Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Потому как эти аноны затирают про норкоту, привезенную лично сорнинай из спецслужб.
Не пизди.
И вообще. Чем больше пиздишь, тем больше заметно, на сколько неадекватны твои претензии.
Напоминаю, кстати, тебе лично:
1.1. Систематический дерейлинг* приравнивается к флуду и запрещен в любых темах, включая срачные. (...)
*Под дерейлингом подразумеваются сознательные агрессивные вбросы, передёрги, додумывания и прочие виды общения, которые мешают общаться остальным анонам.
Первый парень мог умереть внезапно от той же горной болезни, реководитель группы впасть в шок/потерять сознание и замерзнуть насмерть. Но остальные-то все чего?
Остальные неопытные, не знали без руководства что делать и куда идти, некому было отдать команду, которую бы выполняли несмотря на шок, панику и усталость, не поняли, что помрут от переохлаждения. Тем более, если там был полный погодный пиздец, в который тяжело перемещаться.
Отредактировано (2022-02-20 14:59:54)
Всё это легкий дискомфорт, не более.
Вот и группа Коровиной так решила. Результат мы видим сквозь года.
Вот и группа Коровиной так решила. Результат мы видим сквозь года.
Думаешь, это одна-единственная группа в истории которая в таком темпе и такую погоду ходила?
Таких групп тысячи и тысячи каждый год. И все пешком по горам, под дождём, с палаткой сносимой ветром. Без олл инклюзив и трансфера. Просто 99,(9)% повезло, а им нет.
Потому что у группы Коровиной не одна горная болезнь как причина, а еще переутомление, истощение, переохлаждение и паника. Они умерли не от одной горнячки, а от комплекса причин.
Умерли они всё же от переохлаждени, а не от гипоксии. А то можно так свести к тому, что они умерли от того, что несли тяжёлые рюкзаки.
принять неправильное решение лежать и не двигаться
Аноны, которые говорят, что горняшки быть не могло, забывают, что там был сильный ветер и снег. А при достаточно сильном ветре воздуха может начать не хватать даже на обычной высоте, потому что трудно сделать вдох. Им вполне, блядь, могло не хватать воздуха, они уже были позамерзавшие за ночь, они ничего не решали, они реально могли устать и свалиться один за другим. И, похоже, собирались они в спешке, и не завтракали, как раз из-за пиздец- погоды, от которой они пытались убежать вниз.
Решение лежать, блин.
Причина горной болезни — разреженный воздух, недостаточно насыщающий кислородом.
Всё остальное — сопутствующие факторы.
Нет разреженного воздуха — как не бегай по лесу с тяжелым рюкзаком под дождём, горной болезни не получишь.
Так там ещё был циклон из Монголии, это падение атмосферного давления и уровня кислорода в воздухе. И всё вместе наложилось.
Само по себе, только от высоты в 2200, они бы горняшку не получили - там, действительно, группы бегают по выходным на пик Черского, который 2000, и это почти прогулочный маршрут.
Но в случае группы Коровиной воедино сложились высота, погода (в том числе циклон), холод, голод и переутомление. И вот тут могли развиться симптомы кислородного голодания, приведшие кого-то к остановке сердца, кого-то к потере сознания и в итоге смерти от переохлаждения, - а эти симптомы в обиходе и называют "горняшкой".
Просто от голода за 3 дня погибнуть нереально, тем более, что группа в пути что-то ела каждый день, хоть и мало. От переохлаждения можно умереть за несколько часов, но переохлаждение не даёт кровавую пену изо рта.
Отредактировано (2022-02-20 15:52:43)
Пруфа не будет, понятное дело
Решение лежать, блин.
Анон, ты зря фейспалмишь. У кого-то это могло быть и решением, когда теоретически сил могло хватить и ещё немного пройти, но казалось, что лучше сейчас будет хоть немного отдохнуть. Отдохнуть пришлось навсегда(
То ли в ссылках здесь, то ли в подборках смертей групп туристов ещё где-то, читал про группу, которая умерла от переохлаждения, пока ждала своих разведчиков. Это был зимник, но суть дела не меняет, у них было всё, чтобы выжить, одежда, палатка и тп, но они легли в кучу и чем-то накрылись, так и умерли. Разведчики тоже умерли, но они были без рюкзаков и вещей.
достаточно сильном ветре воздуха может начать не хватать даже на обычной высоте, потому что трудно сделать вдох
Я раньше думал, что это только моя особенность. В детстве задыхался прям до паники от того, что "воздух мимо пролетает" и не могу вдохнуть.
Анон, ты зря фейспалмишь.
Я фейспалмлю над аноном, который пишет
Но остальные-то все чего? Да больше верится в то, что после смерти двух человек (Валя же решила, что те умерли и пришла с этим к группе) вся группа тоже запаниковала/впала в шок и решила сидеть на месте почему-то.
у которого они решили почему-то (с).
Это пруфы?
Там обсуждали ебанутую версию с другого сайта, причем сами аноны же и решили, что на ебанутая и версию с тем, что они принимали стимуляторы типа золотого корня.
у которого они решили почему-то (с).
Я так пишу потому что не знаю точно, почему они это решили. И в том же самом посте я пишу, например, вот это:
они могли вымотаться, устать, замерзнуть, принять неправильное решение лежать и не двигаться и в конечном итоге замерзнуть насмерть - не вопрос
Жопочтение подзаебывает
Жопочтение подзаебывает
Я это видел, но у тебя это выглядит именно как "просто решили лечь", а не "не могли двигаться от усталости". Типа они могли двигаться, но решили не, потому что. Иначе нафига ты пишешь "почему-то".
В детстве задыхался прям до паники от того, что "воздух мимо пролетает" и не могу вдохнуть.
Я это видел, но у тебя это выглядит именно как "просто решили лечь", а не "не могли двигаться от усталости". Типа они могли двигаться, но решили не, потому что. Иначе нафига ты пишешь "почему-то".
Я только что объяснил, почему. И это "почему-то" там идет не снихуя, а развивая мысль, которая изложена сразу же, на входе. Это обычный логический прием, когда сначала идет вводная, а потом размышления, это не слишком сложно, вот правда.
Более того, вырванная тобой фраза целиком выглядит вот так:
вся группа тоже запаниковала/впала в шок и решила сидеть на месте почему-то. Ну хз почему, может, они решили, что нужно сидеть и ждать, а потом просто не смогли подняться и насмерть замерзли.
Кто-то недавно совсем приносил версию, что они могли из-за набежавшего грозового фронта перебрать озона и им поплохело. Анон в озоне и сопутствующем не шарит, а такое возможно вообще?
Ну хз почему, может, они решили, что нужно сидеть и ждать, а потом просто не смогли подняться и насмерть замерзли.
Так опять же ты напираешь, что они решили и сели. Еще, наверное, договорились между собой и проголосовали, угу.
При резких перепадах давления может идти кровь из носа и общее состояние "лечь и лежать", до обморока. Но это опять же у каждого индивидуально и там, где кого-то прибьет к земле, другой не заметит.
Так опять же ты напираешь, что они решили и сели
Господи ты боже мой... Проголосовали, ага. Протокол встречи составили.
Там сразу сказано, что они не смогли подняться и замерзли насмерть, а потом идут всякие размышления и просто приведена еще одна версия, что могло происходить в группе.
Анон, я не буду тебе больше отвечать, прости, я не умею общаться с людьми, которые читают жопой и потом носятся с этим прочитанным жопой.
Там сразу сказано, что они не смогли подняться и замерзли насмерть
Я не слепой, я вижу, а ты так и не понял, от чего я фейспалмлю. Не могло быть там никаких разумных решений, не были они в том состоянии, чтоб обдумывать свои опции.
Иди с богом
Тебя кто-то нёс? Или ты на велосипеде ехал?
Фуникулер меня нес))))
Теперь про устали - не поели - холодно.
Причина горной болезни — разреженный воздух, недостаточно насыщающий кислородом.
Всё остальное — сопутствующие факторы.
Нет разреженного воздуха — как не бегай по лесу с тяжелым рюкзаком под дождём, горной болезни не получишь.
И наоборот, в Гималаях можно на ровном месте в хорошую погоду получить отёк, ничего не делая.
Анон, а никто, собственно, и не настаивает, что они померли от горняшки. Ее называют в числе причин, которые привели в итоге к гробам - холод, голод, высокий темп похода, сильный ветер, низкие температуры, паника, возможно началась горняшка из-за совокупности природных факторов. Но ее одну никто не называет причиной.