Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#10476 2022-03-31 16:38:25

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

но почему-то надо переть ребенка в снега/дожди

А как еще она привьет доверие?  :lenin: В хорошую-то погоду, небось, он мамке по умолчанию доверяет.

#10477 2022-03-31 16:51:14

Анон

После того, как меня на «домашнюю» гору сводили бы вот так,( причем дважды!) я бы точно доверять перестал. Хотя у меня бывали случаи, когда обещали приятную прогулку и почти курорт, а получалась жопа. Но в сравнении с этим, у меня были цветочки всегда (и я сам был взрослым и понимал на самом деле на что подписываюсь, и что форс-мажоры возможны).

#10478 2022-03-31 21:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наверное ребенок понимал, что назад топать еще дальше, поэтому и отказывался.

скорее всего мамаша просто пиздит.

Скорее всего возвращение предлагалось таким тоном, что ребенок понимал, что для дальнейшей жизни с мамашей лучше отказаться от возвращения, чем согласиться.

Отредактировано (2022-03-31 21:17:14)

#10479 2022-04-01 01:20:58

Анон

Мне непонятно: погода портится, есть возможность повернуть обратно, почему это не сделать сразу? Почему обязательно нужно в буран забраться на гору, раз уж вышли из дома? С мамашей подросток и старая собака, то есть те, кто не выдержит большую нагрузку, в отличие от взрослого человека. И мамаша была так уверена, что снегопад утром прекратится — это если бы они заночевали в сугробе. А если бы не прекратился? Тем более что у них в ботинках хлюпало, а мамаша с такой обувью хотела ночевать в сугробе? Она в своём уме?
Может быть, это троллинг, а вся история выдумана? Всё закончилось хорошо, приключенцы попали домой, им повезло.

#10480 2022-04-01 01:25:19

Анон

по-моему это фанфик. нельзя же быть такой тупой

#10481 2022-04-01 01:36:17

Анон

Анон пишет:

нельзя же быть такой тупой

Как демонстрируют многие герои этого треда, можно.

#10482 2022-04-01 01:51:54

Анон

Этот анон в школе пошёл ещё с одной девочкой на школьном турслёте на соревнование по ориентированию... без компаса. Ну мы просто для галочки пошли, больше некому  было, все еще на какие-то соревновательные активности разбежались, надо было из класса хоть кому-то принять участие. Нас заверили, что там фигня - все контрольные пункты будут «только по дорогам», поэтому если мы не претендуем на победу, то можно просто прогулявшись всё обойти, без азимутов и прочих навыков по ориентированию. Поэтому мы решили, что можно не искать компас (у нас у обеих его не было, но у кого-то бы точно нашёлся). В общем, пошли так. И всё же заблудились, и явно вышли за пределы соревновательной карты. А другой карты у нас не было, были телефоны, но тогда это были просто звонилки. Позвонили классному руководителю. Когда он узнал, что компаса у нас нет, спросил, видим ли мы солнышко, тяжело вздохнул и посоветовал идти на него  :lol:  Конечно, про солнышко мы всерьёз не восприняли и ещё немного поплутав всё же вышли обратно к лагерю сами. Обрадовав всех тем, что идтиискать нас всё-таки не надо. В общем-то страшно не было, день, тепло и местность весьма обитаема. Мы и поняли, что заблудились, когда крыши каких-то домов увидели, которых на карте не было, но сам факт, что мы попёрлись ориентироваться без компаса  :facepalm:

Отредактировано (2022-04-01 01:54:09)

#10483 2022-04-01 06:58:43

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что можно. Просто обычно либо не остаётся ни одного свидетеля этой тупости, либо выжившие тщательно её скрывают.

#10484 2022-04-01 12:51:23

Анон

Анон пишет:

но сам факт, что мы попёрлись ориентироваться без компаса

Мы примерно так же в летнем лагере в зарницу играли. Вообще без никаких карт, подготовки, приборов, нормальной одежды для леса. Ебать организаторы :facepalm:

#10485 2022-04-01 14:29:26

Анон

Анон пишет:

*вдумчиво перечитывает истории из шапки треда*
Можно, анонче, можно.
Вон можно же потащиться летом в Ущелье Дьявола с годовалым ребёнком и воду с собой не взять.

#10486 2022-04-01 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Вспомни, кажется, Ян (вроде так их звали?) одна из которых даже не пыталась позвонить спасателям, когда они заблудились. Думала, сами выйдут, как-нибудь.

#10487 2022-04-01 19:03:02

Анон

Анон пишет:

Вспомни, кажется, Ян (вроде так их звали?) одна из которых даже не пыталась позвонить спасателям, когда они заблудились.

Наверное, ты имеешь в виду Лен из Екатеринбурга

#10488 2022-04-01 19:15:31

Анон

Анон пишет:

Можно. По-моему, история и ценна тем, что показывает образ мысли типичного героя треда =D "Боялась, что сын начнёт ныть, а больше ничего не боялась, я ж там сто раз ходила!"

