Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Аноны, я пропустил, а что за архивная телепрограмма?
Аноны, я пропустил, а что за архивная телепрограмма?
Одна из ссылок под статьей в вики:
Сейчас хер бы я своему ребенку такое стала показывать.
Ну ты бы не стала, а твой ребенок с удовольствием бы посмотрел. У детей есть период в жизни, когда всякая жесть интересует, это нормально и ничего травмирующего в этом нет.
Ну ты бы не стала, а твой ребенок с удовольствием бы посмотрел. У детей есть период в жизни, когда всякая жесть интересует, это нормально и ничего травмирующего в этом нет.
Спасибо, второй Кэп.
А давайте вы с оффтопными вопросами воспитания детей сразу уйдете в подходящую тему?
Отредактировано (2022-02-16 12:52:58)
Вот, кстати, ссылка на этот фильм про Хамар Дабан, в комментах 75% неверующих в переохлаждение https://www.youtube.com/watch?v=srIiDFKqbTM
так сомнительная фраза в вики "установить и доказать как причину смерти общее переохлаждение организма" - это запись того самого косноязычия.
Так может это не косноязычие тогда, а он просто сказал, как есть
Так может это не косноязычие тогда, а он просто сказал, как есть
Они сперва они рассмотрели обстоятельства (место, погода и прочее) и поэтому им, как профи, первое, что пришло в голову - это смерть от переохлаждения. А так же они рассматривали смерть от отравления некачественными продуктами или "иными токсинами" (с) - не подтвердилось исследованиями, и смерть от механических воздействий - не подтвердилось.
То есть они тупо шли по стандартному списку исследований судмедэкспертизы, ничего из ряда вон.
Впечатление от видео удивительное: такие настоящие корявые и нефотогеничные люди, не умеющие говорить на камеру, но подача бережная и гуманная, ведущий предельно тактичный, всё обсуждается с таким уважением к погибшим. Достойно и человечно.
Эксперты показались очень дельными профессионалами, я им верю на 100%, для меня вопрос причины гибели закрыт.
спасённая девчонка из Омска со сгущёнкой — такая красавица невозможная у меня точно такой же свитер был бордовый с узором, чёт нахлынуло ощущение времени)) я того же поколения)
Из комментов там:
за 3 дня в аналогичной ситуации (горы, холод, дождь, перешедший в снег) в начале сентября 1975 года в группе 93, шедшей с турбазы из 53 умерли "один за другим" 21 человек: юноши и девушки, мужчины и женщины в возрасте от 18 до 48 лет.
Нихрена же себе. А это норма, такой большой группой идти?
Боже, я был уверен, что когда на днях плясал тут с версией отравления, я был уникальной снежинкой, а там полно таких же и они серьезно!
В чем я уверен абсолютно, так это в том, что никаких наркотиков там не было и в помине. Либо это действительно роковое сочетание состояния организма всех шести участников группы и погодных условий. Либо - отравление чем-то, что было употреблено как продукт питания или как натуральное тонизирующее средство, а оказалось сильным ядом: грибами, частями какого-то растения. Может быть, они приняли за золотой корень что-то, что им не являлось. Валентина осталась жива, потому что не употребила вместе со всеми этот продукт или "золотой корень", или употребила в небольшом количестве. В любом случае, обстоятельства ужасные и хотя бы отчасти, но странные.
Из комментов там:
за 3 дня в аналогичной ситуации (горы, холод, дождь, перешедший в снег) в начале сентября 1975 года в группе 93, шедшей с турбазы из 53 умерли "один за другим" 21 человек: юноши и девушки, мужчины и женщины в возрасте от 18 до 48 лет.
О_О Что это за история, интересно. Ссылок там нет?
Валентина осталась жива, потому что не употребила вместе со всеми этот продукт или "золотой корень", или употребила в небольшом количестве.
При том, что сама Валентина утверждала, что выжила только благодаря тому, что постоянно во время блужданий жевала ранее собранный группой пресловутый золотой корень.
Мне еще "понравилось", что кто-то из спасателей (?) ругался на Коровину, что в ее найденном багаже были мешки этого корня на продажу, и она заставляла группу собирать эту траву для нее.
Вот еще интересно:
- Коровина сказала, что практикует школу выживания. Были ослаблены постоянным голодом (экстрим-туризм от Коровиной), малейшее ЧП - трагедия.
- Коровина НИКОГДА такого не говорила и тем более не практиковала. Знал её лично. Это старый пердун Голиус пытался снять ответственность и осуждение со Спасательной службы. Прогноз погоды-то они хороший передали по запросу.
Да и искали потом группу почти месяц.
Просто есть такие мужики как Голиус, которые не могут смириться, что некоторые женщины бывают сильней. Поэтому и за золотой корень всё возмущался. Огромный пакет у неё был в рюкзаке....
..... и тёплая одежда....
Переохлаждение - официальная версия. Ага. Взяли с утра рюкзаки, стали спускаться и замёрзли все внезапно вповалку....
Анон пишет:Из комментов там:
О_О Что это за история, интересно. Ссылок там нет?
Видно этот случай https://svastour.ru/kavkaz/1975.htm (он у нас в шапке есть).
Что это за история, интересно. Ссылок там нет?
Нет, ссылок нет. Там вообще народ на предложение подтвердить пруфами не реагирует.
Ниже еще был такой вот коммент, тоже на просьбу ссылок автор не отреагировал:
- замерзли за несколько минут и не пытались утеплиться? И при этом раздевались? А наверное от голода умерли все шесть, при этом еда была в рюкзаквх. Да страшный там климат в начале августа. Есть ещё такие случаи замерзания за полчаса.
- да есть, 4 женщины в августе за ягодой пошли и замерзли
Что это за история, интересно. Ссылок там нет?
это же известная история, у нас в шапке она есть. Там резко упала температура и снег пошел, настоящий буран был. В то время как в нашем случае речь только о дожде, поэтому и не сравнивают.
Там люди погибли, оставшись без руководства, а аналогична группа, шедшая тем же маршрутом, но с норм инструкторами, благополучно добралась до базы.
В то время как в нашем случае речь только о дожде, поэтому и не сравнивают.
Снег там тоже был.
Видно этот случай https://svastour.ru/kavkaz/1975.htm (он у нас в шапке есть).
Спасибо, анон!
Снег там тоже был.
почитай статью: погодные условия несравнимые, замело все базы на горе, на соседних маршрутах тоже был алес. В то время как в нашем случае группа, шедшая параллельным маршрутом, добралась спокойно, омчане хоть и потерялись, но остались живы-здоровы, и только группа Коровиной так впухла.
Анон пишет:Валентина осталась жива, потому что не употребила вместе со всеми этот продукт или "золотой корень", или употребила в небольшом количестве.
При том, что сама Валентина утверждала, что выжила только благодаря тому, что постоянно во время блужданий жевала ранее собранный группой пресловутый золотой корень.
Мне еще "понравилось", что кто-то из спасателей (?) ругался на Коровину, что в ее найденном багаже были мешки этого корня на продажу, и она заставляла группу собирать эту траву для нее.
А я видел комментарии под статьёй КП на этот счёт, что в голодные 90-е дети просто "подрабатывали" там на сборе наркоты
но думал, что это просто комментаторы ебнулись