Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А как он со сломанной ногой в пургу спустился?
Думаю, что жить захочешь, еще и не то сделаешь. Люди и с более тяжелыми травмами умудрялись выкрутится.
Вообще неудивительно, в таких условиях, от переохлаждения/обморожения было бы чудом, если бы они выжили
Согласен, но как они потащились туда не учитывая это?
Сам ссылку на новость принес и сам же озадачен. За 2 дня гид в пургу успел подняться на 4 т.км, спуститься на 3,3т.км, затем подняться обратно и снова спуститься. Такое возможно? Допускаю, что новостной источник сам заблуждается (мы все сейчас гадаем, что там произошло), но гипотетически?
будут просто люди по сарафанному радио водить с еще худшим эффектом.
Увы, это правда. Так хоть какой-то контроль.
но как они потащились туда не учитывая это?
Как половина героев этого треда.
Хуй знает. Казалось, все просто, или переоценили себя, или "не подумали". Большинство ебанины в мире, имхо, именно из-за всех сортов "не подумали".
По ссылке выше история иначе выглядит.
Команда собралась из семи регионов России: десять туристов и два гида-проводника от компании-организатора. В первый день восхождения на высоте около 4 150 метров погибли шесть человек, сорвавшись со склона вулкана, следующую холодную ночь не пережили еще трое.
Выжили три человека, сообщили Телеграм-канал «112»: двое туристов – 43-летний Роман Аверин и 35-летняя Анастасия Усачева, и 30-летний гид Иван Алабугин. После трагедии они смогли спуститься в домик вулканологов на высоте 3300 метров. Позже Иван Алабугин поднялся к оставшимся выжившим на высоте более четырёх тысяч метров, чтобы помочь. 5 сентября он вернулся с известием о том, что наверху все погибли. В том числе, его коллега – гид-инструктор из Новосибирска Андрей Мищенко.
https://www.nsktv.ru/news/crime/vozbudi … kamchatku/Видимо, пока не спасут выживших, ничего не ясно. Кто где с кем был и куда ходил.
до этого все писали, что поднимался Мищенко...
Согласен, но как они потащились туда не учитывая это?
Ну они же не планировали ночевать там переломанные. Это чс уже. Вопрос, почему все остались на горе? Все не могли идти? Или остались с пострадавшими?
Сам ссылку на новость принес и сам же озадачен. За 2 дня гид в пургу успел подняться на 4 т.км, спуститься на 3,3т.км, затем подняться обратно и снова спуститься. Такое возможно? Допускаю, что новостной источник сам заблуждается (мы все сейчас гадаем, что там произошло), но гипотетически?
В самой первой новости написано, что туристы разделились за день до трагедии, трое остались в лагере , потому что не захотели идти дальше, а 9 человек пошли и там все сорвались. Короче, пока ясно, что нифига не ясно
Вопрос, почему все остались на горе? Все не могли идти? Или остались с пострадавшими?
Наверное, все контуженные были, если удар такой силы был, что пять сразу умерли, потом еще один не приходя в сознание
Если учесть, что заходят на гору там пешком, без какого-либо лазания, то сорваться можно только из-за шквалистого ураганного ветра. Раз сорвалось как минимум две связки, то скорее всего, так всё и было (а не в трещину просто кто-то один улетел). Этот же ветер, помимо травм, препятствовал их спуску, скорее всего.
Отредактировано (2022-09-05 16:58:34)
Или остались с пострадавшими?
Вангую это. Гид боялся бросить пострадавшего, единственный оставшийся непострадавший боялся спускаться в пургу без гида. Второй гид как бы есть, но со сломанной ногой от него не много помощи туристу.
Раз сорвалось как минимум две связки, то скорее всего, так всё и было. Этот же ветер, помимо травм, препятствовал их спуску, скорее всего.
Тоже так думаю. Если там такой шквальный ветер, что вертолеты дважды (трижды?) подлететь и приземлиться не могли тупо из-за него, то вряд ли он начался только после трагедии, скорее всего такая погода там длится какое-то время и скорее всего пришлась как раз на восхождение, что и привело к печальным последствиям(
Не знаю, насколько им можно верить, но вот здесь https://ria.ru/20220905/proisshestvie-1 … .html?in=t Риа новости говорят, что гиды были опытные, у Мищенко 13 восхождений на эту сопку и в неподходящую погоду он никогда бы не сунулся.
Причиной трагедии может быть, не только ветер, но и неопытность альпинистов. Или просто неудача. Или все вместе.
«Страховаться на таком склоне очень сложно, почти невозможно друг друга страховать. На наскальной стене можно забивать крюк. На вулканической стене организовать точку страховки почти невозможно. Страховкой является мастерство самого альпиниста. Поэтому, несмотря на такой лёгкий маршрут, подготовка нужна серьезная», - говорит мастер спорта международного класса по альпинизму, заслуженный тренер России Николай Захаров.
https://www.nsktv.ru/news/proisshestviy … vosibirsk/
у Мищенко 13 восхождений на эту сопку и в неподходящую погоду он никогда бы не сунулся.
дада, а дятловцы были опытные и никогда бы не поставили палатку неправильно
Мое "раньше" было несколько раньше, анон ) А "сейчас" - это я уже как раз про нынешний век говорил.
Если ты про совок, то там просто это все не афишировали, а то и намеренно замалчивали.
Мы не знаем, кто гнал вверх, гид или туристы встали в позу, мы оплатили - идем.
Одни пишут, что в такое время на эту гору идти опасно. Другие пишут, что на эту гору только в это время и ходят, потому что склоны подмерзают и риск камнепада меньше. Тоже ничего не понятно.
А мне интересно, единственная женщина в группе проявила благоразумие и трезво оценила ситуацию и себя, или ее оставили, сказав, что она не потянет в таких условиях.
Одни пишут, что в такое время на эту гору идти опасно. Другие пишут, что на эту гору только в это время и ходят, потому что склоны подмерзают и риск камнепада меньше. Тоже ничего не понятно.
Так одно не исключает другого? Опасно всегда, но в это время года возможно. Например. Как на какую-нибудь К2 - опасно всегда.
А мне интересно, единственная женщина в группе проявила благоразумие и трезво оценила ситуацию и себя, или ее оставили, сказав, что она не потянет в таких условиях.
Так там вроде две женщины было: одна разбилась, вторая живая
Мы не знаем, кто гнал вверх, гид или туристы встали в позу, мы оплатили - идем.
Если опытный гид поддался на позу, то дурак всё-таки гид.
А зачем тебе, чтобы натянуть ситуацию или ущемиться обо что-то?
Женщин было две, одна решила что потянет и уже погибла. Одна осталась живой, не пойдя. И что тебе это даст?
Не знаю, насколько им можно верить, но вот здесь https://ria.ru/20220905/proisshestvie-1 … .html?in=t Риа новости говорят, что гиды были опытные, у Мищенко 13 восхождений на эту сопку и в неподходящую погоду он никогда бы не сунулся.
13 восхождений это всего. Засчитываются и те, что его водили, а нетолько тею что он как гид водил.