Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Достаточно почитать истории той же Лиза Алерт, чтоб понять - если на местности поисков есть болото с клочком суши из трех кочек посреди трясины, то пропавший человек будет именно там, на этих трех кочках. Как он туда дошел, нафуя вообще полез в болото - это вопрсы, ответы на которые не знает и само мироздание. А спасенные просто разводят руками - ну я шел-шел и пришел...
Обычно заблудившийся человек не понимает, что безнадёжно заблудился, и идёт куда-то, где, как ему кажется, будет выход в знакомые места. При этом мозг играет с человеками злую шутку: идти обратно вроде как нелогично, ты там уже был и там выхода не было, поэтому как наиболее перспективное выбирается какое-то новое направление, которое получше остальных. И "получше" сравнивается с окружающими вариантами на тот момент.
То есть, находясь в пиздеце и буреломе, человек полезет туда, где, как ему кажется, пиздец поменьше и бурелом пореже, чем во всех остальных направлениях (обычно кроме того, с которого он пришёл, а если нет, это не гарантия, что "откуда я пришёл" не выглядит как пиздец), хотя если бы вокруг не был ещё худший бурелом, он бы сроду туда не полез.
Вот когда совсем невозможно дальше идти - тогда спасаемый садится и никуда не идёт, поскольку пиздец повсюду. Ну или если силы кончились, замёрз и обезвожен.
Отредактировано (2022-02-17 19:51:05)
Я тоже эти простыни гуглтранслейта осилить не смог. А жаль, случаи интересные.
Анон пишет:Ты ебанутый?
Видимо, анон сам автор этого гугл-транслейта и сильно за себя обиделся.
Да, естественно я автор, кто же ещё эту хамскую уебу на хуй-то бы послал Нормальный человек просто попросил бы ссылку. Обижаться на блядей с кровавами слезами от текста под катом нормально, прикинь, вот новость-то
Отредактировано (2022-02-17 19:58:01)
Три дня за культуру.
Я тоже эти простыни гуглтранслейта осилить не смог. А жаль, случаи интересные.
На все интересные случаи внизу ссылка на английский источник, в чем проблема? Читай, наслаждайся
Странно, анон вроде вчера как раз читал топик
Видимо, в этот момент пропускал ещё про этот маршрут, и ушёл в тему дятловцев (целый форум про них меня, конечно, впечатлил).
Upd видел оказывается, сообщения, но по ссылке не ходил
Вообще, у меня сейчас какое-то переосмысление глобальное. Вот тут часть анонов переодически не понимает, как это можно куда-то переться в лес, в горы, да ещё и зимой. А у меня наоборот, такая привычка уже к этому, что чувствуешь себя в безопасности как правило. Особенно в "своём" лесу, а ведь реально случиться может всё, что угодно. Надо хотя бы реально ножик-спички с собой всегда носить. Этот анон, ещё конечно, расслабился, потому что в последние годы всегда с мужем, но я и раньше не особо-то парился.
Отредактировано (2022-02-17 20:01:30)
Я тоже эти простыни гуглтранслейта осилить не смог.
не понимаю, почему, нормально все читается =_=
Насчёт 30-ки это жутко, но так понятно всё. И те другие инструкторы-студенты, у которых ответы: а нам не сказали, а они не попросили и т.п. У них скорее всего не было привычки самостоятельно действовать и принимать решения, без приказа и инструкции(( А
И те более подготовленные отщепенцы, которые решили, что им лучше уйти, чтобы выжить. Я чем старше становлюсь, тем чаще у себя такие порывы наблюдаю, когда разлад начинается в группе. Ничего никому не доказывать, не спорить, а просто отделиться и уйти. А тут 50 человек! Часть из которых уже ведёт себя неадекватно.
Вчера в австралийском Сиднее произошло первое с 1963 года фатальное нападение акулы на человека.
Во время подводной охоты погиб 35-летний инструктор дайвинга Саймон Неллист.
"Трагедия произошла около 16:00 (08:00 по Москве) на пляже Литтл-Бэй, где у скал водятся крупные рыбы. Именно туда и заплыл погибший с подводным ружьем.
"Акула атаковала вертикально. Мы услышали крик и обернулись. Всплеск выглядел так, будто машина упала в воду", – рассказал находившийся неподалеку рыбак. По его данным, нападение совершила большая белая акула, чья длина составляла 4-4,5 метра.
Городские власти закрыли на неопределенный срок пляжи Литтл-Бей, Малабар, Марубра, Куджи, Кловелли и Лаперуз". (ру_чп)
На телеграм-канале есть видео с собственно нападением, но чтобы увидеть, нужно в группу вступить.
Ссылка, если кому надо:
https://t.me/r_chp/14881
Видео шакальего качества на youtube:
Отредактировано (2022-02-17 20:34:57)
Надо хотя бы реально ножик-спички с собой всегда носить.
Отличная мысль, анон. (я без сарказма, если что, нож и спички в лесу реально выручают)
Ещё очень рекомендуют брать в лес компас - даже если у тебя нет карты, это спасёт от хождения кругами. А если ты будешь знать, что где-то, допустим, на севере есть дорога, а на юге болото, то компас повышает шансы идти хотя бы приблизительно в правильную сторону.
Отредактировано (2022-02-17 21:08:45)
Обижаться на блядей с кровавами слезами от текста под катом нормально
Точно ебенький. Чем тебе так жмет отношение анона к кривому переводу гугл-транслейта? Это, если ты тупенький, не отношение к внесшему анону.
На все интересные случаи внизу ссылка на английский источник
Под тем текстом не было, пока не попросили.
Под тем текстом не было, пока не попросили.
Так можно вежливо попросить, а не сразу хуями крыть.
Вчера в австралийском Сиднее произошло первое с 1963 года фатальное нападение акулы на человека.
ух,акулы - кошмар моего детства. смотрел все фильмы про них, и одновременно боялся даже в речке купаться
Видео шакальего качества на youtube:
Я понимаю, что ничего смешного, но от коммента орнул вслух: What a tragedy. Thoughts and prayers to the family. Do we have an HD version of this clip??
(я, если честно, подумал о том же)
Я понимаю, что ничего смешного, но от коммента орнул вслух: What a tragedy. Thoughts and prayers to the family. Do we have an HD version of this clip??
(я, если честно, подумал о том же)
Люди как всегда
Я искал норм качество на тытрубе, чтоб сюда принести, но нету. Только в телеге.
Аноны, тема большая, я относительно недавно припал к изучению. Насчёт 30-го маршрута в шапке всего одна ссылка, сейчас сижу читаю просто по интернетам. Есть же менее эмоциональные описания, причём даже с цитатами допроса участников событий. И там немного другая картина событий (тоже с мудаками, но явно ближе к реальности). Это здесь обсуждали?
https://madjordom-ru.turbopages.org/tur … 1975-godu/
Вообще, конечно, жесть - анон ходил в такого рода "поход" с родителями на военной турбазе, явно скроен был по советским лекалам, и помню что климат был очень не очень, люди совсем не настроены были на какую-то совместную деятельность, незнакомы, не очень ладят, отлынивают. Попасть с таким табором в те условия, это реально жесть (Вообще, конечно, анон почитал тему немного, плюс ещё про Дятловцев и всякие аналогичные ЧП. И сейчас немного в шоке от того, что в его походном опыте не было никаких серьёзных ЧП. А ведь если бы случилось, то про анона и его друзей всегда можно будет сказать: ну нет, ну у них же такой большой походный опыт, они не могли быть настолько беспечными долбоебами
Спасибо, что принес, анон! Много новой информации. Блин, реву от того, что эти суки-начальники сидели сутки сиськи мяли, вместо того чтобы спасателей вызвать, а в это время обычные люди уже сами собрались и пошли по горам пропавших искать 200 человек искали! Если бы сразу объявили о пропавших, эти 200 людей прочесали бы горы и большинство бы спасли! А так только вытащили трупы. И мужика, который черти сколько провисел над пропастью и умер только 11-го, жалко ппц(((
Я искал норм качество на тытрубе, чтоб сюда принести, но нету. Только в телеге.
Вот открытая телега. Но зрелище вообще неприятное. https://t.me/rhymestg/61066
Я каждый раз смотрю, откуда они людей извлекают, и не понимаю, ну как, как, блядь, человек 70+ может залезть в места куда-нибудь типа Пупышево.
То ли в этот тред, то ли в родственников приходил анон с дедушкой, склонным к таким походам. Ему еще спасатели говорили: ну, дедушка старый, с палочкой, далеко не уйдет. А анон отвечал: в том-то и дело, что с палочкой, он однажды уже без палочки упиздовал в какие-то невообразимые ебеня!..
То ли в этот тред, то ли в родственников приходил анон с дедушкой, склонным к таким походам.
Помню этого анона, в платиновых цитатах был)
Анон так деда искал в лесу полтора суток. А на чуть снисходительно реплику спасателей: "ну, дедушка девяностолетний, с палочкой, то далеко уйти не мог", вздохнул и сказал, что это, как раз, самое и страшное, потому что в прошлый раз дедушку без палочки анон на машине догнать по просеке не мог, а в этот раз он с палочкой усвистал. И анон в тот раз не ошибся.
А дедушка сам пришёл. И ещё долго пиздел на всю спасательную экспедицию.
Вот открытая телега. Но зрелище вообще неприятное.
спасибо
А мне стало жалко осиротевшего котика.( Там в одном из тг-каналов фото этого мужика с котом.
Не боись, анон, который отнёс меня в заебалей. Дайвера тоже жалко.
Я искал норм качество на тытрубе, чтоб сюда принести, но нету
Да смысл нести, если там все заблюрено вусмерть? А на море и так можно полюбоваться. (
Эх, где наш 1993 год с его трупаками не первой свежести прям в передаче?..
Кстати, в том видео про Хамар Дабан, после предупреждений анона, я ожидал увидеть нечто совсем жуткое. А так, тела, конечно, потемнели, но... терпимо.
Я просто иногда люблю порассматривать фото тел на разных стадиях разложения, нервы себе щекочу таким вот странным образом.