Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Насчет той же Белухи почитай.
Спасибо, что принес, анон! Просто в Сибе в основном отзывы на 2гисе, вот я туда и пошел. Узкоспециальные сайты не смотрел.
Просто я глянул - они еще и на Алтай возили.
Они из Новосиба, тут на Алтай постоянно мотаются, считается, что очень близко. Это, можно сказать, для них должен быть практически домашний маршрут. А на Камчатку очень большой массовый тренд, имхо, не так давно пошел. Раньше туда относительно мало ездили, считалось, что дорого и не очень комфортно, сейчас же за последние несколько лет даже у меня достаточно народа туда съездило.
Все туристы, пытавшиеся совершить восхождение на вулкан Ключевская сопка на Камчатке, погибли, следует из сообщения властей.
Помощи спасателей на высоте более 4 тысяч метров продолжают ждать двое гидов (еще двое туристов - в лагере ниже по склону).
Спасателям потребуется больше суток, чтобы добраться до гидов - они уже высадились с вертолета, но низко.
Двойственное ощущение от всего этого альпинизма и прочего экстрима. Понятно, что интересно посмотреть, проверить свои силы и пр., но потом происходит очередное, абсолютно неизбежное при таких развлечениях, происшествие, тратится куча денег на спасательные работы, гибнут люди и начинаешь думать... не очень хорошо о любителях такой фигни.
Двойственное ощущение от всего этого альпинизма и прочего экстрима
Просто такие случаи громко обсуждаются в сми. А если глянуть сколько погибло в дтп и сколько умерло от короны и других болячек в том числе и благодаря профессионализму врачей (сарказм).
Распиздяйство не оправдываю ни в коем случае, хотя и очень тренированные альпинисты гибнут к сожалению (
Прочитал про Белуху Штош... фирма оправдывает название и обеспечивает клиентам экстрим всеми возможными способами.
из телеги
"Число погибших туристов на Ключевском вулкане на Камчатке увеличилось до девяти человек.
Гид смог спуститься с высоты 4 158 метров к двум туристам, которые находились в домике вулканологов на отметке 3 300 метров. Сейчас трое выживших ждут спасателей. В помещении есть еда и газ.
"
Все туристы, пытавшиеся совершить восхождение на вулкан Ключевская сопка на Камчатке, погибли, следует из сообщения властей.
Помощи спасателей на высоте более 4 тысяч метров продолжают ждать двое гидов (еще двое туристов - в лагере ниже по склону).
пиздец.
Двое оставшихся в лагере везунчики все-таки. Я так понимаю, выжили они и двое гидов? Логично даже- живы те, кто не пошел и самые подготовленные (гиды).
АПД- не, погодите, один гид живой? Мда, сходили в поход
Отредактировано (2022-09-05 11:28:14)
Просто такие случаи громко обсуждаются в сми.
Возможно, у меня сложилось ложное впечатление, но раньше такие масштабные трагедии были все же редкостью. А теперь каждый год "гиды" соревнования устраивают, кто больше народе уморит за один поход.
Непрофессионализм, раздолбайство и жажда якобы легких денег, возведенные в ранг нормы (
Число погибших туристов на Ключевском вулкане на Камчатке увеличилось до девяти человек.
В смысле, второй гид тоже погиб, что ли? Что там вообще происходит...
Непрофессионализм, раздолбайство и жажда якобы легких денег, возведенные в ранг нормы (
это плюс непонятно, как регулирует эти восхождения закон. Будет ли расследование, будут ли виновные, понесут ли виновные ответственность...
Что там вообще происходит...
Погода.
Скину ссылку на отзывы про них: https://2gis.ru/novosibirsk/firm/700000 … 89747%2F16
Конкретно этот отзыв странный: тётка туда вообще без ничего приехала, что ли? Даже без очков? Ну то есть, аренда есть, но ясно же, что всех нужных размеров там может не быть, это не магазин-склад. И бахилы можно было просто снять, это не охуенно необходимая вещь.
А с Белухой полный пиздец, конечно.
Погода.
у природы нет плохой погоды, пели они. Всякая погода- благодать, пели они
Возможно, у меня сложилось ложное впечатление, но раньше такие масштабные трагедии были все же редкостью
В этом ты прав. Я чисто теоретик, но из того что читал про альпинизм, при совке были экзамены, аттестации, разряды, ну и в целом меньше возможностей. Сейчас заплатил бабло и любой каприз так сказать, вот и морят туристов.
Я так понимаю, наверху остался тот гид, что со сломанной ногой, но непонятно, жив он или нет.
Просто такие случаи громко обсуждаются в сми.
Плюсую. Плюс еще пошел определенный тренд на подобный вид отдыха, больше людей стали хайкингом, походами, альпинизмом увлекаться. Т.е. действующих лиц самой разной квалификации тупо стало больше.
при совке были экзамены, аттестации, разряды, ну и в целом меньше возможностей.
Кхе-случай на 30м маршруте-кхе-кхе. Толпа левых людей, часть из которых по слухам норм прибухнувшая в процессе.
Отредактировано (2022-09-05 11:40:08)
Толпа левых людей, часть из которых по слухам норм прибухнувшая в процессе.
К слову о прибухнуть отзыв Дмитрия:
https://vk.com/topic-17561833_25315071?post=515
И вот еще выше у них в вк потрясающий отзыв, судя по всему, трупы могли бы и раньше, но чудом пронесло:
https://vk.com/topic-17561833_25315071?post=504
И еще один, совсем старый отзыв
https://www.turistka.ru/forum/viewtopic.php?t=4833
Возможно, у меня сложилось ложное впечатление, но раньше такие масштабные трагедии были все же редкостью
Да не, каждый год такое. Вот год назад на Эльбрусе пятеро умерли, гид смотался. В 2015г на Эвересте сразу 19 человек. В 2014г в Японии на вулкане 56 альпинистов одновременно из-за извержения. В этом июле в Италии сразу 11 человек. Альпинизм - самый опасный вид человеческой деятельности.
Да на Эвересте уже кладбище и немалое.
случай на 30м маршруте-
Был один такой и о нём до сих пор помнят. А сейчас каждый сезон в разных горах происходит непонятно что. Вот взять хоть ту группу, которая бросила ослабевшего мужчину в палатке, оставила ему минимум припасов и обещала забрать на обратном пути через несколько дней. А на обратном пути им пришлось идти другим маршрутом. Итог: палатка на месте, а мужик исчез. Так и не нашли.
Да тут при катании на банане люди помирают, а вы про экстремальный спорт. И суперпрофи накрыть лавиной всю группу может или склон обвалится.
А сейчас каждый сезон в разных горах происходит непонятно что.
Коммерческий туризм, вот что происходит. Я всем лапами за него, но до тех пор, пока гиды не будут нести серьёзную ответственность за такие случаи (и даже за небольшие косяки типа "пообещали, что будет лошадь, а лошадь не пришла"), люди будут гибнуть и травмироваться. Потому что ответственность минимальная, любой может набрать группу, повести как придётся и в критической ситуации развести руками: "выбирайтесь сами, ну уот так уот".
Был один такой и о нём до сих пор помнят.
Анон, это был пример того, что путевки в несложные походы тогда раздавались всем желающим подряд, отбора не было, группы могли быть очень большие и неслаженные, гиды тоже как придется.
(и даже за небольшие косяки типа "пообещали, что будет лошадь, а лошадь не пришла")
Мне там в комментах самозваный адвокат "понравился" с утверждением, что ну никак нельзя же заключить с местным коневодом договор, работать можно только за нал, поэтому хер пострадавшему, а не страховка.
Вообще, в теории понятно, что все упирается в деньги: можно все делать по правилам, но народ в большинстве своем пойдет к тем, у кого дешевле, ибо все в серую. Поэтому нужно вмешательство гос-ва, жесткое регулирование и отлов тех, кто не хочет играть по правилам. Впрочем, про это много говорили и после Эльбруса, но поговорили и забыли.
Отредактировано (2022-09-05 12:32:43)
И еще один, совсем старый отзыв
Ахуенчик. Лозунгом этой фирмы должно быть "Extreme Time! Калечим людей с 20.. года! А теперь и убиваем".
Отдельно поражает, что максимум, что этой и им подобным фирме обычно грозит - плохой отзыв где-то на специализированном форуме, годами никто не берет их за жопы.