Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Они голландские туристки.
А, тогда пардон за дезу. Перепутал их)
Ссылки в шапке для кого собирали?
Для того, кто не путает Голландию с Австралией
Для того, кто не путает Голландию с Австралией
Я-то не путал, но очевидно, каких туристок имел в виду в изначальном комменте анон, их одних в этом треде тоже стопицот раз обсуждали как дятловцев.
Начал читать вики про Хамар-Дабан и споткнулся на непонятках с хронометражом и километражом.
" группа стартовала 2 августа и практически сразу столкнулась с непогодой — сильным дождём, под которым они поднялись на Лангутайский перевал. На перевале туристы остановились и сделали днёвку, после чего продолжили путь под проливным дождем. Группа взошла на вершину Хан-Ула, прошла по хребту и оказалась на водораздельном плато рек Анигта и Байга. Последняя ночёвка группы была у озера Галичье. К вечеру 4 августа, преодолев за эти дни около 70 км, туристы вышли к высоте Третранс, на склоне которой было принято решение заночевать. К утру 5 августа к проливному дождю добавился мокрый снег."
Стартовали 2-го, 3-го днёвка и уже 4-го прошли 70 км? За 2 дня? По горам в непогоду?
Стартовали 2-го, 3-го днёвка и уже 4-го прошли 70 км? За 2 дня? По горам в непогоду?
Еще один маркер того, что Коровина загнала нафиг группу.
тартовали 2-го, 3-го днёвка и уже 4-го прошли 70 км? За 2 дня? По горам в непогоду?
Так люди и говорят - гнала Коровина свою группу, как болиды на Ф1. По дождю и снегу. Да еще и впроголодь. Ибо она с дочкой договорилась встретиться у какого-то озера.
Из моего опыта пешком по горам: 15 км в день средний результат, 25 в день очень хороший результат, 35...
Попробуйте пешком по ровному асфальту в хорошую погоду пройти. С рюкзаком. Можно, но на следующий день уже никуда идти не захочется.
Попробуйте пешком по ровному асфальту в хорошую погоду пройти. С рюкзаком. Можно, но на следующий день уже никуда идти не захочется.
Я один раз 35 км прошел из своего города в соседний, потом мне еще неделю не очень хотелось куда-то ходить, хотя я вообще ни разу не диванная амеба. В горах я бы такое проделывать не рискнул.
Погуглила сколько норма, пишут: на туристических маршрутах норма 30 км в день, а так люди по 50 км проходят спокойно. Чемпион в 1985 шел по 98,11 км в сутки
на туристических маршрутах норма 30 км в день
На горных?
На горных?
По пересеченной местности. У военных 60 км, к слову. Их еще и бегом могут отправить.
Во, нашел нормы для детей этого возраста в горной местности. Они намного меньше, чем для взрослых!
http://www.medical-enc.ru/turizm/organi … odov.shtml
Но раньше возможно другие нормативы были.
Этот анон в шоке от километража, а ведь они шли с грузом сейчас прикинула по карте, сколько в день прохожу - грубо получилось километров 10, по шагомеру в телефоне больше 15 тыс шагов обычно (и это такая норм нагрузка )
Этот анон в шоке от километража, а ведь они шли с грузом
сейчас прикинула по карте, сколько в день прохожу - грубо получилось километров 10, по шагомеру в телефоне больше 15 тыс шагов обычно (и это такая норм нагрузка )
Ты все правильно прикинул, км=1430 шагов. Около 10 км и выходит.
Аноны, а что-то свежее есть по, собственно, делу тех самых голландских туристок из Панамы?
Аноны, а что-то свежее есть по, собственно, делу тех самых голландских туристок из Панамы?
Книжка вышла, но давно так вышла. Версия, что они бродили кругами, а во время поисков скорее всего сидели где-то в реке в пределах слышимости поисковиков.
Спасибо, Анон! А как-то объяснили причину, по которой часть фото родители не захотели показывать?
Отредактировано (2022-02-16 21:03:45)
Я б сдох. Мы шли 10-15 в день (с поправкой на то, что порой приходилось искать тропу, плюс переправы и местами долбаный стланик), по отличной для тех мест погоде, и то было временами тяжко.
С набором высоты, по камням, на высоте пусть даже в 2 км без акклиматизации - это ппц. Или какая-то ошибка в расчётах, или это не дети, а терминаторы.
анон с Хамар-Дабаном
Думаю, что ошибка. За три дня нельзя же довести себя до истощения.
За три дня нельзя же довести себя до истощения.
С чего бы вдруг нельзя. И что ты имеешь в виду под истощением?
Это опять тупые набросы начались?
Вот и мне кажется, что 70 за 2 дня это ошибка. Марафон на минутку 42 км и его бегают без рюкзака и по асфальту.
Отредактировано (2022-02-16 21:25:26)
Спасибо, Анон! А как-то объяснили причину, по которой часть фото родители не захотели показывать?
Не помню уже. Есть три подробных ролика с разбором по книге, там даже реконструкция панорамы с последних снимков есть.