Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#11701 2022-09-08 13:30:12

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

а кто все? я только про того журналиста знаю, который не пошел помогать туристам из своей группы, а на букреева катил, что раз тот своей группе помог, то мог бы еще и туристам его группы помочь по-моему, чувак совсем офигел

Ну там еще один мужик возмущался, из  соседней группы, но его можно понять. Его во время всей этой катавасии посчитали уже мертвым, поэтому и не спешили вытягивать, а тот же Букреев в процессе спасения тех трех человек через него чуть ли не перешагивал. Но мужик, по итогу, ухитрился очнуться и даже как-то доползти до лагеря, отделавшись лишь обморожениями. И, понятно, что досталось от него потом всем, в том числе и Букрееву

#11702 2022-09-08 13:30:22

Анон

Анон пишет:

Кто-то ещё ему в вину ставил, что он кушать присел вместо того, чтобы тащить людей. Не Кракауэр сам?

Кракауэр там много чего вещал. В частности, про якобы то, что "кто-то ему сказал". Пруфов на это он не предоставит, конечно, имён не скажет, но верьте, инфа соточка.
Так что он вообще охуевший. Я как читал, как Букреев там носился, так охуевал. Там самому бы вытащить себя, а он стольким помог. А на него ещё и бочку катят.

#11703 2022-09-08 13:32:14

Анон

Анон пишет:

Так что он вообще охуевший.

+1
и ведь ничего не жало хуйню пороть, чтобы попытаться прикрыть собственную трусость и слабость, и говниться на чужое мужество

Отредактировано (2022-09-08 13:32:27)

#11704 2022-09-08 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Я как читал, как Букреев там носился, так охуевал. Там самому бы вытащить себя, а он стольким помог. А на него ещё и бочку катят

Для меня это за гранью понимания. С повальной тенденцией не спасать никого, тем более, когда не просто поплохело, а из-за резкого ухудшения погоды, раз за разом выходить в буран на восьмитысячнике, и ещё за это получить

#11705 2022-09-08 13:44:27

Анон

А напомните, вот те, кого Букреев спас, хотя бы заступились за него? Высказали Кракауэру, что тот охуел вкрай?

#11706 2022-09-08 14:08:56

Анон

Читаю сейчас про шерп

Бабу Чири Шерпа в 1995 г. поднялся на Эверест два раза в течение двух недель. В 1999-м вынужденно провел на вершине 21 час, в том числе всю ночь, спасая своего товарища. В 2000 г. установил рекорд скоростного восхождения на высочайшую гору – от базового лагеря на леднике Кхумбу поднялся на вершину за 15 ч. 56 мин. Все восхождения Бабу Чири совершил без применения кислорода. В 2001 г., поднимаясь на Эверест в 11-й раз, он погиб, упав в трещину.

это к слову о возможности кого-то там спасти

#11707 2022-09-08 14:27:00

Анон

Анон пишет:

А напомните, вот те, кого Букреев спас, хотя бы заступились за него? Высказали Кракауэру, что тот охуел вкрай?

Про прям спасенных не знаю, но помню, что из клиентов Мартин Адамс, вроде, пытался Кракауэру высказать недовольство, звонил ему после выхода статьи. Но он с Букреевым изначально в хороших отношениях был. Вообще, насколько помню, у Букреева из-за сильного языкового барьера было определенное недопонимание, некоторые клиенты считали его грубым. Но он и сам по себе не думаю, что стал бы сильно лебезить, даже если бы хорошо язык знал.

#11708 2022-09-08 14:35:35

Анон

Анон пишет:

это к слову о возможности кого-то там спасти

хотя в другом месте написано, что это именно целенаправленное установление рекорда было, и ничего про спасение нет

#11709 2022-09-08 14:48:35

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного. Дам с такими же заскоками вполне хватает. Та же Фрэнсис Арсентьев погибла во многом из-за того, что ей для рекорда надо было кровь из носу покорить Эверест без кислорода. Плюнь она рекорд, может и выжила бы. Да и у мужа были бы шансы остаться в живых. А пример дамской группы Шатаевой у нас даже в шапке висит

Эм, так группа Шатаевой же погибла из-за погодных условий, а не из-за "взойдём за час без кислорода на коне при луне"...

Отредактировано (2022-09-08 14:49:44)

#11710 2022-09-08 14:55:54

Анон

К слову о Шатаевой.
Я вот только что закончил перечитывать тред с самого начала и снова перечитывал про её группу.
И вот после того, что было сказано, я даже верю, что девушки хотели всё сами сделать. Потому что как почитаешь о них что от мужа, что от ещё кого, и просто пиздец как веет снисходительностью. Такой, которую говорящие считают доброй. Прям как перед глазами встаёт "Ты молодец. Для девушки". Когда вроде похвалил, но обосрал. А если выскажется, что за хрень несёшь, то сразу будет поза "я же к тебе со всей душой, а ты - пмсная бабень".

#11711 2022-09-08 14:58:32

Анон

Анон пишет:

Эм, так группа Шатаевой же погибла из-за погодных условий, а не из-за "взойдём за час без кислорода на коне при луне"...

И погода в том числе. Но слова Шатаевой "Хорошо, что идет снег, значит никто не скажет, что мы прошли по чьим-то следам" таки имели место быть. Ну и желание таки поставить рекорд чисто девичьей командой все же имело место быть, и ради этого было крепко подзабито на ТБ

Отредактировано (2022-09-08 14:58:57)

#11712 2022-09-08 15:15:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот мнение человека в теме. Полагаю, что первый покоритель Эвереста, сэр Эдмунд Хиллари, разбирается в том, о чем говорит. В его обращении к тем, кто прошел мимо умирающего Шарпа он высказался так:

В нашей экспедиции в 1953 году было немыслимо, чтобы мы оставили умирать кого-то, попавшего в беду. Люди потеряли понятие о человеческих ценностях. Трудности работы на огромной высоте не являются никаким оправданием. Мне кажется, что общее отношение в эверестовских экспедициях стало просто ужасающим. У людей единственная задача — подняться на вершину. Им нет дела до кого-то еще, кто нуждается в помощи. Но человеческая жизнь была, есть и будет намного важнее, чем вершина горы

Как сказал в свое время первый советский покоритель Эвереста, Балыбердин,

Нельзя однозначно судить. Люди по разному устроенны, один человек пройдет мимо умирающего оправдавая себя, второй поможет - они думают по разному. Просто есть люди соколы, а есть люди шакалы.

ну красиво приосанился
если человек идет на гору без оборудования и ставит свой подъем на гору выше сохранности своей жизни - странно рассчитывать, что остальные должны свой подъем ставить ниже жизни такого человека

они все оказываются на горе, потому что подъем им дороже жизни, странно ожидать другой компании

Отредактировано (2022-09-08 15:17:41)

#11713 2022-09-08 15:16:11

Анон

Меж тем о наших баранах.
Договоров не нашли
https://ngs.ru/text/criminal/2022/09/08 … mpaign=ngs

#11714 2022-09-08 15:19:26

Анон

Анон пишет:

ну красиво приосанился

На деле, имхо, релаьно есть разница, это твой человек или это не твой человек. Если твой, то даже если тебе очень плохо, то бросить ну как-то... и вот Хиллари, имхо, как раз об этом, он не видел других восхождений. Только профессионалы, только командой. А когда ты турист и отвалил кучу бабла, и сам бы без помощи сдох еще на 5 к, то ну даже странно чего-то ждать, человек и себя спасти не сумеет, если что. Тут или запретите коммерческие восхождения, или снимите крестик.

#11715 2022-09-08 15:19:40

Анон

Анон пишет:

ну красиво приосанился

Кто? Сэр Эдмунд Хиллари или Владимир Сергеевич Балыбердин? По-твоему, им это было нужно? Или они в этой теме не разбираются?

#11716 2022-09-08 15:24:57

Анон

Анон пишет:

На деле, имхо, релаьно есть разница, это твой человек или это не твой человек. Если твой, то даже если тебе очень плохо, то бросить ну как-то... и вот Хиллари, имхо, как раз об этом, он не видел других восхождений. Только профессионалы, только командой.

Ну он об этом и говорит, что его ужасает происходящее. Даже он, первопроходец ставит человеческую жизнь выше, чем вершину. А люди, которые уже ничего не привнесут своим восхождением, наоборот.

#11717 2022-09-08 15:25:55

Анон

Анон пишет:

Договоров не нашли

Неужели люди, покупая опасный тур за 100+ кусков, не подписывали никаких договоров? А подписывая, не взяли свой экземпляр или хотя бы не сфоткали?
А переписка в сети + переводы не являются подтверждением сделки?

Извините, это наверное для другого треда вопросы. Просто такие мелочи уже маркер отношения фирмы к клиенту.

Отредактировано (2022-09-08 15:26:26)

#11718 2022-09-08 15:32:12

Анон

Анон пишет:

Неужели люди, покупая опасный тур за 100+ кусков, не подписывали никаких договоров? А подписывая, не взяли свой экземпляр или хотя бы не сфоткали?

Думаю, это пока про обыск фирмы инфа. А платежи были переводом физлицу.

#11719 2022-09-08 15:32:24

Анон

Что-то тёмное с договорами. Но если они были, и их найдут у туристов, разве это не будет значить гарантированный срок директору? Ну и не платили же они 100+ к наличкой.

#11720 2022-09-08 15:37:53

Анон

Анон пишет:

Подписывали, но в компании есть, например, шредер
Свой экземпляр туристы может и брали (а может и нет), и где он теперь - хз
Переписка в сети вопрос интересный. Человек с той стороны вотс апа точно трудоустроен в фирме, у которой покупаешь тур? Сотрудники свои трудовые договоры редко показывают

#11721 2022-09-08 15:38:52

Анон

Анон пишет:

Что-то тёмное с договорами. Но если они были, и их найдут у туристов, разве это не будет значить гарантированный срок директору? Ну и не платили же они 100+ к наличкой.

Может кому-то переводили на карту
А может и наличкой
А может там публичная оферта на сайте и договоров и быть не должно

#11722 2022-09-08 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну и не платили же они 100+ к наличкой.

Во-1, легко, помнится, в одном агентстве у меня как-то просили прям снять денег и заплатить, говорили не работает банк-клиент, но я не стал проверять, я ушел в другое агентство.
Во-2, наверное, это пока об обыске, да. Но если у клиентов тоже нет договоров, это как-то слишком шарашка.

#11723 2022-09-08 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Во-2, наверное, это пока об обыске, да. Но если у клиентов тоже нет договоров, это как-то слишком шарашка

Если они прямо фирма с юрлицом и офисом, то да.
Я сейчас понял, что с гидом, который меня уже несколько лет по горам водит, ни одного договора не заключил. Но я его уже достаточно хорошо знаю, чтобы не винить, если сдохнем - он чувак ответственный и точно сделает все, что может.

#11724 2022-09-08 15:57:42

Анон

Что-то не верится мне в "несуществование" договоров - тут в первые дни аноны приносили отзывы на эту контору, и об этом ничего даже в самом отрицательном отзыве не упоминалось.

#11725 2022-09-08 16:01:45

Анон

Анон пишет:

Что-то не верится мне в "несуществование" договоров - тут в первые дни аноны приносили отзывы на эту контору, и об этом ничего даже в самом отрицательном отзыве не упоминалось.

Мне кажется, в российских реалиях такие моменты не то что бы часто упоминают в отзывах. Ну оплатили вчёрную и оплатили, главное, что услуга была оказана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума