Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Читаю тред и не могу избавиться от пирожка.
Семён собрался за грибами
Корзинку, компас взял и нож.
Медведь собрался за Семёном
Грибы расставил, лёг в кусты.
Анон пишет:Анон однажды ночью на окраине леса наткнулся на кабаниху с кабанятами. К счастью, зверям оказалось достаточно похуй на анона, чтобы он мог съебаться. Героем треда в итоге не стал, но кирпичный заводик имени себя чуть не оставил там же. И все это в двух шагах от почти не огороженной турбазы и детского лагеря
Да опять же стопудово их там подкармливают. У меня как жителя Калининградской области вечно подгорает жопа от стад кабанов, прикормленных к жральням на Куршской косе. Туристы же фоткаются, прикольно! Кабанятки такие симпатичные!
Не обязательно прикармливают. У меня дача в лесах, тут каких только тварей не водится. На днях муж чуть в оленя в ночи не въехал, кабаны пачками, лоси, лисы на соседнем участке заброшенном жили несколько лет. Медведей нет, правда, зато есть волки. Не заповедник, просто лесничество, на охоту сюда ездят спецом. Есть черные копатели. Туристов нет. Мусора, помоек неаккуратных тоже, все в контейнерах и вывозится. В лесах мусор только с войны. Поддсье.
Отредактировано (2022-07-28 15:19:28)
Поддсье.
Анон, а где конкретно у тебя дача, в каких краях? У вас дачный посёлок или деревня?
Есть ли рекомендации, как вести себя при встрече с лисой?
Анон сейчас удивился количеству личных историй анонов про зверьё. Потому что анон регулярно (раз по 10 за год) ездит в лес с палаткой в Ленобласть, чуть менее регулярно в походы в Карелию и в более отдаленные регионы. И за всё время видел мельком лису в Хибинах, какого-то мелкого зверя в Саянах, который в темноте только шуршал и светил глазами, так что не знаю кто. Дважды медведя (на Кавказе и на Байкале) но даже не я сам, а кто-то ещё из группы, я не видел, медведь сваливал от нас раньше. На дачах и здесь, и у родни в средней полосе так и вовсе никого не замечено кроме птиц и мелких грызунов. Если бы я в лесу хоть раз сам наткнулся на кабана или медведя, то не представляю как бы потом в том лесу гулял, или в сортир уходил подальше
Это персонально тебе не везёт (или везёт, как посмотреть ). Потому что я с первого раза, как приехал на Куршскую косу, встретил там оленя, а гуляя в Павловске (что вообще-то Питер) дважды видел лису. И это я почти по лесам не шляюсь.
Отредактировано (2022-07-28 17:59:43)
Я другой анон, могу рассказать такое: обычно нормальная, здоровая лиса - это крайне подвижная зверушка, которая в большинстве случаев дает стрекача раньше, чем человек ее увидит. Если так вышло, что столкнулись на узкой дорожке, то здоровый зверь будет принюхиваться, делать резкие скачки в сторону при малейшем твоем движении или, если, допустим, прибежал к туристическому лагерю, то попытается умыкнуть что-то из вещей - но, в общем, будет производить впечатление любопытного зверя с осмысленной деятельностью типа "а нет ли тут чего пожрать?"
Еще, лисы, сцуко, роют. Но тоже с целью "проникнуть и пожрать". На крайний случай - логово для выводка.
Больная лиса - она... странная. Может при встрече прямой наводкой трусить к тебе. Может стоять столбом и ждать. Может начать выписывать круги на дороге, как будто сомневаясь, куда пойти, или метаться из стороны в сторону. Движения могут быть скованные или неровные, и вообще зверушка может производить слегка зомбячье впечатление. Может зевать - но это не зевота как таковая, это мышцы челюстей крючит. Если видно, что у лисы ободрана до крови морда (они кусают и грызут совершенно рэндомные предметы по пути, деревья, камни, и ранятся), или морда слюнявая - тем более драпать от нее незамедлительно или вовсе на дереве отсиживаться. Лисы - главные переносчики бешенства все-таки.
