Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#10351 2022-02-20 10:56:22

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Это не я, просто ответил, потому что достаточно тупой доеб.

Анон, тупо в треде, где обсуждают возможные причины гибели людей, которые на высоте 2200 умерли после тяжёлых физических нагрузок, голода и переохлаждения, асебякать "а вот я ехал на машинке на 1700, это считается?"
Нет, не считается.

#10352 2022-02-20 10:59:24

Анон

Интересно, Валентина когда-нибудь почувствует нужду в деньгах расскажет все подробно?
А то споры на тему пройденных километров и дневки выглядят несколько странно, при живом-то свидетеле событий.

Хотя, может, ей уже по-любому не поверят.

#10353 2022-02-20 11:04:04

Анон

Анон, который бывал на разной высоте, включая шеститысячник, тоже смотрит с большим недоумением на высотную болезнь на 2000. Высотная болезнь - не из-за просто повышения уровня высоты, а из-за разреженного воздуха. На 2000 он не настолько разрежен, чтобы это как-то влияло на организм, вот вообще. Единственный вариант почувствовать горняшку - если кого-то, уже истощённого и измотанного, на эту высоту от уровня моря вертолётом закинули. Человек, идущий пешком, начнёт что-то чувствовать от 3000, и то далеко не факт. Скорее ближе к 4000.
Истощённость, усталость, переохлаждение, нервное напряжение - это всё может быть причинами смерти, но высота - не в этом случае. Она тут даже не повлияет никак.

#10354 2022-02-20 11:27:16

Анон

Анон пишет:

асебякать "а вот я ехал на машинке на 1700, это считается?"

Так анонов спросили, были ли они на высоте. Аноны ответили.

#10355 2022-02-20 11:42:35

Анон

Анон пишет:

Так анонов спросили, были ли они на высоте. Аноны ответили.

В прошлом году на Эльбрусе группа одаренных тоже решила, что если их на базовые лагеря закинули на гусеничном ходу, то это они "были" на высоте. Реальность быстро отрезвила, как известно.

#10356 2022-02-20 11:50:24

Анон

Анон пишет:

В прошлом году на Эльбрусе группа одаренных тоже решила, что если их на базовые лагеря закинули на гусеничном ходу, то это они "были" на высоте. Реальность быстро отрезвила, как известно.

Так зачем тогда спрашивать, если не интересует ответ?

#10357 2022-02-20 11:56:23

Анон

Я был на 2900, зехал на канатке. И еще толпы людей со мной так же. Никто не ощущал никакого дискомфорта. Место достаточно популярное, не слышал, чтобы там кто-то помер от горняшки. Думаю вопрос не в высоте, а именно в физнагрузках и общем состоянии.

Отредактировано (2022-02-20 11:57:04)

#10358 2022-02-20 11:58:13

Анон

Анон пишет:

Так зачем тогда спрашивать, если не интересует ответ?

Не интересует тупой ответ.

#10359 2022-02-20 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Не интересует тупой ответ.

А кто решает что ответ тупой? Ты? Ты Хозяен Треда? Холиварки?

#10360 2022-02-20 12:04:20

Анон

Анон пишет:

А кто решает что ответ тупой? Ты? Ты Хозяен Треда? Холиварки?

Хочешь сраться - иди в холисрачи.

#10361 2022-02-20 12:11:23

Анон

:slow2: Забавно. Отмотал тред назад, обнаружил, что тему Коровиной в очередной раз поднял, и вбросил версию про вещества, анон с пермачом и аватаркой. Интересно, с последующими назойливыми и глупыми повторяющимися набросами и позой "да это же интересная дискуссия, а если не нравится - идите отсюда!" не он же с нового аккаунта плясал? Надо спросить у модеров.

#10362 2022-02-20 12:13:38

Анон

Анон пишет:

Реальность быстро отрезвила, как известно.

И тоже ходившие до и после всплёскивали ручками и восклицали "Какжитаг!".

#10363 2022-02-20 12:20:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, с последующими назойливыми и глупыми повторяющимися набросами и позой "да это же интересная дискуссия, а если не нравится - идите отсюда!" не он же с нового аккаунта плясал? Надо спросить у модеров.

Нет, зайчик, желающий обсудить это был я, совершено другой анон. И еще несколько анонов, которые обсуждали до меня и продолжают после. И через соответствующий круг следующий такой же анон придет с такими же версиями и желанием обсудить. И только ты будешь неизменно сидеть-вахтерить потому что тебе не интересно, значит, никто не должен ничего обсуждать, надо срочно засрать тред своими претензиями, что обсуждают не то, что интересно тебе  =D

#10364 2022-02-20 12:42:51

Анон

Анон пишет:

желающий обсудить это был я, совершено другой анон

А что тебе мешает прочитать несколько страниц и посмотреть, что уже обсуждали? Чтобы хоть новые вопросы какие-то задавать

#10365 2022-02-20 13:25:04

Анон

Прибереги этот вопрос для следующего цикла обсуждения двух туристок. Или Дятловцев. Или любой другой темы, которая тут ходит кругами.
По твоей логике все, кто тут обсуждали в очередной раз Коровинцев потому что им было интересно, должны были вежливо промолчать потому что ты уже не раз все это читал.

#10366 2022-02-20 13:58:38

Анон

Анон пишет:

По твоей логике все, кто тут обсуждали в очередной раз Коровинцев потому что им было интересно, должны были вежливо промолчать потому что ты уже не раз все это читал.

Я один из тех анонов, кто с удовольствием обсуждает поход Коровиной снова и снова, потому что не настолько маниакально люблю то происшествие, чтобы читать/смотреть о нём всё, что есть в Инете и за его пределами, а вот в процессе обсуждения то и дело всплывают новые для меня детали (хотя в целом мой взгляд на события не меняется).

#10367 2022-02-20 14:21:25

Анон

Да оно регулярно по кругу ходит. То инфоповод какой-нибудь, то просто новый человек, который только прочитал историю и загорелся. Не вижу в этом проблемы.

#10368 2022-02-20 14:29:31

Анон

Анон пишет:

На высоте 2250 находится город Мехико кстати. 9 миллионов жителей, 20 миллионов агломерация, несколько десятков миллионов иностранных туристов в год. Сколько из них в год умирает от горной болезни в Мехико? Думаю, что ноль. 90% и не заметит такой высоты:
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g … Coast.html

По ссылке, мой перевод с английского, вкратце:
Были ли у кого из туристов проблемы в Мехико-Сити из-за высоты?
— Это на самом деле не проблема. Это не Гималайи. Это 2200 метров. Возможно, ваша походка с багажом будет чуть более медленная. Но через 2-3 дня всё устаканится.
— Он прав. Надо пить побольше, чтобы избежать дегидратации. В остальном никакого дискомфорта не будет.
— Некоторые люди более чувствительны к высоте. Но не я, у меня максимум пару раз бессоница после прибытия с уровня моря.
— Никогда не было проблем в Мехико. А вот в Толуке (2700 м) уже нужны сутки акклиматизации.
— Осторожнее с алкоголем в первые пару дней. Одна рюмка здесь равна 2-3 на уровне моря. В остальном никто не страдает.
— Когда я прибываю в Мехико, также чувствую усталость и бессоницу, но не уверен что это именно из-за высоты. Другое дело если полезть в окрестные горы. Мехико на такой высоте, которая обычно расценивается как ниже уровня, где бывает горная болезнь.
— Когда прилетаю в Мехико  из Торонто первые пару дней пью больше воды, чтобы избежать обезвоживания. Не чувствовал никого дискомфорта ни в Мехико, ни на пирамидах. Другое дело если на вулкан полезть.
— Если вы чувствуете симптомы горной болезни, ваш нужно показаться кардиологу. Гораздо больше дискомфорта тут приносит загрязненный воздух.
— Меня прошибла горная болезнь в Куско, в Мехико ничего подобного не чувствовал.
— Потому что Куско на 1300 метров выше. Огромная разница в насыщении кислородом.

———————————
Подытожу: на высоте 2200 м проявления горной болезни если и бывают, то вызывают незначительный дискомфорт. Разговора об угрозе жизни не идёт и близко.

Теперь про устали - не поели - холодно.
Причина горной болезни — разреженный воздух, недостаточно насыщающий кислородом.
Всё остальное — сопутствующие факторы.
Нет разреженного воздуха — как не бегай по лесу с тяжелым рюкзаком под дождём, горной болезни не получишь.
И наоборот, в Гималаях можно на ровном месте в хорошую погоду получить отёк, ничего не делая.

В целом усталость и холод банальные спутники подобного стиля туризма.
«Другие придут, сменив уют, на риск и непомерный труд» — хотя это про альпинистов. А тут вообще хайкинг, что намного проще.
Ничего уникального тяжелого в этом маршруте не было.

#10369 2022-02-20 14:30:55

Анон

Анон пишет:

По которому кругу уже началось натягивание ЦРУ и Сорнинай на лосях?

Ни по какому. Про это кроме тебя никто не упоминал.
Сомнение в горной болезни ≠ сомнению в естественной смерти.
Естественных причин смерти много.

