Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#12851 2023-01-24 23:17:40

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Не хочу ни богатства, ни света, ни тени,
не желаю ни слова, ни вздоха, ни мысли,
я хочу быть невнятной лесной хренотенью
и под елками жрать непутевых туристов.

Спасибо! Хороший стишок :)

#12852 2023-01-25 08:33:34

Анон

вот полная версия стишка

#12853 2023-01-25 12:00:46

Анон

Анон пишет:

Всегда есть смысл. Вон чуваки в Андах смогли же выжить после крушения. Если он какое укрытие нашёл, то может и жив.

Недавно только в тред вносили девушку, которая в советское время чуть не месяц по тайге бродила, отбившись от группы геологов. Ничего, живая-здоровая нашлась.

#12854 2023-01-25 12:03:47

Анон

Девушка бродила в тайге и не зимой. Нашли с чем сравнивать.

#12855 2023-01-25 12:34:31

Анон

Это ведь Калифорния вроде, там зимы должны быть тёплыми. Хотя как именно на той горе не знаю

#12856 2023-01-25 12:39:35

Анон

Анон пишет:

Это ведь Калифорния вроде, там зимы должны быть тёплыми.

Ты видел, как и почему покалечился Реннер? В Калифорнии.

#12857 2023-01-25 12:48:14

Анон

Анон пишет:

именно на той горе

Ты вообще в курсе, что погода на горе не равно погода у подножия?

#12858 2023-01-25 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Это ведь Калифорния вроде, там зимы должны быть тёплыми. Хотя как именно на той горе не знаю

Анон, Сочи как пример.
И ладно бы зимой, а то летом было известное происшествие на 30 маршруте со снегопадом и кучей погибших.

#12859 2023-01-25 19:54:55

Анон

Анон пишет:

Про Сэндза новостей нет?

Нет. Брат уже смирился, что он скорее всего умер.

А вот 75-летний дяденька, который на этой же горе пропал, нашёлся (это третий пропавший человек там) c травмой ноги. Но он пропал недавно, о пропаже заявили в воскресенье в 6 утра. Я так поняла, он с какими-то двумя людьми на одной машине приехали к горе, разделились и договорились встретиться в 2 часа дня в субботу. Ещё в пятницу потерялся какой-то 61-летний дяденька, тоже ищут.

По ссылке фото счастливого обнаруженца
https://ktla.com/news/local-news/missin … -mt-baldy/

Отредактировано (2023-01-25 19:59:26)

#12860 2023-01-25 21:41:07

Анон

Анон пишет:

А вот 75-летний дяденька, который на этой же горе пропал, нашёлся (это третий пропавший человек там) c травмой ноги. Но он пропал недавно, о пропаже заявили в воскресенье в 6 утра. Я так поняла, он с какими-то двумя людьми на одной машине приехали к горе, разделились и договорились встретиться в 2 часа дня в субботу. Ещё в пятницу потерялся какой-то 61-летний дяденька, тоже ищут.

Я хренею с этих старперов. Зима, уже несколько штук убились и потерялись, погода такая, что спасатели стараются особо не соваться, а деды все лезут и лезут.

#12861 2023-01-25 22:05:41

Анон

Анон пишет:

Я хренею с этих старперов. Зима, уже несколько штук убились и потерялись, погода такая, что спасатели стараются особо не соваться, а деды все лезут и лезут.

Когда я смотрел ролики упомянутого тут отряда Лизы Алерт с поисками, меня местами корчило от зависти: старушка 88-и лет пошла в лес за грибами, заплутала, ее искали четыре дня и четыре ночи, нашли живой, только слегка замерзшей.
Тут, блин, ни тушкой, ни чучелком до такого возраста не доскрипеть, скорее всего, куда уж там в лес по грибы.

#12862 2023-01-25 22:07:45

Анон

Анон пишет:

Считают, что раз на протяжении 50 лет каждый день туда ходили, то лучше всех спасателей местность знают и уж точно никогда-никогда не заблудятся...

#12863 2023-01-25 22:11:43

Анон

Анон пишет:

погода такая, что спасатели стараются особо не соваться, а деды все лезут и лезут.

недавно показывали сюжет про рыбаков-любителей: метель страшная, на два шага нихрена не видно, мчс за каждым ходит и рассказывает, как это опасно, что лёд неравномерный и что спасать их будет проблематично, а они стоят себе в палатках на ледочке посреди реки, проруби вертят :dontknow:

#12864 2023-01-25 22:16:44

Анон

Ну эти особая секта долбоебов. Каждую весну отправляются на льдинах покорять океан. Пока не введут оплату постфактум за их спасение, не успокоятся.

#12865 2023-01-26 05:49:32

Анон

Анон пишет:

Пока не введут оплату постфактум за их спасение, не успокоятся.

Они и тогда не успокоятся, каждый будет думать, что с ним-то этого не случится.

#12866 2023-01-26 06:46:15

Анон

угу. У меня отчим в МЧС был как раз водным спасателем, правда в городе, говорит, что каждую зиму на лёд пёрлись реально толпы, а если кто проваливался, то при извлечении из полыньи таращил глаза и сильно удивлялся факту внепланового купания — ведь раньше с ним такого не было! x)

#12867 2023-01-26 08:25:56

Анон

Да блин. У нас в городе речка-вонючка, и на нее толпы зимой высыпают. Были морозы -20 неделю, потом резко потеплело 0+1, ни чо? - все равно толпы по льду шарятся, при нулевой-плюсовой температуре :facepalm:

#12868 2023-01-26 08:58:02

Анон

о, воспоминание прошлых лет разблокировано.
Еду года два назад через край Лосиного острова в Мск, там пруд, на котором на тот момент лёд только-только как-то более-менее встал, так как нормальные морозы были всего неделю, и вот там народу до чёрта, причём детей натащили. Стоят две машины полиции и все на полицию плюют: мол, зима ж, лёд же ж есть...
Москву-реку от, примерно, Москвы-сити и чуть ли не до Строгино, там где нет ни навигации (в центре таки ходят круглогодичные трамвайчики-рестораны) ни особоых стоков и лёд есть последнее время по центру вынуждены пробивать — именно от народа, который рисковал реку перебежать вот прям тут.

Отредактировано (2023-01-26 09:00:33)

#12869 2023-01-26 11:00:36

Анон

Анон пишет:

Пока не введут оплату постфактум за их спасение, не успокоятся.

Тогда у них будет весомый повод ещё и от спасателей уплывать.

#12870 2023-01-26 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Тогда у них будет весомый повод ещё и от спасателей уплывать.

Туда им и дорога. Рыбкам тоже надо что-то кушать.

#12871 2023-01-26 14:55:28

Анон

Анон пишет:

Москву-реку от, примерно, Москвы-сити и чуть ли не до Строгино, там где нет ни навигации (в центре таки ходят круглогодичные трамвайчики-рестораны) ни особоых стоков и лёд есть последнее время по центру вынуждены пробивать — именно от народа, который рисковал реку перебежать вот прям тут.

А в Строгино рыбаки сидят всю зиму, даже когда начинает подтаивать. А все остальные смотрят, что рыбакам норм, и сами прутся на лёд.

#12872 2023-01-26 15:08:19

Анон

Анон пишет:

А в Строгино рыбаки сидят всю зиму, даже когда начинает подтаивать.

И на Химкинском порываются по льду ходить на другую сторону, даже когда вот на днях уже был ноль и плюс. Да, так быстрее, но ты же никуда не успеешь, если в середине подтаяло...
Но это хотя бы условно ладно - зима, а вот когда в апреле снимают с льдины все тех же рыбаков во все тех же местах, и неважно, Европейская это часть или Сибирь, вот тут уже хочется предложить не только штрафовать, но еще и пороть. Если что, я не всерьез, но просто уровень тупости какой-то вгоняющий в бессилие.

#12873 2023-01-26 15:31:53

Анон

Анон пишет:

Были морозы -20 неделю, потом резко потеплело 0+1, ни чо? - все равно толпы по льду шарятся, при нулевой-плюсовой температуре

Это нормально, лёд не растает. При -20 он нарастает на 5 см за сутки, при толщине в 10 см по нему уже можно ходить. А тает он при нуле гораздо медленнее.
Промоины опасны, а сам по себе лёд после недельных морозов в -20 достаточно прочный.

#12874 2023-01-26 17:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

погода такая, что спасатели стараются особо не соваться, а деды все лезут и лезут.

недавно показывали сюжет про рыбаков-любителей: метель страшная, на два шага нихрена не видно, мчс за каждым ходит и рассказывает, как это опасно, что лёд неравномерный и что спасать их будет проблематично, а они стоят себе в палатках на ледочке посреди реки, проруби вертят :dontknow:

О, Сахалин...!
У нас хрень со спасателями постоянно.. Зима, доб.... рыбаки, спасатели.

#12875 2023-01-26 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Промоины опасны, а сам по себе лёд после недельных морозов в -20 достаточно прочный.

Но где гарантия, что где-то не подтаяло, а тебе лично хватит?
Я вышел на лед у нас один раз, когда погода больше месяцев была от -5 до -25, и то местами лед был довольно тонкий. Может, с виду, но тем не менее, внутренний страх провалиться же должен быть, если ты просто городской житель и прешься с саночками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума