Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Так если нужна ачивка и фоточки, то невысокие горы не катят, а тренироваться скучно, тяжко и времени нет.
На невысоких горах фоточки как раз огонь, а на Эльбрусе снег один
Это человеческая природа. Вот захотел ты залезть на гору, а рядом с тобой, предположим, есть целых три горы. На какую полезешь? Ну конечно же, на самую высокую
Скорее на ту, на которой не был.
Но для меня пятысячники неинтересны, так что у меня, возможно, мышление не то. Я с Урала, я по низеньким горам
на ту, на которую легче...
Угу, открывает человек интернет, а там статьи о том, что на Эверест уже взобрались дети, пенсионеры и инвалиды. А следом фоточки с очередью как в магазины в черную пятницу. И получает он впечатление о том, что там проходной двор, плати и иди. А трупы...ну они или древние, когда оборудование другое было, либо "ему не повезло, но я-то не такой!".
А следом фоточки с очередью как в магазины в черную пятницу
Вот на этом месте лично я бы и передумала, ещё только в горах не хватало жопами толкаться)
Конкретно Эльбрус рекламируют как простой. Туда корпоративом ездят, гспд. Причем, ездят на НГ, шоб значит отметить. И ничо. Случаются крупные аварии редко, а о одиночках, которые там сложились, особо шумихи нет.
Анон пишет:А следом фоточки с очередью как в магазины в черную пятницу
Вот на этом месте лично я бы и передумала, ещё только в горах не хватало жопами толкаться)
Угу. Вообще тут даже в пвд пытаешься выбраться куда-то, где толпы нет, а уж в знаковую поездку переться в очереди умирать - это чот хуйня какая-то.
Отредактировано (2022-09-09 17:45:34)
Конкретно Эльбрус рекламируют как простой.
Ну он и считается несложным.
И та же Ключевская тоже типа несложная, а буквально рядом с ней вулкан Камень - в разы сложнее, там уже именно альпинизм, а не пешочком дошел.
Вот захотел ты залезть на гору, а рядом с тобой, предположим, есть целых три горы. На какую полезешь? Ну конечно же, на самую высокую
Если говорить об анонах, то вот я б может и захотел, но я даже подъем асфальта в несколько градусов сразу чувствую, так что выбрал бы самую легкую опцию. Желательно куда можно ногами дотопать совсем не напрягаясь, несколько сот метров мой максимум.
А следом фоточки с очередью как в магазины в черную пятницу. И получает он впечатление о том, что там проходной двор, плати и иди.
Альпинист, который сделал одну из нашумевших фоточек очереди, потом говорил в интервью, что пожалел. Он думал, что это должно людей отвадить туда идти, потому что ну зачем, в таких вот условиях, это уже не приключение, а чёрт знает что, а получается, наоборот, показал проходной двор. Но это вроде была одна из первых фоток, сейчас-то их уже вагон разных.
Причем, ездят на НГ, шоб значит отметить. И ничо.
На НГ прямо поднимаются?
Туда же вроде только летом ходят. Массово, по крайней мере.
Отредактировано (2022-09-09 17:59:53)
Анон пишет:А следом фоточки с очередью как в магазины в черную пятницу
Вот я тоже не понимаю
Ну то есть да, он такой один, самый высокий и все дела. Но помимо всех сложностей и рисков, ещё и ОЧЕРЕДЬ???!! Идите нафиг. Не говоря уже о том, что потратить надо 2-3 миллиона минимум на это удовольствие.
Это человеческая природа. Вот захотел ты залезть на гору, а рядом с тобой, предположим, есть целых три горы. На какую полезешь? Ну конечно же, на самую высокую
Все знакомые товарищи, ходящие в горы, сначала лазили на все доступные местные небольшие, до которых можно доехать быстро на машине, потом на горы повыше, потом ещё повыше ну и так далее. То есть начинали с чего попроще и уже сильно потом были восьмитысячники.
Все знакомые товарищи, ходящие в горы, сначала лазили на все доступные местные небольшие, до которых можно доехать быстро на машине, потом на горы повыше, потом ещё повыше ну и так далее. То есть начинали с чего попроще и уже сильно потом были восьмитысячники.
Ну тут другая ситуация, большие горы изначально далеко. Я имел ввиду гипотетическую ситуацию, когда стоят рядом три пупыря, примерно одинаковые на вид по рельефу, какой выберешь.
Отредактировано (2022-09-09 17:59:15)
Я имел ввиду гипотетическую ситуацию, когда стоят рядом три пупыря, примерно одинаковые на вид по рельефу, какой выберешь.
А зачем прямо выбирать, можно на все три. Сначала на один, потом на второй и тд.
А зачем прямо выбирать, можно на все три. Сначала на один, потом на второй и тд.
Времени нет на все. И хочется похвастаться перед соседом, что был на самой высокой горе. А что просто был на горе вроде уже как-то не то.
Я имел ввиду гипотетическую ситуацию, когда стоят рядом три пупыря, примерно одинаковые на вид по рельефу, какой выберешь
И опять же самый легкий, я трезво оцениваю свои возможности
И хочется похвастаться перед соседом, что был на самой высокой горе.
Так перед соседом уже можно похвастаться списком вершин, на которых сосед Вася никогда не был. Так что надо прикидывать по себе, где лучше погода, условия и тд. Может, на одну гору разрешение стоит икс денег, а на другую два икса денег. Короче, тут много факторов в выборе решают.
Так перед соседом уже можно похвастаться списком вершин, на которых сосед Вася никогда не был
Вооот, главное, правильно выбирать соседа, выбор горы уже вторичен!))
Времени нет на все. И хочется похвастаться перед соседом, что был на самой высокой горе. А что просто был на горе вроде уже как-то не то.
Ну, например, у нас в регионе самая высокая гора откровенно некрасивая и со следами жизнедеятельности военных, на нее лазают только самые упоротые, а массово ходят на вторую по высоте, там места красивые и типа энергетика, мистика, все такое
Так это уже не три одинаковых пупыря. Тут у одного есть очевидные минусы, у другого пиар)) Давайте уже свернём этот оффтоп, пример оказался не очень удачным, наверное.
Ну, например, у нас в регионе самая высокая гора откровенно некрасивая и со следами жизнедеятельности военных, на нее лазают только самые упоротые, а массово ходят на вторую по высоте, там места красивые и типа энергетика, мистика, все такое
Альпинист, который сделал одну из нашумевших фоточек очереди, потом говорил в интервью, что пожалел. Он думал, что это должно людей отвадить туда идти, потому что ну зачем, в таких вот условиях, это уже не приключение, а чёрт знает что, а получается, наоборот, показал проходной двор.
Для меня это аргумент не лезть, как будто мне в городе толпы мало Но в любом случае он не один, кому бы пришло в голову сфоткать.
Вооот, главное, правильно выбирать соседа, выбор горы уже вторичен!))
Главное фоточки такие, чтобы сосед впечатлился, а остальное вторично!
Типа ты такой висишь над пропастью на одной руке, обязательно без шлема и с открытым лицом, а то поди докажи соседу, что это ты)
Нейросеть, фотошоп - и вы в дамках. Можно даже не лазить.
Нейросеть, фотошоп - и вы в дамках. Можно даже не лазить
Полез на низкую, прифотошопил высокую, и сам слазил, и соседу ахуй.
Нейросеть, фотошоп - и вы в дамках. Можно даже не лазить.
Собственно...
knife-media.turbopages.org/knife.media/ … &trbsrc=wb
Два индийца соврали о подъеме на Эверест и подделали фото