Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
что кажись, именно про случай Гонсалеса говорилось о том, что в районе поисков некие туристы видели большого человека, несущего мальчика
Не, анон, это ты случай Дениса Мартина вспоминаешь. Там такое было. "Нёс на плече что-то красное". А ребёнок как раз в красное одет был.
фото кемпинга Ханна Флэт
но у тех до машины было 50 метров и тропа среди деревьев, это все же не как на фото.
Я так понимаю, там есть и столы в отдалении, на гуглокартах посмотреть фото туристов если, то и прям место для машины с тентом, и столы в отдалении, и где-то гамак отдельно. Вот дети сидят за столом, парковка за чахлыми кустами.
https://goo.gl/maps/s81yugTPSNFVzwUn7
Как в таком редком лесу все друг друга перекрестно не видят, правда, не очень понятно, да и даже сильное животное типа пумы хоть какой-то бы шорох издало. Это когда густой лес, все шумит и цвиркает, и кто-то за кустик отошел, там его и придушили, понятно. А тут...
Анон пишет:фото кемпинга Ханна Флэт
но у тех до машины было 50 метров и тропа среди деревьев, это все же не как на фото.
Ну на фотке до машины это метров 30-40, разве нет? 50метров вообще-то совсем немного. И там, насколько я понимаю, не было тропы среди густого леса. А примерно как на фотке - деревья рядом, но местность вокруг просматривается на отлично.
Описание поиска мальчика на 4й день от пропажи
Вот, неподалёку уже замечен горный лев
Рост Девида выходит 1.17м, вес около 23кг и расстояние до машины примерно 50ярдов это 45м.
Обнаружения останков
Пожалуйста, сам отец говорит, что мальчика пошли искать через три минуты. Никаких "за секунду, вот моргнула и пропал". С одной стороны понятно, что родители и так в горе, и матери не хотелось осуждения. С другой - она могла дезориентировать поиск своим "за секунду". Исказить картину происшедшего. За 3 минуты можно дойти до машины, свернуть в кустики или пойти условного енота за деревьями посмотреть.
Отредактировано (2022-02-17 11:23:56)
Вот ещё история с того же сайта.
Странное исчезновение Чарльза Маккаллара на Кратер-Лейк
Брент Суонсер
11 августа 2021 г.
Многие из самых странных и необъяснимых исчезновений произошли в отдаленных местах нашего мира. Это, кажется, не зря, так как часто это очень коварные, запретные места, которые, кажется, не хотят, чтобы мы были там. Тем не менее, хотя вполне логично предположить, что любой, кто отважится отправиться в эти дебри, может заблудиться или умереть, есть некоторые случаи, которые кажутся пронизанными странными подсказками и ощущением чего-то не совсем правильного. Одним из них было невероятно странное исчезновение человека в Орегоне
Отредактировано (2022-02-17 11:47:12)
Анон, ну кат же
Анон, ну кат же
Сорян, не заметил, что не нажалось. Убрал уже
Сорян, не заметил, что не нажалось. Убрал уже
Спасибо
Вот ещё история с того же сайта.
А. Это я уже читал в каких-то подборках странных случаев исчезновения на природе.
Имхо, теория с убийством несостоятельна. Потому что сперва они говорят: он н мог сам туда дойти из-за сугробов, а потом предполагают, что убийца его туда притащил. Для убийцы сугробов не существует, что ли?
Отредактировано (2022-02-17 11:54:05)
Странности добавлял тот факт, что ремень на джинсах был расстегнут, а пуговицы расстегнуты, как будто он в какой-то момент решил снять их на морозе.
Ну какие странности есть в том, что мужик решил посрать на природе?
А, сорян, аноны, я прост не понял, подумал, что вы вообще совсем налегке. Ясен пень, я не про зимние штаны, куртки и шапки говорил. Так-то да, мы даже верхом не брали такого, вес-то все равно ограничен, да и до базы прешь все на себе сам. У меня была куртка осенняя теплая, и то только потому, что я мерзляк ужасный.
Спишь в спальнике на пенке, сверху палатка и тент - если правильно поставить, то не мокнешь и не мёрзнешь. Но у нас не было минусов даже по ночам. Хотя до небольших минусов в сухой палатке под тентом можно спать без печки.
Это да, можно и раздетым (ну в трико там) спать спокойно, согласен.
Там ещё упоминаются книги бывшего полицейского под названием "Missing 411".Подумал, что это какой-то официальный код типа 911. Но видимо писатель сам изобрёл это определение:
"Что такое случай «411»? Пропавшие без вести «411» — это разговорная классификация, которая документирует дела о пропавших без вести лицах, которые соответствуют ряду критериев: Исчезновение произошло в национальном парке, сельской местности или большом заповеднике государственной земли. Исчезновение окружено исключительно странными обстоятельствами."
Потому что сперва они говорят: он н мог сам туда дойти из-за сугробов, а потом предполагают, что убийца его туда притащил. Для убийцы сугробов не существует, что ли?
+
С происшествиями на природе постоянно так, тело найдено в труднодоступном месте - это точно убийство, пропавший туда бы не залез. Пропавший у них не залез, а убийца с трупом на плечах запросто. Л-логика.
Слушай, ну я, допустим, вообще не понимаю, как в США туристы и кемпингисты выживают, потому что их нац.парки - это тупо кусок дикой природы со всеми животными, пума - это типа обычное явление. Я б обосрался вообще куда-то ехать так.
В России так-то до сих пор есть города, куда медведи-лоси в гости спокойно захаживают.
Для убийцы сугробов не существует, что ли?
Они этот момент пропускают, потому что тогда придётся предполагать, что возможный убийца где-то хранил тело до весны, а потом поволок его по "сильно пересеченной местности". Звучать это будет прямо скажем кхм. Вот они и перескакивают через этот момент.
Думаю картина была такая: пошёл от машины (или лагеря-стоянки) в лес, гулял и фоткал. Потом заблудился, долго плутал, 12 миль (18км) немало на природе, но и не сверхмного для молодого мужчины. Который привык к походам. Исследователи случая конечно в этом моменте тянут сову на глобус, когда вопрошают как он прошёл это расстояние без ботинок. Естественно он шёл в ботинках. Логично что он их снял уже в конце пути, когда "парадоксально раздевался". Он шёл, сбрасывал вещи и одежду постепенно, поэтому вещи не нашли рядом с ним. На это указывает то, что рюкзак они нашли в той же местности, что и тело, но не рядом с телом. Разбросаны его вещи могут быть хоть на протяжении километра, смотря сколько длилась агония с раздеванием. И расстегнутые джинсы отлично в это вписываются. Начал снимать уже и их, стоять сил не было, сил на бревно, расстегнул и отключился. Дальше падальщики поработали.
Отредактировано (2022-02-17 12:22:04)
«Я подъехал с этим жутким парнем, который украл мою камеру и деньги и выстрелил мне в голову». Затем в ясный день разгара зимы он оттащил мое тело в самую отдаленную часть Крейтер-Лейк, снял с меня рубашку и ботинки, посадил на бревно и ушел, полагая, что к весне животные уничтожат улики.
понятно, что родственник хочет найти виновного, но это фигня какая-то. Нести тело в ебеня, раздевать его там. Не проще проехать дальше по трассе и в ближайший коллектор его скинуть? Это 70е, камер нет, копы тоже далеко не на каждом повороте.
Может с парнем и случился какой-то криминал. Например, в его лагерь наведались неприятные люди и обнесли. Или пума. И он свалил в лес по сугробам, не оглядываясь. А потом да, парадоскальное раздевание и привет.
Там ещё упоминаются книги бывшего полицейского под названием "Missing 411".
Да, эту книгу здесь обсуждали. По большей части автор притягивает истории к своей странненькой теории, игноря те истории, которые под его теорию не подходят.
Анон пишет:Потому что сперва они говорят: он н мог сам туда дойти из-за сугробов, а потом предполагают, что убийца его туда притащил. Для убийцы сугробов не существует, что ли?
+
С происшествиями на природе постоянно так, тело найдено в труднодоступном месте - это точно убийство, пропавший туда бы не залез. Пропавший у них не залез, а убийца с трупом на плечах запросто. Л-логика.
Это да. У них это место в рассуждениях как "слепое пятно", они не видят очевидного несоответствия в такой версии. Даже в кино показывают, что перенести труп взрослого мужчины даже в пределах "из прихожей на задний двор" - это задача повышенной сложности. Кто-то должен держать ноги, чтобы нести, а если волочь, то тяжело и обо все преступник застревает, пороги, углы, мебель. А тут дикая природа в корягах, ручьях и ямах-горках. А преступник-терминатор занёс туда тело, ага голосом красного циника
Отредактировано (2022-02-17 12:23:11)
Анон пишет:Там ещё упоминаются книги бывшего полицейского под названием "Missing 411".
Да, эту книгу здесь обсуждали. По большей части автор притягивает истории к своей странненькой теории, игноря те истории, которые под его теорию не подходят.
А я думал она или нет. Ясно. Тот ещё натягивальщик и нагнетатель
Тот ещё натягивальщик и нагнетатель
Причем даже по тем случаям, которые он приводит, причины пропажи без следа ясны, как день.
Странная история загадочно исчезнувшего охотника
Брент Суонсер
14 июня 2020 г.
На протяжении всей истории людям иногда казалось, что они сошли с лица земли, и их больше никогда не увидят. В то время как в некоторых случаях мы получаем некоторые ответы, во многих других их трудно найти. Одной из очень интересных областей этого явления являются случаи, когда очень опытные люди уходили в дикую местность и никогда не возвращались, независимо от того, насколько хорошо они знают местность или природу. Здесь мы рассмотрим странный случай заядлого охотника, умудрившегося испариться прямо под носом у целой группы людей, и которого с тех пор никто не видел.
"Несмотря на преклонный возраст и тот факт, что он был слеп на один глаз и плохо слышал"
абсолютно странно и необъяснимо, что пропал. Сова с треском...
Отредактировано (2022-02-17 12:46:29)
Странная история загадочно исчезнувшего охотника
у анона была похожая история - дед его партнера (охотник, опытный и вроде адекватный мужик) также пропал на охоте, сутки искали. Потом оказалось, что он случайно встретил в том лесу другого мужика, с которым работал в колхозе 30+ лет назад, и укатил бухать к нему на дачу у соседнего озера.
Хз как его друганы-охотники на месте не убили. Там уже и егерей каких-то вызвали и даже вертолет собирались поднять.
Отредактировано (2022-02-17 12:54:07)