Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
И к чему твой фейспалм?
К тому что хватит делать из женщин каких-то слабых и зависимых от месячных.
Мне кажется, что вот эти все проблемы с месячными и гигиеной, это 80% почему меньше женщин в походах и всевозможных экспедициях. Физические способности и сами по себе тяжёлые условия это уже дело десятое. А так просто в отпуск-то не хочется ехать в неудачное время цикла, не то что в поход.
Анон как раз на Камчатке встрял с этим делом
Анон пишет:И к чему твой фейспалм?
Ну прям я как будто делаю это
Я как раз сказал, что слабость ни при чём.
Анон сам ходил с месячными в поход. Это реально, но очень уж запарно и неудобно. Так что всегда стараюсь избегать. К сожалению, у меня не очень чёткий цикл и при планировании таких мероприятий за полгода в среднем, угадать бывает сложно. Тем более, что даты зависят от многих участников, их отпусков, билетов и прочего.
Анон как раз на Камчатке встрял с этим делом
Блин, вот с медведем реально подстава. Но думаю, он всё же не акула, чтобы так уж критично это было)
Анон говорил о себе, как я понял. И он такой явно не один. Более того, судя по соотношению эм и жо в подобных походах, он такой дохуя не один. Если у тебя месячные полтора дня, три капли и ноль боли и усталости, то тебе повезло. Ты тоже такой явно не один.
Фальшфейр поближе тебе в палатке не помог бы, кстати((. Это если видишь ещё чуть вдалеке его, можно зажечь, чтобы отпугнуть, а в палатке уже бесполезно - разве только, чтобы умереть сгорев, а не от медведя.
Мы брали спец газовые баллончики, вот их держали при себе на случай близкого контакта. Не знаю, конечно, спасло бы или нет, но это более реально.
Анон пишет:В любом случае, не так экстремально, как пешком переться с волокушами))
Так если бы они решили переться к южному полюсу, было бы более экстремально. Медведей там нет и под лед не уйдешь, но зато гораздо холоднее.
Так мы же вроде о круизе, где максимум высадишься попыриться пару раз на лед, а не про переться пешком.
В общем, до сих пор нигде нет точной информации о судьбе второго гида. В каких-то статьях пишут, что он якобы погиб, в других - что остался на той высоте в 4 тысячи метров. Может, еще есть надежда.
Житель Новосибирска и гид группы Андрей Мищенко остается на вулкане Ключевская Сопка Камчатского края. Его нет в списке погибших, опубликованных в интернете 4 сентября. Про состояние Андрея есть разная информация. Телеграм-канал Baza пишет, что у Мищенко сломана нога. В телеграм-канале «112» пишут, что один из гидов погиб, но не уточняют имя погибшего. «КП-Новосибирск» с ссылкой на собственные источники сообщает, что гид из Новосибирска в тяжелом состоянии и у него перелом ребер и травма шеи. Также в «КП-Новосибирск» сообщили, что гид обездвижен из-за перелома позвоночника. Спасатели эту информацию не подтверждают. В КГКУ «ЦОД» сообщили, что связь с выжившими плохая и о смерти одного человека на вершине в 4158 метров не сообщали. Когда спасатели доберутся до места трагедии, станет известна полная и точная информация, сообщили в КГКУ «ЦОД».
Про техническую часть восхождения (я ничего не понимаю в этом, но вдруг есть интересующиеся):
И отдельно про Мищенко:
Отредактировано (2022-09-06 02:15:23)
Ага, я вот так же про автомобили думаю. Лететь в железной коробке на бешеной скорости среди таких же коробок, не зная, где там пьяный за рулем, где дебил, где фура по встречке будет обгонять - ну нах, лучше в горы.
Можно подумать это риск или/или. Те, кто в горы идут, никак не уменьшают свой шанс умереть в автокатастрофе, просто они к нему добавляют еще и шанс помереть в горах.
Во, нашел статью
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4036242
но ссылки сдохли
Есть кэшированные версии.
https://web.archive.org/web/20200628185 … hat-verkh/
https://web.archive.org/web/20190204073 … y-koshmar/
https://web.archive.org/web/20190529112 … kaya-gora/
112 говорит, что трёх выживших эвакуировали из домика.
Пишут, что "у гида обморожение рук и ног, остальным экстренная помощь не понадобилась".
Отредактировано (2022-09-06 05:02:57)
Потому что в апреле рыбачить на льдине - это какое-то УО.
Смотря где.
Как же заебали журналисты, играющие в испорченный телефон!
Я понимаю, тема животрепещущая, но хотя бы факты, блять, можно проверять?
простите, накипело после трех сайтов с разной инфой
Как же заебали журналисты, играющие в испорченный телефон!
Я понимаю, тема животрепещущая, но хотя бы факты, блять, можно проверять?
Это для них слишком сложно.
Я вот помню, как при крушении Невского экспресса в 2007 и 2009 году на федеральных каналах вместо карты новгородской области показывали нижегородскую. Ну а хуле, разве Австрия и Австралия - это не одно и то же?
Там лишь бы хоботом поскорее настучать. Так что любую инфу только как справочную воспринимать.
Отредактировано (2022-09-06 06:18:27)
Baza пишет:
В общем, эти двое прям везунчики.
Изначально было трое погибших, но за несколько дней умерли ещё 6 человек. В итоге, после того как скончался последний пострадавший Иван отправился вниз к домику, где его ждали Анастасия и Роман.
У гида крыша не уехала, интересно, пережить такое?
Перед началом подъема на сопку Анастасии Усачевой и Роману Аверину стало плохо
О, я правильно угадал.
Что там угадывать - обычно так и бывает. Редко кто прям настолько трусит или вдруг решает не идти. Обычно проблема именно в горнячке или травме - короче, физическая.
Перед началом подъема на сопку Анастасии Усачевой и Роману Аверину стало плохо
Очень повезло. И хорошо, что не стали рисковать и превозмогать
Получается, Мищенко в итоге погиб? а то про это нигде подробно не пишут
Есть кэшированные версии.
спасибо, анон!
Вот эта статья про тур.походы на северный полюс
https://web.archive.org/web/20190204073 … y-koshmar/
Получается, Мищенко в итоге погиб? а то про это нигде подробно не пишут
Да хз. Одни пишут - погиб, другие - что с переломами рёбер и травмой шеи наверху остался, и с ним нет связи, ещё в одной статье - трое погибли сразу, Алабугин поднялся на помощь, и за два дня умерли ещё шестеро. Непонятно
То есть, все же, как говорили в самом начале, сорвались все три связки. И у кого из гидов перелом путались из-за того, что исходно неверно указали кто пошёл вниз и потом поднимался, а кто повел основную группу. Теперь все сходится - перелом у Мищенко, потому что он и был наверху, а не поднимался три часа на сломанной ноге.
Но. Непонятно почему отдельно сообщали про первого погибшего, а только спустя часы про ещё одну улетевшую тройку, травмированных двоих и перелом у гида.
https://72.ru/text/incidents/2022/09/06/71630882/
Мнение со стороны