#10370 2022-02-20 14:37:18

Анон

Анон пишет:

Подытожу: на высоте 2200 м проявления горной болезни если и бывают, то вызывают незначительный дискомфорт. Разговора об угрозе жизни не идёт и близко.

Надо же, сам перевёл и в упор не видишь:

Анон пишет:

Возможно, ваша походка с багажом будет чуть более медленная. Но через 2-3 дня всё устаканится.

Анон пишет:

Надо пить побольше, чтобы избежать дегидратации.

Анон пишет:

Осторожнее с алкоголем в первые пару дней. Одна рюмка здесь равна 2-3 на уровне моря.

Анон пишет:

Когда я прибываю в Мехико, также чувствую усталость и бессоницу

Анон пишет:

Если вы чувствуете симптомы горной болезни, ваш нужно показаться кардиологу

Это всё говорят люди, которые прибывают в город и в курсе, что им надо поберечься, чтобы акклиматизация прошла успешно, в то время как мы обсуждаем группу, которая неслась, как на пожар, невзирая на то, что "походка с багажом будет чуть более медленная", вряд ли достаточно пила, "чтобы избежать дегидратации", почти наверняка "чувствовала усталость и бессонницу", а на километры вокруг не было кардиолога, которому участники группы могли бы показаться.

Отредактировано (2022-02-20 14:38:09)

#10371 2022-02-20 14:43:30

Анон

Анон пишет:

с последующими назойливыми и глупыми повторяющимися набросами и позой "да это же интересная дискуссия, а если не нравится - идите отсюда!"

Анон, я тебя не понимаю. Почему по-твоему желание обсудить ситуацию с разных точек зрения это набросы? Здесь кто-то срется? Здесь оффтопят (кроме тебя)? Обсуждают по теме треда, как минимум несколько человек. Где ты набросы видишь?
почему тебя так кроет от того что некоторое число анонов не верит в горняшку в этом случае, вопрос отдельный.

#10372 2022-02-20 14:49:11

Анон

Анон пишет:

почему тебя так кроет от того что некоторое число анонов не верит в горняшку в этом случае, вопрос отдельный.

Потому как эти аноны затирают про норкоту, привезенную лично сорнинай из спецслужб.

#10373 2022-02-20 14:50:23

Анон

Анон пишет:

Это всё говорят люди, которые прибывают в город и в курсе, что им надо поберечься, чтобы акклиматизация прошла успешно

Да никак они не «берегутся». «Советую пить побольше воды» это беречься? И «бухай поменьше»?
Я каждый день так дома у себя «берегусь», лол.
Вчера кстати, 2 часа лежал ворочился в кровати, не мог уснуть — бессоница. Ну и что?
Всё это легкий дискомфорт, не более.

Отредактировано (2022-02-20 14:50:58)

#10374 2022-02-20 14:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому как эти аноны затирают про норкоту, привезенную лично сорнинай из спецслужб.

Пруфа не будет, понятное дело

#10375 2022-02-20 14:53:40

Анон

Блин, я дико извиняюсь, но у меня все еще вызывает некоторые сомнения, что горная болезнь может накрыть всех одновременно. Что они могли вымотаться, устать, замерзнуть, принять неправильное решение лежать и не двигаться и в конечном итоге замерзнуть насмерть - не вопрос. Но горная болезнь у всех сразу? почему вдруг? Окей, бывает такое, что резкие перепады давления по организму бьют, там это вполне могло произойти на фоне погоды. Первый парень мог умереть внезапно от той же горной болезни, реководитель группы впасть в шок/потерять сознание и замерзнуть насмерть. Но остальные-то все чего? Да больше верится в то, что после смерти двух человек (Валя же решила, что те умерли и пришла с этим к группе) вся группа тоже запаниковала/впала в шок и решила сидеть на месте почему-то. Ну хз почему, может, они решили, что нужно сидеть и ждать, а потом просто не смогли подняться и насмерть замерзли. И только Валя доказывала, что надо двигаться, тормошила всех, что-то такое, вся группа ее послала, она психанула и ушла к деревьям, где силы закончились, она вырубилась, отлежалась и это ее спасло. И теперь рассказывает, что там всем стало плохо, а не то что она группу бросила. Это все еще просто несчастный случай и Валя по итогу оказалась тем, кто поступил правильно, но рассказывать, как что ты выжил потому что психанул и сбежал такое себе.
(А если бы выжила группа, а Валю потом нашли под деревьями замерзшую, были бы истории о том, что нельзя убегать от коллектива без шапки в ночь холодную).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума