Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Да прозрачно всё, народ неопытный, забил, поплатился.
Я немного спортивный турист, тренировка на переправы всегда есть. Если это брод - там прям не могло унести одну девушку из группы, цепочкой же идут. Если бревно - горизонтальный маятник в помощь. Ну и по крайней мере поясной ремень расстегнуть - это прям азы.
Хотя мы не знаем, что там было, горные реки - та ещё зараза, гипотетически могли и адекватно себя вести. Но вряд ли, конечно, скорее авось не удался. Помнится, меня прямо очень впечатлило, что в горах реально река по колено глубиной вполне может сбить с ног и весело тащить хз куда по камням. Если сплошь новички с равнин - могли и затупить.
Алтайском крае
Республике, блядь! Это два разных региона.
К слову, у нас тут еще интересная дама в жару до открытия тропы на Учар померла на сей тропе. Но тут со здоровьем что-то было. Но сам факт, что по тропе еще не прошли, не расчистили, вода высокая, тропа сама хоть и не категорийная, но не прогулочная нихуя, плюсом сверху адовая жара — ну, земля стекловатой.
А у группы нет ни одной веревки, серьезно? Ну э...
Я не понял, они должны были обвязаться между собой и так идти? Но разве упавший тогда не утянул бы всю группу за собой?
Я не понял, они должны были обвязаться между собой и так идти?
Провесить перила. Или сделать страховку "усами", когда человека страхуют стоящие на берегу, а он пристёгнут к верёвке карабином. Тогда, даже если бы она упала, далеко бы не унесло и о камни сильно не расшибло, подтянули бы к берегу, вытащили и оказали помощь.
Я не понял, они должны были обвязаться между собой и так идти? Но разве упавший тогда не утянул бы всю группу за собой?
либо провесить страховку
либо по одному со страховкой перебираться
либо если группа в обвязке идет, то люди до и после имеют массу и вес бОльшую в сумме, чем упавший человек, и его веревка удерживает и не дает унести водой.
Хотя мы не знаем, что там было, горные реки - та ещё зараза, гипотетически могли и адекватно себя вести. Но вряд ли, конечно, скорее авось не удался. Помнится, меня прямо очень впечатлило, что в горах реально река по колено глубиной вполне может сбить с ног и весело тащить хз куда по камням.
Бывает (редко) при падении от перепада температур сердце прихватывает и\или мышцы сводит. Знакомый чел помер искупавшись в Белом море летом, на городском пляже.
Бывает (редко) при падении от перепада температур сердце прихватывает и\или мышцы сводит. Знакомый чел помер искупавшись в Белом море летом, на городском пляже.
Ну тогда б тело вытащили и отправили б родным на похороны.
А сейчас вот куча народу таскаются по буеракам с раками и реками, чтоб найти очередную "опытную туристку", а потом долго устанавливать, ее ли вообще нашли.
Подбешивает еще, что даже если бы гиды были адекватны, а не на авось, то люди не перестали бы врать о своем опыте. Ну как же выставить себя лохом и потом ползать по пологому склону, надо ж срочно обозваться кмс и быть огого! Хотя на деле будет угугу (
Ну тогда б тело вытащили и отправили б родным на похороны.
Я просто к тому, что падение в горную речку опасно не только теченьем и камнями.
а потом долго устанавливать, ее ли вообще нашли.
Если ей не отобедают местные обитатели или не прибьет куда на бережок, то определят достаточно быстро. Вода холодная, работает, как консерва. О камни тело перемолоть в неузнаваемую кашу не сможет, если оно не разлагается. У нас утопших вниз по Катуни и спустя месяца находили (если находили, запросто под камни затянуть тело может и будет оно там вечно) достаточно целыми и очень узнаваемыми. Единственно — одежду почти всегда сдирает.
Вроде, не вносили, так что:
13 мая в Загатальском районе без вести пропал индийский турист Маникатх Кондавеети (1993 г.р.).
В этот день иностранец отправился пешком из гористой местности близ села Гебиздере. Он преодолел два перевала и добрался до горного массива, известного среди местных жителей как Шамиловка, недалеко от села Джар. Предполагается, что 29-летний турист пропал без вести именно на этой территории.
«Турист 12 мая по указанному местными жителями направлению отправился из отеля, в котором он остановился, в Гебиздере, оттуда поднялся на пастбище и остался ночевать в одном из деревянных домов, которые там называются «даха». В тот день его видел местный житель. На следующий день (13 мая) он сказал, что собирается спуститься в село Гебиздере, и турист может пойти вместе с ним, но последний не захотел возвращаться и выразил желание пойти в центр Загаталы по Джарской дороге, что и сделал. С этого дня от туриста не было никаких вестей. 17 мая он должен был вылететь в Узбекистан, однако он не был зарегистрирован в аэропорту. Родные туриста после нескольких дней безуспешных попыток связаться с ним обратились в посольство Индии в Азербайджане с просьбой разыскать его. С 17 мая полиция, местные жители и другие структуры ведут поиски, но пока безрезультатные», - сказал он.
Уже больше месяца в Азербайджане ищут индийского туриста, уже все опробовали: и волонтеров, и собак, и дронов. Назначено вознаграждение, но безрезультатно. Вангуют, что его или съели медведи (вроде, их в этом году очень много), или он свалился куда-нибудь с возвышенности. К официалам он не обращался, нигде не регистрировался, шел самостоятельно.
https://media.az/society/1067863004/sta … kih-gorah/
https://1news.az/news/20220603050128947 … l-naprasno
https://vesti.az/proisshestviye/zakatal … nca-464973
Тут еще есть видосик из местности, где пропал турист, на котором, по утверждению СМИ, видно, что там прям "множество медведей": https://news.day.az/society/1473700.html Лично я там вижу просто одну медведицу с медвежатами Но, в принципе, человеку и нападения ее одной будет достаточно.
Отредактировано (2022-06-25 10:09:41)
Лично я там вижу просто одну медведицу с медвежатами Но, в принципе, человеку и нападения ее одной будет достаточно.
Более чем достаточно, самки с детёнышами очень агрессивны.
Медведи не стайные и территориальные, а анон ожидал там толпу их увидеть?
Более чем достаточно, самки с детёнышами очень агрессивны.
Ага, знаю несколько таких историй, когда понаехи, например, те же вахтовики, находили ми-ми-ми маленьких медвежат и, конечно, им надо было с ними поиграть и сфотаться, а тут внезапно! оказывалось, что мамка рядом и общение не одобряет.
Медведи не стайные и территориальные, а анон ожидал там толпу их увидеть?
Конечно же я ожидал табуны пасущихся медведей, ты открыл мне глаза! В реале я просто предполагал, что будет подборка видео, в стиле: вот чел медведицу заснял, вот другой чел еще одну и еще этот, ну и т.д.
Конечно же я ожидал табуны пасущихся медведей, ты открыл мне глаза! В реале я просто предполагал, что будет подборка видео, в стиле: вот чел медведицу заснял, вот другой чел еще одну и еще этот, ну и т.д.
У нас медведов дофига (они и города и поселки выходят как за здрасте), но пишут о них только если что особое случится...
вот чел медведицу заснял, вот другой чел еще одну и еще этот
Ага, потому что любой, кто встретит медведицу, подумает: да, надо бы ее снять, а не свалит как можно быстрее. Если сообщали местные о том, что медведи чаще стали попадаться, то им нет резона их фоткать.
Ага, потому что любой, кто встретит медведицу, подумает: да, надо бы ее снять, а не свалит как можно быстрее.
Анон, пипец, ты душнила Про дроны ты, конечно, не слышал? Для того, чтобы засечь и снять кого-то не обязательно своими ножками за ним с камерой гоняться. Плюс обычно во всяких заповедниках есть статичные обзорные камеры, с которых тоже можно получить информацию.
В Азербайджане это действительно громкое дело получилось, парня реально ищут, в т.ч. с помощью техники, к медведям внимание повышенное, т.к. ощущение, что их виновниками уже назначили. Лично я, кстати, думаю, что с таким же успехом он свалиться куда-нибудь мог, просто, нападение медведя - это более впечатляющий сюжет для СМИ.
Бывает (редко) при падении от перепада температур сердце прихватывает и\или мышцы сводит. Знакомый чел помер искупавшись в Белом море летом, на городском пляже.
У драматурга Вампилова сердце остановилось, когда он в Байкале плыл. Летом. А Байкал на 1500 км южнее Белого моря.
Отредактировано (2022-06-27 11:46:37)
А Байкал на 1500 км южнее Белого моря.
Ну в Байкале тоже не самая теплая водичка, не смотря на южность. Выше, конечно, чем в Белом море, но и то местами, где помельче.
К тому же, когда погиб Вампилов, это был август, Байкал уже остывать начал. Самая теплая температура воды в нем только в июле бывает, да и то если лето жаркое. А в августе максимум градусов 15. Нет, возле берега может и до 21 дойти. Тем более, что это у Листвянки было, одно из теплых мест Байкала, да и лето 1972 года засушливым было. Но Вампилов не у берега плавал и не пять минут в воду зашёл, у них лодка перевернулась.
Но Вампилов не у берега плавал и не пять минут в воду зашёл, у них лодка перевернулась.
а ну блин, тут немудрено и от переохлаждения умереть
Но Вампилов не у берега плавал и не пять минут в воду зашёл, у них лодка перевернулась.
Перевернулись они как раз у берега, метров 50-60 на глаз по словам свидетелей.
И не доплыл до берега он метров 10-15. Хватило.
http://vampilov.irkutsk.ru/pressa_i4.html
Получается, минуты полторы плыл всего. Если конечно сразу после переворота начал плыть. Хотя может какое-то время и за лодку держался, как его приятель, который даже не умел плавать, но держался за лодку и выжил!
Сегодня случайно наткнулся в вики на историю об исчезновении автралийского премьера в 1967 г https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезнове … льда_Холта
Странно даже, что ни разу не встречал упоминаний на многочисленных сайтах посвященных исчезновениям людей на природе.