Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#12951 2023-02-02 21:54:42

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Я в принципе выпал в осадок оттого, что 7летка шарилась зимой в темноте

Там вроде белый день на видео.

#12952 2023-02-02 22:05:56

Анон

Анон пишет:

Конечно, и чужие родители бы не отпустили, но это уже был добровольный колхоз, однако свои бы пришли забирать. Подать в суд дело нехитрое, однако именно что, сами-то ее родители были где? Их дочь, их ответственность.

Там из статьи создается впечатление, что девочка в гости сама пришла, никто ее не сопровождал. Если это так, то тем более к родителям вопрос, почему отпустили одну.

#12953 2023-02-02 22:30:33

Анон

Ну не знаю, я бы чужого мелкого ребенка оного не отпустил, позвонил бы родителям и сказал, чтобы пришли забрали.
Родители тоже хороши. Мать послушать, так все виноваты, кроме нее.

#12954 2023-02-02 22:38:52

Анон

Всё зависит от деталей, которых мы пока не знаем. Если она ребёнка привезла на ДР подруги, где заведомо были взрослые, а потом её не уведомили, что ребёнка одного отправили домой, то, имхо, она действительно не виновата. Если, конечно, не ожидать, что она должна лично контролировать каждую минуту жизни ребёнка 24/7, и ни в коем случае не полагаться на разумность других. Ну дети ходят друг к другу на ДР, детей оставляют под присмотром других взрослых - это обычная часть жизни.

Единственно, я не понимаю, откуда она знает, что девочка перед уходом сказала, что пойдёт на речку? Ей мама подруги сама об этом рассказала что ли?

Отредактировано (2023-02-02 22:40:54)

#12955 2023-02-02 22:51:10

Анон

Анон пишет:

Если она ребёнка привезла на ДР подруги, где заведомо были взрослые, а потом её не уведомили, что ребёнка одного отправили домой, то, имхо, она действительно не виновата.

Анон, какое ДР? Что-то не вижу инфы ни про какое ДР, можно не додумывать левых подробностей?

Анон пишет:

Единственно, я не понимаю, откуда она знает, что девочка перед уходом сказала, что пойдёт на речку? Ей мама подруги сама об этом рассказала что ли?

Вангует. Вот цитата из статьи про поиски девочки.

Она вообще по этой гребаной речке не ходила. Мы приехали к бабушке, где у Ули есть подружка. Моя сестра к ней отвела поиграть. Она живет буквально от нас через два поворота. Подругу наказали, поэтому ее не отпустили гулять. Она, видимо, сказала взрослым, что все-таки пойдет на речку. Хотя когда их дочь к нам приходит, то мы всегда провожаем ее до дома. То есть либо я, либо бывший муж звоним и говорим, что она собирается домой, пусть за ней придут. А тут по фигу, видимо, отпустили, — рассказала мать пропавшей девочки.

#12956 2023-02-02 23:35:41

Анон

Анон пишет:

Всё зависит от деталей, которых мы пока не знаем. Если она ребёнка привезла на ДР подруги, где заведомо были взрослые, а потом её не уведомили, что ребёнка одного отправили домой, то, имхо, она действительно не виновата. Если, конечно, не ожидать, что она должна лично контролировать каждую минуту жизни ребёнка 24/7, и ни в коем случае не полагаться на разумность других. Ну дети ходят друг к другу на ДР, детей оставляют под присмотром других взрослых - это обычная часть жизни.

Анон, там маман несколько эм.. странненькая.
Никакого ДР не было и в помине, ребенок пришел поиграть с подружкой, подружку не выпустили, ребенок пошел один шароебиться на речку, подошел к водяной кромке, оступился и упал, ее унесло течением. Все.

Когда ребенок пропал и его искали, маман сперва рассказывала, что дочь просто промочила ноги и сейчас у кого-то дома отсыпается.
Потом когда на третьи сутки таки нашли тело, она стала заявлять, что ребенка еще как-то можно откачать.
Сейчас у нее виноватые все, включая родителей подружки, небо и Аллаха.

#12957 2023-02-02 23:37:23

Анон

Алкашка наверное

#12958 2023-02-02 23:47:23

Анон

Анон пишет:

маман сперва рассказывала, что дочь просто промочила ноги и сейчас у кого-то дома отсыпается

Э, а можно цитату? А то я читал, что во время поисков она не хотела верить, что дочка погибла, надеялась, что ее вынесло куда-нибудь, кто-то спас, и она там отсыпается.
Какие-то ученые, изнасиловавшие журналиста, полезли уже.

#12959 2023-02-02 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Э, а можно цитату? А то я читал, что во время поисков она не хотела верить, что дочка погибла, надеялась, что ее вынесло куда-нибудь, кто-то спас, и она там отсыпается.
Какие-то ученые, изнасиловавшие журналиста, полезли уже.

Мать Ульяны верит, что ее дочь жива и просто находится без сознания. Поиски, которые длятся уже второй день, проходят безрезультатно.

Я уверена, что она выкарабкалась. Может быть, ее кто-то спас и она у кого-то отсыпается. Может быть, она на берегу лежит, — предложила отчаявшаяся женщина.

Отсюда:
https://msk1.ru/text/incidents/2023/01/30/72018023/

#12960 2023-02-02 23:53:52

Анон

Всё, что надо знать про жопочтение и интерпретации  :facepalm: А потом кто-то подхватит про "ноги промочила", и пять страниц обсуждений

#12961 2023-02-02 23:54:00

Анон

Анон пишет:

Отсюда:

И как это можно прочитать "ой, она просто промочила ноги и спит хз где"?  :really:

#12962 2023-02-02 23:56:24

Анон

Анон пишет:

Всё, что надо знать про жопочтение и интерпретации  :facepalm: А потом кто-то подхватит про "ноги промочила", и пять страниц обсуждений

Ну извини, для меня упал в воду и из нее вылез, это именно что промочил ноги или намокла одежда. Опять же рассказывать, что найденный на третьи сутки под водой труп еще как-то можно откачать, намекает

#12963 2023-02-02 23:58:25

Анон

Анон пишет:

Потом когда на третьи сутки таки нашли тело, она стала заявлять, что ребенка еще как-то можно откачать.

Дичь какая. Это где было?

#12964 2023-02-02 23:59:18

Анон

Анон пишет:

Опять же рассказывать, что найденный на третьи сутки под водой труп еще как-то можно откачать, намекает

Она в шоке и не может принять реальность. Уймись.

#12965 2023-02-03 00:03:03

Анон

Анон пишет:

Ну извини, для меня упал в воду и из нее вылез, это именно что промочил ноги или намокла одежда.

Нет таких фейспалмов.

#12966 2023-02-03 00:04:49

Анон

Анон пишет:

По той же ссылке  :hmm:

Да, я уверена, что это она. Там бывший муж, мать, там все. Я сейчас всех очень прошу, чтобы они помолились своим ангелам. Очень надеюсь, что есть возможность ее спасти. Я верю в чудо, — рассказала MSK1.RU Надежда Васильева, мать погибшей девочки.

Анон пишет:

Она в шоке и не может принять реальность. Уймись.

Но обвинять левых людей в том, что недоглядели, не проводили, не сказали, а обещали, грозить судом и т.д. это она может.
Я к тому, что верить на слово этой даме тупо, потому что она несет пургу всю дорогу. В афекте или делирии маловажно, ребенок уже погиб, конец истории.

#12967 2023-02-03 00:07:03

Анон

Анон пишет:

Анон небось про это.  :hmm:

— Мы дочь с бывшим мужем продолжили искать ночью. Утром муж тоже поехал, а я осталась с младшим. Там в корягах нашли ее тело. Она подо льдом была всё это время. Стопроцентное обморожение. Я не знаю, не знаю. У меня еще младший ребенок есть. Он [муж] сейчас на месте с ней. Сказали, что ее пытались откачать, — с надеждой сказала мать Ульяны.

Мать Ульяны до сих пор не может поверить, что ее дочери нет в живых. Она считает, что ребенка еще можно было спасти.

— Да, я уверена, что это она. Там бывший муж, мать, там все. Я сейчас всех очень прошу, чтобы они помолились своим ангелам. Очень надеюсь, что есть возможность ее спасти. Я верю в чудо, — рассказала MSK1.RU Надежда Васильева, мать погибшей девочки.

#12968 2023-02-03 00:09:15

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что верить на слово этой даме тупо, потому что она несет пургу всю дорогу. В афекте или делирии маловажно, ребенок уже погиб, конец истории.

У тебя вроде аффекта и делирия нет, ты и то пургу несешь. Перевираешь за каким-то фигом то, что она говорила. Чтобы что?

#12969 2023-02-03 00:10:43

Анон

Анон пишет:

Чтобы что?

Чтобы развести срач, очевидно

#12970 2023-02-03 00:14:56

Анон

Анон пишет:

То есть ты не знаешь понятия сойти с ума от горя?

Отредактировано (2023-02-03 00:15:07)

#12971 2023-02-03 00:19:02

Анон

Анон пишет:

По той же ссылке  :hmm:

Анон в глаза долбится и не видит этих кусков по той ссылке.
Зато видит здесь: https://msk1.ru/text/incidents/2023/01/31/72020513/

#12972 2023-02-03 00:52:15

Анон

Про лед и водоемы. У нас тут на днях на озере в достаточном отдалении от берега нашли тело мужчины лет 60+, цитирую, "вмерзшее в лед" (подробностей от официалов нет, так что ссылку не буду искать). И я не очень понимаю, как он там оказался. Зима необычно теплая, и хоть что-то начало намерзать буквально несколько дней назад. Когда-то, когда были сильные устойчивые морозы, народ по льду ходил с автобуса в частный сектор (обойти не то чтобы сильно намного дольше, но все равно людям было лень), но там лед был прям ого, это лет 8-10 назад. Последние годы так и близко не замерзало. И ходить там уже самоубийц не было. В смысле, в паре десятках метров от берега вмерз в лед, это как вообще, что он там делал.

#12973 2023-02-03 01:36:37

Анон

Анон пишет:

В смысле, в паре десятках метров от берега вмерз в лед, это как вообще, что он там делал.

Как версия: забрёл на берег в темноте или был дезориентирован, провалился, пытался выбраться, пошёл или пополз не в ту сторону, замёрз насмерть.

#12974 2023-02-03 02:10:18

Анон

Анон пишет:

:creepy: Боже, анон, у меня волосы на голове шевелятся от твоего рассказа. Дети, да ещё группой, на полузамерзшем льду - какой пиздец и абсолютная безответственность тех, кто за отвечал за экскурсию!

Ох, анон... я не тот анон и вообще не из Питера, а из Владивостока. Но была ну прямо охрененная история, когда я вернулась со стажировки из Японии с японскими студентами. Попросили им, значит, экскурсию по городу провести и с моей группой случилось нечто. Они побежали прыгать по льдинам (был март, лёд вскрылся, я вообще не догадываюсь, какого хрена им было надо! Но прыгать следом пришлось.) Каким-то образом все вернулись, но это совсем не было весело. Вот вроде и не дети...

#12975 2023-02-03 04:41:28

Анон

https://www.e1.ru/text/world/2023/02/02/72007004/

Токо ракета! Уже нашлись какие-то военные, которые вечером после сеанса кино видели и слышали взрывы в районе тогда еще безымянного перевала.
А специалисты Института снега и лавин из Швейцарии - безмозглые бяки, которые ничего про ПЕРЕВАЛ не знают!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума