Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А вот на этих санках спасательных, как на горнолыжке их нельзя спустить? ну я понимаю что это дорого, но можно заранее брать депозит - или плати или иди нахуй, твою тушку утилизировать тоже денег стоит
Там не санки и горнолыжка. Там вертикальные спуски, веревки, кошки и прочее. На санках можно только быстрее прикончить.
может не самая всратая дорога и вынести как-то можно было.
Технически Эверест легче многих гор, но дышать от этого там не легче. Много балонов на себе не унесешь, самому впритык.
А за что? Билеты на добраться? Или за допуск к Эвересту надо платить?
За пермит - разрешение на подъем. Диких бабок стоит тоже. Ну и вся логистика и организация экспедиции
Но почему?
Выше 8000 там если человек не может встать и идти сам, то все. Емнип были какие то очень редкие случаи когда удавалось спустить, но по сути если не идёт, то конец.
Нашел.
Держи, анон: https://photo-discovery.livejournal.com/3192362.html
https://autogear.ru/article/224/653/alp … ya-i-foto/
https://snob.ru/selected/entry/98378/
Отредактировано (2022-09-07 23:54:53)
Анон с вопросами, погугли про Эверест, что ли, фотки посмотри, почитай про сложность восьмитысячников. Ты, кажется, вообще не представляешь что это и с чем его едят.
Там вертикальные спуски
Разве? мне по статьям показалось что коммерсы там тупо идут всю дорогу, ну последние метров 200 узкие и крутые, но и не прям отвес
Эверест сравнительно несложный, да, потому туда за бабло и на инвалидной коляске втащут, на тот же К2 хер кто попрет, но это не делает Эверест горкой на детской площадке. Легче окружающих 8ков не значит легко и просто.
Держи, анон
Спасибо
Взяв с собой всего два баллона с кислородом вместо пяти, он все же достиг вершины, но спуститься вниз ему так и не удалось.
После смерти Дэвида оказалось, что кроме недостаточного запаса кислорода он не был как следует экипирован, и не имел многого из того, без чего многие считали восхождение на Эверест невозможным.
Как бы банально это ни звучало, главной проблемой стало недостаточное финансирование — Дэвид Шарп не был настолько обеспеченным человеком, чтобы оплатить дополнительный кислород, бригаду проводников, профессионального гида-альпиниста и высококлассное оборудование. Уже после гибели Дэвида именно отсутствие достаточного количества денег многие называли главной причиной трагедии.
Ингрис вспоминает: "У него(Дэвида Шарпа) совсем не осталось кислорода, а перчатки... В таких легких перчатках невозможно выжить на Эвересте. Мы дали ему кислород, но было поздно. Мы пошли дальше".
То есть он полез туда заведомо неподготовленным, а виноваты все кто не захотел умереть вместе с ним.
То есть он полез туда заведомо неподготовленным, а виноваты все кто не захотел умереть вместе с ним.
Люди не до конца понимают, как это - там. Вот если специально нанятые люди бросают тех, кто им платит - это уже паршиво, а если обычный турист не может помочь, то как бы там не странно. Ну и, имхо, вот уж кто идет туда, точно должен понимать, что может там остаться, и никто не будет виноват.
сравнительно несложный
Ну вот я так и понял, что главные требования там именно к выносливости скорее чем к альпинистскому уровню, ну и везение с погодой
Отредактировано (2022-09-08 00:06:38)
главная требования там именно к выносливости скорее чем к альпинистскому уровню
Порой одно вытекает из другого.
На меня огромное впечатление произвела история альпинистки, которая, уже возвращаясь с вершины, замерзла на Эвересте
Фрэнсис Арсентьев, супруга Сергея Арсентьева.
Кстати, как и у Зеленых ботинок, у нее тоже есть "прозвище" - Спящая красавица.
честно говоря, во всех этих историях про Эверест меня больше всего завораживают шерпы. Для туристов Эверест- это преодоление, для меня лично это вообще что-то физически немыслимое, но существуют шерпы и они такие: "Ну, го на вершину и обратно, товарищ альпинист. Да очередь не задерживайте, мне еще три группы после вас вести"
Ну, я утрирую, но шерпы все равно удивительные.
но шерпы все равно удивительные
Так если они с высоты не спускаются а прям там и сидят где-нибудь на 4-5 тыщах то уже привыкли)
Нихуя себе. Я привыкла, что горы бесплатные)
Когда это горы были бесплатными? Снаряга (даже минимум, для летнего похода, типа спальник, рюкзак, каремат, палаткоместо), еда, газ, услуги гида, туристический сбор в МЧС - все стоит денег. Я много ходила в Крым, Карпаты и на Кавказ. И если по Крыму ещё можно ходить самим, максимально на всем экономя (хотя и там можно заблудиться, неудачно упасть на камни и т.д.), то в Карпаты лучше с гидом, про Кавказ я молчу.
В серьезные походы на горы повыше и места подальше от туристических и денег надо больше.
Нихуя себе. Я привыкла, что горы бесплатные)
Даже в совке это было платно.
Ну, видимо анон имеет в виду, что если у тебя есть снаряга, то обязательных платежей больше нет. Гид по желанию, рега в МЧС - можно обойти, ну и не сто там тыщ баксов, а на Эверест, не отвалив, даже огородами и ползком не попадешь.
рега в МЧС - можно обойти,
Кмк, если у тебя нет денег на экстремальный спорт вида "хочу подняться на гору, не имея достаточного опыта", то либо копи, либо занимайся менее экстремальным. В таких областях непредвиденных-то расходов горы, там нет места любителям экономить, особенно на важных для жизни вещах.
Когда это горы были бесплатными? Снаряга (даже минимум, для летнего похода, типа спальник, рюкзак, каремат, палаткоместо), еда, газ, услуги гида, туристический сбор в МЧС - все стоит денег.
Живу в Альпах, тут бесплатно) Ну может на Монблан надо заморочиться, но до двух тысяч метров нормально взбежать за день и спуститься, без палаток и гидов. Понятно, что 8к другое дело, но не ожидала что взносы нужны.
А скажи не обходят!
Да пусть обходят, лол. Себе хуже делают.
Да пусть обходят, лол. Себе хуже делают.
Так с этим я и не спорю, но технически возможно, а с Эверестом никак.