Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#10801 2022-06-27 20:14:30

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

У них даже поговорка такая есть, типа сыграть Гарольда Хольта или типа того. Но там есть подозрения, что это не несчастный случай, может, потому нет среди исчезновений на природе?

#10802 2022-06-27 21:34:21

Анон

Но это так себе подозрения, ничем не подкрепленные. Официальная версия - несчастный случай.

#10803 2022-07-11 07:59:33

Анон

Полиция продолжит поиски мотоциклиста Романа Куркина под Читой. Он пропал 2 июля

Скрытый текст

По ссылке можно перейти на другие статьи

Что думаете, аноны?

#10804 2022-07-11 09:05:05

Анон

Анон пишет:

Что думаете, аноны?

Да что тут думать? 9 дней прошло, чудо будет, если найдется живым.

#10805 2022-07-11 10:09:07

Анон

Я не много не по теме, но позабавили заместительные в статье. Мотоциклист, Роман, читинец, мужчина.

#10806 2022-07-11 10:29:21

Анон

Анон пишет:

9 дней прошло, чудо будет, если найдется живым.

Не относительно сколько дней, подозрительно, что его найти не могут, хоть там и не лесопарк, вполне себе тайга, но места очень исхоженные, в последнее время, так туристы на постоянке там ходят. Плюс местное население по грибы-ягоды или на шашлыки. В общем тайга, но не глухая. И вот, ни он ни на кого не вышел, ни его никто не видел.
Подозреваем криминал.

Отредактировано (2022-07-11 10:30:15)

#10807 2022-07-11 15:32:49

Анон

Анон пишет:

Житель Читы Роман Куркин уехал на мотоцикле эндуро через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу.

Мне кажется, что это в тред криминала нести нужно будет. Увы. Тем более сейчас, когда тело нашли.
Лет 12 назад в соседнем регионе так же байкер пропал. Потом оказалось, что его аборигены ограбили и убили.

#10808 2022-07-11 18:54:35

Анон

Аноны, почему криминал-то? Есть какие-то инсайды? Надо, кнчн, заключения СМЭ подождать, но чот мне кажется, что он упал с эндуро и получил ЧМТ.

Анон пишет:

Потом оказалось, что его аборигены ограбили и убили.

Кмк, аборигены не оставили бы эндуро, даже с порванной цепью - вручную затолкали бы куда-нибудь подальше, ветками бы закидали, вернулись бы, когда шухер утихнет. Ну и снарягу бы не бросили - что спальнику и палатке пропадать-то.

#10809 2022-07-11 20:03:10

Анон

Анон пишет:

но чот мне кажется, что он упал с эндуро и получил ЧМТ.

Я ванговал именно это изначально, однакося, в новостях пишут, что он в нескольких километрах от байка был. Далековато упал как-то.

#10810 2022-07-11 20:14:29

Анон

Анон пишет:

Далековато упал как-то.

Ну так он, скорее всего, не мгновенно помер. Поднялся, дезориентированный, побрел хз куда и упал на том месте, где его нашли.

#10811 2022-07-11 20:14:42

Анон

Анон пишет:

однакося, в новостях пишут, что он в нескольких километрах от байка был. Далековато упал как-то.

Получил несмертельную ЧМТ, которая его сильно дезориентировала и привела к смерти несколько позже? С какими только травмами человек ходить не может.
Просто мне тоже кажется странным, что его убили и не ограбили, там практичный народ живет.

#10812 2022-07-11 20:21:31

Анон

Анон пишет:

Просто мне тоже кажется странным, что его убили и не ограбили, там практичный народ живет.

Не, криминала там тоже не вижу.

Анон пишет:

Получил несмертельную ЧМТ, которая его сильно дезориентировала и привела к смерти несколько позже?

Ну, хз, это что за травмы, которые позволили упиздовать на несколько километров, но при этом смертельные по итогу. Скорее, поверю, что пошел прогуляться, а там серчишко прихватило.

#10813 2022-07-11 20:32:14

Анон

Анон пишет:

Ну, хз, это что за травмы, которые позволили упиздовать на несколько километров, но при этом смертельные по итогу.

Кровоизлияние в мозг? Некоторое время прожить можно, а потом пиздыкс.

#10814 2022-07-11 20:43:19

Анон

А откуда инфа про несколько километров? Вроде пишут, что недалеко от мотоцикла нашли.

Анон пишет:

Ну, хз, это что за травмы, которые позволили упиздовать на несколько километров, но при этом смертельные по итогу.

Субарахноидальное кровоизлияние, например. Хотя да, безусловно, может и сердце прихватило. Или ноги/спина травмированы были.

#10815 2022-07-11 20:56:55

Анон

Вот тут про несколько километров: https://www.chita.ru/text/incidents/202 … /71479226/

#10816 2022-07-11 21:41:33

Анон

Черепно-мозговая травма позволяет колобродить еще несколько часов после получения.

#10817 2022-07-11 21:53:45

Анон

Анон пишет:

хз, это что за травмы, которые позволили упиздовать на несколько километров, но при этом смертельные по итогу

Любое не сильное внутреннее кровотечение или удар затылком с нарастающим отеком мозга. Во втором случае можно вообще сутки бродить, если не больше.

Анон пишет:

Ну и снарягу бы не бросили - что спальнику и палатке пропадать-то.

Да, ты прав. Если вещи никакие не тронули, то версия с аборигенами маловероятна.

#10818 2022-07-11 22:14:10

Анон

Вот статья старая про основные версии, что случилось с Романом
https://www.chita.ru/text/incidents/202 … /71472446/

Проблемы со здоровьем, ушел бродить в лес и искал выход сам, не было/неисправна зажигалка.
И вообще статья толковая, вначале всем ещё раз объясняется, как нужно себя вести в дикой природе и перечисляются миллион случайностей, которые могут привести к гибели

#10819 2022-07-11 22:31:30

Анон

Слушайте, а не могла его банально змея укусить? В Забайкалье есть ядовитые змеи?
Или ягоды какие съел.

#10820 2022-07-12 06:34:37

Анон

Змеи-то у нас есть, но не в этих местах. Народ у нас клещей в центре города умудряется находить, змеи в районе Дворцов или арахлейских озёр были бы известны. Ягоды... ну не знаю, мне кажется у забайкальцев у всех с молоком матери впитано, не знаешь, что за гриб/ягода - не ешь. Но всякое бывает.
Мог банально умереть от переохлаждения, хоть в начале июля и жара была под +38 в тени, но ночи у нас далеко не сочинские, особенно в лесу.

#10821 2022-07-12 06:48:53

Анон

Был тут случай американский, из шапки, про Джемисонов, когда семья с маленьким ребенком поперлась на машине смотреть участок, вышла из машины погулять и все умерли, предположительно от обезвоживания, и муж и жена и ребенок и собака? Предполагали и криминал, но предположительно умерли все от обежвоживания.
Мотоциклист от резкого обезвоживания так же умереть не мог?

Отредактировано (2022-07-12 06:52:35)

#10822 2022-07-12 11:02:01

Анон

Анон пишет:

Да, ты прав. Если вещи никакие не тронули, то версия с аборигенами маловероятна.

В принципе, в теории, иногда бывает просто конфликт с местными без материальной привязки. Даже у анона у нескольких знакомых были подобные случаи.

Скрытый текст

Но конкретно про случай в Чите, думаю, что несчастный случай все же.

#10823 2022-07-13 11:08:08

Анон

Тело нашли примерно в трех километрах от мотоцикла в сторону Арахлея, в 150 метрах слева от дороги

Внешних телесных повреждений, а также других признаков, указывающих на криминальный характер смерти мужчины, не выявлено.

#10824 2022-07-13 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Я не много не по теме, но позабавили заместительные в статье. Мотоциклист, Роман, читинец, мужчина.

Ты наверное копирайтером никогда не работал?

#10825 2022-07-13 13:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты наверное копирайтером никогда не работал?

Нет. Только читал фички таких жертв егэ Но наслышан про тупизм в этой сфере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума