Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
но почему-то надо переть ребенка в снега/дожди
А как еще она привьет доверие? В хорошую-то погоду, небось, он мамке по умолчанию доверяет.
После того, как меня на «домашнюю» гору сводили бы вот так,( причем дважды!) я бы точно доверять перестал. Хотя у меня бывали случаи, когда обещали приятную прогулку и почти курорт, а получалась жопа. Но в сравнении с этим, у меня были цветочки всегда (и я сам был взрослым и понимал на самом деле на что подписываюсь, и что форс-мажоры возможны).
Анон пишет:наверное ребенок понимал, что назад топать еще дальше, поэтому и отказывался.
скорее всего мамаша просто пиздит.
Скорее всего возвращение предлагалось таким тоном, что ребенок понимал, что для дальнейшей жизни с мамашей лучше отказаться от возвращения, чем согласиться.
Отредактировано (2022-03-31 21:17:14)
Мне непонятно: погода портится, есть возможность повернуть обратно, почему это не сделать сразу? Почему обязательно нужно в буран забраться на гору, раз уж вышли из дома? С мамашей подросток и старая собака, то есть те, кто не выдержит большую нагрузку, в отличие от взрослого человека. И мамаша была так уверена, что снегопад утром прекратится — это если бы они заночевали в сугробе. А если бы не прекратился? Тем более что у них в ботинках хлюпало, а мамаша с такой обувью хотела ночевать в сугробе? Она в своём уме?
Может быть, это троллинг, а вся история выдумана? Всё закончилось хорошо, приключенцы попали домой, им повезло.
по-моему это фанфик. нельзя же быть такой тупой
нельзя же быть такой тупой
Как демонстрируют многие герои этого треда, можно.
Этот анон в школе пошёл ещё с одной девочкой на школьном турслёте на соревнование по ориентированию... без компаса. Ну мы просто для галочки пошли, больше некому было, все еще на какие-то соревновательные активности разбежались, надо было из класса хоть кому-то принять участие. Нас заверили, что там фигня - все контрольные пункты будут «только по дорогам», поэтому если мы не претендуем на победу, то можно просто прогулявшись всё обойти, без азимутов и прочих навыков по ориентированию. Поэтому мы решили, что можно не искать компас (у нас у обеих его не было, но у кого-то бы точно нашёлся). В общем, пошли так. И всё же заблудились, и явно вышли за пределы соревновательной карты. А другой карты у нас не было, были телефоны, но тогда это были просто звонилки. Позвонили классному руководителю. Когда он узнал, что компаса у нас нет, спросил, видим ли мы солнышко, тяжело вздохнул и посоветовал идти на него Конечно, про солнышко мы всерьёз не восприняли и ещё немного поплутав всё же вышли обратно к лагерю сами. Обрадовав всех тем, что идтиискать нас всё-таки не надо. В общем-то страшно не было, день, тепло и местность весьма обитаема. Мы и поняли, что заблудились, когда крыши каких-то домов увидели, которых на карте не было, но сам факт, что мы попёрлись ориентироваться без компаса
Отредактировано (2022-04-01 01:54:09)
В том-то и дело, что можно. Просто обычно либо не остаётся ни одного свидетеля этой тупости, либо выжившие тщательно её скрывают.
но сам факт, что мы попёрлись ориентироваться без компаса
Мы примерно так же в летнем лагере в зарницу играли. Вообще без никаких карт, подготовки, приборов, нормальной одежды для леса. Ебать организаторы
*вдумчиво перечитывает истории из шапки треда*
Можно, анонче, можно.
Вон можно же потащиться летом в Ущелье Дьявола с годовалым ребёнком и воду с собой не взять.
Вспомни, кажется, Ян (вроде так их звали?) одна из которых даже не пыталась позвонить спасателям, когда они заблудились. Думала, сами выйдут, как-нибудь.
Вспомни, кажется, Ян (вроде так их звали?) одна из которых даже не пыталась позвонить спасателям, когда они заблудились.
Наверное, ты имеешь в виду Лен из Екатеринбурга
Можно. По-моему, история и ценна тем, что показывает образ мысли типичного героя треда "Боялась, что сын начнёт ныть, а больше ничего не боялась, я ж там сто раз ходила!"
Спасибо дайджесту за дивный новый тред, ща пойду припадать
А то я то думал, что я один такой лох, что в дикой местности одна ошибка и ты, так сказать, ошибся, обосрался и едва не сдох
Наверное, ты имеешь в виду Лен из Екатеринбурга
Да, их)
Можно. По-моему, история и ценна тем, что показывает образ мысли типичного героя треда "Боялась, что сын начнёт ныть, а больше ничего не боялась, я ж там сто раз ходила!"
Ага, можно показывать всем, кто говорит "да не могли они быть такими тупыми!"
А то я то думал, что я один такой лох, что в дикой местности одна ошибка и ты, так сказать, ошибся, обосрался и едва не сдох
Делись историей, тут полтреда таких) вообще один из лучших тредов на холиварке, за исключением пары анонов
У меня много случаев, анон, но они все или тухлые или недоистории какие-то
Анон с детства вынужден был ездить с родителями "отдыхать на природу". Начиналось все безобидно, ещё с младенческого возраста анона родители решили не отказывать себе в удовольствии ездить летом на море. Постепенно, с увеличением возраста анона, увеличивались и сложности поездок. Вначале отказались от съёмного жилья, потом и от баз, потом и от цивилизации, позже (уже без анона, бгг, я вырос и свалил из дома) ещё и от контактов с людьми.
Так что расчехлять найдется что, если кому-то такое зайдет
Момент с жилетиком и штормом заставил отложить кирпичи Отец тоже молодец конешн
Я аж вспомнил,
но они все или тухлые или недоистории какие-то
Ну не знаю, у меня как-то волосы на голове зашевелились.
Пиздецовость ситуации анон, конечно, осознал уже в сильно взрослом возрасте, осознав, что сдохнуть у всех на глазах вполне реально и никто не заметит.
Ну так и тонут люди( У всех на глазах, потому что достаточно на минуту отвернуться и уже опоздал.
Анон с кулсторями, стори огонь! Спасибо что живой)))
Первая история анона перекликается со случаем Лиз и Лисан. Сорвись тогда анон со склона и тоже теории все строили бы. "Она знала дорогу", "полотенцем злодеи хотели останки прикрыть", "там столько людей прошло и всё нормально было"
Первая история анона перекликается со случаем Лиз и Лисан.
У меня их история в голове не укладывается. Я видел видео той "тропы", которую на видео в упор не увидел, сюда приносили. А они мало того что не повернули назад, так ещё и свернули в сторону.
В смысле не увидел?
Другой анон, считаю, анон имел в виду, что там джунгли джунглями, и тропа - это направление вида "вот тут чуть примято".
Другой анон, считаю, анон имел в виду, что там джунгли джунглями, и тропа - это направление вида "вот тут чуть примято".
Да там вроде в основном тропу четко видно, только в паре мест не очень понятно, куда идти. Я тут смотрел - https://www.youtube.com/channel/UC9ru2z … L38HmLoqmw
Там путь до мирадора и после него
Ну просто все, как мы любим: уйти черти куда, не известив никого, в самое неподходящее для этого время (на Урале не со всех рек еще лед сошел!) и пропасть без следов - https://www.e1.ru/text/incidents/2022/04/18/71264228/
Под Первоуральском спасатели ищут группу туристов, которые решили сплавиться по весенним рекам и потерялись. Сотрудники МЧС развернули поисковую операцию.
— Сегодня ночью в экстренные службы поступило сообщение, что туристическая группа, сплавлявшаяся по рекам Восточный Шишим, Черный Шишим, Большой Шишим, Чусовая, не вышла в назначенное время к месту сбора, где ее ожидал автомобиль, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. — К месту планируемого сбора была направлена оперативная группа 10-го поисково-спасательного отряда Первоуральска и представители полиции. Следов туристов на месте обнаружено не было.
Сегодня утром к месту поисков направились спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда, а также спасатели поискового отряда из Первоуральска. Сотрудники на плавсредствах исследуют акваторию рек и берега маршрута.
— Отмечаем, что туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС России, что привело к задержке времени обнаружения пропажи тургруппы и осложняет её поиски в связи с отсутствием точной информации об их маршруте, — уточнили в ведомстве.