#10489 2022-04-02 00:17:36

Анон

Спасибо дайджесту за дивный новый тред, ща пойду припадать  :lolipop:
А то я то думал, что я один такой лох, что в дикой местности одна ошибка и ты, так сказать, ошибся, обосрался и едва не сдох

#10490 2022-04-02 14:41:40

Анон

Анон пишет:

Наверное, ты имеешь в виду Лен из Екатеринбурга

Да, их)

Анон пишет:

Можно. По-моему, история и ценна тем, что показывает образ мысли типичного героя треда  "Боялась, что сын начнёт ныть, а больше ничего не боялась, я ж там сто раз ходила!"

Ага, можно показывать всем, кто говорит "да не могли они быть такими тупыми!"

Анон пишет:

А то я то думал, что я один такой лох, что в дикой местности одна ошибка и ты, так сказать, ошибся, обосрался и едва не сдох

Делись историей, тут полтреда таких) вообще один из лучших тредов на холиварке, за исключением пары анонов

#10491 2022-04-02 19:16:43

Анон

У меня много случаев, анон, но они все или тухлые или недоистории какие-то

Анон с детства вынужден был ездить с родителями "отдыхать на природу". Начиналось все безобидно, ещё с младенческого возраста анона родители решили не отказывать себе в удовольствии ездить летом на море. Постепенно, с увеличением возраста анона, увеличивались и сложности поездок. Вначале отказались от съёмного жилья, потом и от баз, потом и от цивилизации, позже (уже без анона, бгг, я вырос и свалил из дома) ещё и от контактов с людьми.
Так что расчехлять найдется что, если кому-то такое зайдет

итак

#10492 2022-04-02 21:54:44

Анон

Момент с жилетиком и штормом заставил отложить кирпичи  :creepy: Отец тоже молодец конешн :bubu:

Я аж вспомнил,

не совсем по теме треда

#10493 2022-04-02 21:59:48

Анон

Анон пишет:

но они все или тухлые или недоистории какие-то

Ну не знаю, у меня как-то волосы на голове зашевелились.

Анон пишет:

Пиздецовость ситуации анон, конечно, осознал уже в сильно взрослом возрасте, осознав, что сдохнуть у всех на глазах вполне реально и никто не заметит.

Ну так и тонут люди( У всех на глазах, потому что достаточно на минуту отвернуться и уже опоздал.

#10494 2022-04-03 00:02:27

Анон

Анон с кулсторями, стори огонь! Спасибо что живой)))

#10495 2022-04-03 04:45:38

Анон

Первая история анона перекликается со случаем Лиз и Лисан. Сорвись тогда анон со склона и тоже теории все строили бы. "Она знала дорогу", "полотенцем злодеи хотели останки прикрыть", "там столько людей прошло и всё нормально было"  ;D

#10496 2022-04-03 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Первая история анона перекликается со случаем Лиз и Лисан.

У меня их история в голове не укладывается. Я видел видео той "тропы", которую на видео в упор не увидел, сюда приносили. А они мало того что не повернули назад, так ещё и свернули в сторону. :affraid:  :creepy:  :o

#10497 2022-04-03 18:08:46

Анон

Анон пишет:

Я видел видео той "тропы", которую на видео в упор не увидел

В смысле не увидел?

Анон пишет:

А они мало того что не повернули назад, так ещё и свернули в сторону.

А как те парень с девушкой у Агаты Кристи свернули и полезли водопад смотреть?
Бывает, чо

#10498 2022-04-03 18:40:38

Анон

Анон пишет:

В смысле не увидел?

Другой анон, считаю, анон имел в виду, что там джунгли джунглями, и тропа - это направление вида "вот тут чуть примято".

#10499 2022-04-03 18:47:59

Анон

Анон пишет:

Другой анон, считаю, анон имел в виду, что там джунгли джунглями, и тропа - это направление вида "вот тут чуть примято".

Да там вроде в основном тропу четко видно, только в паре мест не очень понятно, куда идти. Я тут смотрел - https://www.youtube.com/channel/UC9ru2z … L38HmLoqmw
Там путь до мирадора и после него

#10500 2022-04-18 08:50:07

Анон

Ну просто все, как мы любим: уйти черти куда, не известив никого, в самое неподходящее для этого время (на Урале не со всех рек еще лед сошел!) и пропасть без следов  - https://www.e1.ru/text/incidents/2022/04/18/71264228/

Под Первоуральском спасатели ищут группу туристов, которые решили сплавиться по весенним рекам и потерялись. Сотрудники МЧС развернули поисковую операцию.

— Сегодня ночью в экстренные службы поступило сообщение, что туристическая группа, сплавлявшаяся по рекам Восточный Шишим, Черный Шишим, Большой Шишим, Чусовая, не вышла в назначенное время к месту сбора, где ее ожидал автомобиль, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. — К месту планируемого сбора была направлена оперативная группа 10-го поисково-спасательного отряда Первоуральска и представители полиции. Следов туристов на месте обнаружено не было.

Сегодня утром к месту поисков направились спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда, а также спасатели поискового отряда из Первоуральска. Сотрудники на плавсредствах исследуют акваторию рек и берега маршрута.

— Отмечаем, что туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС России, что привело к задержке времени обнаружения пропажи тургруппы и осложняет её поиски в связи с отсутствием точной информации об их маршруте, — уточнили в ведомстве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума