Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Так. Пожелайте мне не стать героем этого треда
Ты там прямо сейчас в процессе, что ли? Или просто готовишься морально?
Ты там прямо сейчас в процессе, что ли?
Почти, завтра уже от цивилизации совсем на два дня, один из которых планируем пешкой. Не, там место попсовое, канеш, но пешка по заповеднику пойдет, хз там как с людьми
Пусть твой внутренний компас никогда не теряет север, анончик!)) Доброй дороги
Удачи! Смотри не выброси каяк
Секрет успешного похода - взять с собой каяк и не выбрасывать!
Удачи, анон, береги себя!
Ох, аноны, и мне пожелайте, пожалуйста, чего-нибудь хорошего – собираемся в отпуск на машине вдвоем с одеялом через пол-страны (Поволжье – города Золотого Кольца – Вологда – Карелия) и обратно. Несколько ссу, раньше так далеко не ездили, да и вообще мало где бывали.
Ох, аноны, и мне пожелайте, пожалуйста, чего-нибудь хорошего – собираемся в отпуск на машине вдвоем с одеялом через пол-страны (Поволжье – города Золотого Кольца – Вологда – Карелия) и обратно. Несколько ссу, раньше так далеко не ездили, да и вообще мало где бывали.
Желаю, анончик, чтобы твои путешествия в этой теме так и оставались оффтопом
Желаю, анончик, чтобы твои путешествия в этой теме так и оставались оффтопом
Анон турист? Турист. Значит, в любом случае не оффтоп!
Отредактировано (2022-07-26 11:25:20)
Значит, в любом случае не оффтоп!
Если никаких происшествий с ним не будет, то оффтоп. Емнип, просто тред путешествий отдельный есть.
Если никаких происшествий с ним не будет, то оффтоп. Емнип, просто тред путешествий отдельный есть.
О, спасибо! Я не знал, что он есть, как раз надумал спросить (анон-автопутешественник)
Ох, аноны, и мне пожелайте, пожалуйста, чего-нибудь хорошего – собираемся в отпуск на машине вдвоем с одеялом через пол-страны (Поволжье – города Золотого Кольца – Вологда – Карелия) и обратно.
Анон, звучит круто, невсратых приключений тебе!
Аноны, собирающиеся в отпуск, - удачи вам, вернитесь без потерь!
Анон сам только вот вернулся из отпуска, где имел шанс покормить медведя собою или членами своей семьи.
Анон не особо турист, просто каждое лето ходит в походы в горы.
Отредактировано (2022-07-26 18:33:14)
Не особо помню дальнейшие события, помню, что побежали мы по тропе вниз, матом ругая собаку, чтобы в лес не шла. Так километра полтора и пробежали.
У вас хотя бы здоровая реакция, анончик! Мой спутник в похожей ситуации рвался навстречу кабану с воплем "хрюшечка!")
Хорошо, что всё хорошо закончилось
где имел шанс покормить медведя собою или членами своей семьи.
В таких местах главное, чтоб этого медведа еще и другие не кормили (я имею в виду просто еду, конечно). Это всегда плохо кончается. Как раз недавно появлялся репортаж, как два долбоеба прикормили медвежонка у своего жилища. Долго старались, два года. Но в конце концов добились закономерного результата: медведь одного задрал насмерть, второго только понадкусал, но не по своей вине: добрый дядя почему-то передумал кормить и отбился топором.
У вас хотя бы здоровая реакция, анончик!
У анона уязвлено самолюбие. Анон думал, что он Лев Толстой, а на деле вышло не очень
В таких местах главное, чтоб этого медведа еще и другие не кормили (я имею в виду просто еду, конечно).
На перевале особо стоянок нет. Только домик местных, но у них разговор короткий.
Они же, кстати, и сказали мне, что неделю назад у них задрали лошадь, но того медведя, что называется "прибрали". Хотя, как они определили - хз.
Отредактировано (2022-07-26 19:03:34)
Анон думал, что он Лев Толстой, а на деле вышло не очень
А как ведёт себя Левтолстой при встрече с медведем?)
Жалко мишек. :(
Анон сам только вот вернулся из отпуска, где имел шанс покормить медведя собою или членами своей семьи.
Ничоссе, анон, хорошо, что все живы и целы. Спасибо, что рассказал!
Они же, кстати, и сказали мне, что неделю назад у них задрали лошадь, но того медведя, что называется "прибрали". Хотя, как они определили - хз.
Ну, вот, получается медведей двое. Возможно пара была. А может два самца, может территорию делили, одного "прибрали", молодой сейчас свою территорию обозначает - бычит на всех кого видит.
Очень рад, что всё обошлось, анон!
Мне вот намертво врезалась в память папина фраза "Медведь он такой: издалека мягкий, а вблизи - размером с машину". Он рыбак, собиратель всяких природных растений, очень любит по лесам кататься, и мишки на него несколько раз выходили знакомиться. Причём мишки не голодные, зато к людям вполне привыкшие и не пугающиеся автомобильного гудка. Отдельно прекрасны в этом плане местные лесники, которые искренне предлагали папе ночевать прямо посреди замедвеженного леса на уютных хворостовых лёжках с невозмутимым уточнением "да не переживай, если медведь придёт, ты точно заметишь и тогда уже уйдёшь в машину"
А разве при встрече с медведем можно убегать? Какие вообще рекомендации?
А разве при встрече с медведем можно убегать? Какие вообще рекомендации?
Убегать нельзя. Кто убегает, тот добыча.
Стоять на месте, изображать себя больше (поднимать руки, полы одежды), шуметь.
Можно медленно отходить спиной вперёд.