Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Но то, как функционирует человеческая психика делает мою версию довольно вероятной.
Мне кажется, тут все проще. При истощении и в пиздецовую погоду либо перебираешь ногами в нужном направлении, либо останавливаешься и/или начинаешь метаться в растеряности, и тогда умираешь.
А неадекватное поведение относится к симптомам переохлаждения.
Отредактировано (2022-02-16 14:52:02)
Анон, там же не одна причина, от которой вот точно и не от чего больше, а комплекс. Вот этот комплекс причин - истощение, переохлаждение, погода и горнячка, их и убил.
Ну это немного отличается от версии анона "они просто решили, что умирают, так что легли и умерли" ))
Не, я на самом деле тоже считаю, что версия с переохлаждением и резким падением давления самая рабочая и одной девочке просто повезло, что ее организм оказался сильнее и она смогла уйти вниз - сочетание факторов.
Но чего б не покормить внутреннего конспиролога.
Но чего б не покормить внутреннего конспиролога.
Потому что это выглядит крайне тупо?
Потому что это выглядит крайне тупо?
А, ну тогда да, конечно, сразу перестану
А, ну тогда да, конечно, сразу перестану
А какой смысл дерейлить в нормальном треде?
В горах несколько км в сторону может совсем разная погода может быть.
Она даже в городе такой может быть. У нас, например, не так уж редка ситуация, когда в одной части города идёт дождь, а в другой — нет. Иногда такое случается в зоне прямой видимости.
А какой смысл дерейлить в нормальном треде?
причем тут дерейлинг? мы с анонами обсуждаем разные варианты. Тебе они не нравятся? проходи мимо. Пытаться запретить анонам обсуждать всякие странные версии в теме, которая назвала в честь странных версий такая себе идея.
причем тут дерейлинг? мы с анонами обсуждаем разные варианты.
Намерено набрасывать раз за разом одно и то же - это дерейлинг.
Намерено набрасывать раз за разом одно и то же - это дерейлинг.
Тут не я один это обсуждаю и не мне одному это интересно. Это одна из популярных версий в этом кейсе и то, что тебе она не нравится, не делает ее дерейлингом.
не делает ее дерейлингом.
А вот пляски с совой - делают.
Боже, я был уверен, что когда на днях плясал тут с версией отравления, я был уникальной снежинкой, а там полно таких же и они серьезно!
Ага, настолько уникальной, что до тебя в этом же треде точно такие же уникумы пробегали. Или это ты же по которому разу плясал?
По крайней мере раньше здесь обсуждали кейс. Теперь же какой-то анон засирает тред обсуждениями того, как правильно обсуждать так, чтобы ему не было скучно и нравилось.
Анон, считаешь, что дерейлинг - жалуйся модерам, они разберутся. Пока ты душнишь только.
По крайней мере раньше здесь обсуждали кейс.
Ага, уже в третий раз, или больше, все с теми же охуенными версиями.
Посчитай ещё, сколько Дятловых обсуждают или австралийских туристок
Ага, уже в третий раз, или больше, все с теми же охуенными версиями.
Так это нормально, новые люди идеи не новые.
Скоро опять Датловцев обсуждать будем.
Скоро опять Датловцев обсуждать будем.
Не, двух туристок.
А давайте 30-й маршрут обсудим? Анон сейчас дочитал статью, на которую ссылку выше вносили, там у мужика такие, гм, творческие преувеличения местами, что волосы дыбом. Особенно понравились "сияющие восторгом глаза" у второй группы, которая в упомянутый момент шла через ледяной шторм и эти глаза наверняка секло ледяной крупой. Ну понятно, что хочется похвалить инструктора, благополучно доведшего группу, но меру то знать надо А погибших ужасно жалко. Может, где-то можно почитать более четкое и достоверное изложение событий, без сияющих восторгом глаз и мудаков у костра перегибов с целью кого-то очернить/вознести до небес?
Может, где-то можно почитать более четкое и достоверное изложение событий, без сияющих восторгом глаз и мудаков у костра перегибов с целью кого-то очернить/вознести до небес?
Мудаки были вполне достоверные, к сожалению.
Вот статья тех времен:
https://madjordom.ru/turistskie-poxody/ … 1975-godu/
Анон пишет:Может, где-то можно почитать более четкое и достоверное изложение событий, без сияющих восторгом глаз и мудаков у костра перегибов с целью кого-то очернить/вознести до небес?
Вот статья тех времен:
https://madjordom.ru/turistskie-poxody/ … 1975-godu/
О, спасибо анончик! Пойду припаду.
Анон пишет:Анон пишет:Может, где-то можно почитать более четкое и достоверное изложение событий, без сияющих восторгом глаз и мудаков у костра перегибов с целью кого-то очернить/вознести до небес?
Вот статья тех времен:
https://madjordom.ru/turistskie-poxody/ … 1975-godu/О, спасибо анончик! Пойду припаду.
Дочитала. Хорошая статья, подробная. Любопытно, что имена-фамилии нехорошо отличившихся участников тогда писали без купюр. Меры наказания назначенных виновными тоже интересные - сняты с должности и исключены из партии, и все. Столько людей умерло, по сути, потому что им прогноз не дали...
или австралийских туристок
Каких австралийских туристок?
Анон с оверквотингом, та задолбал.
Каких австралийских туристок?
Ссылки в шапке для кого собирали?
Они голландские туристки.