Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Блин, аноны, ну она сама сказала, что полила рану бензином, не для обеззараживания, а чтобы избавиться от личинок, потому что отец промывал раны собаке керосином. И опарыши вызывали у нее панику, поэтому она сначала пыталась доставать их разомкнутым кольцом, как пинцетом, а как только нашла бензин первым делом "обработала" рану, а потом стала доставать личинок, при том что она от слабости уже не могла ходить, а только ползала.
А что, никому в детстве фарингит керосином не лечили? Это ж первейшее средство было) Специально авиационный искали
В первый раз слышу и про бензин, и про керосин.
В аноньем детстве 70-80-х годов много что лечили скипидаром, вот это помню. И растирали им при простуде, и ступни мазали, если суставы болели, и компрессы уж не помню от чего.
В аноньи 80е самым дном были банки, растирали максимум борным спиртом, о скипидаре знаю только в контексте "бежит, как наскипидаренный", керосином вроде выводили вшей, но это не точно, у анона не было.
А что, никому в детстве фарингит керосином не лечили? Это ж первейшее средство было) Специально авиационный искали
Лечили-лечили)
Я думала, это только в моей семье, помешанной на рецептах из газеты ЗОЖ и передачи Малахова, практиковалось. Оказалось, не только)))
Блин, фарингит это же горло... Вас что, реально горло керосином полоскать заставляли?
Смазывали ватным тампоном, вроде. Сама не испытывала, но в зожных рецептах читала)
Да, где-то вычитали, что керосин помогает от боли в горле. Полоскать мне было противно, поэтому обмакивал ватный тампон на палочке и смазывал, реально помогало.
Др.анон
О как, спасибо за ответы, аноны.
мне смазывали только облепиховым маслом (тоже с помощью ватного тампона на палочке), и это худшие воспоминания моего детства
но вообще, мы уже люто оффтопим
Матери анона керосином вшей лечили, так что залить личинок бензином в целом логично, вшам не нравится и этим не понравится, если по логике. Тем более девушка видела, что собаке это помогло.
Анон помнит историю времен примерно 90-х про российскую актрису, которая полоскала бензином горло, якобы, от этого должно было стать лучше голосу (и смутно помнится по всей истории, что вроде как это было распространенной практикой), брызги попали на платье, а потом она пошла курить на лестницу и в итоге сгорела заживо.
историю времен примерно 90-х про российскую актрису
Елена Майорова.
Анон пишет:
Елена Майорова.
сук, я думал это городская байка
другой анон
А что, никому в детстве фарингит керосином не лечили?
Ангину лечили. Точнее, любое болящее горло. Та еще мерзость, смачивали вату на конце палки и в горло мелкоанона совали.
Блин, фарингит это же горло... Вас что, реально горло керосином полоскать заставляли?
Меня керосин пить заставляли. От горла, да.
аноны, ну хватит уже флудить
Анон пишет:Анон пишет:
Елена Майорова.сук, я думал это городская байка
![]()
другой анон
Ну это скорее байка на основе реальных событий, потому что там вроде как было сознательное самоубийство, потому что и с карьерой не ладилось, и муж тяжело болен был, и у неё депрессия была.
Старая новость про зиму:
https://ngs24.ru/text/winter/2021/12/14/70315673/
Как можно зимой ходить в тонкой куртке и летних кроссовках? Ей не стало холодно, когда она только из дома вышла?
Если я правильно понял, то это национальный парк "Красноярские столбы".
Отредактировано (2022-05-26 17:59:31)
Старая новость про зиму:
https://ngs24.ru/text/winter/2021/12/14/70315673/
цитата: "Специалисты просят посетителей Столбов быть благоразумными." Думаю, они немного не так сформулировали свое пожелание
Как можно зимой ходить в тонкой куртке и летних кроссовках? Ей не стало холодно, когда она только из дома вышла?
анон, ну это ж субъективно все. да, на природу в таком идти не стоит, но в -15 я сам часто хожу в тонком пуховичке и обычных кроссовках/треккингах, мне норм. и я не один такой
а зачем люди зимой в реальные холода ходят без шапки, с голыми щиколотками (цать лет назад ещё и с голым пузом)? явно мёрзнут (красные нос и уши, голова втянута в плечи и т.д), но ходят. летние кроссовки довольно давно вижу на людях тоже (а может, их всегда носили, и тоже не из-за бедности).
Ну, кроссовок на шерстяной носок вполне норм, если бодро скачешь из п.А в п.Б без зависания на остановках и без сугробов по пояс, точно легче зимних ботинок в плане веса. Это хорошо, если ты уверен, что нигде не застрянешь, но точно не голое пузо.