Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Даже в кино показывают, что перенести труп взрослого мужчины даже в пределах "из прихожей на задний двор" - это задача повышенной сложности.
Здесь как с природой: большинство имело дело с живыми тёплыми людьми, поэтому им невдомёк, каким тяжелым и неповоротливым становится труп.
Извините, что опять откапываю только присыпанную землей стюардессу, но если кому вдруг не хватило крипоты и теорий заговора у группы Коровиной, то вот как раз свежее видео американской трукрайм блоггерши, обычно она адекватнее, но тут ее понесло: и военные, и утечка хим. оружия, и духи Хамар Дабана, и чудо-грибочки.
О, подозреваю, это тот персонаж, который год под старым НТВ-шным видео спрашивал, нет ли у него субтитров на английском.
С происшествиями на природе постоянно так, тело найдено в труднодоступном месте - это точно убийство, пропавший туда бы не залез. Пропавший у них не залез, а убийца с трупом на плечах запросто. Л-логика.
Идея в том, что человек не полез бы туда сам, ради развлечения, и у него не было каких-то весомых причин туда лезть. А у убийцы была весомая причина - ему надо спрятать труп так, чтобы не нашли.
Даже в кино показывают, что перенести труп взрослого мужчины даже в пределах "из прихожей на задний двор" - это задача повышенной сложности. Кто-то должен держать ноги, чтобы нести, а если волочь, то тяжело и обо все преступник застревает, пороги, углы, мебель.
Дык в мешке можно нести, поверх обмотать верёвкой или скотчем. Взрослого человека переносят на плечах "хватом пожарника", для физически сильного человека это никакая не задача повышенной сложности.
Если труп в состоянии окоченения и врастопырку - там да, будут проблемы. А если нет, то можно упаковать так, чтобы не застревал.
Отредактировано (2022-02-17 15:40:06)
Взрослого человека переносят на плечах "хватом пожарника", для физически сильного человека это никакая не задача повышенной сложности.
Ага, несколько километров по пересеченной местности и бездорожью, через метровые сугробы. Ваще раз плюнуть.
Идея в том, что человек не полез бы туда сам, ради развлечения, и у него не было каких-то весомых причин туда лезть.
Достаточно почитать истории той же Лиза Алерт, чтоб понять - если на местности поисков есть болото с клочком суши из трех кочек посреди трясины, то пропавший человек будет именно там, на этих трех кочках. Как он туда дошел, нафуя вообще полез в болото - это вопрсы, ответы на которые не знает и само мироздание. А спасенные просто разводят руками - ну я шел-шел и пришел...
Сколько бабок вытащили из буреломного бурелома Экстремум - тоже описанию не поддается. И опять же ни бабки, ни спасатели Экстремума не могут дать никакого логического объяснения, как божий одуванчик смогла вбуриться в это нагромождение деревьев, которое потом пришлось распиливать, чтоб бабку достать.
Как он туда дошел, нафуя вообще полез в болото - это вопрсы, ответы на которые не знает и само мироздание
Я тут уже рассказывала свою кулстори как раз о болоте. Так да, объяснить как ты туда дошёл реально сложно.
Сколько бабок вытащили из буреломного бурелома Экстремум - тоже описанию не поддается. И опять же ни бабки, ни спасатели Экстремума не могут дать никакого логического объяснения, как божий одуванчик смогла вбуриться в это нагромождение деревьев, которое потом пришлось распиливать, чтоб бабку достать.
О, а помните в прошлом, что ли, году вносили бабку, которая несколько раз терялась в лесу, и потом спасатели ее сутками ловили, потому что она на месте сидеть не хотела? Вот ее тоже из таких жопных мест в итоге вытаскивали, что диву даешься.
спасатели ее сутками ловили, потому что она на месте сидеть не хотела?
Это не та, которую едва уговорили остановиться и прицепить куда-нибудь на дерево пакет как маяк для спасателей? Спасатели ещё говорили, что бабуля наконец-то остановилась, потому что устала, ей так-то за восемьдесят И она там по ходу дела в лесу ещё пару сумок трав набрала.
Но эта вроде впервые потерялась, потому что там её привычную дорогу к лесному шалашу то ли при вырубке переворотили вместе со всеми ориентирами, то ли что-то вроде.
Вот очень показательное видео, его сюда даже приносили вроде
его сюда даже приносили вроде
Оно даже в шапке лежит.
Вот очень показательное видео, его сюда даже приносили вроде
▼Скрытый текст⬍
И сидит такая "Я встать не могу... я встать не могу..."... А могла бы встать - еще бы сто км по этому бурелому навернула!
Нашёл интересную статью.
В апреле 2017 года Джейкоб Грей въехал на велосипеде во время ливня в Олимпийский национальный парк штата Вашингтон и исчез
Спасибо, что внес. Грустная история.
По словам Паулидеса, самым большим препятствием для получения любой информации о пропавших без вести людях является бюрократия Службы национальных парков. Он предполагает, что Служба парков скрывает истинные данные о том, как и где пропадают люди и сколько их на самом деле было найдено, потому что это «так сильно шокирует общественность, что количество посетителей резко упадет», — пишет Биллман.
Так было в истории 14летней девочки, пропавшей в Йосемити много лет назад. Отошла от лагеря пофоткать и все. Нашли только крышку от фотоаппарата. Случай признан не криминальным, а значит документы по нему по закону того штата могут быть раскрыты для общественности. Когда документы запросил писатель для своих миссинг 411, ему отказали без объяснения причин. Тогда запросили родители девочки, но и им отказали, даже аппеляции не помогли.
Отредактировано (2022-02-17 17:39:08)
Я пошел к своему местному конгрессмену Яну Кэмпбеллу, я подал апелляцию через него, его представитель в Вашингтоне, округ Колумбия, поехал и встретился с представителем министерства внутренних дел, и я получил ответ, что они не будут раскрывать дело. Семья Стейси связалась со мной, они публично запросили дело, в нем было отказано. Они подали апелляцию через службу парков, чтобы семья могла прочитать дело, и это затянулось, я думаю, на два или три года, а они до сих пор не видели дела.
пиздец Оо Не знал, что так можно.
Напоминает (оффтоп из другого треда) про мужика, которого приговорили к казни за поджог, и хотя за него несколько лет боролись люди, приводя доказательства невиновности, суд отказал даже в пересмотре. Потому что это Техас, а в Техасе лучше невиновного казнят, чем подвергнуть сомнению смертный приговор. Так и с этим парком, хз чо они скрывают - ам факт пропажи или недостаточно тщательный поиск, но это как мафия какая-то.
документы по делу Стейси Аррас
От этого кривого гугл-транслейта кровь из глаз, хотелось бы ссылок на оригиналы статей заодно.
Один раз ссылку забыл и тут же это гавно вылезло
Для нормальных людей вот
Так и с этим парком, хз чо они скрывают - ам факт пропажи или недостаточно тщательный поиск, но это как мафия какая-то.
Да, тоже сильно удивило. Замели под коврик и довольны.
Сколько бабок вытащили из буреломного бурелома Экстремум - тоже описанию не поддается.
Я каждый раз смотрю, откуда они людей извлекают, и не понимаю, ну как, как, блядь, человек 70+ может залезть в места куда-нибудь типа Пупышево. Да туда даже я со всей своей физподготовкой не полезу, а они на несколько десятков километров вглубь уходят, прежде чем их находят.
Я каждый раз смотрю, откуда они людей извлекают, и не понимаю, ну как, как, блядь, человек 70+ может залезть в места куда-нибудь типа Пупышево.
Я на свою бабку смотрю и очень хорошо понимаю.
Жалко что нахуй пройти не хотелось бы там бы и глаза промыл заодно
Ты ебанутый?
Ты ебанутый?
Видимо, анон сам автор этого гугл-транслейта и сильно за себя обиделся.
Жалко что нахуй пройти не хотелось бы там бы и глаза промыл заодно
Кто дал ссылку на холиварку гопоте из падика?
Аноны, тема большая, я относительно недавно припал к изучению. Насчёт 30-го маршрута в шапке всего одна ссылка, сейчас сижу читаю просто по интернетам. Есть же менее эмоциональные описания, причём даже с цитатами допроса участников событий. И там немного другая картина событий (тоже с мудаками, но явно ближе к реальности). Это здесь обсуждали?
https://madjordom-ru.turbopages.org/tur … 1975-godu/
Вообще, конечно, жесть - анон ходил в такого рода "поход" с родителями на военной турбазе, явно скроен был по советским лекалам, и помню что климат был очень не очень, люди совсем не настроены были на какую-то совместную деятельность, незнакомы, не очень ладят, отлынивают. Попасть с таким табором в те условия, это реально жесть (
Вообще, конечно, анон почитал тему немного, плюс ещё про Дятловцев и всякие аналогичные ЧП. И сейчас немного в шоке от того, что в его походном опыте не было никаких серьёзных ЧП. А ведь если бы случилось, то про анона и его друзей всегда можно будет сказать: ну нет, ну у них же такой большой походный опыт, они не могли быть настолько беспечными долбоебами
Отредактировано (2022-02-17 19:35:57)