Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#10276 2022-02-17 19:46:13

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Достаточно почитать истории той же Лиза Алерт, чтоб понять - если на местности поисков есть болото с клочком суши из трех кочек посреди трясины, то пропавший человек будет именно там, на этих трех кочках. Как он туда дошел, нафуя вообще полез в болото - это вопрсы, ответы на которые не знает и само мироздание. А спасенные просто разводят руками - ну я шел-шел и пришел...

Обычно заблудившийся человек не понимает, что безнадёжно заблудился, и идёт куда-то, где, как ему кажется, будет выход в знакомые места. При этом мозг играет с человеками злую шутку: идти обратно вроде как нелогично, ты там уже был и там выхода не было, поэтому как наиболее перспективное выбирается какое-то новое направление, которое получше остальных. И "получше" сравнивается с окружающими вариантами на тот момент.
То есть, находясь в пиздеце и буреломе, человек полезет туда, где, как ему кажется, пиздец поменьше и бурелом пореже, чем во всех остальных направлениях (обычно кроме того, с которого он пришёл, а если нет, это не гарантия, что "откуда я пришёл" не выглядит как пиздец), хотя если бы вокруг не был ещё худший бурелом, он бы сроду туда не полез.
Вот когда совсем невозможно дальше идти - тогда спасаемый садится и никуда не идёт, поскольку пиздец повсюду. Ну или если силы кончились, замёрз и обезвожен.

Отредактировано (2022-02-17 19:51:05)

#10277 2022-02-17 19:52:28

Анон

Я тоже эти простыни гуглтранслейта осилить не смог. А жаль, случаи интересные.

#10278 2022-02-17 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Это здесь обсуждали? 

Буквально вчера.

#10279 2022-02-17 19:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ебанутый?

Видимо, анон сам автор этого гугл-транслейта и сильно за себя обиделся.

Да, естественно я автор, кто же ещё эту хамскую уебу на хуй-то бы послал  =D Нормальный человек просто попросил бы ссылку. Обижаться на блядей с кровавами слезами от текста под катом нормально, прикинь, вот новость-то

Отредактировано (2022-02-17 19:58:01)

2022-02-18 00:58:49 Джесс пишет:

Три дня за культуру.

#10280 2022-02-17 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже эти простыни гуглтранслейта осилить не смог. А жаль, случаи интересные.

На все интересные случаи внизу ссылка на английский источник, в чем проблема? Читай, наслаждайся

#10281 2022-02-17 20:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это здесь обсуждали? 

Буквально вчера.

Странно, анон вроде вчера как раз читал топик  :blabla:
Видимо, в этот момент пропускал ещё про этот маршрут, и ушёл в тему дятловцев (целый форум про них меня, конечно, впечатлил).
Upd видел оказывается, сообщения, но по ссылке не ходил

Вообще, у меня сейчас какое-то переосмысление глобальное. Вот тут часть анонов переодически не понимает, как это можно куда-то переться в лес, в горы, да ещё и зимой. А у меня наоборот, такая привычка уже к этому, что чувствуешь себя в безопасности как правило. Особенно в "своём" лесу, а ведь реально случиться может всё, что угодно. Надо хотя бы реально ножик-спички с собой всегда носить. Этот анон, ещё конечно, расслабился, потому что в последние годы всегда с мужем, но я и раньше не особо-то парился.

Отредактировано (2022-02-17 20:01:30)

#10282 2022-02-17 20:10:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже эти простыни гуглтранслейта осилить не смог.

не понимаю, почему, нормально все читается =_=

#10283 2022-02-17 20:14:25

Анон

Насчёт 30-ки это жутко, но так понятно всё. И те другие инструкторы-студенты, у которых ответы: а нам не сказали, а они не попросили и т.п. У них скорее всего не было привычки самостоятельно действовать и принимать решения, без приказа и инструкции(( А
И те более подготовленные отщепенцы, которые решили, что им лучше уйти, чтобы выжить. Я чем старше становлюсь, тем чаще у себя такие порывы наблюдаю, когда разлад начинается в группе. Ничего никому не доказывать, не спорить, а просто отделиться и уйти. А тут 50 человек! Часть из которых уже ведёт себя неадекватно.

#10284 2022-02-17 20:34:02

Анон

Вчера в австралийском Сиднее произошло первое с 1963 года фатальное нападение акулы на человека.
Во время подводной охоты погиб 35-летний инструктор дайвинга Саймон Неллист.

"Трагедия произошла около 16:00 (08:00 по Москве) на пляже Литтл-Бэй, где у скал водятся крупные рыбы. Именно туда и заплыл погибший с подводным ружьем.
"Акула атаковала вертикально. Мы услышали крик и обернулись. Всплеск выглядел так, будто машина упала в воду", – рассказал находившийся неподалеку рыбак. По его данным, нападение совершила большая белая акула, чья длина составляла 4-4,5 метра.
Городские власти закрыли на неопределенный срок пляжи Литтл-Бей, Малабар, Марубра, Куджи, Кловелли и Лаперуз". (ру_чп)

На телеграм-канале есть видео с собственно нападением, но чтобы увидеть, нужно в группу вступить.
Ссылка, если кому надо:
https://t.me/r_chp/14881

Видео шакальего качества на youtube:

18+ Мертвое тело в океане, в облаке крови, так что с осторожностью

Отредактировано (2022-02-17 20:34:57)

#10285 2022-02-17 21:08:10

Анон

Анон пишет:

Надо хотя бы реально ножик-спички с собой всегда носить.

Отличная мысль, анон. (я без сарказма, если что, нож и спички в лесу реально выручают)
Ещё очень рекомендуют брать в лес компас - даже если у тебя нет карты, это спасёт от хождения кругами. А если ты будешь знать, что где-то, допустим, на севере есть дорога, а на юге болото, то компас повышает шансы идти хотя бы приблизительно в правильную сторону.

Отредактировано (2022-02-17 21:08:45)

#10286 2022-02-17 21:08:29

Анон

Анон пишет:

Обижаться на блядей с кровавами слезами от текста под катом нормально

Точно ебенький. Чем тебе так жмет отношение анона к кривому переводу гугл-транслейта? Это, если ты тупенький, не отношение к внесшему анону.

Анон пишет:

На все интересные случаи внизу ссылка на английский источник

Под тем текстом не было, пока не попросили. :hmm:

#10287 2022-02-17 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Под тем текстом не было, пока не попросили. :hmm:

Так можно вежливо попросить, а не сразу хуями крыть.

#10288 2022-02-17 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Так можно вежливо попросить, а не сразу хуями крыть.

Покажи, где там кого крыли хуями? Ты больной? Вот это, по твоему, посыл нахуй?

Анон пишет:

хотелось бы ссылок на оригиналы статей заодно

Отредактировано (2022-02-17 21:13:34)

#10289 2022-02-17 21:11:53

Анон

Анон пишет:

Вчера в австралийском Сиднее произошло первое с 1963 года фатальное нападение акулы на человека.

ух,акулы - кошмар моего детства. смотрел все фильмы про них, и одновременно боялся даже в речке купаться ;D

#10290 2022-02-17 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Видео шакальего качества на youtube:

Я понимаю, что ничего смешного, но от коммента орнул вслух: What a tragedy.  Thoughts and prayers to the family.  Do we have an HD version of this clip??
(я, если честно, подумал о том же)

#10291 2022-02-17 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ничего смешного, но от коммента орнул вслух: What a tragedy.  Thoughts and prayers to the family.  Do we have an HD version of this clip??
(я, если честно, подумал о том же)

Люди как всегда :)
Я искал норм качество на тытрубе, чтоб сюда принести, но нету. Только в телеге.

#10292 2022-02-17 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, тема большая, я относительно недавно припал к изучению. Насчёт 30-го маршрута в шапке всего одна ссылка, сейчас сижу читаю просто по интернетам. Есть же менее эмоциональные описания, причём даже с цитатами допроса участников событий. И там немного другая картина событий (тоже с мудаками, но явно ближе к реальности). Это здесь обсуждали? 
https://madjordom-ru.turbopages.org/tur … 1975-godu/
Вообще, конечно, жесть - анон ходил в такого рода "поход" с родителями на военной турбазе, явно скроен был по советским лекалам, и помню что климат был очень не очень, люди совсем не настроены были на какую-то совместную деятельность, незнакомы, не очень ладят, отлынивают. Попасть с таким табором в те условия, это реально жесть (

Вообще, конечно, анон почитал тему немного, плюс ещё про Дятловцев и всякие аналогичные ЧП. И сейчас немного в шоке от того, что в его походном опыте не было никаких серьёзных ЧП. А ведь если бы случилось, то про анона и его друзей всегда можно будет сказать: ну нет, ну у них же такой большой походный опыт, они не могли быть настолько беспечными долбоебами  :facepalm:

Спасибо, что принес, анон! Много новой информации. Блин, реву от того, что эти суки-начальники сидели сутки сиськи мяли, вместо того чтобы спасателей вызвать, а в это время обычные люди уже сами собрались и пошли по горам пропавших искать  :sadcat: 200 человек искали! Если бы сразу объявили о пропавших, эти 200 людей прочесали бы горы и большинство бы спасли! А так только вытащили трупы. И мужика, который черти сколько провисел над пропастью и умер только 11-го, жалко ппц(((

#10293 2022-02-17 21:34:54

Анон

Анон пишет:

Я искал норм качество на тытрубе, чтоб сюда принести, но нету. Только в телеге.

Вот открытая телега. Но зрелище вообще неприятное. https://t.me/rhymestg/61066

#10294 2022-02-17 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз смотрю, откуда они людей извлекают, и не понимаю, ну как, как, блядь, человек 70+ может залезть в места куда-нибудь типа Пупышево.

То ли в этот тред, то ли в родственников приходил анон с дедушкой, склонным к таким походам. Ему еще спасатели говорили: ну, дедушка старый, с палочкой, далеко не уйдет. А анон отвечал: в том-то и дело, что с палочкой, он однажды уже без палочки упиздовал в какие-то невообразимые ебеня!..

#10295 2022-02-17 22:04:05

Анон

Анон пишет:

То ли в этот тред, то ли в родственников приходил анон с дедушкой, склонным к таким походам.

Помню этого анона, в платиновых цитатах был)

Анон пишет:

Анон так деда искал в лесу полтора суток. А на чуть снисходительно реплику спасателей: "ну, дедушка девяностолетний, с палочкой, то далеко уйти не мог", вздохнул и сказал, что это, как раз, самое и страшное, потому что в прошлый раз дедушку без палочки анон на машине догнать по просеке не мог, а в этот раз он с палочкой усвистал. И анон в тот раз не ошибся.
А дедушка сам пришёл. И ещё долго пиздел на всю спасательную экспедицию.  =D

#10296 2022-02-17 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Вот открытая телега. Но зрелище вообще неприятное.

спасибо

#10297 2022-02-17 22:09:54

Анон

А мне стало жалко осиротевшего котика.( Там в одном из тг-каналов фото этого мужика с котом.

#10298 2022-02-17 22:36:29

Анон

Не боись, анон, который отнёс меня в заебалей. Дайвера тоже жалко.

#10299 2022-02-17 22:58:59

Анон

Анон пишет:

Я искал норм качество на тытрубе, чтоб сюда принести, но нету

Да смысл нести, если там все заблюрено вусмерть? А на море и так можно полюбоваться. (
Эх, где наш 1993 год с его трупаками не первой свежести прям в передаче?..

#10300 2022-02-17 23:02:55

Анон

Кстати, в том видео про Хамар Дабан, после предупреждений анона, я ожидал увидеть нечто совсем жуткое. А так, тела, конечно, потемнели, но... терпимо.
Я просто иногда люблю порассматривать фото тел на разных стадиях разложения, нервы себе щекочу таким вот странным образом.  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума