Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
У них даже поговорка такая есть, типа сыграть Гарольда Хольта или типа того. Но там есть подозрения, что это не несчастный случай, может, потому нет среди исчезновений на природе?
Но это так себе подозрения, ничем не подкрепленные. Официальная версия - несчастный случай.
Полиция продолжит поиски мотоциклиста Романа Куркина под Читой. Он пропал 2 июля
По ссылке можно перейти на другие статьи
Что думаете, аноны?
Что думаете, аноны?
Да что тут думать? 9 дней прошло, чудо будет, если найдется живым.
Я не много не по теме, но позабавили заместительные в статье. Мотоциклист, Роман, читинец, мужчина.
9 дней прошло, чудо будет, если найдется живым.
Не относительно сколько дней, подозрительно, что его найти не могут, хоть там и не лесопарк, вполне себе тайга, но места очень исхоженные, в последнее время, так туристы на постоянке там ходят. Плюс местное население по грибы-ягоды или на шашлыки. В общем тайга, но не глухая. И вот, ни он ни на кого не вышел, ни его никто не видел.
Подозреваем криминал.
Отредактировано (2022-07-11 10:30:15)
Житель Читы Роман Куркин уехал на мотоцикле эндуро через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу.
Мне кажется, что это в тред криминала нести нужно будет. Увы. Тем более сейчас, когда тело нашли.
Лет 12 назад в соседнем регионе так же байкер пропал. Потом оказалось, что его аборигены ограбили и убили.
Аноны, почему криминал-то? Есть какие-то инсайды? Надо, кнчн, заключения СМЭ подождать, но чот мне кажется, что он упал с эндуро и получил ЧМТ.
Потом оказалось, что его аборигены ограбили и убили.
Кмк, аборигены не оставили бы эндуро, даже с порванной цепью - вручную затолкали бы куда-нибудь подальше, ветками бы закидали, вернулись бы, когда шухер утихнет. Ну и снарягу бы не бросили - что спальнику и палатке пропадать-то.
но чот мне кажется, что он упал с эндуро и получил ЧМТ.
Я ванговал именно это изначально, однакося, в новостях пишут, что он в нескольких километрах от байка был. Далековато упал как-то.
Далековато упал как-то.
Ну так он, скорее всего, не мгновенно помер. Поднялся, дезориентированный, побрел хз куда и упал на том месте, где его нашли.
однакося, в новостях пишут, что он в нескольких километрах от байка был. Далековато упал как-то.
Получил несмертельную ЧМТ, которая его сильно дезориентировала и привела к смерти несколько позже? С какими только травмами человек ходить не может.
Просто мне тоже кажется странным, что его убили и не ограбили, там практичный народ живет.
Просто мне тоже кажется странным, что его убили и не ограбили, там практичный народ живет.
Не, криминала там тоже не вижу.
Получил несмертельную ЧМТ, которая его сильно дезориентировала и привела к смерти несколько позже?
Ну, хз, это что за травмы, которые позволили упиздовать на несколько километров, но при этом смертельные по итогу. Скорее, поверю, что пошел прогуляться, а там серчишко прихватило.
Ну, хз, это что за травмы, которые позволили упиздовать на несколько километров, но при этом смертельные по итогу.
Кровоизлияние в мозг? Некоторое время прожить можно, а потом пиздыкс.
А откуда инфа про несколько километров? Вроде пишут, что недалеко от мотоцикла нашли.
Ну, хз, это что за травмы, которые позволили упиздовать на несколько километров, но при этом смертельные по итогу.
Субарахноидальное кровоизлияние, например. Хотя да, безусловно, может и сердце прихватило. Или ноги/спина травмированы были.
Вот тут про несколько километров: https://www.chita.ru/text/incidents/202 … /71479226/
Черепно-мозговая травма позволяет колобродить еще несколько часов после получения.
хз, это что за травмы, которые позволили упиздовать на несколько километров, но при этом смертельные по итогу
Любое не сильное внутреннее кровотечение или удар затылком с нарастающим отеком мозга. Во втором случае можно вообще сутки бродить, если не больше.
Ну и снарягу бы не бросили - что спальнику и палатке пропадать-то.
Да, ты прав. Если вещи никакие не тронули, то версия с аборигенами маловероятна.
Вот статья старая про основные версии, что случилось с Романом
https://www.chita.ru/text/incidents/202 … /71472446/
Проблемы со здоровьем, ушел бродить в лес и искал выход сам, не было/неисправна зажигалка.
И вообще статья толковая, вначале всем ещё раз объясняется, как нужно себя вести в дикой природе и перечисляются миллион случайностей, которые могут привести к гибели
Слушайте, а не могла его банально змея укусить? В Забайкалье есть ядовитые змеи?
Или ягоды какие съел.
Змеи-то у нас есть, но не в этих местах. Народ у нас клещей в центре города умудряется находить, змеи в районе Дворцов или арахлейских озёр были бы известны. Ягоды... ну не знаю, мне кажется у забайкальцев у всех с молоком матери впитано, не знаешь, что за гриб/ягода - не ешь. Но всякое бывает.
Мог банально умереть от переохлаждения, хоть в начале июля и жара была под +38 в тени, но ночи у нас далеко не сочинские, особенно в лесу.
Был тут случай американский, из шапки, про Джемисонов, когда семья с маленьким ребенком поперлась на машине смотреть участок, вышла из машины погулять и все умерли, предположительно от обезвоживания, и муж и жена и ребенок и собака? Предполагали и криминал, но предположительно умерли все от обежвоживания.
Мотоциклист от резкого обезвоживания так же умереть не мог?
Отредактировано (2022-07-12 06:52:35)
Да, ты прав. Если вещи никакие не тронули, то версия с аборигенами маловероятна.
В принципе, в теории, иногда бывает просто конфликт с местными без материальной привязки. Даже у анона у нескольких знакомых были подобные случаи.
Но конкретно про случай в Чите, думаю, что несчастный случай все же.
Тело нашли примерно в трех километрах от мотоцикла в сторону Арахлея, в 150 метрах слева от дороги
Внешних телесных повреждений, а также других признаков, указывающих на криминальный характер смерти мужчины, не выявлено.
Я не много не по теме, но позабавили заместительные в статье. Мотоциклист, Роман, читинец, мужчина.
Ты наверное копирайтером никогда не работал?