Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#10951 2022-07-27 16:11:25

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Но чем?

Медведю всё пофиг, он никогда не уступает дорогу; но есть вам встретился на дороге медведь, есть МНОЖЕСТВО способов его испугать, например человеческий голос почти всегда отпугивает медведя и он тут же сваливает с вашей дороги. Л — Логика.

1. Крупные самцы не уступают дорогу и не считают нужным чего-то избегать на своей территории. Если вы поставили палатку на медвежьей тропе, медведь пройдёт прямо через вашу палатку, никуда не сворачивая".

2. Есть множество способов отпугивания медведей. Человеческий голос — один из самых неестественных в природе, поэтому он практически всегда отпугивает зверя. Штатная ситуация: вы идёте по тропе, а навстречу медведь, чем-то очень увлечённый, ни на что не обращает внимания. По бокам дороги заросли кустов, отойти вам некуда — что делать? Подождите, пока медведь подойдёт метров на 20, а потом спокойным голосом, как при обычном общении, произнесите что-то вроде: «Куда ты, дурашка, ломишься?» Через несколько секунд вы этого медведя уже не увидите.

Отредактировано (2022-07-27 16:12:41)

#10952 2022-07-27 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Да уж, животные добры и благородны, не то что люди.

Извини, но мерить животных по человеческим стандартам всё же, наверное, не стоит.

#10953 2022-07-27 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Извини, но мерить животных по человеческим стандартам всё же, наверное, не стоит.

Это понятно, просто смешно, когда пафосно заявляют про людей  - Даже животные никогда так не поступают!

#10954 2022-07-27 16:23:07

Анон

Анон пишет:

Л — Логика

Ты ж не все нужное болдом выделил.

Анон пишет:

практически всегда отпугивает зверя

Вот так. И что медведь обязательно будет ломиться сказано в пункте про матерых медведов, а не вообще всех.

#10955 2022-07-27 16:24:39

Анон

Анон пишет:

Медведю всё пофиг, он никогда не уступает дорогу

А это ты что, мимо глаз пропустил?

Анон пишет:

Крупные самцы

Анон пишет:

на своей территории

Вот есть они, а есть остальные медведи, которых может получиться отпугнуть такими-то и такими-то способами.
Обожаю людей, которые почему-то игнорят половину прочитанного, а потом орут об отсутствии логики.

#10956 2022-07-27 16:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну это все те же черные медведи, они не только мельче, но и значительно менее агрессивны, чем местные бурые - гризли. Понятно, что все равно небезопасны, но опасность другого порядка.

Они иногда пытаются его потрогать лапой или пастью, но мужик не одобряет, шумит на них, они прекращают и уходят)

#10957 2022-07-27 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Они иногда пытаются его потрогать лапой или пастью, но мужик не одобряет, шумит на них, они прекращают и уходят)

Тетка с каналом на ютьюбе, которая прикармливает бурундуков и соек, кажется все же более дальновидной )

#10958 2022-07-27 16:28:55

Анон

Анон пишет:

они прекращают и уходят)

А однажды могут не прекратить и не уйти.

#10959 2022-07-27 16:34:22

Анон

Анон пишет:

Тетка с каналом на ютьюбе, которая прикармливает бурундуков и соек, кажется все же более дальновидной )

Однозначно)
Особенно трудно не одобрять поползновения, наверное, было, когда медвежата были совсем маленькие и хорошенькие. Но маман бы не обрадовалась, сделай он им утютю)

Отредактировано (2022-07-27 16:35:09)

#10960 2022-07-27 16:34:29

Анон

Анон пишет:

Я таких историй про медведя в малиннике слышал очень не одну. Интересно, это уже блуждающий сюжет или реально люди там их нередко встречают?

Встречают, поэтому рекомендуется, собирая малину в лесу, петь или разговаривать. А также брать с собой металлическую ложку и кружку или миску, чтобы было чем отпугнуть медведа.

#10961 2022-07-27 16:43:49

Анон

Хотел найти одно видео с огромным медведом, флегматично топающим по парку (а вокруг порскают в кусты туристы), но не нашел, зато нашел другое, про нежданные встречи.
Особенно последнее доставляет. Люди-идиоты, млин.

Скрытый текст

#10962 2022-07-27 16:47:47

Анон

Анон пишет:

Вот есть они, а есть остальные медведи, которых может получиться отпугнуть такими-то и такими-то способами.

Там не сказано "присмотритесь, не является ли медведь крупным самцом и не находится ли он на своей территории". Сказано, видишь медведя — отпугиваешь, практически всегда медведь сваливает.

Остальные это какие? Самцы не на своей территории? Самки?
Медведи территориальные животные. Если он где-то ходит, это и есть его территория в большинстве случае.
Или остальные это самки? Так они опасней самца будут, при наличии медвежат.

И если медведей можно "практически всегда спугнуть", то самцы на своей территории это что такое ничтожное меньшинство медведей не попадающее под "практически всегда"?

Отредактировано (2022-07-27 16:48:17)

#10963 2022-07-27 16:48:27

Анон

Медведи, кстати, реально просираются (извините) от испуга. Накладывают прямо огромную кучу полужидкого (снова извините) говна вперемешку с ягодами, причем ягод заметно больше, чем говна и очень много целых. Я думаю, это такой эволюционный механизм, который заставляет их в том числе и непереваренную пищу сбрасывать, иначе не очень понятно, зачем они эти ягоды едят, если переварить их не могут.
К чему я это говорю: если вы в лесу наткнулись на странную полужидкую кучу ягод, знайте, что это медвежье говно, будьте готовы к встрече.

#10964 2022-07-27 16:49:03

Анон

Анон пишет:

Там не сказано "присмотритесь, не является ли медведь крупным самцом и не находится ли он на своей территории". Сказано, видишь медведя — отпугиваешь, практически всегда медведь сваливает.

Остальные это какие? Самцы не на своей территории? Самки?
Медведи территориальные животные. Если он где-то ходит, это и есть его территория в большинстве случае.
Или остальные это самки? Так они опасней самца будут, при наличии медвежат.

И если медведей можно "практически всегда спугнуть", то самцы на своей территории это что такое ничтожное меньшинство медведей не попадающее под "практически всегда"?

Анон, ну признай, что проебался и не душни)

#10965 2022-07-27 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Медведи, кстати, реально просираются (извините) от испуга. Накладывают прямо огромную кучу полужидкого (снова извините) говна вперемешку с ягодами, причем ягод заметно больше, чем говна и очень много целых. Я думаю, это такой эволюционный механизм, который заставляет их в том числе и непереваренную пищу сбрасывать, иначе не очень понятно, зачем они эти ягоды едят, если переварить их не могут.

Так оно и у людей есть, если нервничаешь, то может понос начаться и прочее.
У медведей конечно оно просто заметнее, трусов то нет. Я бы наверное если бы увидела крупного бурого медведя перед собой гарантий бы не дала. Хотя мне кажется я бы тупо шлепнулась в обморок.

#10966 2022-07-27 16:54:46

Анон

Анон пишет:

Так оно и у людей есть, если нервничаешь, то может понос начаться и прочее.

Тем не менее это у людей называется "медвежья болезнь", а не у медведей "человеческая болезнь". Так что медведям намного более присуще.

#10967 2022-07-27 16:55:35

Анон

Анон пишет:

иначе не очень понятно, зачем они эти ягоды едят, если переварить их не могут.

Вкусно же)

#10968 2022-07-27 16:58:47

Анон

Анон пишет:

Тем не менее это у людей называется "медвежья болезнь", а не у медведей "человеческая болезнь". Так что медведям намного более присуще

Они просто больше палятся.
У людей зато есть фраза про обосрался от страха.

#10969 2022-07-27 17:03:59

Анон

Анон пишет:

зато нашел другое, про нежданные встречи.

блядь, в номер шесть он тупо пытался из лука стрелять в медведя? Бля. я думал, ему кранты, чудо, что жив и не ранен.
В номер четыре медведя аж жалко, он такой: сударь, ну в самом деле, ну я же ем, куда вы со своей камерой лезете, ну, что за народ пошел :lol:
В номер два как раз спрей. Кажется, там больше звук шипения сработал.
В номер один честно, пиздец. Народ бесстрашный, она так близко прошла, и блд, такая здоровенная. у меня волосы дыбом, а людям хоть бы хны.

Отредактировано (2022-07-27 17:04:58)

#10970 2022-07-27 17:18:24

Анон

Анон пишет:

В номер один честно, пиздец. Народ бесстрашный, она так близко прошла, и блд, такая здоровенная. у меня волосы дыбом, а людям хоть бы хны.

Скорее безмозглый и везучий.

#10971 2022-07-27 17:56:40

Анон

Анон пишет:

но не нашел, зато нашел другое, про нежданные встречи.

Мне это напомнило 10 голодных белых медведей и заглохший мусоровоз:

Скрытый текст

#10972 2022-07-27 18:20:28

Анон

Анон пишет:

Я таких историй про медведя в малиннике слышал очень не одну. Интересно, это уже блуждающий сюжет или реально люди там их нередко встречают?

У нас постоянно забредают на дачи, сломав заборы, и обжирают плодовые деревья и кусты. Сибирь.

#10973 2022-07-27 18:25:59

Анон

Понял, спасибо, аноны, значит, просто популярное место тусовки)

#10974 2022-07-27 18:29:37

Анон

Анон пишет:

Понял, спасибо, аноны, значит, просто популярное место тусовки)

В малиннике любой бы потусовался. ;D

#10975 2022-07-27 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Мне это напомнило 10 голодных белых медведей и заглохший мусоровоз

кстати, а известно, как эта ситуация разрешилась? водителя и машину спасли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума