Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#11051 2022-07-28 21:15:49

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

По предварительным данным дикое животное, вероятно, из-за нехватки пищи в лесу, вышло к людям.

Это было в октябре месяце, то есть непосредственно перед спячкой. В октябре на Урале чаще всего уже лежит снег и стабильно минусовая температура. То есть у этого медведя была критическая ситуация с недобором еды перед спячкой, а вовсе не привлечение едой, оставляемой на могилах.

#11052 2022-07-28 21:18:00

Анон

Как уже говорилось ранее, медведи приходят к людям на помойки (и кладбища) в массе своей не потому, что бедолаги голодают, а потому, что халява.

#11053 2022-07-28 21:19:17

Анон

Анон пишет:

у этого медведя была критическая ситуация с недобором еды перед спячкой, а вовсе не привлечение едой, оставляемой на могилах.

Анон, у тебя большие проблемы с логическим мышлением.

#11054 2022-07-28 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Как уже говорилось ранее, медведи приходят к людям на помойки (и кладбища) в массе своей не потому, что бедолаги голодают, а потому, что халява.

Но раскапывать могилу это уже не халява, а полноценная работа...

#11055 2022-07-28 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну, если прикинуть трудозатраты на получение такого же количества полезного белка в природе, плюс неиллюзорный шанс получить ответочку рогами или копытами, то сам понимаешь.

#11056 2022-07-28 21:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лисы сейчас обнаглели, даже в ДС заходят

хы, да живут они тут уже... Нескучный сад, поклонка и аминьевка, Фили и Тушино. Про Лосиный Остров я вообще умолчу) В Измайловском парке вообще встретил лису с 3 лисятами и лиса не особо так сторонилась, только когда я в отдалении слез с вела их поснимать удалилась в кусты, правда без лисят. В нескучном лиса вообще к другу в велосумку на багажнике полезла с инспекцией)

Фигасе, даже в Нескучном. Когда я рядом жил, там максимум белки встречались. Стало быть, моя версия подтверждается, их видно там, где рядом с ними живешь длительное время.

#11057 2022-07-28 21:25:42

Анон

Я в ДС-1 за всю жизнь 1 зайца видел на опушке Битцевского у Севастопольского на заправке. Всё. При том что по паркам катаюсь постоянно, летом, зимой.

#11058 2022-07-28 21:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если прикинуть трудозатраты на получение такого же количества полезного белка в природе, плюс неиллюзорный шанс получить ответочку рогами или копытами, то сам понимаешь.

Но ведь медведы, за исключением белых, на самом деле преимущественно растительноядные животные, 3/4 рациона растительные. Так напрягаться летом, когда вокруг достаточно всякой снеди, да еще и люди прикармливают, нафига им?

#11059 2022-07-28 21:28:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё равно относительная халява. Анон когда на Байкал ездил читал про местных медведей. И как раз основная опасность не в заповедниках, где медведи скорее всё же не подойдут близко к людям сами, только если случайно вы друг друга не заметите заранее, а в более людных и населённых местах, куда медведи приходят на помойки, и как раз про раскапывания кладбища там тоже писали. А насчёт того, что умные, анона поразил факт, что они изучили расписание поездов на кругобайкалке (там редко ходят, буквально несколько раз за день туда-обратно) и как-то их учитывал в своём поведении. Собственно, в тот год, когда анон ехал второй раз, её аж приостанавили из-за медведей. И на пляже в как бы кэмпинге нам местные рассказали, что летом там медведи приходят еду тырить (мы были осенью, уже почти никого не было, кроме нас и той компании условно местных).

#11060 2022-07-28 21:28:27

Анон

Анон пишет:

Я в ДС-1 за всю жизнь 1 зайца видел на опушке Битцевского у Севастопольского на заправке. Всё. При том что по паркам катаюсь постоянно, летом, зимой.

У нас был лось с доставкой на дом практически - у подъезда на северо-западе ДС.

#11061 2022-07-28 21:30:23

Анон

Анон пишет:

на самом деле преимущественно растительноядные животные, 3/4 рациона растительные

Наверное, те медведи про это не знали.

#11062 2022-07-28 21:31:13

Анон

Анон пишет:

Так напрягаться летом, когда вокруг достаточно всякой снеди, да еще и люди прикармливают, нафига им?

