Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#11601 2022-09-07 23:42:33

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А вот на этих санках спасательных, как на горнолыжке их нельзя спустить? ну я понимаю что это дорого, но можно заранее брать депозит - или плати или иди нахуй, твою тушку утилизировать тоже денег стоит

Там не санки и горнолыжка. Там вертикальные спуски, веревки, кошки и прочее. На санках можно только быстрее прикончить.

#11602 2022-09-07 23:43:10

Анон

Анон пишет:

может не самая всратая дорога и вынести как-то можно было.

Технически Эверест легче многих гор, но дышать от этого там не легче. Много балонов на себе не унесешь, самому впритык.

#11603 2022-09-07 23:44:21

Анон

Анон пишет:

А за что? Билеты на добраться? Или за допуск к Эвересту надо платить?

За пермит - разрешение на подъем. Диких бабок стоит тоже. Ну и вся логистика и организация экспедиции

Анон пишет:

Но почему?

Выше 8000 там если человек не может встать и идти сам, то все. Емнип были какие то очень редкие случаи когда удавалось спустить, но по сути если не идёт, то конец.

#11604 2022-09-07 23:45:14

Анон

#11605 2022-09-07 23:45:42

Анон

Анон с вопросами, погугли про Эверест, что ли, фотки посмотри, почитай про сложность восьмитысячников. Ты, кажется, вообще не представляешь что это и с чем его едят.

#11606 2022-09-07 23:45:57

Анон

Анон пишет:

Там вертикальные спуски

Разве? мне по статьям показалось что коммерсы там тупо идут всю дорогу, ну последние метров 200 узкие и крутые, но и не прям отвес

#11607 2022-09-07 23:53:50

Анон

Эверест сравнительно несложный, да, потому туда за бабло и на инвалидной коляске втащут, на тот же К2 хер кто попрет, но это не делает Эверест горкой на детской площадке. Легче окружающих 8ков не значит легко и просто.

#11608 2022-09-07 23:56:45

Анон

Анон пишет:

Держи, анон

Спасибо

Взяв с собой всего два баллона с кислородом вместо пяти, он все же  достиг вершины, но спуститься вниз ему так и не удалось.

После смерти Дэвида оказалось, что кроме недостаточного запаса кислорода он не был как следует экипирован, и не имел многого из того, без чего многие считали восхождение на Эверест невозможным.

Как бы банально это ни звучало, главной проблемой стало недостаточное финансирование — Дэвид Шарп не был настолько обеспеченным человеком, чтобы оплатить дополнительный кислород, бригаду проводников, профессионального гида-альпиниста и высококлассное оборудование. Уже после гибели Дэвида именно отсутствие достаточного количества денег многие называли главной причиной трагедии.

Ингрис вспоминает: "У него(Дэвида Шарпа) совсем не осталось кислорода, а перчатки... В таких легких перчатках невозможно выжить на Эвересте. Мы дали ему кислород, но было поздно. Мы пошли дальше".

#11609 2022-09-07 23:59:33

Анон

То есть он полез туда заведомо неподготовленным, а виноваты все кто не захотел умереть вместе с ним.

#11610 2022-09-08 00:01:41

Анон

Анон пишет:

То есть он полез туда заведомо неподготовленным, а виноваты все кто не захотел умереть вместе с ним.

Люди не до конца понимают, как это - там. Вот если специально нанятые люди бросают тех, кто им платит - это уже паршиво, а если обычный турист не может помочь, то как бы там не странно. Ну и, имхо, вот уж кто идет туда, точно должен понимать, что может там остаться, и никто не будет виноват.

#11611 2022-09-08 00:04:37

Анон

Анон пишет:

сравнительно несложный

Ну вот я так и понял, что главные требования  там именно к выносливости скорее чем к альпинистскому уровню, ну и везение с погодой

Отредактировано (2022-09-08 00:06:38)

#11612 2022-09-08 00:06:58

Анон

Анон пишет:

главная требования  там именно к выносливости скорее чем к альпинистскому уровню

Порой одно вытекает из другого.

