Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Собачники страшны в гневе))
Я думаю, этим ещё тупо повезло, особенно в случае с медведицей с детёнышем.
тупо повезло, особенно в случае с медведицей с детёнышем.
Не факт. Медвед, хоть и с медвежонком, был на чужой территории против превосходящих сил противника
Отредактировано (2022-07-27 15:02:07)
Вот, собственно:
там видно, что медведице ничего нах не надо, до нее доебались сначала собаки, так что она офигела, а тут еще и хозяйка явно в истерике прибежала и вытолкала Да и порода некрупная совсем.
до нее доебались сначала собаки, так что она офигела
Ну, офигение не помешало ухватить одну собаку и потащить с собой.
И это, вообще говоря, не отменяет вопроса: почему медведь с детенышем шароебится по человечьму поселению?
почему медведь с детенышем шароебится по человечьму поселению?
Человеческое поселение сократило площадь проживания медведей и ресурсы, например. Идут жрать туда, где жратва есть, чо им делать еще.
там видно, что медведице ничего нах не надо, до нее доебались сначала собаки, так что она офигела, а тут еще и хозяйка явно в истерике прибежала и вытолкала Да и порода некрупная совсем.
Ну вот это чистое повезло.
Итого мужик вступил с ним в схватку и вытолкал за дверь.
в какой-то момент, его голова оказывается у медведя под лапой, чистое везение, что ему шею не сломали
Еще любопытная статья на спорт-марафоне:
"Что делать при встрече с медведем?"
Автор - Михаил Кречмар, тоже занимается медведями, знаю, что написал книгу "Мохнатый бог".
Эпиграф очень жизнеутверждающий
«Если медведь захотел вас съесть — он вас съест».
Пара цитат:
Пара цитат:
Первая цитата ПРЯМО противоречит второй.
И это, вообще говоря, не отменяет вопроса: почему медведь с детенышем шароебится по человечьму поселению?
Ютуб мне подкинул ссылки на мужика, к которому медведица с медвежатами годами ходят на веранду, а он их снимает. Пока всё норм, но за мужика таки боязно, лучше б это были тигры, они хоть более предсказуемы...
лучше б это были тигры, они хоть более предсказуемы...
Если мне память не изменяет, здоровый тигр максимально далеко держится от человека. Если он подходит к человеческому жилью, то надо вызывать уже специальную службу.
Первая цитата ПРЯМО противоречит второй.
Он там пишет, что таких суровых несворачивающих медведей - 15-20% популяции. Остальные должны удрать. А туристы - ждать подхода медведя на 20 метров, чтобы точно узнать, к какой категории тот относится.
Первая цитата ПРЯМО противоречит второй
Но чем?
Анонова бывшая учительница по молодости за мужем скакала по сибирским гарнизонам. Она рассказывала, что как-то собирая малину в лесном малиннике, недалеко от жилья напоролась на медведя прям на расстояние полуметра, он тоже там кушал. Она от страха заорала сиреной, медведь напугался, обосрался и убежал. Но она сама понимала, что чисто повезло, он также мог ей вьебать лапой от страха и усе.
Я таких историй про медведя в малиннике слышал очень не одну. Интересно, это уже блуждающий сюжет или реально люди там их нередко встречают?
или реально люди там их нередко встречают?
Почему нет, медведы вроде как всеядны, ягоду действительно любят.
Вот, собственно:
▼видео + интервью⬍
О, спасибо, анончик))
Я таких историй про медведя в малиннике слышал очень не одну. Интересно, это уже блуждающий сюжет или реально люди там их нередко встречают?
Всеядны, в целом ягоды и т. п. куда большую часть рациона составляют, чем мясо.
блуждающий сюжет, потому что люди их там реально встречают?)) лично мне повезло не встречать, тьфу-тьфу, но знаю людей из своего таёжного посёлка, которые прибегали из леса, куда уходили как раз за малиной, потому что повстречались там с медведем. Их встречи в малинниках заканчивались благополучно, как для люлей, так и для медведей, но у людей ооочень много впечатлений оставалось после таких встреч.
Если мне память не изменяет, здоровый тигр максимально далеко держится от человека. Если он подходит к человеческому жилью, то надо вызывать уже специальную службу.
Мой дед рассказывал, что к ним на окраину деревушки в Приморском крае тигр заглядывал. С людьми вроде ничего не случалось (но на всякий случай ходили с ружьем), а оставленную на цепи собаку мог сожрать.
Они малину очень любят. У меня тоже была встреча с медведом в малиннике, но медвед спокойно ел, а анон был маленьким и туповатым, поэтому особо не испугался и не удивился, а просто ушел. Даже когда увидел сложные лица взрослых в ответ на свое "там медведь малину ел", не понял че такого сказал)
Ютуб мне подкинул ссылки на мужика, к которому медведица с медвежатами годами ходят на веранду, а он их снимает. Пока всё норм, но за мужика таки боязно, лучше б это были тигры, они хоть более предсказуемы...
▼Скрытый текст⬍
Ну это все те же черные медведи, они не только мельче, но и значительно менее агрессивны, чем местные бурые - гризли. Понятно, что все равно небезопасны, но опасность другого порядка.
Интересно, это уже блуждающий сюжет или реально люди там их нередко встречают?
Так чаще всего именно там и встречают. Если в лесу есть малинник и есть медведь, то он сто процентов туда попрется и будет торчать там. А собирающих ягоды людей больше, чем туристов, так что вероятность их встречи повышается.
Еще один момент: часто бурые медведи зимой промышляют каннибализмом, выслеживают места, где залегли в спячку их сородичи, нападают на заснувших, убивают и жрут.
Да уж, животные добры и благородны, не то что люди. Что бы про это сказала зоошиза, интересно.