Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#12901 2023-02-01 11:52:39

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Амурск. Там официально зимник через реку прокладывают и по нему даже автобусы ходят.

не, я видел, что там власти пытаются остановить движение, выставляют гаишников, но машины прут таким потоком, что хуй там. На видео тех гаишников чуть не задавили нах.

#12902 2023-02-01 12:19:19

Анон

Анон пишет:

Пишут, пошла в гости к подружке. По дороге обратно , видимо, решила сократить путь.. Вероятно, видела до этого как другие люди там ходят, может, с родителями раньше там ходила.

Насколько можно судить по видео (а сама съемка происшествия шакальего качества), там речка даже не полностью замерзшая. Девочка подошла слишком близко к открытой воде, провалилась, ее утащило течением под лед.

#12903 2023-02-01 12:37:06

Анон

Анон пишет:

там речка даже не полностью замерзшая. Девочка подошла слишком близко к открытой воде, провалилась, ее утащило течением под лед.

Да и по съемке спасателей видно, что там чистая вода, в которую водолаз и ныряет. Мне тоже кажется, что она не пыталась речку перейти, а просто подошла посмотреть и провалилась.

Я в примерно таком же возрасте гулял по полузамерзшей речке и руками рыбок из полыньи вылавливал и помню, что мне даже как-то в голову не приходило, что это опасно. Типа, а чо, я же плавать умею, если упаду, то просто вылезу и максимум простужусь. И родители, которые со мной беседы проводили на темы "нельзя никуда идти с незнакомыми дядями" и "надо переходить улицу только на переходе, на зеленый свет и глядя по сторонам", как-то не предупреждали про опасность льда. Видимо в голову не приходило, что дети настолько глупые-)

Отредактировано (2023-02-01 12:41:24)

#12904 2023-02-01 13:16:04

Анон

Вспомнилось к слову

Скрытый текст

#12905 2023-02-01 13:55:34

Анон

Анон в дс2 наблюдает людей на льду прям вот рядом с открытой водой. Я хз, что там за лёд, погоду у нас пидорасит будь здоров... но там натурально даж не сплошное ледовое покрытие. Страшна :smoke:

#12906 2023-02-01 14:29:41

Анон

Анон пишет:

наблюдает людей на льду прям вот рядом с открытой водой.

Причем ту воду СПЕЦИАЛЬНО мини-ледоколами вскрывают, чтобы народ не шароебился. И все равно: на улице +1, морозов критичных не было, а народ толпами бегает от стрелки Васильевского к Петропавловке, обегая полыньи. Идиоты, ну.

#12907 2023-02-01 14:38:21

Анон

Вскрывают вроде не из-за людей, а чтобы набережные льдом не повреждало. Вы, аноны, совсем в отрицание тоже не впадайте. В городе на реках реально стрёмно, где-то что-то сливается теплое, плюс течение, ещё и под мостами полыньи долго не замерзают даже в большой мороз. Но на заливе лёд как намерз в начале января, так в общем-то и не растаял, без солнца, в небольшой плюс, он не тает. По замёрзшим! лункам рыбаков прекрасно видно, что там  толщина не меньше 20 см. А здесь и с этого ужасались, как можно по льду ходить в +1. Сейчас можно, если он целый и толстый. Вот весной будет нельзя, там он становится рыхлый и тает изнутри на солнце. Но и то, весьма долго этот процесс идёт.

#12908 2023-02-01 14:45:17

Анон

На волне обсуждения происшествий на льду вспомнила историю, которая произвела на меня впечатление
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/10602 … obile.html
Кратко: машина провалилась под лед, 4 пассажира (жена и трое детей) погибли. Тело водителя нашли 21 день спустя неподалёку от места происшествия. Причем согласно экспертизе умер он от истощения и холода за сутки до того, как его нашли. Все это время он был рядом, весьма вероятно, что видел спасателей, которые доставали тела и искали его самого. Почему не вышел к людям теперь уже не узнаешь.
По теме треда, как он три недели выживал в марте в России  и без всего (вряд ли он что-то смог спасти из утонувшей машины) абсолютно непонятно.

#12909 2023-02-01 15:49:23

Анон

Анон пишет:

А здесь и с этого ужасались, как можно по льду ходить в +1.

Так +1 если не после -20, а после -5 с переходами в плюс весь месяц...

#12910 2023-02-01 16:31:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас можно, если он целый и толстый.

Проблема в том, что на льду нигде не написано, что он толстый и целый именно там, где ты собираешься пройти, и никак ты это подручными средствами не определишь. Может, именно тут до тебя пыталась проехать тяжелая машина, и лед треснул, может, течением его размыло именно в этом месте, может, еще что случилось - если ты провалишься, то тебе уже будет без разницы, почему это с тобой случилось. Проще ходить там, где более безопасно, и не ходить по льду без лишней надобности.

#12911 2023-02-01 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Какого хрена семилетка делала на льду одна?

"Была негласная договоренность между родителями о провожании детей до дому" - это как две монахини перемигивались, когда подменяли младенца на сына Люцифера. Та же степень информативности.
https://msk1.ru/text/incidents/2023/01/30/72018023/

#12912 2023-02-01 16:37:32

Анон

Анон пишет:

Ты хоть стримь во время энтого действа. Полтара анона хоть мчс сообщат, в какой реке тебя искать, если что пойдет не так. 

я читала на сайте лизыалерт, что даже если быстро сообщат, не факт, что спасатели на месте окажутся настолько быстро, чтоб успеть. так что если не умеешь косплеить иисуса, то лучше не выходить на лёд.

*разблокировано воспоминание о том, как я сопротивлялась переходу через неву. безуспешно. к счастью, в тот раз там было заморожено достаточно хорошо, но народу, которому страх как нужно потратить на дорогу на 2 минуты меньше, там было дохренища*.

#12913 2023-02-01 16:39:24

Анон

Анон пишет:

я читала на сайте лизыалерт, что даже если быстро сообщат, не факт, что спасатели на месте окажутся настолько быстро, чтоб успеть.

Так спасти само собой нет, но хоть найти потом.

#12914 2023-02-01 16:58:30

Анон

Анон пишет:

разблокировано воспоминание о том, как я сопротивлялась переходу через неву

Мне кажется я уже где-то рассказывал, но в прошлом году наблюдал, как через Неву от Медного всадника к Академии наук экскурсовод повел группу детей, на вид 6-7 класс  :smoke:  Очень жалел, что не спросил у них, кто вел экскурсию, чтобы настучать. Хотя там несколько взрослых было, в том числе родители наверное, и хз, чем они вообще думали. Метрах в 20 от того спуска у опор Дворцового вообще-то даже льда не было тогда.

#12915 2023-02-01 17:50:15

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой, вскрывать могилы ради развлечения скучающих диванных экспертов.

Они их в скрывают ради новых материалов КП и ради небольшой оплаты, которую получают родственники, согласные на это и ходящие на передачи

Анон пишет:

Золотарева раскопали

И не использовали это, чтобы полностью по-современному обследовать его, а они все сделали за несколько часов прямо на кладбище и зарыли. Это пиздец.

#12916 2023-02-01 17:58:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется я уже где-то рассказывал, но в прошлом году наблюдал, как через Неву от Медного всадника к Академии наук экскурсовод повел группу детей, на вид 6-7 класс    Очень жалел, что не спросил у них, кто вел экскурсию, чтобы настучать. Хотя там несколько взрослых было, в том числе родители наверное, и хз, чем они вообще думали. Метрах в 20 от того спуска у опор Дворцового вообще-то даже льда не было тогда.

:creepy: Боже, анон, у меня волосы на голове шевелятся от твоего рассказа. Дети, да ещё группой, на полузамерзшем льду - какой пиздец и абсолютная безответственность тех, кто за отвечал за экскурсию!

#12917 2023-02-01 17:58:55

Анон

Анон пишет:

Почему не вышел к людям теперь уже не узнаешь.

Крыша уехала после такого, наверное

#12918 2023-02-01 18:00:26

Анон

Анон пишет:

они все сделали за несколько часов прямо на кладбище и зарыли. Это пиздец.

:facepalm:
Не ну это же надо. А могли бы на ту же радиацию проверить, на алкоголь и вещества. Хоть часть версий отмести. Вскрыть могилу и даже толком этот шанс не использовать...

#12919 2023-02-01 18:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не вышел к людям теперь уже не узнаешь.

Крыша уехала после такого, наверное

Помню это дело. Уехавшая крыша не объясняет как он три недели в марте выживал под открытым небом. У нас тут вообще не тропики.

#12920 2023-02-01 18:03:46

Анон

Анон пишет:

Уехавшая крыша не объясняет как он три недели в марте выживал под открытым небом. У нас тут вообще не тропики.

Ну это да. Вроде той девчонки, которая в тайге засохшей брусникой питалась месяц

#12921 2023-02-01 18:04:10

Анон

Анон пишет:

Ты хоть стримь во время энтого действа. Полтара анона хоть мчс сообщат, в какой реке тебя искать, если что пойдет не так.  :cool:

Да, и заголовок "Стример провалился под лёд в прямом эфире" получше зайдёт.
Спасибо за идею, анон!

#12922 2023-02-01 18:05:30

Анон

Анон пишет:

заголовок "Стример провалился под лёд в прямом эфире"

до сих пор как вспомню того ютубера, который попер гулять по горам со смартфоном наперевес и в прямом эфире сорвался насмерть, так брр :creepy:

#12923 2023-02-01 18:07:25

Анон

Анон пишет:

Не ну это же надо. А могли бы на ту же радиацию проверить, на алкоголь и вещества. Хоть часть версий отмести. Вскрыть могилу и даже толком этот шанс не использовать...

Ну вообще-то да, именно это. Зачем вскрывать могилу на несколько часов, просто пофоткать Золотарева? Обсуждать потом его странный боковой зуб и то, а так же он ли в могиле или не он. Ну и сломать деревянный гроб, потому что эти дебилы ожидали цинковый.

#12924 2023-02-01 18:10:39

Анон

Анон пишет:

до сих пор как вспомню того ютубера, который попер гулять по горам со смартфоном наперевес и в прямом эфире сорвался насмерть, так брр

а можно ссылку?

#12925 2023-02-01 18:11:09

Анон

Анон пишет:

народу, которому страх как нужно потратить на дорогу на 2 минуты меньше, там было дохренища

Вот это меня всегда изумляло, так же, как и бег через дорогу на красный свет между машинами. Что можно успеть за эти две минуты, что они дадут, и что даст неблагоприятный исход, если лед таки треснет? Провалишься - скорее всего, уже не всплывешь, жуткая и мерзкая смерть, стоили они того, эти две минуты :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума