Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Спасателям тоже хуево, наверное. Быть на связи, наблюдать за умиранием и не подобраться.
Наземным группам, должно быть, особенно хуево. Ну, тем, которые обязаны в ухудшившихся погодных условиях переть ровно туда, где уже самоубились эти на свою жопу приключенцы.
Ну, тем, которые обязаны в ухудшившихся погодных условиях переть ровно туда, где уже самоубились эти на свою жопу приключенцы.
Ну, как мы видим, вообще не обязаны, оказывается.
колько человек смогли сегодня выйти — столько и пошли. Сколько конкретно идет на подъем, спасатели пока не сообщают.
Немного не понимаю действий спасателей. Сообщали, что группу спасателей высадили у нижнего лагеря (на высоте 3 с небольшим), они там остались на акклиматизацию. (не буду ничего говорить, высота всего 3 тыс. ), но теперь вроде вообще про это не говорят, так что скорее всего это была ошибочная информация. Вертолет два (?) раза не смог высадить спасателей выше. Теперь говорят, что вчера выехала наземная группа из Петропавловска, не понятно, когда они вообще туда приедут. То есть, я не понимаю, что делается для того, чтобы их снять с высота, пока там есть еще кто-то живой.
То есть, я не понимаю, что делается для того, чтобы их снять с высота, пока там есть еще кто-то живой.
Ну, возможно они делают максимум того, что возможно сделать без риска потери собственной жизни.
не понимаю, что делается для того, чтобы их снять с высота, пока там есть еще кто-то живой.
Понимаешь, первое правило при оказании помощи - убедиться в собственной безопасности. Если там снег и штормовой ветер, то единственное что спасатели смогут сделать внезапным героическим рывком это замёрзнуть вместе с альпинистами. Так что только ждать и остаётся.
высота всего 3 тыс.
Плохая погода идёт в комплекте с понижением давления. Сейчас на этих 3к кислорода меньше, чем обычно, а горная болезнь на такой высоте уже может начаться и при хорошей погоде.
не буду ничего говорить, высота всего 3 тыс
Это остановились они на трех тыщах, а подниматься надо на овер 4 тыщи,в плохую погоду. Я не понимаю, чего ты хочешь, чтобы спасатели тоже сложились и вертолёт разбился? Кому это поможет?
Ну, как мы видим, вообще не обязаны, оказывается.
Ну охуеть теперь, давайте и спасатели там полягут. Все-таки походники должны понимать, что из жопы мира их спасать будут по возможности, а не в обязательном порядке, потому что спасатели тоже живые люди, которые в гроб не хотят
Отредактировано (2022-09-05 09:13:42)
Как жаль людей.
Мб анон мамкин ценник, но ему не жалко людей, которые сами лезут, имея возможность узнать обо всех рисках. Хотели экстрима - ну получили, чо. Жалко их близких, особенно детей, если они есть.
Наткнулся вот такой очерк.
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=8264
Это только у меня от него какое-то гадливое ощущение?
Это только у меня от него какое-то гадливое ощущение?
Блеванул от заголовка. В тексте ебанина какая-то.
Все-таки походники должны понимать, что из жопы мира их спасать будут по возможности, а не в обязательном порядке
+1. Мне очень жаль туристов, но, отправляясь в такие условия, стоит помнить, что в случае жопы не прилетит всепогодный волшебный вертолет и не увезет их в безопасность в первые же часы. Тем более, это туристы там шли максимум со снарягой и запасами на день-два, а спасателям, поди, нужно тащить себя, запасы еды-воды на хз сколько, потому что неизвестно, на сколько растянутся спасработы при такой погоде, снарягу, снарягу для эвакуации туристов и на обратном пути еще и самих туристов.
Блеванул от заголовка.
+1 Открыл, охуел от заголовка, дальше читать не захотелось.
Наткнулся вот такой очерк.
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=8264Это только у меня от него какое-то гадливое ощущение?
Это надо спрашивать анонова двоюродного брата, только сейчас не спросить, он с группой в Непале на переходе к базовому лагерю. Завтра должны добраться до места. Вот он не раз говорил такую фразу - "женщина на восьмитысячник подняться не может. Если же может, то это уже не женщина, а конь с яйцами"
Отредактировано (2022-09-05 10:09:49)
"женщина на восьмитысячник подняться не может. если же может, то это уже не женщина, а конь с яйцами"
Это ж надо так трястись за свою маскулинность, что приходится придумывать, что женщины, чего-то достигающие наравне с мужуками, вроде как и не женщины вовсе.
Отредактировано (2022-09-05 10:13:56)
не буду ничего говорить, высота всего 3 тыс.
Нихуя себе "всего". Надо думать, этот анон каждые выходные гуляет на высоты от 3 до 8 тысяч и спускается оттуда вприпрыжку не запыхавшись
Вот не раз говорил такую фразу - "женщина на восьмитысячник подняться не может. если же может, то это уже не женщина, а конь с яйцами"
И че? Я вообще всех людей, для развлечения забирающихся на восьмитысячники, считаю ебанутыми независимо от пола, но это мое личное мнение и я статьи не пишу на тематических порталах. Что там было у Шатаевой ни кто уже не узнает, там все происходящее со слов и рукописных записей координаторов.
Блеванул от заголовка.
Там только часть статьи про женщин.
Я почитала про этот вулкан, он не супер сложный и высота не критичная совсем, но если там такая погода, то пиздец(
Только что вернулись с Камчатки. На простых "попсовых" маршрутах наелись так, как нигде и никогда. Сносило и рвало палатки, чуть не сносило ветром самих, причём ещё день назад было всё отлично и через два дня снова отлично. Там очень суровая и переменчивая погода. Поэтому теперь описания про Ключевскую воспринимаю через призму этого опыта, и думаю, там бывает полный пздц, с учётом высоты и жизни вулкана.
Хоть бы написали, что за "фирма", чтобы знать, с кем не ходить
Новосибирская прокуратура начала проверку компании «Экстрим тайм», которая организовала туристическое восхождение на Ключевскую сопку на Камчатке. Погибли восемь человек.
ООО «Экстрим тайм», по данным сервиса «Контур. Фокус», зарегистрировано в Новосибирске в 2012 году. Фирма принадлежит Андрею Степанову.
Отредактировано (2022-09-05 10:23:43)
О, спасибо за инфу. Сомневаюсь, конечно, что они еще хоть кого-нибудь куда-то поведут.
Вот он не раз говорил такую фразу - "женщина на восьмитысячник подняться не может. Если же может, то это уже не женщина, а конь с яйцами"
Если не вброс, то пиздец, чел, как из начала прошлого века выполз.
К слову та же Сэнди Хилл Питтман (знакомая большинству по катастрофе 96 года) покорила 6 вершин из 7, являясь при этом гламурной светской львицей, работала на Vogue и Conde Nast Traveler.
О, спасибо за инфу. Сомневаюсь, конечно, что они еще хоть кого-нибудь куда-то поведут.
Думаю, уже не поведут. Скорее всего итого признают, что они не учли грядущую непогоду и частично виновны в произошедшем.
К слову, глянул на них отзывы - почти все хорошие, 5 звезд на 2гисе. Из до инцидента был только один плохой. Сейчас им гадости пишут, но, имхо, не обеляя организаторов, это просто какие-то ебанутые, лишь бы выстраться, в походы они с ними не ходили.
Скину ссылку на отзывы про них: https://2gis.ru/novosibirsk/firm/700000 … 89747%2F16
Вроде, должно открываться.
В принципе, достаточно мутно. Хотя, активно работая в сфере услуг, практически нереально иметь только хорошие отзывы. Конфликты всяко будут.
Отредактировано (2022-09-05 10:42:53)
Хоть бы написали, что за "фирма", чтобы знать, с кем не ходить
Я Вам как местный камчатский анон скажу, ходить надо с местными. И выбирать тщательно, не молодых, модных с фоточками в инсте, а бывалых зубров со стажем.
Думаю, вина на организаторах - не просчитали риски, в том числе погодные.
Логичное следствие: главное платите деньги.
Ну, ООО скорее всего прекратит свое существование, но эти люди вряд ли профессию поменяют и перестанут людей водить. Даже если по итогам расследования решат, что они где-то налажали. Где-то в этой же теме видел отзывы на какого-то гида, который людей из своей группы бросал и даже погибал там кто-то у него, но он как водил, так и водит народ в турпоходы.
Тем более, институт репутации у нас в стране не прокачан.
К слову, глянул на них отзывы - почти все хорошие, 5 звезд на 2гисе. Из до инцидента был только один плохой. Сейчас им гадости пишут, но, имхо, не обеляя организаторов, это просто какие-то ебанутые, лишь бы выстраться, в походы они с ними не ходили.
Плохие удаляют по просьбе владельцев компании.
Ну и объективно говоря, на риск.ру до этого об этой фирме гуляли не самые хорошие отзывы и было много негативных.
Насчет той же Белухи почитай.
Отредактировано (2022-09-05 10:52:33)
Я Вам как местный камчатский анон скажу, ходить надо с местными. И выбирать тщательно, не молодых, модных с фоточками в инсте, а бывалых зубров со стажем.
Просто я глянул - они еще и на Алтай возили. И анон, у которого в алтайских походах неприятности и распиздяйство случались именно с местными, десять раз бы подумал. Но в плане Камчатки соглашусь.