Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Аноны, в упомянутом выше фильме документальные кадры, на которых зафиксировано, где и в каком положении нашли трупы - там никто не лежит в спальнике.
И где там прям такие уж расхождения? Во второй цитате что начался дурдом, в первой что конкретно там делать.
Денис её выпинал вниз, а сам лег в спальник и умер.
Где тут серьезные расхождения?
И говорилась что у всех паника, не истерика.
Па́ника — внезапное чувство страха, настолько сильное, что подавляет логическое мышление. Паника может возникать у отдельных людей или проявляться в больших группах как массовая паника.
Впасть в ступор как Коровина (легла на тело Саши и умерла) это тоже форма паники.
Тебе серьезно надо объяснять, где там расхождения?
автор которой разбирал легенды про Бермудский треугольник. Ну, там не про туризм, конечно, но сам принцип — в начале каждой истории приводился усреднённый вариант того, как она подаётся во всяких статьях, а потом шёл авторский разбор. Условно: «совершенно новое судно с очень опытной командой в условиях идеальной погоды внезапно исчезло! расследование не дало результатов! чиновники развели руками и признались, что это всё необъяснимо!», а в реальности там было судно, которое уже на металлолом давно пора, команда из недавно набранных молодых ребят во главе с не раз уже косячившим капитаном, на море в том районе был шторм, в который попало ещё судно-другое, но им повезло дотянуть до берега и обойтись ремонтом, а комиссия сделала ряд логичных выводов, которые чиновники и озвучили.
На меня эта книга произвела огромное впечатление. Вот буквально ожидание/реальность
Денис её выпинал вниз, а сам лег в спальник и умер.
И почему он тогда сам не пошел вниз?
В одной версии она пришла, а там у всех припадки - кто-то бьется головой, кто-то лежит, Денис этот уполз за камни и там залез в спальник. В другой этот Денис никуда не залез, а наоборот понимал, что надо спускаться и Валю пинал вниз, просто сам не дошел, сил не хватило.
"Денис спрятался за камни и залез в спальник".
Вообще читается так, будто он ушел и там окуклился. А не отправлял кого-то куда-тоКак-то что-то... Вы оперируете слишком точной точностью для таких обстоятельств. Кто там что запомнит точно последовательно, особенно если спрашивать спустя кучу лет?
Вот-вот. Сама Валентина не скрывает что события после смерти Саши помнит слабо, как в тумане. О хронометраже точнее чем в сутки речь не идёт.
А тут какие-то нестыковки ищут. Будто это книга про Шерлока Холмса, где сыщик с точностью до сантиметра и секунды картину преступления может выяснить по одному окурку.
Мне кажется довольно понятным, что сперва он мог её (и других) подгонять, и сам ещё мог соображать, а потом уползти и заснуть без сил и замёрзнуть
В первой цитате буквально я жирным выделил.
Когда поняла, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев.
Никакого спасения Денисом в этой версии вообще нет. Читали бы хоть целиком и внимательно.
Впасть в ступор как Коровина (легла на тело Саши и умерла) это тоже форма паники.
Мнда? А почему не шок тогда?
В одной версии она пришла, а там у всех припадки - кто-то бьется головой, кто-то лежит, Денис этот уполз за камни и там залез в спальник. В другой этот Денис никуда не залез, а наоборот понимал, что надо спускаться и Валю пинал вниз, просто сам не дошел, сил не хватило.
Имхо он её пинал, когда их всех Коровина вниз отправила.
А потом неадекват у выживших пошёл.
Притом что "уполз и уснул" - это не всегда неадекват, сама Валя так же сделала попозже
А точного воспроизведения всё равно не будет. Не нагадаем.
Анон пишет:Впасть в ступор как Коровина (легла на тело Саши и умерла) это тоже форма паники.
Мнда? А почему не шок тогда?
С чем ты споришь? Ну можно и так назвать, я не спорю.
Паника по определению это страх такой силы, что полностью отключается логическое мышление. Так что как хаотические бессмысленные действия, так и ступор, т.е. полный отказ от любых действий, подходят под симптомы паники.
Отредактировано (2022-02-17 00:22:01)
Как-то что-то... Вы оперируете слишком точной точностью для таких обстоятельств. Кто там что запомнит точно последовательно, особенно если спрашивать спустя кучу лет?
Анон, ты дурачок? Разбор и начался с того, что я спросил, а с чего анон взял, что Валя хорошо помнит происходящее, на основе этого приписывая истерику всему отряду. Хотя даже в первой цитате странно вели себя две девочки из семи человек. Поведение Дениса странным не считаю, попытка согреться, пока они встали, в принципе норм, просто ему уже не помогло.
почему не шок тогда?
Потому что шок это гемодинамическое нарушение, а вот такое запредельное торможение таки называется ступор.
На меня эта книга произвела огромное впечатление.
А это не у него был разбор случая с судном "Мария Целеста"? Что у капитана были долги, что сумма страховки была неадекватно высока и что вообще-то минимум одного из членов экипажа позже видели на берегу? Забыла название книги.
Потому что решил помочь Тане. Его рядом с Таней нашли.
Валентина прямым текстом говорит:
"Причем я не понимаю до сих пор, сколько это длилось по времени". Т е. вся эта картина длилась непонятно сколько, могла быть и растянута по времени.
Окуклился, пришёл в себя, вылез, пошёл помогать.
Да, может, лёг в спальник, но потом понял, что нужно спускаться, вылез и пытался помочь Вале.
Или сначала пытался отправить Валю вниз, а потом ему поплохело или он про себя понял, что не дойдёт, и решил попробовать отлежаться в спальнике, а что дальше делал, она и не видела. Видимо, всё-таки из спальника выбрался, может, и хотел за ней уйти, но не смог.
А Валя эти действия разбила на два рассказа, или в первом просто не упомянула слова Дениса. Всё-таки первое описание она вряд ли в нормальном состоянии давала, а второе уже спустя двадцать пять лет, там было бы скорее странно, если бы они во всех деталях совпадали, кмк. Да и что объяснительная, что (особенно) интервью такое себе, это ж не допрос, где всю цепочку действий каждого человека выясняют.
Имхо он её пинал, когда их всех Коровина вниз отправила.
Нет. Он ее пинал в одной из версий когда она пришла от Коровиной, которая впала в шок и у остальных тоже припадки начались.
5 августа, 10 часов утра. Пришел Крысин, сказал, что они намокли и замерзают. Шел снег, ориентиров не видно. Собрали рюкзаки и стенкой стали спускаться вниз в сторону долины Снежная. Прошли метров 10, стал падать Крысин. Пытались поднимать, он падал снова. Возле него осталась Коровина. Остальным дала команду спускаться вниз. Но почти сразу остановила группу и попросила подняться за ней кому-нибудь. Таня достала тент, и остальные укрылись им. Я поднялась к Коровиной. Глаза у Саши были огромные. Безразличный взгляд. Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я повернулась к той, а она меня укусила. Я дотащила её до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала. Пыталась поднять Тимура. Когда поняла, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев.
Потому что шок это гемодинамическое нарушение, а вот такое запредельное торможение таки называется ступор.
Шок это реакция психики на перегруз, которая может выражаться в том числе и в ступоре
Вот читаю я про ваши походы и охуеваю. Как можно сдохнуть в лесу в августе от переохлаждения? Это же не северный полюс в конце концов.
пфффф, московская область, великая сушь, но ночью температура падает до +8, а у меня спальник на +15 + коврик подвёл (он примерно на такую же температуру был) — так я просыпался пару раз от дикого озноба, пока сонный мозг не подсказал натянуть на себя дождевые штаны и куртку. И да, шевелиться вообще не хотелось, хотелось окуклиться и спать дальше, продолжая терять тепло.
Да, может, лёг в спальник, но потом понял, что нужно спускаться, вылез и пытался помочь Вале.
Да не, это все фигня какая-то.
Скорее она просто плохо помнила, что произошло, особенно если потом никого в спальниках не нашли. А потом уже пыталась как-то "о мертвых хорошо", вот это все. И Коровина у нее их хорошо кормила, и Денис ее пытался спасти...
Или сначала пытался отправить Валю вниз, а потом ему поплохело или он про себя понял, что не дойдёт, и решил попробовать отлежаться в спальнике, а что дальше делал, она и не видела. Видимо, всё-таки из спальника выбрался, может, и хотел за ней уйти, но не смог.
А Валя эти действия разбила на два рассказа, или в первом просто не упомянула слова Дениса. Всё-таки первое описание она вряд ли в нормальном состоянии давала, а второе уже спустя двадцать пять лет, там было бы скорее странно, если бы они во всех деталях совпадали, кмк. Да и что объяснительная, что (особенно) интервью такое себе, это ж не допрос, где всю цепочку действий каждого человека выясняют.
Все это объясняется гораздо проще тем, что она не помнит, что там было на деле, потому что у нее самой было спутанное сознание. Что угодно из этого могло ей хоть присниться уже когда она ушла и валялась в отключке внизу.
Считаю, что фактов у нас всего два, что Крысин упал первым, а следом Коровина, и что Валя в итоге оказалась одна ниже всех и спаслась. Остальное - ее реконструкции по мутным обрывкам воспоминаний, так что ванговать по ним, кто там как себя вел и истерил не считаю возможным, они могли тупо падать один за другим, она одна смогла уйти.
. Хотя даже в первой цитате странно вели себя две девочки из семи человек
Двое из семи это как? Седьмая это сама Валентина, остаётся шесть. Катализатором паники послужила смерть Саши, до этого все были психически в норме. Людмила впала в ступор. Остаются четыре. Что о них говорит Валентина в записке?
"Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись"
Т.е. свихнулась 4 из 4 или 5 из 5 если с Коровиной.
Не понимаю в чём нестыковка с Денисом. Мог сначала попытаться выживать, а не спасать, а потом запаниковал и умер. Это происходило неизвестно сколько времени. Может полдня.
То что несовершеннолетняя девушка в ТАКОЙ ситуации в одиночку выжила 4 дня и вышла к людям, говорим о том что Группа уж точно могла бы выжить если бы сохранила психическое здоровье.
Дениса кстати нашли в тонком трико, значит —-
И да, шевелиться вообще не хотелось, хотелось окуклиться и спать дальше, продолжая терять тепло.
Часто за собой кстати замечаю этот эффект — холодно, надо одеться, есть во что, но одеваться "лень и холодно", и только если не удаётся уснуть, то все же одеваюсь, теперь страшно
Это происходило неизвестно сколько времени. Может полдня.
Ничего не буду утверждать, но, судя по видео, лежали они потом достаточно кучно: Ближе к вершине Коровина и Крысин, чуть дальше к низу, метров на 15-20 еще пара тел, и так далее. Мне кажется, это значит, что не долго они там перемещались после смерти первого парня.
С "хорошо питались" тут дело такое. То что спасатели нашли одну банку тушёнки на месте одного из привалтв не значит что они там только 1 банку тушёнки на 7 съели. Спасатели скорее всего имеют в виду что мяса мало.
А так разная еда была:
"крупы, сухое молоко, сухари, тушенка, морковка, свекла, лук, конфеты, шоколадки"
Но вообще там места медвежьи, опять же по рассказам спасателей, а в медвежьих местах остатки еды тщательно закапывают.