Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Если он берёт деньги, то уже оказывает клиенту услугу.
Не обязательно, факт того, что это были деньги за оказания услуги, еще нужно доказать, и без договора это сделать крайне сложно, именно поэтому в истории с Камчаткой первым делом начали искать договоры. Без них всегда можно сказать, что деньги были добровольным пожертвованием, совместным вкладом на покупку еды и так далее, короче чем угодно, пока не доказано, что ты получил деньги именно за услугу и пока не установлено, что в рамках этой услуги ты обязался обеспечить безопасный поход, ты не считаешься ответственным за жизнь этого человека.
Ну и чем лучше некоммерческий туризм? Идут все такие друзья-приятели, а потом оказывается что не туриста бросили, а он сам "заистерил и убежал в тайгу" или "а он у нас такой свободолюбивый". Договоров нет, ничего не пришьешь, все равны. "Ни твоя, ни моя. И ничья вина".
Отредактировано (2022-09-10 17:28:56)
Если он берет деньги под видом "скидываемся все на продукты питания", то не оказывает
Не обязательно, факт того, что это были деньги за оказания услуги, еще нужно доказать, и без договора это сделать крайне сложно
То есть, зная, что у человека постоянно какие-то ЧП в походах, люди ему ещё и без договоров деньги отдают?
Не хочется возводить напраслину, но если это так, то они из жертв гида-мудака превращаются в классических героев треда.
То есть, зная, что у человека постоянно какие-то ЧП в походах, люди ему ещё и без договоров деньги отдают?
Ну там вроде каждое ЧП сам туристический клуб обставлял как туристсамдебил. Все и думают - ну я же не дебил, чего мне волноваться.
Сегодня читал где-то, парочка в Лосинке заблудилась (Лосиный остров, ДС), с собаками нашли, а вы Алтай, Камчатка! Там странно, когда не.
Я не о этом мудаке, я вообще анонам, которые не понимают, как это.
Аноны, я чёт моргнул и не понимаю,откуда этот Серафимович в треде возник внезапно? У него есть новые грехи?
А вообще шел сюда высказать свой ценный охуевоз насчёт очереди на К2. Просто для меня до этой темы альпинизм- это РОМАНТИКА, преодоление, занятие для сильных духом, спортивных сверх-людей. Лучше гор могут быть только горы, если друг оказался вдруг и тп. И тут фото Эвереста. И вот фото с К2
Ожидание: идёшь весь такой героический, мороз, солнце, снег, преодоление.
Реальность: стоишь-пердишь в очереди на восьми тысячах метров.
Причем я понимаю, что каждый из этих людей приложил много усилий для того, что б оказаться в этой очереди, физических, моральных, финансовых. Но ёб вашу мать, а.
Отредактировано (2022-09-10 17:50:15)
бог ты мой, третий час читаю. начала с дневника погибшего Андрея с пары страниц назад, а сейчас вот про девушку на плато Путорана, охеренный отчет, дневник или как назвать не знаю, в ее жж - http://egiki.ru/viewtopic.php?t=3317
это полный пиздец, но оторваться не могу. аноны, у кого есть время почитайте
я в шоке... пойду дочитывать.
это полный пиздец, но оторваться не могу. аноны, у кого есть время почитайте
Неужто собиратель бинго из нашего треда?
Эту девицу сюда уже вносили вроде.
...и в этой очереди перед тобой в т.ч. дряхлые дедушки-бабушки, безногие и дети
я в шоке... пойду дочитывать.
мы вроде её уже обсуждали (и тоже охуевали)
а в шапке разве нет?
Кстати, открыл нашу шапку, а там
Длинная очередь на вершину Эвереста убила туристов
https://news.mail.ru/incident/37398920/?frommail=1
У вершины Эвереста выстроилась очередь в 300 человек. Два альпиниста погибли сразу после восхождения
Чот мне кажется, с К2 тоже допрыгаются.
Просто для меня до этой темы альпинизм- это РОМАНТИКА, преодоление, занятие для сильных духом, спортивных сверх-людей. Лучше гор могут быть только горы, если друг оказался вдруг и тп. И тут фото Эвереста.
Ну так для всяких спортивных маршрутов по отвесным стенам это реально так. А в остальном - народа много, снаряга теперь доступная, свободное время у людей есть. Внезапно оказалось, что не надо быть сверхчеловеком, чтобы взойти на ряд вершин. Хорошо же.
а значит где то есть семь тысяч
уже восемь
не надо быть сверхчеловеком, чтобы взойти на ряд вершин.
Надо просто быть богатым
Чот мне кажется, с К2 тоже допрыгаются.
У Чогори итак со смертностью всё "отлично".
По данным на июнь 2018 года уровень смертности составил 23 % на 367 попыток восхождений
Внезапно оказалось, что не надо быть сверхчеловеком, чтобы взойти на ряд вершин. Хорошо же.
А мне не кажется, что хорошо. Потому что сам ты не становишься подготовленнее, и ладно сам подыхаешь, но дохнут из-за тебя, в таких же вот очередях, если что пойдет не так.
По данным на июнь 2018 года уровень смертности составил 23 % на 367 попыток восхождений
Вообще чаще освещаются смерти вроде завалило лавиной или сорвалась группа. А если помер от истощения организма уже на спуске или потом, то всем и пофиг.
23 % на 367 попыток восхождений
Этим летом уже 200 успешных попыток, а пермитов выдано в 2 раза больше, скорее всего, все будут успешными.
мы вроде её уже обсуждали (и тоже охуевали)
а в шапке разве нет?
не знаю, я новенький, с этих камчатских событий тред читаю только. пойду поищу обсуждение, я дочитал ее жж, сижу в ахуе полном.
не знаю, я новенький, с этих камчатских событий тред читаю только. пойду поищу обсуждение, я дочитал ее жж, сижу в ахуе полном.
посмотри по шапке, иногда такие случаи обсуждаются- мама дорогая, как эти идиоты выжили
Ну она сложнее Эвереста
Потому тут часть анонов и охуели от очереди на К2.