Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
После того, как я прочитал рассказ про туризм на полюс, меня уже ничего не удивит. Люди рискуют жизнью и здоровьем - там и движущиеся льды с риском унести в океан или утопить, и ебучие белые медведи, а главное - снежная пустыня и мороз без какой-либо жизни вокруг, с единственной страховкой в виде человека на большой земле, с которым можно связаться по спутниковому телефону, чтобы он прислал вертолет. И пока этот вертолет до вас долетит, вы предоставлены сами себе. Это еще и в бешеные баблосы обходится. Тем не менее - прутся и в немалом количестве и не по одному разу, погибают, обмораживаются,и никого это не останавливает.
Отредактировано (2022-09-05 21:09:51)
После того, как я прочитал рассказ про туризм на полюс, меня уже ничего не удивит.
Ээээ, то есть не на кораблике со связью с ледоколом или на самом ледоколе с посмотрите налево - там плещутся выебывающиеся, посмотрите направо - белый медведь ест тех, кто довыебывался, а прям вот привозят и оставляют?
Это на северный можно на ледоколе летом спокойненько, а анон наверно про южный. Или про северный зимой?
Отредактировано (2022-09-05 21:25:19)
а анон наверно про южный.
Медведи на Южном?!
На южном нет медведей.
В Антарктиду анон бы и сам съездил, но нищеброд и мерзляк.
а прям вот привозят и оставляют?
я сейчас не найду статью, но ее вносили в этот тред. Короче, это целая отрасль туризма. Приезжают на какую-то полярную станцию, дальше только лед. Есть большое пространство движущихся льдов, его пересекают, прыгая по льдинам или на специальных надувных лодках или вплавь - есть специальные резиновые костюмы, которые надеваются поверх одежды. Одна знаменитая покорительница полюса, которая туда несколько раз успешно ходила, в итоге погибла именно на этом отрезке - под лед затянуло.
Потом переходят в зону гигантских, но тоже дрейфующих льдин, тут тоже рискованно, т.к. по ним сложно перебираться, ждут хороший ветер и есть риск, что унесет в океан. Могут сидеть так несколько дней, палатку ставят на ночь. Припираются медведи, их отпугивают ракетницами.
Наконец переходят на неподвижный лед и по нему прутся около трех месяцев (?точно не помню) до полюса. Мужик, от чьего имени статья, ходил с товарищем, они хотели побить рекорд, но заблудились, один ступню отморозил, у обоих была кровь в моче, под конец полез неадекват, но они доползли до полюса, просто с опозданием - рекорд побить не удалось.
А третий их товарищ, у которого не было большого опыта, выступил в тот же путь позднее, но застрял на льдине - ждал улучшения погоды и начало сносить в океан, так что он эвакуировался.
Во, нашел статью
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4036242
но ссылки сдохли
заодно нашел, как обсуждались русские походы к полюсу
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4059098
Отредактировано (2022-09-05 21:38:14)
прутся около трех месяцев
По-моему, можно не продолжать.
Да, пока искал вспомнил, что есть группы, которые ходят с предварительными вертолетными забросами провизии в нескольких точках по маршруту. Но вот те, про которых я читал - волокли все сами. Фактически, та же разница, что с коммерческим туризмом и самостоятельными походами.
Естественно, рано или поздно кого-то жрет медведь, заносит снегом, уносит рекой...
Учитывая частоту всяких маньяко-поножовщин в парках и пропавших буквально за забором, то шо то хуйня, шо это. Разницы где сдохнуть нет, только на природе красивше. Потому голосую за природу.
Медведи на Южном?!
Сорри, ступил. Так трудно было поверить в веселье прыгать по льдинам, что мозг отфильтровал.
Вот уж реально, лучше к пингвинам.
А за прошлогоднюю трагедию на Эльбрусе кого то наказали?
Получается, что тот гид, который им пошел на выручку из нижнего лагеря — Мищенко — как раз и погиб? Вот как раз тот случай, когда становится понятно, почему спасатели ждут погоды получше, а не бросаются на помощь сразу же.
Когда он пошел, еще не знал, какая жопа будет, я думаю. А отсиживаться в безопасности совесть могла не позволить, все-таки он отвечает за людей.
А за прошлогоднюю трагедию на Эльбрусе кого то наказали?
+++ тоже интересно
и по нему прутся около трех месяцев (?точно не помню) до полюса.
Три месяца не мыться...
Три месяца не мыться
ну, можно обтереться снегом. А вот три месяца срать и ссать на морозе... а ведь туда и женщины ходят, я вообще не представляю, как справляться с месячными в таких условиях.
представляю, как справляться с месячными в таких условиях.
Аааа! Не хочу про это думать. Таблетки пьют без пауз? Не супер надежно, но все же.
Таблетки пьют без пауз?
это не вредно? хотя три месяца в таких условиях по-любому, еще вреднее
ну, можно обтереться снегом
Не думаю, что в том дубаке кто то сможет раздеться для обтираний.
это не вредно? хотя три месяца в таких условиях по-любому, еще вреднее
Да не, если в целом норм переносишь, но это не такая большая гарантия, что не будет кровотечения. Как повезет. Просто один из немногих хоть и криво, но работающих вариантов.
я вообще не представляю, как справляться с месячными в таких условиях.
тампоны
тампоны
Снять восемь штанов, раскорячиться... ну, наверное, там не грязно и руки можно в ближайшем сугробе обтереть, но бля.
А потом твои тампоны найдет медведь...
А потом твои тампоны найдет медведь...
С их нюхом, они и без тампонов за 200 км засекут запах крови.
А в туалет как ходить на севере?..