#11613 2022-09-08 00:09:29

Анон

Анон пишет:

На меня огромное впечатление произвела история альпинистки, которая, уже возвращаясь с вершины, замерзла на Эвересте

Фрэнсис Арсентьев, супруга Сергея Арсентьева.
Кстати, как и у Зеленых ботинок, у нее тоже есть "прозвище" - Спящая красавица.

#11614 2022-09-08 00:12:15

Анон

честно говоря, во всех этих историях про Эверест меня больше всего завораживают шерпы. Для туристов Эверест- это преодоление, для меня лично это вообще что-то физически немыслимое, но существуют шерпы и они такие: "Ну, го на вершину и обратно, товарищ альпинист. Да очередь не задерживайте, мне еще три группы после вас вести"
Ну, я утрирую, но шерпы все равно удивительные.

#11615 2022-09-08 00:17:25

Анон

Анон пишет:

но шерпы все равно удивительные

Так если они с высоты не спускаются а прям там и сидят где-нибудь на 4-5 тыщах то уже привыкли)

#11616 2022-09-08 00:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но шерпы все равно удивительные

Так если они с высоты не спускаются а прям там и сидят где-нибудь на 4-5 тыщах то уже привыкли)

Все не настолько круто, но в целом их организмы приспособлены к разреженному воздуху. Селекция.

#11617 2022-09-08 00:37:53

Анон

Анон пишет:

Нихуя себе. Я привыкла, что горы бесплатные)

Когда это горы были бесплатными? Снаряга (даже минимум, для летнего похода, типа спальник, рюкзак, каремат, палаткоместо), еда, газ, услуги гида, туристический сбор в МЧС - все стоит денег. Я много ходила в Крым, Карпаты и на Кавказ. И если по Крыму ещё можно ходить самим, максимально на всем экономя (хотя и там можно заблудиться, неудачно упасть на камни и т.д.), то в Карпаты лучше с гидом, про Кавказ я молчу.
В серьезные походы на горы повыше и места подальше от туристических и денег надо больше.

#11618 2022-09-08 00:50:24

Анон

Анон пишет:

Нихуя себе. Я привыкла, что горы бесплатные)

Даже в совке это было платно.

#11619 2022-09-08 01:06:42

Анон

Ну, видимо анон имеет в виду, что если у тебя есть снаряга, то обязательных платежей больше нет. Гид по желанию, рега в МЧС - можно обойти, ну и не сто там тыщ баксов, а на Эверест, не отвалив, даже огородами и ползком не попадешь.

#11620 2022-09-08 01:11:29

Анон

Анон пишет:

рега в МЧС - можно обойти,

:facepalm:

#11621 2022-09-08 01:22:48

Анон

Кмк, если у тебя нет денег на экстремальный спорт вида "хочу подняться на гору, не имея достаточного опыта", то либо копи, либо занимайся менее экстремальным. В таких областях непредвиденных-то расходов горы, там нет места любителям экономить, особенно на важных для жизни вещах.

#11622 2022-09-08 01:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рега в МЧС - можно обойти,

:facepalm:

А скажи не обходят!

#11623 2022-09-08 01:29:10

Анон

Анон пишет:

Когда это горы были бесплатными? Снаряга (даже минимум, для летнего похода, типа спальник, рюкзак, каремат, палаткоместо), еда, газ, услуги гида, туристический сбор в МЧС - все стоит денег.

Живу в Альпах, тут бесплатно) Ну может на Монблан надо заморочиться, но до двух тысяч метров нормально взбежать за день и спуститься, без палаток и гидов. Понятно, что 8к другое дело, но не ожидала что взносы нужны.

#11624 2022-09-08 01:43:42

Анон

Анон пишет:

А скажи не обходят!

Да пусть обходят, лол. Себе хуже делают.

#11625 2022-09-08 01:46:34

Анон

Анон пишет:

Да пусть обходят, лол. Себе хуже делают.

Так с этим я и не спорю, но технически возможно, а с Эверестом никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума