Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Но чем?
Медведю всё пофиг, он никогда не уступает дорогу; но есть вам встретился на дороге медведь, есть МНОЖЕСТВО способов его испугать, например человеческий голос почти всегда отпугивает медведя и он тут же сваливает с вашей дороги. Л — Логика.
1. Крупные самцы не уступают дорогу и не считают нужным чего-то избегать на своей территории. Если вы поставили палатку на медвежьей тропе, медведь пройдёт прямо через вашу палатку, никуда не сворачивая".
2. Есть множество способов отпугивания медведей. Человеческий голос — один из самых неестественных в природе, поэтому он практически всегда отпугивает зверя. Штатная ситуация: вы идёте по тропе, а навстречу медведь, чем-то очень увлечённый, ни на что не обращает внимания. По бокам дороги заросли кустов, отойти вам некуда — что делать? Подождите, пока медведь подойдёт метров на 20, а потом спокойным голосом, как при обычном общении, произнесите что-то вроде: «Куда ты, дурашка, ломишься?» Через несколько секунд вы этого медведя уже не увидите.
Отредактировано (2022-07-27 16:12:41)
Да уж, животные добры и благородны, не то что люди.
Извини, но мерить животных по человеческим стандартам всё же, наверное, не стоит.
Извини, но мерить животных по человеческим стандартам всё же, наверное, не стоит.
Это понятно, просто смешно, когда пафосно заявляют про людей - Даже животные никогда так не поступают!
Медведю всё пофиг, он никогда не уступает дорогу
А это ты что, мимо глаз пропустил?
Крупные самцы
на своей территории
Вот есть они, а есть остальные медведи, которых может получиться отпугнуть такими-то и такими-то способами.
Обожаю людей, которые почему-то игнорят половину прочитанного, а потом орут об отсутствии логики.
Ну это все те же черные медведи, они не только мельче, но и значительно менее агрессивны, чем местные бурые - гризли. Понятно, что все равно небезопасны, но опасность другого порядка.
Они иногда пытаются его потрогать лапой или пастью, но мужик не одобряет, шумит на них, они прекращают и уходят)
Они иногда пытаются его потрогать лапой или пастью, но мужик не одобряет, шумит на них, они прекращают и уходят)
Тетка с каналом на ютьюбе, которая прикармливает бурундуков и соек, кажется все же более дальновидной )
они прекращают и уходят)
А однажды могут не прекратить и не уйти.
Тетка с каналом на ютьюбе, которая прикармливает бурундуков и соек, кажется все же более дальновидной )
Однозначно)
Особенно трудно не одобрять поползновения, наверное, было, когда медвежата были совсем маленькие и хорошенькие. Но маман бы не обрадовалась, сделай он им утютю)
Отредактировано (2022-07-27 16:35:09)
Я таких историй про медведя в малиннике слышал очень не одну. Интересно, это уже блуждающий сюжет или реально люди там их нередко встречают?
Встречают, поэтому рекомендуется, собирая малину в лесу, петь или разговаривать. А также брать с собой металлическую ложку и кружку или миску, чтобы было чем отпугнуть медведа.
Хотел найти одно видео с огромным медведом, флегматично топающим по парку (а вокруг порскают в кусты туристы), но не нашел, зато нашел другое, про нежданные встречи.
Особенно последнее доставляет. Люди-идиоты, млин.
Вот есть они, а есть остальные медведи, которых может получиться отпугнуть такими-то и такими-то способами.
Там не сказано "присмотритесь, не является ли медведь крупным самцом и не находится ли он на своей территории". Сказано, видишь медведя — отпугиваешь, практически всегда медведь сваливает.
Остальные это какие? Самцы не на своей территории? Самки?
Медведи территориальные животные. Если он где-то ходит, это и есть его территория в большинстве случае.
Или остальные это самки? Так они опасней самца будут, при наличии медвежат.
И если медведей можно "практически всегда спугнуть", то самцы на своей территории это что такое ничтожное меньшинство медведей не попадающее под "практически всегда"?
Отредактировано (2022-07-27 16:48:17)
Медведи, кстати, реально просираются (извините) от испуга. Накладывают прямо огромную кучу полужидкого (снова извините) говна вперемешку с ягодами, причем ягод заметно больше, чем говна и очень много целых. Я думаю, это такой эволюционный механизм, который заставляет их в том числе и непереваренную пищу сбрасывать, иначе не очень понятно, зачем они эти ягоды едят, если переварить их не могут.
К чему я это говорю: если вы в лесу наткнулись на странную полужидкую кучу ягод, знайте, что это медвежье говно, будьте готовы к встрече.
Там не сказано "присмотритесь, не является ли медведь крупным самцом и не находится ли он на своей территории". Сказано, видишь медведя — отпугиваешь, практически всегда медведь сваливает.
Остальные это какие? Самцы не на своей территории? Самки?
Медведи территориальные животные. Если он где-то ходит, это и есть его территория в большинстве случае.
Или остальные это самки? Так они опасней самца будут, при наличии медвежат.И если медведей можно "практически всегда спугнуть", то самцы на своей территории это что такое ничтожное меньшинство медведей не попадающее под "практически всегда"?
Анон, ну признай, что проебался и не душни)
Медведи, кстати, реально просираются (извините) от испуга. Накладывают прямо огромную кучу полужидкого (снова извините) говна вперемешку с ягодами, причем ягод заметно больше, чем говна и очень много целых. Я думаю, это такой эволюционный механизм, который заставляет их в том числе и непереваренную пищу сбрасывать, иначе не очень понятно, зачем они эти ягоды едят, если переварить их не могут.
Так оно и у людей есть, если нервничаешь, то может понос начаться и прочее.
У медведей конечно оно просто заметнее, трусов то нет. Я бы наверное если бы увидела крупного бурого медведя перед собой гарантий бы не дала. Хотя мне кажется я бы тупо шлепнулась в обморок.
Так оно и у людей есть, если нервничаешь, то может понос начаться и прочее.
Тем не менее это у людей называется "медвежья болезнь", а не у медведей "человеческая болезнь". Так что медведям намного более присуще.
иначе не очень понятно, зачем они эти ягоды едят, если переварить их не могут.
Вкусно же)
Тем не менее это у людей называется "медвежья болезнь", а не у медведей "человеческая болезнь". Так что медведям намного более присуще
Они просто больше палятся.
У людей зато есть фраза про обосрался от страха.
зато нашел другое, про нежданные встречи.
блядь, в номер шесть он тупо пытался из лука стрелять в медведя? Бля. я думал, ему кранты, чудо, что жив и не ранен.
В номер четыре медведя аж жалко, он такой: сударь, ну в самом деле, ну я же ем, куда вы со своей камерой лезете, ну, что за народ пошел
В номер два как раз спрей. Кажется, там больше звук шипения сработал.
В номер один честно, пиздец. Народ бесстрашный, она так близко прошла, и блд, такая здоровенная. у меня волосы дыбом, а людям хоть бы хны.
Отредактировано (2022-07-27 17:04:58)
В номер один честно, пиздец. Народ бесстрашный, она так близко прошла, и блд, такая здоровенная. у меня волосы дыбом, а людям хоть бы хны.
Скорее безмозглый и везучий.
но не нашел, зато нашел другое, про нежданные встречи.
Мне это напомнило 10 голодных белых медведей и заглохший мусоровоз:
Я таких историй про медведя в малиннике слышал очень не одну. Интересно, это уже блуждающий сюжет или реально люди там их нередко встречают?
У нас постоянно забредают на дачи, сломав заборы, и обжирают плодовые деревья и кусты. Сибирь.
Понял, спасибо, аноны, значит, просто популярное место тусовки)
Понял, спасибо, аноны, значит, просто популярное место тусовки)
В малиннике любой бы потусовался.
Мне это напомнило 10 голодных белых медведей и заглохший мусоровоз
кстати, а известно, как эта ситуация разрешилась? водителя и машину спасли?