Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Не хочу ни богатства, ни света, ни тени,
не желаю ни слова, ни вздоха, ни мысли,
я хочу быть невнятной лесной хренотенью
и под елками жрать непутевых туристов.
Спасибо! Хороший стишок
Всегда есть смысл. Вон чуваки в Андах смогли же выжить после крушения. Если он какое укрытие нашёл, то может и жив.
Недавно только в тред вносили девушку, которая в советское время чуть не месяц по тайге бродила, отбившись от группы геологов. Ничего, живая-здоровая нашлась.
Девушка бродила в тайге и не зимой. Нашли с чем сравнивать.
Это ведь Калифорния вроде, там зимы должны быть тёплыми. Хотя как именно на той горе не знаю
Это ведь Калифорния вроде, там зимы должны быть тёплыми.
Ты видел, как и почему покалечился Реннер? В Калифорнии.
именно на той горе
Ты вообще в курсе, что погода на горе не равно погода у подножия?
Это ведь Калифорния вроде, там зимы должны быть тёплыми. Хотя как именно на той горе не знаю
Анон, Сочи как пример.
И ладно бы зимой, а то летом было известное происшествие на 30 маршруте со снегопадом и кучей погибших.
Про Сэндза новостей нет?
Нет. Брат уже смирился, что он скорее всего умер.
А вот 75-летний дяденька, который на этой же горе пропал, нашёлся (это третий пропавший человек там) c травмой ноги. Но он пропал недавно, о пропаже заявили в воскресенье в 6 утра. Я так поняла, он с какими-то двумя людьми на одной машине приехали к горе, разделились и договорились встретиться в 2 часа дня в субботу. Ещё в пятницу потерялся какой-то 61-летний дяденька, тоже ищут.
По ссылке фото счастливого обнаруженца
https://ktla.com/news/local-news/missin … -mt-baldy/
Отредактировано (2023-01-25 19:59:26)
А вот 75-летний дяденька, который на этой же горе пропал, нашёлся (это третий пропавший человек там) c травмой ноги. Но он пропал недавно, о пропаже заявили в воскресенье в 6 утра. Я так поняла, он с какими-то двумя людьми на одной машине приехали к горе, разделились и договорились встретиться в 2 часа дня в субботу. Ещё в пятницу потерялся какой-то 61-летний дяденька, тоже ищут.
Я хренею с этих старперов. Зима, уже несколько штук убились и потерялись, погода такая, что спасатели стараются особо не соваться, а деды все лезут и лезут.
Я хренею с этих старперов. Зима, уже несколько штук убились и потерялись, погода такая, что спасатели стараются особо не соваться, а деды все лезут и лезут.
Когда я смотрел ролики упомянутого тут отряда Лизы Алерт с поисками, меня местами корчило от зависти: старушка 88-и лет пошла в лес за грибами, заплутала, ее искали четыре дня и четыре ночи, нашли живой, только слегка замерзшей.
Тут, блин, ни тушкой, ни чучелком до такого возраста не доскрипеть, скорее всего, куда уж там в лес по грибы.
Считают, что раз на протяжении 50 лет каждый день туда ходили, то лучше всех спасателей местность знают и уж точно никогда-никогда не заблудятся...
погода такая, что спасатели стараются особо не соваться, а деды все лезут и лезут.
недавно показывали сюжет про рыбаков-любителей: метель страшная, на два шага нихрена не видно, мчс за каждым ходит и рассказывает, как это опасно, что лёд неравномерный и что спасать их будет проблематично, а они стоят себе в палатках на ледочке посреди реки, проруби вертят
Ну эти особая секта долбоебов. Каждую весну отправляются на льдинах покорять океан. Пока не введут оплату постфактум за их спасение, не успокоятся.
Пока не введут оплату постфактум за их спасение, не успокоятся.
Они и тогда не успокоятся, каждый будет думать, что с ним-то этого не случится.
угу. У меня отчим в МЧС был как раз водным спасателем, правда в городе, говорит, что каждую зиму на лёд пёрлись реально толпы, а если кто проваливался, то при извлечении из полыньи таращил глаза и сильно удивлялся факту внепланового купания — ведь раньше с ним такого не было! x)
Да блин. У нас в городе речка-вонючка, и на нее толпы зимой высыпают. Были морозы -20 неделю, потом резко потеплело 0+1, ни чо? - все равно толпы по льду шарятся, при нулевой-плюсовой температуре
о, воспоминание прошлых лет разблокировано.
Еду года два назад через край Лосиного острова в Мск, там пруд, на котором на тот момент лёд только-только как-то более-менее встал, так как нормальные морозы были всего неделю, и вот там народу до чёрта, причём детей натащили. Стоят две машины полиции и все на полицию плюют: мол, зима ж, лёд же ж есть...
Москву-реку от, примерно, Москвы-сити и чуть ли не до Строгино, там где нет ни навигации (в центре таки ходят круглогодичные трамвайчики-рестораны) ни особоых стоков и лёд есть последнее время по центру вынуждены пробивать — именно от народа, который рисковал реку перебежать вот прям тут.
Отредактировано (2023-01-26 09:00:33)
Пока не введут оплату постфактум за их спасение, не успокоятся.
Тогда у них будет весомый повод ещё и от спасателей уплывать.
Тогда у них будет весомый повод ещё и от спасателей уплывать.
Туда им и дорога. Рыбкам тоже надо что-то кушать.
Москву-реку от, примерно, Москвы-сити и чуть ли не до Строгино, там где нет ни навигации (в центре таки ходят круглогодичные трамвайчики-рестораны) ни особоых стоков и лёд есть последнее время по центру вынуждены пробивать — именно от народа, который рисковал реку перебежать вот прям тут.
А в Строгино рыбаки сидят всю зиму, даже когда начинает подтаивать. А все остальные смотрят, что рыбакам норм, и сами прутся на лёд.
А в Строгино рыбаки сидят всю зиму, даже когда начинает подтаивать.
И на Химкинском порываются по льду ходить на другую сторону, даже когда вот на днях уже был ноль и плюс. Да, так быстрее, но ты же никуда не успеешь, если в середине подтаяло...
Но это хотя бы условно ладно - зима, а вот когда в апреле снимают с льдины все тех же рыбаков во все тех же местах, и неважно, Европейская это часть или Сибирь, вот тут уже хочется предложить не только штрафовать, но еще и пороть. Если что, я не всерьез, но просто уровень тупости какой-то вгоняющий в бессилие.
Были морозы -20 неделю, потом резко потеплело 0+1, ни чо? - все равно толпы по льду шарятся, при нулевой-плюсовой температуре
Это нормально, лёд не растает. При -20 он нарастает на 5 см за сутки, при толщине в 10 см по нему уже можно ходить. А тает он при нуле гораздо медленнее.
Промоины опасны, а сам по себе лёд после недельных морозов в -20 достаточно прочный.
Анон пишет:погода такая, что спасатели стараются особо не соваться, а деды все лезут и лезут.
недавно показывали сюжет про рыбаков-любителей: метель страшная, на два шага нихрена не видно, мчс за каждым ходит и рассказывает, как это опасно, что лёд неравномерный и что спасать их будет проблематично, а они стоят себе в палатках на ледочке посреди реки, проруби вертят
О, Сахалин...!
У нас хрень со спасателями постоянно.. Зима, доб.... рыбаки, спасатели.
Промоины опасны, а сам по себе лёд после недельных морозов в -20 достаточно прочный.
Но где гарантия, что где-то не подтаяло, а тебе лично хватит?
Я вышел на лед у нас один раз, когда погода больше месяцев была от -5 до -25, и то местами лед был довольно тонкий. Может, с виду, но тем не менее, внутренний страх провалиться же должен быть, если ты просто городской житель и прешься с саночками.