Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#12926 2023-02-01 18:14:46

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

а можно ссылку?

Я не тот анон, но, вроде, этот случай

Отредактировано (2023-02-01 18:15:28)

#12927 2023-02-01 19:25:43

Анон

Анон пишет:

Что можно успеть за эти две минуты, что они дадут

Успеть, на самом деле, можно немало: на автобус, который ходит раз в 40 минут, например, на вереницу других светофоров, которые будут к тебе поворачиваться красным, если тут ты сейчас достоишь до зеленого. То есть вот если не красный свет брать, а эскалатор в метро - многое можно и порой стоит пробежаться (если потом еще минут 5 не будешь плестись, задыхаясь, конечно), но оно все не равноценно возможному пиздецу, разумеется, совершенно.

#12928 2023-02-01 21:09:35

Анон

Анон пишет:

заголовок "Стример провалился под лёд в прямом эфире" получше зайдёт.

Не, анон, стрим перед посадкой из самолета, который рухнул, недолетев, недалеко от ВПП, в нынешнем году не переплюнуть.
Что сказать, смартфон оказался очень крепкий.

#12929 2023-02-01 21:10:09

Анон

Анон пишет:

Не, анон, стрим перед посадкой из самолета, который рухнул, недолетев, недалеко от ВПП, в нынешнем году не переплюнуть.

:bu: такое было?!

#12930 2023-02-01 21:15:24

Анон

Анон пишет:

такое было?!

Катастрофа ATR-72 9N-ANC в Непале 15.01.2023

Хотя я слышал мнение, что этот видос - фэйк. Не уверен.

#12931 2023-02-01 21:40:07

Анон

Анон пишет:

многое можно и порой стоит пробежаться (если потом еще минут 5 не будешь плестись, задыхаясь, конечно)

Вспомнил жуткую историю, как мама с дочерью опаздывали на поезд, бежали. На поезд успели, но у немолодой мамы отказало сердце, и в вагоне ее не откачали. ((

Отредактировано (2023-02-01 21:40:36)

#12932 2023-02-01 22:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть мчс сообщат, в какой реке тебя искать, если что пойдет не так. 

я читала на сайте лизыалерт, что даже если быстро сообщат, не факт, что спасатели на месте окажутся настолько быстро, чтоб успеть. так что если не умеешь косплеить иисуса, то лучше не выходить на лёд

Я даже больше скажу: даже если ты провалился под лёд, а вокруг тебя толпа народа - и то могут не спасти.
Папин сотоварищ на зимней рыбалке так погиб, упал в полынью и от резкого перепада температур моментально сердце отказало. Вытащили тут же, но откачать не сумели. Просто умер мужик, на глазах у всех, даже не факт, что будь там врачи, смогли бы что-то сделать(

#12933 2023-02-01 22:22:32

Анон

Анон пишет:

Я даже больше скажу: даже если ты провалился под лёд, а вокруг тебя толпа народа - и то могут не спасти.

В прошлом году одна тетка на Крещение нырнула в самодельную купель. Утянуло одномоментно. толпа народу, а смысл? Все, насмерть.

#12934 2023-02-01 22:24:54

Анон

да,здесь тоже обсуждали. Но ту женщину долго не могли найти - ее утянуло течением. А тут вон анон рассказывает, что хотя сразу же вытащили, у человека просто отказало сердце.

#12935 2023-02-01 22:54:29

Анон

Анон пишет:

Папин сотоварищ на зимней рыбалке так погиб, упал в полынью и от резкого перепада температур моментально сердце отказало.

Интересно, а люди, которые сами в прорубь ныряют, они консультируются с врачом, чтоб такого не случилось? Или они заведомо закаляются как-то?

#12936 2023-02-01 22:57:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, а люди, которые сами в прорубь ныряют, они консультируются с врачом, чтоб такого не случилось? Или они заведомо закаляются как-то?

Моржи во всяком случае приучают себя к холодной воде постепенно, а придурки, которые ныряют в прорубь раз в году на Крещение - просто придурки.

#12937 2023-02-01 22:58:00

Анон

Анон пишет:

а люди, которые сами в прорубь ныряют, они консультируются с врачом, чтоб такого не случилось?

Те которые в Крещенье в воду лезут ни к кому на консультацию не ходят. Моржи через раз, даже через два.

#12938 2023-02-01 23:29:29

Анон

Анон пишет:

У меня, к примеру, мама морж и давно тусит с группой единомышленников. Они круглый год купаются, организм привыкает к понижению температур, плюс это происходит постоянно, а не разово по алкашке. И да, никто не хуярит с причала в прорубь, заходят спокойно по поручням.

#12939 2023-02-02 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Нет, не консультируются. Каждое Крещение N штук подыхают. Несмотря на то, что в крупных городах у официально обустроенных прорубей скорые дежурят.

#12940 2023-02-02 14:22:48

Анон

я читала на сайте лизыалерт, что даже если быстро сообщат, не факт, что спасатели на месте окажутся настолько быстро, чтоб успеть. так что если не умеешь косплеить иисуса, то лучше не выходить на лёд

Я уже в этой теме писал, знакомый в Мурманске пошел летом искупаться в Белом море на городской пляж и помер. Сердце не выдержало и безо всякого льда.

#12941 2023-02-02 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Я уже в этой теме писал, знакомый в Мурманске пошел летом искупаться в Белом море на городской пляж и помер. Сердце не выдержало и безо всякого льда.

В Мурманске же Беренцево море и вообще залив. А если Семеновское озеро, то оно с ключами и ппц какое холодное, там постоянно кто-то тонет, у меня там папа водолазом работал одно лето.

#12942 2023-02-02 15:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Мурманске же Беренцево море и вообще залив. А если Семеновское озеро, то оно с ключами и ппц какое холодное, там постоянно кто-то тонет, у меня там папа водолазом работал одно лето.

Прости анон, ты прав я у вас всего один раз был и топографический кретин.  :wall: Я помню, что это пляж в черте города, наверное как раз озеро.

Отредактировано (2023-02-02 15:31:06)

#12943 2023-02-02 15:34:19

Анон

Анон пишет:

Я помню, что это пляж в черте города, наверное как раз озеро.

Тогда озеро, да. На нем еще Дом Творчества стоит или стоял, и люди к нему по замерзшему озеру ходят, в том числе и дети, так как в обход по дороге далеко. Анон сам в пиздючестве ходил. И на лыжах по тому озеру тоже ходил.

#12944 2023-02-02 21:20:53

Анон

О, новая версия подъехала

https://m.lenta.ru/news/2023/02/02/dyat … ium=mobile

#12945 2023-02-02 21:34:29

Анон

А вот интересная статья подоспела про школьницу, которая под лед провалилась:
https://msk1.ru/text/incidents/2023/02/ … aign=74.ru

#12946 2023-02-02 21:40:09

Анон

Анон пишет:

А вот интересная статья подоспела про школьницу, которая под лед провалилась

"Мы с ними вообще судиться собираемся по статье за оставление ребенка в опасности"
Хм, может, я чего не знаю, но чужим родителям по этой статье ничего не грозит, а вот родным может и прилететь, хотя, кажется, с другой формулировкой.

#12947 2023-02-02 21:47:29

Анон

Анон пишет:

https://m.lenta.ru/news/2023/02/02/dyat … ium=mobile

Ишь, охальники европейские, чаво удумали-то!!! Нееет, наших деревом не возьмешь!
И вообще, учоный Бартоломей сказал, что убила дятловцев ракета - значит, ракета. И похрену мороз, что ничего там не летало отродясь, ни вдоль, ни поперек, ни зигзагами. Потому что там зоны, а пулять ракетами по зекам даже советская власть не додумалась.
https://www.e1.ru/text/world/2023/02/02/72026363/

#12948 2023-02-02 21:49:59

Анон

Анон пишет:

А вот интересная статья подоспела про школьницу

И что там интересного?

#12949 2023-02-02 21:53:36

Анон

Анон пишет:

Хм, может, я чего не знаю, но чужим родителям по этой статье ничего не грозит, а вот родным может и прилететь, хотя, кажется, с другой формулировкой.

Я в принципе выпал в осадок оттого, что 7летка шарилась зимой в темноте одна, в таком возрасте в дикие 80е у нас один никто не ходил. Конечно, и чужие родители бы не отпустили, но это уже был добровольный колхоз, однако свои бы пришли забирать. Подать в суд дело нехитрое, однако именно что, сами-то ее родители были где? Их дочь, их ответственность.
Так-то, может быть, было бы и ладно, "а где они были, ааа?!" - не стоит, но раз они сами заговорили о судах...

#12950 2023-02-02 21:53:49

Анон

Анон пишет:

Фандом, как есть фандом. И коны свои устраивают.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума