужно было, чтоб народ там шлялся, то они просто расставили на ключевых точках посты, которые бы разворачивали все тургруппы, которые бы решились ослушаться запрета на посещение от своих организаций.

Анонче, вот это точно фантастика.
У нас в регионе, например, есть закрытая горная вершина с бункером пу, и что ты думаешь, патрули и посты никто из туристов не обходит и не поднимается на эту вершину? Да щас. Туристы везде пролезут, никакое КГБ не спасет

#13045 2023-02-15 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Делать, что ли, КГБ нечего - посты в тайге расставлять.

Вообще-то возле секретных ракетных шахт так и делали. Дыра в жопе мира, никого вокруг, а колючую проволоку и охрану извольте поставить, вдруг шпиен.

#13046 2023-02-15 19:40:42

Анон

КГБ бы их просто перестреляло и увезло тела, КГБ не от кого было прятаться, блин, чтобы вот так инсценировать черт знает что.

#13047 2023-02-15 19:47:40

Анон

Анон пишет:

Вообще-то возле секретных ракетных шахт так и делали. Дыра в жопе мира, никого вокруг, а колючую проволоку и охрану извольте поставить, вдруг шпиен.

Так то возле конкретных секретных объектов, а их там, вроде бы, до сих пор не обнаружили.

#13048 2023-02-15 19:49:27

Анон

Анон пишет:

Так то возле конкретных секретных объектов, а их там, вроде бы, до сих пор не обнаружили.

А что тогда там делать кгбешникам? Охотится на туристов?

#13049 2023-02-15 19:51:37

Анон

Анон пишет:

А что тогда там делать кгбешникам? Охотится на туристов?

Это надо у фанатов версии спрашивать.

#13050 2023-02-15 19:58:49

Анон

Анон пишет:

А что тогда там делать кгбешникам?

Ехать из зоны в зону. Охотиться. Бухать на природе. Блуждать по пьяни.
В России всегда есть чем заняться на природе  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума