Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ну вот и нахуй водить в такие места коммерческие группы?
Я так сейчас для себя понял, что коммерческим спросом пользуются все знаковые вершины. Начиная от Эвереста, как высшей точки, но также по аналогии Эльбрус, Монблан, самые высокие вершины материка, континента, конкретного горного массива. Куда при этом не слишком тяжело зайти технически, то есть можно казалось бы "просто" дотопать ногами в горку. Ключевская самый высокий вулкан России, в ту же копилку. Хотя, учитывая её труднодоступность, сомневаюсь, что там много коммерсов ходит.
жесть какая. Их гид полный профан выходит Героиня истории вообще могла там замерзнуть насмерть, на обратном пути рядом с ней никого не было. Пипец, у меня бы это навсегда отшибло желание по горам ходить.
Подумал, что хер бы я свой пуховик отдал и пусть меня потом позорят как хотят.
Тут явно неверно, что свои вещи отдали люди, которые также остались рядом без движения. Отдавать пуховики должны были те, кто двигается.
Коммерческие группы водят практически на все вершины, куда в принципе кому-то интересно подняться. Просто чем сложнее вершина, тем профессиональнее гиды и опытнее участники. Есть коммерческая группа "организуем вам восхождение, если вы дохуя альпинист, но нет своей группы", а есть "ты офисный планктон, но мечтал о горах - приходи к нам, заведем прямо на вершину".
Она же говорит, что при спуске было бы норм, но пришлось два часа морозиться на вершине. Не рассчитала.
Отредактировано (2022-09-09 17:03:51)
коммерческим спросом пользуются все знаковые вершины.
Так и есть, и отсюда и жертвы.
Судя по описанию её состояния, она была в шаге от смерти от переохлаждения, если бы где-то осталась лежать. Дальше там пишет, что руки-ноги обморозила, но видимо, повезло, что не сильно, без последствий.
по второй ссылке чуваки сами поперлись, без гида, никто им тур не организовывал
Отредактировано (2022-09-09 17:11:36)
Анон пишет:коммерческим спросом пользуются все знаковые вершины.
Просто я к тому, что массового спроса на абстрактный альпинизм нет. Люди хотят не просто подняться на гору такой-то высоты, с такой-то сложностью, а вот только на эту конкретную, потому что она самая высокая, распиаренная или ещё почему-то там. И до этого, и после, большинство из них ни на какую гору не полезет и никак больше этим заниматься не планирует. Это немного странным мне сейчас кажется. Хотя и понятным, с точки зрения человеческой природы.
И до этого, и после, большинство из них ни на какую гору не полезет и никак больше этим заниматься не планирует.
Слава богу, блин.
Анон пишет:Так и есть, и отсюда и жертвы.
по второй ссылке чуваки сами поперлись, без гида
Ну они типа опытные, просто незнакомые с местностью. В принципе, люди, которые увлекаются самостоятельно такими вещами реально не любят брать гидов, теряется суть приключения. Но так как всё же горный опыт есть, то выливается чаще всего как у этих, без жертв, просто переоценили себя и не дошли. Камень в их истории это то, что никто бы не предугадал, но они сразу же развернулись, а не решили, что вроде пришибло не сильно, сама идёт, можно продолжить.
Просто я к тому, что массового спроса на абстрактный альпинизм нет. Люди хотят не просто подняться на гору такой-то высоты, с такой-то сложностью, а вот только на эту конкретную, потому что она самая высокая, распиаренная или ещё почему-то там. И до этого, и после, большинство из них ни на какую гору не полезет и никак больше этим заниматься не планирует. Это немного странным мне сейчас кажется. Хотя и понятным, с точки зрения человеческой природы.
Ну почему, некоторые загоняются с категориями, книжками и всем этим.
Но обычно хотят на ту гору, о которой знают. А знают как раз о популярных. Если кому-то приходит мысль полезть в горы, то на ум сразу приходит Эльбрус, например. Потому что про него знают просто все.
Ну почему, некоторые загоняются с категориями, книжками и всем этим.
Это разве можно получить не в клубе?
Но вообще, я имел ввиду не всех, разумеется, но большинство.
Отредактировано (2022-09-09 17:18:41)
Если кому-то приходит мысль полезть в горы, то на ум сразу приходит Эльбрус, например.
А... ну... идея что он так-то дохуя высокий к тому же, в голову не приходит?
И до этого, и после, большинство из них ни на какую гору не полезет и никак больше этим заниматься не планирует.
Хм, ну вот даже у девушки с рассказом по ссылке - почти вся группа уже восходила на пятитысячники.
Т.е. это их такое спортивное хобби.
А... ну... идея что он так-то дохуя высокий к тому же, в голову не приходит?
С чего бы? Везде пишут и показывают, что туда ходят даже дети и пенсионеры. Поэтому новички считают, что там очень легко, надо только бегать по утрам для подготовки.
Туда ведь забеги даже проводятся.
С чего бы? Везде пишут и показывают, что туда ходят даже дети и пенсионеры. Поэтому новички считают, что там очень легко, надо только бегать по утрам для подготовки.
Ну... наверное... можно сначала на что-нибудь поменьше залезть? Для тренировки, оценки способностей. Вон сколько невысоких гор в стране.
Если кому-то приходит мысль полезть в горы, то на ум сразу приходит Эльбрус, например.
Поэтому там бывают немножко трупы
Ходите в горы до двухтыщ, ну.
Хм, ну вот даже у девушки с рассказом по ссылке - почти вся группа уже восходила на пятитысячники.
Т.е. это их такое спортивное хобби.
Ну чтобы совсем уж мимокрокодил решил вдруг ни с того ни с сего идти на Ключевскую сопку мне тяжело представить. Хотя, наверное, всякое возможно.
Поэтому там бывают немножко трупы
![]()
Ходите в горы до двухтыщ, ну.
Конкретно для Приэльбрусье ниже двухтыщ это ещё чисто предгорья - погулять по альпийским лугам)
Ну... наверное... можно сначала на что-нибудь поменьше залезть? Для тренировки, оценки способностей. Вон сколько невысоких гор в стране.
Так если нужна ачивка и фоточки, то невысокие горы не катят, а тренироваться скучно, тяжко и времени нет.
Это человеческая природа. Вот захотел ты залезть на гору, а рядом с тобой, предположим, есть целых три горы. На какую полезешь? Ну конечно же, на самую высокую
Это человеческая природа. Вот захотел ты залезть на гору, а рядом с тобой, предположим, есть целых три горы. На какую полезешь? Ну конечно же, на самую высокую
Может, я трус, но я бы полез на ту, на которую легче...