В общем, если лиса от тебя не удирает, а стоит или целенаправлено движется к тебе - пора удирать тебе.
Анон сейчас удивился количеству личных историй анонов про зверьё. Потому что анон регулярно (раз по 10 за год) ездит в лес с палаткой в Ленобласть, чуть менее регулярно в походы в Карелию и в более отдаленные регионы. И за всё время видел мельком лису в Хибинах, какого-то мелкого зверя в Саянах, который в темноте только шуршал и светил глазами, так что не знаю кто.
Я как раз в Ленобласти прожил лет десять, конкретно в Новом Девяткино, у нас тут и лоси бегали по дворам, и кабаны забегали, лисы так вообще регулярно на глаза попадались. Медведей прям у нас не видел, но на следы медведей в черничниках натыкался много раз, причем в километре-двух от домов.
Анон сейчас удивился количеству личных историй анонов про зверьё. Потому что анон регулярно (раз по 10 за год) ездит в лес с палаткой в Ленобласть, чуть менее регулярно в походы в Карелию и в более отдаленные регионы. И за всё время видел мельком лису в Хибинах, какого-то мелкого зверя в Саянах, который в темноте только шуршал и светил глазами, так что не знаю кто. Дважды медведя (на Кавказе и на Байкале) но даже не я сам, а кто-то ещё из группы, я не видел, медведь сваливал от нас раньше. На дачах и здесь, и у родни в средней полосе так и вовсе никого не замечено кроме птиц и мелких грызунов. Если бы я в лесу хоть раз сам наткнулся на кабана или медведя, то не представляю как бы потом в том лесу гулял, или в сортир уходил подальше
Лисы сейчас обнаглели, даже в ДС заходят. Я два раза натыкался буквально рядом с домом. Фоточки даже есть.
В походах, кстати, тоже ни разу никого не видал, тут видимо секрет именно в достаточно продолжительном обитании в одном месте с ними.
Анон пишет:Поддсье.
Анон, а где конкретно у тебя дача, в каких краях? У вас дачный посёлок или деревня?
В районе Можайска, чуть подальше. СНТ у нас, несколько вглубь лесополей, но олени и лоси шарятся прям по дороге, которая отходит от Минки, там еще пара сел есть по ходу движения к нам (или деревень, хз конкретно что это). Про лис другой анон выше все отлично расписал, даже добавить нечего.
Я как раз в Ленобласти прожил лет десять, конкретно в Новом Девяткино, у нас тут и лоси бегали по дворам, и кабаны забегали
Не, ну так-то понятно, что лоси у нас иногда и в город заходят. Кабан как-то на парковку Окея на приморском проспекте забежал, а это в квартале от меня. Следы я тоже видел, и говно, а вот самих зверей - нет.
Лисы сейчас обнаглели, даже в ДС заходят
В парке у Борисовских прудов вполне себе живут, о обе стороны Городни, собачники их там годами видят и даже говорят, что узнают индивидуальных лис в лицо...
В детстве в пригородном лесу наткнулись на лосенка, не совсем малявка, а где-то приближающийся к подростку. Тихо-мирно лежал, сложив ножки. Я тогда и не поняла, почему мама запаниковала и рванула, схватив меня за шкирку.
Анон пишет:Лисы сейчас обнаглели, даже в ДС заходят
В парке у Борисовских прудов вполне себе живут, о обе стороны Городни, собачники их там годами видят и даже говорят, что узнают индивидуальных лис в лицо...
А может, кстати, и живут, да. Но явно не около моего дома, а чуть подальше все же) Но в жилые кварталы не боятся забегать.
Отредактировано (2022-07-28 18:37:41)
На дачах и здесь, и у родни в средней полосе так и вовсе никого не замечено кроме птиц и мелких грызунов.
Ну вот кабаны и лоси у турбазы это как раз средняя полоса, черноземье. Лес местами - одно название, но если верить сторожу, то зимой изредка и волки рядом пробегают.
В общем, если лиса
Крипи.
Анон пишет:
В общем, если лисаКрипи.
Можно ещё погуглить deer Chronic wasting disease, только осторожно с фотками, в Википедии ничего особенного, а вот поисковик найдет вполне себе гуро. Анон на тумбе читал тред как раз про встречи с оленями, которые себя как-то неестественно вели, было криповенько.
Лисы сейчас обнаглели, даже в ДС заходят
хы, да живут они тут уже... Нескучный сад, поклонка и аминьевка, Фили и Тушино. Про Лосиный Остров я вообще умолчу) В Измайловском парке вообще встретил лису с 3 лисятами и лиса не особо так сторонилась, только когда я в отдалении слез с вела их поснимать удалилась в кусты, правда без лисят. В нескучном лиса вообще к другу в велосумку на багажнике полезла с инспекцией)
Отредактировано (2022-07-28 19:35:36)
Анон пишет:В этом году в аноновых краях медведи цивилизованно едят на кладбище из блюдечек
Я уже писал, то ли тут, то ли еще где - сначала медведи цивилизовано едят из блюдечек, потом нецивилизованно выкапывают покойников. На этом этапе приходят специальные люди с ружьями.
То есть медведи выламывают могильную плиту, раскапывают три метра земли, раздербашивают гроб притаскивают с соседней могилы скамейку со столиком и все это среди бела дня на глазах у восхищенных посетителей кладбища? Может они еще и личные вещи покойных потом на барахолке толкают? Извините, а разграбление египетских пирамид тоже их лап дело?
То есть медведи выламывают могильную плиту
Господь с тобой, анон, ты сильно хорошо думаешь о благосостоянии народа...
Какая плита на свежей могиле, анончик. И откуда посетители на кладбищах в медвежьих углах.
Анон пишет:То есть медведи выламывают могильную плиту
Господь с тобой, анон, ты сильно хорошо думаешь о благосостоянии народа...
Ну я например, анон из маленького провинциального городка во глубине уральских руд и на кладбище здесь практически все могилы с плитами и памятниками. Они жен не слишком дорогие, это же не коринфский мрамор. Хотя, несмотря на на лес, окружающий город и кладбище в том числе, из его обитателей там встречаются только бурундуки...
То есть медведи выламывают могильную плиту, раскапывают три метра земли,
Вообще-то хоронят на глубине 1,5-2 м, на свежие могилы плиты не ставят, вдобавок на них земля рыхлая и не слежавшаяся, а медведи копать умеют. И запашок от свежей могилы как раз такой, как медведи любят.
Какая плита на свежей могиле, анончик. И откуда посетители на кладбищах в медвежьих углах.
Как часто бывают свежие могилы в медвежьих углах? И если нет посетителей, то кто оставляет еду на блюдечках, привлекающую медведей?
кладбище здесь практически все могилы с плитами и памятниками.
Их ставят год спустя, когда земля осядет, иначе перекосится всё.
Вообще говоря, медведи до тела докапывают не всегда. Но разносят все вокруг и оставляют после себя котлован, что посетителей могилы тоже почему-то не радует.
Погуглил: https://eanews.ru/news/v-nizhnem-tagile … 03-11-2020
Вот как эту ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
«Сразу хочу успокоить тагильчан: речь идет не о фактическом извлечении гроба, а о попытке это сделать. Такой факт произошел на кладбище «Пихтовые горы». По предварительным данным дикое животное, вероятно, из-за нехватки пищи в лесу, вышло к людям. На погосте зверь вскрыл захоронение месячной давности, где был погребен пожилой мужчина 1941 г. р. Судя по фото с места происшествия, медведь вырыл яму, взломал гроб и частично обглодал тело. Но вытащить его по каким-то причинам не смог», - рассказал Валерий Горелых.
Если кто удивляется, вот видео плодов труда рэндомного медведя на кладбище:
Зачем медведу ломать могильную плиту? Медвед умный, он сбоку подкопает.