Я когда опять же изучал вопрос с медведями перед походом, читал, что их раньше больше планово отстреливали, а сейчас много расплодилось, кто посильнее, выгоняет более слабых со своей территории. Сейчас на отстрел выдаются лицензии, которые не очень выгодны, потому что убить сложно, а профита мало, на что-то спрос упал, что-то часто негодное (речь про шкуру, мясо).

#11063 2022-07-28 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Да и даже и в Московской области не особо помню.
Вот в соседних областях, Тверской, Ярославской, Калужской, Тульской, Псковской уже поинтереснее: лисы, зайцы, лоси, олени...

#11064 2022-07-28 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Если кто удивляется, вот видео плодов труда рэндомного медведя на кладбище

Я блин очень впечатлен. Очень.
Я так понял, это все один медведь, не... эээ... стадо?

#11065 2022-07-28 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас на отстрел выдаются лицензии, которые не очень выгодны, потому что убить сложно, а профита мало, на что-то спрос упал, что-то часто негодное (речь про шкуру, мясо).

Сейчас вообще с отстрелом плохо, у нас волков уже заставляют отстреливать ибо расплодились, а если убил - то девать некуда, сдавать некому, а за утилизацию туши деньги берут.

#11066 2022-07-28 21:41:26

Анон

Анон пишет:

второй ДС-анон видел зайца в этом году в Серебряном Бору. До этого максимум- белки и бродячие собаки.
А теперь читаю про лис в Филях и Нескучнике и сижу с лицом лица. Всегда жил размеренной жизнью, где опасная природа- она где-то там, за МКАДом куда надо ехать прям на машине, а теперь смотрите-ка, пришло время читать статьи про бешенство у лисиц. А дальше что? Гуглить как выглядят суслики, которых нельзя гладить, что б чуму не подхватить? Вырабатывать алгоритм действий при встрече с лосем?

У нас был лось с доставкой на дом практически - у подъезда на северо-западе ДС.

Однако ебатб.
Анон думал, что самое опасное, что может увидеть в своем СЗАО- это питон. Внезапненько? Да, в прошлом году летом какой-то дебил в нашем районе выкинул на улицу двухметрового питона. Нашел его в пять утра какой-то мимокрокодил, вызвал службу отлова, питона спасли. Анон бы приступ словил сердечный

#11067 2022-07-28 21:43:10

Анон

Анон пишет:

на самом деле преимущественно растительноядные животные, 3/4 рациона растительные.

Камчатские медведи пиздец какие здоровые, крупнее тех, что живут на материке, потому что едят рыбу. Человек он не съест, а убить может запросто.

#11068 2022-07-28 21:46:34

Анон

Анон пишет:

Человек он не съест

Почему? Невкусно?

#11069 2022-07-28 21:47:42

Анон

Анон пишет:

Почему? Невкусно?

Сытый.

#11070 2022-07-28 21:49:04

Анон

Анон пишет:

не... эээ... стадо?

Так медведи вроде не стадные животные, по одному ходят.

#11071 2022-07-28 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Я так понял, это все один медведь, не... эээ... стадо?

Я смотрел на перемотке, там вроде сказали, что это медведица с медвежатами натворила.

#11072 2022-07-28 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Так медведи вроде не стадные животные, по одному ходят.

если они не полярные... белые ходят большой компанией судя по фото и всяким видео
и мама-медведица в компании медвежат ходит, которые могут быть уже довольно большими

#11073 2022-07-28 21:52:23

Анон

Медведи вроде бы всеядные. Но людей убивают не пожрать, а для защиты или устранения конкурента, то есть если территорию защищают, или добычу, или детёнышей. Причём, их добычей могут быть твои припасы, которые ты даже не пытался у него забрать, а просто не успел вовремя слинять (из палатки, например, вылез на шум ночью). Ещё я читала историю, как охотники пересеклись с медведем, охотились на одного зверя, уж не помню кто там был, но медведь решил, что надо их отогнать от своей добычи и преследовал.

#11074 2022-07-28 21:54:37

Анон

Анон пишет:

Но людей убивают не пожрать

Медведь-шатун может для пропитания убить. Он голодный очень, а зимой с едой плохо.

#11075 2022-07-28 21:55:32

Анон

Ну как бы основная проблема при встрече с крупным, желающим прогнать туриста со своей территории животным, хотя бы и с лосем, заключается в том, что турист - он хрупкий.
А медведь - запасливый и внезапное мясо прикопает на потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума